• dannerさん
  • dannerさん

5 2013-07-15

シンプル。造りがいい。
やっぱし日本のメーカーってのはよいですね。最近いろんなものを日本製にこだわって購入していますが非常に品質がよいと感じます。土屋鞄も特に品質が良いように思います。この財布はとてもシンプル。なので造りの良し悪しがわかりやすいと思います。箱をあけて手にとってみて、すぐ気に入りました。妻や子供たちも「かわいい」と言ってました。大切に使っていこうと思います。

5 2012-07-11

お気に入り
いままで財布にはこだわらず安いものを使ってきましたが、なんとなく革の財布がほしくなりネットやデパートで探していました。迷いましたが、自分の中では最初から気になっていたLファスナーがシンプルで値段も安いから購入しました。ネットでは色とか質感がわからないので少し不安でしたが、これに決めてよかったです。色は思ったより薄く感じました。使い勝手は正直あまりよくないので、お札やカードを多めに持ち歩く人にはあわないですが、自分には最高の財布が見つかりました。ありがとうございます。

5 2011-11-05

買って良かった
何年もずっと気になってましたが、この度別の長財布を購入し、休日用にと思いちょうど再販になったので購入しました。色は散々オークとブラウンで悩んだ結果、ブラウンにしました。休日のみの使用なのでオークでもなかなかエイジングしないと思ったので。
届いた物は思った通りでした。シンプルで良い作りで気軽に使えます。革もまだまだ固くなじむまでは何年もかかりそうですが、愛用していきます。

5 2011-07-31

再販してもすぐに売り切れてしまう商品で以前から気になっていたのですが、今回の再販を知り、値段も手頃(土屋さんにしては)なので衝動買いしてしまいました。
想像していたより少々大きかったですが、ヌメ革キーケースと同じく厚手の素材の大変しっかりとした作りで、この先どういった感じに変化してくるのが今から楽しみです。

• sa78250さん
  • sa78250さん

5 2011-05-29

休日用のサイフ
休日に出かける際に、通常使っているサイフでは嵩張るので、購入しました。休日だけしか使わないので、まだまだ革の硬さが残っていますが、少しずつ馴染んできており、その分愛着が増してきました。細部の作りはしっかりしていますし、革も厚みがあり、長く使えそうです。サイズがやや大きいですが、おしりのポケットに入れるのに問題になるサイズではないので、実用的にはOKです。たいへん良い商品です。

• yosiyu0973さん
  • yosiyu0973さん

5 2011-01-29

ここ1週間インフルエンザでダウンしており、レビュー記入遅れましてごめんなさい。商品のほうですが、1年ほど前土屋鞄様のホームページで拝見して以来、自分自身購入を決めていましたが、在庫切れのためなかなか購入できずようやく今回購入することができました。革の質感、色・風合いとも思い描いていいたとおりで、大変満足しております。小銭の出し入れについては、自分自身は気になりません。

5 2011-01-21

丈夫で使いやすい
使用中のものが痛んできたので、更新のために購入しました。少々乱暴に扱っても大丈夫、そして使いやすい、ということを選択のポイントにおきました。ほぼ、イメージどおりのもので、満足しています。ほかのレビューにもあるとおり、革が厚く硬いので、まだまだ手になじみませんが、時間とともにいい具合になってくるのだろうと、期待しています。

4 2010-09-20

少しのこだわり
初めて土屋鞄製造所の商品を購入しました。小銭を財布に入れて膨らむのが嫌で、いつもはポケットに小銭、カードと札は財布に入れていました。この商品は普通の二つ折りの財布よりひとまわり大き目なので、小銭も入れてズボンのポケットに押し込んで使っています。細部の作りもしっかりしているので、長く気楽に使えそうです。普段着に身につける財布といった感じです。

5 2006-09-23

予想はしていましたが、かなり大きいです。しかし厚みが薄いのでポケットに入りさえすれば気になりません。サイズが大きい分、その気になれば結構たくさんカードや小銭が入りそうです。
ホームページにあるような味のある状態になって欲しいので、毎日使いたいと思います。
以前購入したオイルヌメ帯付き財布は、休日用にしようと思います。

• 龍3426さん
  • 龍3426さん

5 2006-07-30

通勤用に使用している財布で、かなりタフに利用していますが、オフィスの自販機前で使っている姿を見た部下が同じ物が欲しくて、頼まれて購入した次第です。前から使用している自分より、部下達に、かなり高評価のようです。

• ミツピ-さん
  • ミツピ-さん

5 2020-02-22

しっかりした作りとファスナーの滑らかな開閉が気分良いです。
この形状の財布を使うのは初めてなので、これからが楽しみです。

4 2019-04-09

満足してます
値段的に文句ない財布かと。もうちょい開いてほしいジッパーの開き具合などは大きさや革によるのでそれを求めると結局値段が高くなる。私はスマホアプリ連携などのご時世この財布で満足しています。

5 2018-05-10

財布のスリム化に成功!
生産待ちの待望のこの財布を手にして、スーツの胸ポケにすっきりとおさめられて満足しています。
もともと二つ折れの財布を長く愛用し、紙幣のほかカード類、レシート類などでパンパンになってしまった財布を入れた上着はスタイルが崩れ不満でした。尻ポケに入れるのも嫌いなので、この商品を見たときに期待をしたわけです。
コイン収納部分にはカードを入れ、レシートゾーンと紙幣ゾーンに分け、使用しております(別に革製コインケースを愛用)。
無駄なものを入れずシンプルになった財布は、今まで以上に財布の質感を楽しむことが出来るようになり、今後の変化も楽しみです。

5 2018-04-17

迅速に対応して頂きました。
良かったです。

4 2018-04-05

長く使えそうです
セカンド財布として使ってます。
もう少し小さければと思うのですが・・・。
質感的にはさすが土屋鞄ですね。
手入れして長く使いたいです。