5 2018-10-22

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
西濃運輸さんに届けて頂きました。
予約商品でしたがバッグの中にコンパクトにまとめて収納されていましたし、消費期限や内容物のチェックリストが添えられてありました。大変有りがたいですね。
機会がありましたらまたお世話になります。

【防災安全協会推奨品】転がす/持つ/背負うの3way仕様の防災セットイザというとき役に立つ充実の防災用品(リニューアル!)ターポリン・キャリー採用 ものすごい防災セッ...
7月の予約商品でした。 以前より気がかりな防災用品...必要なものと思われるものを家族人数分準備して...と考えているとどんどん品数が増えてリュックも大型化...

2020-01-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、当店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

1 2016-03-30

• 配送:1
3/11に購入。3/25日まで何の連絡もなし。さすがにこちらから連絡すると、28日発送予定とのこと。
待っていても発送完了メールこず。
30日にこちらから再度連絡すると、手違いで発送していなかったとのこと。
楽天市場で買い物をしていて、こんなにひどいのは初めてです。
まだ商品は届いてないですが、これらの対応により、最低評価にします。もう二度と利用することはないです。

2.67 2015-09-27

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:2
配送までの時間がかかるのであればおおよその日数でも良いので注文確定メールに記載して欲しかった。

1 2020-04-03

お忙しいとは思いますが、購入確定できているのか
メールが来ません。
他のお店は、連絡くれましたし、ダメならキャンセルのメールが来ました。
防災関係グッズを扱うお店だから、信用して
注文したのです。
お願いですから、連絡ください。

2020-04-08
この度はラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく頂いたご縁にもかかわらずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まだ連絡が届いていないようでしたら、お手数、ご面倒おかけしてしまいますが、
再度当店までご連絡いただけませんでしょうか?

いただきましたご意見は他のスタッフにも共有し、お客様対応の見直しを図って参ります。
ご多忙の折にご意見くださったお客様のご厚意を無にすることのないよう、いただきましたご意見をスタッフ一同 真摯に受け止め、品質とサービスの向上に努めて参ります。

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

1 2016-07-18

• 配送:1
5月29日に注文したが未だに商品は届いていない。6月中旬頃に1度注文番号と合わせてメールを送ったが未だに返信も無し。
何が防災グッズなんでしょうか?届かぬまま、また災害が起きたら家族全員どうなってしまうのでしょうか?このショップはもう信用出来ません。

2020-07-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

まず初めに、お客様の備蓄用品を当店でお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ませんでした事、誠に申し訳ありませんでした。私共の力不足により、お客様に残念な思いをさせてしまった事、心苦しく、以後このような事の無いように努めて参る所存でございます。

また、いただきましたご意見は他のスタッフにも共有し、対応の見直しを図って参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、努めてまいります。お忙しい中、レビューをお寄せいただきありがとうございました。

N-YK

1 2016-06-22

• 配送:1
2ヶ月以上前に注文しましたがまだ届きません。連絡もないです。本当に届くのでしょうか??心配です。

1 2021-03-19

商品がまだ届いていません。3/12に注文し、3/17に発送予定日をメールにて問い合わせしましたが回答なく、再度3/18に問い合わせました。メール問い合わせには結局回答頂けず、3/19に電話にて問い合わせしました。コロナにより仕方ないかもしれませんが対応が遅いです。防災用品は近場でどれも品薄になっており、ネットで探してやっと購入できたと思ったのに…。不安が残ります。

2021-03-25
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

出荷遅延の件、大変なご迷惑・ご心配をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お問い合わせに関しましても大変ご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

弊店ではいただいたお問い合わせについてもメールにてご連絡差し上げておりますが
お客さまの環境によっては正常に受信がされていない場合もございます。
ご注文履歴より過去に当店からお送りしたメールをご覧いただけますので
こちらも併せてご活用いただけましたら幸いです。

今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、ラピタ公式ストア楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

3 2021-03-12

購入したときは5日程度でとなってたはずが1ヶ月弱かかりました。今の時期は在庫がなくて仕方ないとは思いつつ、届くまでは忘れられてるのかどうなのか不安でした。梱包はちゃんとしてました。

2021-03-16

地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しておりましたことお詫び申し上げます。

1 2020-09-13

商品の性質上、もう少し早く届けていただきたかったと思います。
詰替え用は、別ショップのほうが早く到着するかも。

役に立ちそうだとは思いますが、多機能ライトは見た目はいいけどいらないかな、ラジオの受信感度が悪すぎるので、家で籠もる時に手回しで充電できるLEDライトと...

2020-09-15
この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご不安なお気持ちの中ご注文日から長期にわたりお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在、新型コロナウイルスの蔓延により、各メーカーの生産体制や流通に乱れが生じていること、また災害の影響によりご注文が殺到していることから、お届けまでお時間を頂戴しておりますことお詫び申し上げます。
日々少しでも多く出荷できるよう努めてまいる所存にございます。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、ご愛顧をいただけますと幸いでございます。

N-YK
  • 荒馬さん
  • 荒馬さん

2 2020-09-06

発送に2か月はやっぱり、ちょっとかかりすぎ、もう少し早い発送が望ましいです。

防災セット ラピタ プレミアム 1人用 【6月中旬以降順次発送】防災グッズ 防災リュック 防災バッグ 非常用持ち出し袋 撥水 非常用 災害 用 トイレ ラジオ ライト ランタン バッグ 収納 防災 防災用品 ニ人用 セット キット 避難グッズ 避難用品 非常食 保存食 ベッド マット

2020-09-07

新型コロナウイルスの蔓延により、各メーカーの生産体制や流通に乱れが生じていること、また災害の影響によりご注文が殺到していることから、お届けまでお時間を頂戴しております。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

2 2020-05-16

セットもので同封品の過不足は、忙しいとはいえ、
かんがえられないのですが、どうなのでしょうか?
せっかくいい商品なのに残念ですね

2020-05-18

この度は当店へのご注文に際し、ご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

1 2020-05-11

このご時世でとても大変だとお察しいたしますが、レビューやホームページの印象が良かっただけに残念に思います。発送を待たせてでも検品を徹底して頂けたら良いのではないかと思います。

2020-05-11

お客様のご指摘、繁忙期であってもあってはならないことでございます。
交換のご手配をさせていただきたいので、当店までご連絡いただけると幸いでございます。
検品を徹底し、再発防止に努めてまいります。

今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、当店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

• Miya79さん
  • Miya79さん

2 2020-05-09

消費者を騙したうたい文句でした
除菌は嘘

500mlタイプのハンドジェルアルコール ハンドジェル 500ml×12本セット
商品自体はサラサラしているので問題ない。 ただ、店の商品説明に問題あり。商品のメーカーサイトには除菌とは一切書いてありませんでした。それを卸先にも忠告...

2020-05-11

商品を当店でお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ませんでした事、誠に申し訳ありませんでした。

1 2020-04-13

説明書きに事実と異なることが書いてあったのが残念です

2020-04-16

1 2020-04-11

楽天で同じ商品安いのありました。
そっち買えば良かったと思いました。キャンセル出来やんから仕方ないけど、何が特価なのか分かりません。そもそも定価がいくらかも不明。
アルコール約60%です。567詐欺と似ています。

楽天で同じ商品安いのありました。 そっち買えば良かったと思いました。キャンセル出来やんから仕方ないけど、何が特価なのか分かりません。そもそも定価がいく...

2020-04-14

この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、ラピタ公式ストア 楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。