1 2008-12-01

一足違いで送料無料って。。。
商品はまだ届いていないので、商品自体の感想は改めて書こうと思うのだが、注文後3日後に同じ商品が送料無料になっていて「なんだかな〜」と思いました。イイ感じしないです。なおかつ大量に作っているであろう商品の質がレビューにチラホラ散見できるイマイチの出来になっていたら、商売の姿勢に疑問を持ってしまう。良質の商品が届くことを期待しています。たとえ丁稚さんが作成したものであっても料金を支払っているのですからお願いします。【商品到着】私もハズレに当ってしまいました。ファスナーの仕上げの雑さ、最後までしっかり閉まらないってどういうことだろう。この商品に関してのみいえば職人のプライドよりも〈暴利多売〉
優先ってことでしょうか。本当にガッカリです。

1 2009-03-04

夫の普段使い用に購入★
夫の感想です。
↓↓
チョコを購入しましたが、片面の革の質が最悪でした。少し曲げただけで、表面が浮き上がりボコボコになりました。裏側もカードと擦れただけで表面がはがれてくる状態です。毎日、革を扱っている職人ならこうなることが分かるようなものだと思うのですが。もっと、お金を払って商品を購入する客のことを考えて、このような粗悪な革は使わないでもらいたいですね。

• kn02mhさん
  • kn02mhさん

1 2007-04-28

皮は良いものみたいですがファスナーが開けにくいです。そのうちスムーズに開くようになるのかしら?

• naoりんさん
  • naoりんさん

5 2014-05-23

使いやすい♪
主人のメイン財布用(茶系)購入。10ヶ月ほど使用しています。それとは別に小銭入れも使用。
普通の二つ折財布では、厚さがありポケットが膨れ上がっていました。
動きにくく、ズボンのポケットも穴があくほどでした。
このお財布は、厚みがない割に入ります。カード類、家の鍵、お札を入れて持ち歩いています。小銭を入れても、中に仕切りもあって使いやすいそうです。
L型ファスナーがついており、中から飛び出すこともありません。
私も購入予定でいます。

4 2015-03-21

やっぱり使いづらいですね
長財布と別に小銭入れが欲しくて、前から気になっていた土屋さんで初オーダー。
色はオークにしました。
表面はつやつやしています。ファスナーの開閉は問題ありませんでした。
中のポケットに入っている土屋鞄のロゴマークがさりげなく良いですね。
購入前に他の方のレビューを見ていたので、予想はしていましたが中のポケットに小銭は入れづらいです。
私はポケットに折った紙幣を、小銭は開けた手前側に、カード3枚ほどを奥側に入れました。これだと小銭はまだ取り出しやすいです。
シンプルなデザインはとても好みです。
後はしばらく使ってみて使い心地や変化を楽しみにしようと思っています。

• くさ。さん
  • くさ。さん

5 2006-12-15

サイトで見るよりシンプルなサイフです♪
皮は 意外と??シッカリしています。
こげ茶を パパのプレゼント用に 購入^^
(12・15のブログに画像貼ってます)
すぐ売り切れてしまうので
★商品入荷メール設定★をオススメします!!
これからの変化??が楽しみデス^^

5 2021-05-19

いやー、素敵!ナチューラはペンケースを持っていますが、しっかりと厚みのある革サラッとした触り心地、匂い、全てが大好きです!
縫製もとてもキレイで満足!なのですが、小銭はやっぱり取り出しにくいですね。逆さにしてもお札やカードは落ちにくいので一度ガバッと手に出して使うスタイルでしょうか?それとも馴染んで柔らかくなれば取り出しやすくなるのかな?
と、グダグダ言いましたが、当面はパスケース(小銭スペースには自転車の鍵)として使うつもりなので問題なしです!馴染んでいい感じになったら財布として使う時がくるかも( ´ ▽ ` )

3 2015-03-19

ただ一つ不満が・・・
退職に際し、お世話になったおしゃれな上司へのお礼に購入しました。
リボンのラッピングはしてもらいましたが、下げ袋が欲しかったです。
そのまま渡すのはちょっと無いので、適当な袋を探して買いました。
要否について選択できるようにしてほしかったです。

• epargさん
  • epargさん

5 2014-07-21

ダンナが購入
会社用にダンナが購入しました。届いた翌日日に当てて、その後オイルを染み込ませました。今は使う度に手で撫でています。使い込んだ色合いはまだ遠いですが、いい色になりつつあります。小さいのにお札、小銭、カードと最小限入り、見た目もシンプルで、でも、高級感(言い過ぎ?)もあり、かなり気に入ってるようです。個人的(ツマです)には革製品のお手入れにうとく「面倒」と思っていますのですが、お手入れがちゃんとされている革小物を持っている方を見ると、何となく「いい人なんだな」と思ってしまいます。

• rituharuさん
  • rituharuさん

4 2013-01-13

ちょっと
普段使っている財布が大きかったので、ちょっとハイキングに行く時やコンビニに行くときなどに使っていますが、まだ硬いので(皮が)いまいち使い勝手が悪いです。でも使っていくうちに軟らかくなっていくのが楽しみです。

• ORBISさん
  • ORBISさん

5 2012-11-20

さすが
同じデザインのL字財布を、オークションや他社で安く入手していくつか持っています。
ここのものは革の質、縫製からワンランク上です。
ベージュを買い、小物入れにします。そのままでも上品で素敵ですが、チャームやキーホルダーを付けると雰囲気をいろいろ変えられます。どんなものにも合う色なのでカスタマイズして使うのもおススメです。
安っぽくなりがち(オークションで買ったものなどは、なんだか安っぽい)な形なのですが、これだけの品物なら、贈り物にしても絶対喜ばれます。
レッド、ターコイズがあるといいなぁと思いました。

4 2007-07-16

土屋さんで一番人気という商品。再販開始されて即オークをゲットしました。オークは5分ぐらいで売り切れたようでした。実物はでかい・硬い・使いにくそう?!に見えたので早く使い込んで柔らかくしたいです。新品の状態では硬すぎて小物などは入りません^^; 他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの終わりの部分が外に出ているのが気になりました。

• guepgogoさん
  • guepgogoさん

5 2006-12-12

いつも持ち歩きたい!ポケットに入れておきたい形、質感です。使い始めは革が硬いですが、それもなんとなく嬉しい。これからどんな風になじんでくるかが楽しみでしょうがないです。余計なモノを持たない!そんな気分を満足してくれる財布です。メインの財布とは別につかうセカンド財布です

• soonja1201さん
  • soonja1201さん

2 2015-09-24

使いにくいです。
正直小銭が取り出しにくく、使いにくいです。。

• mona_pさん
  • mona_pさん

5 2013-03-24

先日、土屋鞄製造所さんからミニカタログが届き思い出して購入履歴を見てみるとちょうど使い始めて3年が経っていました。
オークを購入したのですがとてもいい感じになっています。
壊れたらまた同じものを購入すると思います。