防災セット SHELTER☆一人用セット レスキ...(アウトドア・リプラスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 早かった
  • 東京の震度5弱の地震前日夜に届きました!準備していて良かった。注文後4日で届きました。内容は欲しい物がほぼ入っているこちらの商品を購入したので満足です。レビューにもあったランタンのランプの表示は確かにずれていましたが、とりあえず機能しているので○。少々安っぽさは有りますが。ひとつ気になったのはリュックのフロントの留め具が固くて外れなくて、外れた時には指に跡が残るほど痛かった(涙 ・・・(続きを読む
  • チャッピ44さん
  • 2 2016-07-16
  • 色々ありましたが不満です
  • 欲しい色は納期がだいぶ先になるとのことでオレンのみ5月中に入荷ということで、早く手元に欲しかったので確認した上で4月中旬に購入しました。5月が終わり、6月に入っても何の連絡もありませんでした。5月中という約束だったのに、どうせ遅くなるなら他のカラーに変更したいと問い合わせをすると、納期は2、3ヶ月かかるものなのでお待ちくださいと意味不明な返事が忘れた頃に届きました。納期を確認し ・・・(続きを読む
  • ♪ロッティ♪さん
  • taizou1972さん
  • taizou1972さん

4 2019-06-14

充分です!
ちょうど良い大きさです。1人用で購入しました。

5 2018-09-14

安心です。
レビュー遅くなりました。
大阪の地震の後に注文したので、届くまで1ヶ月半長く感じました。
リュックの中に詰められた状態で届き、すぐ使える様になっていて有難いです。
リュックの中がすこし余っているので、服等詰める予定です。
少し重いですが、必要と思われるものは全部入っているので安心です。

• gomachan299さん
  • gomachan299さん

5 2018-08-07

安心感あります!
災害に備えて購入しました!!
届くのには時間がかかりましたが内容も充実してて満足です!!
ハンドラジオが品切れで別のものが入っていましたが使い方も分かりやすかったです。
iPhone用の充電コネクタもセットになっており、手回し充電できちんと充電出来ました☆
自分用にブラトップや生理用品など詰めて玄関において置きます(`・ω・´)ゞ

5 2018-08-11

安心感
使わないのが一番ですが、全くの備えをしていなかったので・・・というか、何を揃えれば良いのやら?という状態でした。
コンパクトに必要なものパッキングされていて、尚且つ衣類など自分に必要なものを入れる余裕もあるリュック。凄いと思います。

4 2018-08-09

震災があって届くのが遅かったのですが、大替え品で対応してくれ、早く届いて欲しかった私としては満足です。商品説明も詳しく載っていました。使わないのが1番ですが備えあれば憂いなし!買ってよかったと思います。

5 2018-07-14

いつ起こるかわからない災害に備えて購入しました。リュックに入っている状態で届くのもいいと思います。上部に余裕があるので、自分で必要なものを足したいと思います。

5 2016-04-03

いろんな防災セットを見た中でほぼ似たような内容のがあり、違いは?とチェックしました。ホイッスルが少し上等?それくらいの差でしたがこちらに決めました。商品も早く届き中身も丁寧に詰めてあり、チェック表もあり満足しました!

5 2015-11-19

夫婦用と子供用として、それぞれで購入しました。
子供用として使う一人用防災セットには、カバン自体が大きくて余裕があるので、必要なものを更に追加で入れて備えることができるというのが利点と思います。必要荷物を一点集約できるので、いざというときにこれを取りあえず持っていけば、というのがわかりやすくて済みます。余裕があるからといって、荷物の詰め過ぎで重たくなって持ちにくくなってしまう点は避けないといけませんね。

5 2015-09-27

一通り揃っており備えが出来ました☆
本日到着しました。
先日東京湾震源地の地震があり、今一度避難グッズを一通り揃えようと考え、色々調べた結果こちらを購入。
決めた理由は、緊急避難時に必要となりそうなものが一通り揃っている事。
公共インフラが遮断されている想定で作られている為、
余計な物を追加せずに済みます。
また飲食物は新鮮な物を詰めて下さり、賞味期限も別紙に記載下さる等、配慮が行き届いてます。
バックはまだ余裕があるので、
自分専用で必要な常備薬や衣類を入れました。
大変満足しています。
使う日が来ない事を祈ります。

5 2016-08-24

良いとおもいます
大容量で他にも沢山入りそうです。これひとつで全部そろっていて安心!

5 2016-08-07

備えは大事
やはり備えは大事だと思い、購入。
必要な品が一通りセットされており、お届け書に食品等の賞味期限も書いてあり、保管もしやすくなっているのご嬉しかったです。

5 2016-08-07

とても良い商品です。
人気1位だけの事はある。決して軽くはないが、逆に安心感がある。ショルダーストラップどうしをつなぐチェストストラップがついていて、これが良い。留めるとかなり楽になる。
1ヶ月以上待ったが、満足度を下げる要因にはならない。

4 2016-08-03

届きました
台風が来る前に届きました。
リュックは使いやすそうな大きさでした。

4 2016-04-08

安心
たくさんのものが入っているのにそんなにかさばってなくて重くもなく
まだまだ荷物が入りそうです。
気になっていた商品が買えてよかったです。

• k`s nailさん
  • k`s nailさん

5 2016-04-04

しっかりしてます。
リュックが想像以上に大きくしっかりしてます。
2倍の物も入りそうです。
リュックに商品が入って、ビニールでつつまれてました。
もう一つ購入を考えてます!