1件~15件 (全 1,646件)次のページへ
  • SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

1 2018-06-01

• 配送:1
大量のナメクジ、ハダニ、ムカデ。苗はほぼ葉が無く裸。
薬剤管理もなにもしない、オーガニックな植物を、園芸知識ゼロの園芸に興味すらないド素人さんが
わきあいあい経営されているんでしょうね。
苗を見たら解ります。
商品はジョークかと思いますが、ちゃんとした商品はジョークのあとにちゃんと届くんですよね?もし返品なら、中身の大量のナメクジやムカデも込みですかね?
10年以上、毎月利用していた楽天史上、最も最悪のショッピングでした。ありがとうございます。

1 2018-10-03

• 配送:1
チンシバイを購入しました。
商品到着後、商品ページが削除されてます。
商品ページには商品の樹高は50-60センチと記入されていたと思います。
しかし到着したのは20センチほど、ぶつぶつの黒点があり元気のない状態です。現在10月2日東京よりの関東。
新築の祝いに息子の誕生日の日の樹木ということで記念にチンシバイを購入しました。
他のお店で買えばよかったです。
うその記載をし消費者をだまし、レビューを書かれないよう商品ページを削除する、二度と購入しないのは当たり前ですが詐欺にあった気分です。他の商品も購入しようかと考えていましたがありえません。

1.67 2013-07-08

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
フウランを注文しましたが、貧弱な株が届きました。ちゃんと育つのか心配で他のお店に同じものを注文してしまいました。梱包も、苗の株がポーンと入っているだけです。ほかの店は、栽培方法などのパンフレットが入っていることが多く、中には植え込み材料や鉢も同根ぢてくれる店もあります。・・・・・・園芸ネットには注文しないことをお奨めします。

風蘭山野草の苗/フウラン2株入り2.5号ポット
あまり悪いことは書きたくないのですが、他のお店に比べ、明らかに苗が貧弱で、梱包その他も雑です。いろいろ研究して改善することをのぞみます。ただ、花はちゃ...

2.67 2013-06-05

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
混んでいるとはいえ、配送が遅すぎる。遅くても価格が安ければ納得できるが近くのホームセンターより3割は高く、それに加え配送料もかかるのでまったくがっかりしました。

1 2016-06-03

• 配送:1
ブルーと言いつつ違う色を送ってきた。
詐欺に近いので警察に通報させていただきますね。

花木 庭木の苗/ブルーツツジ:黒潮3.5〜4号ポット[02P01Apr16]
ブルーツツジと書かれているが全然ブルーではない。 写真も消している当たり騙して売る商売なんだろうな。

5 2021-10-19

ガーデニングが好きなので、よく使うショップです。梱包もしっかりしていて、信頼しています。

クレマチスの苗/クレマチス:ジングルベル4号ポット(冬咲き・シルホサ系)
かわいいクレマチスです。ガーデニングはほんとに楽しいですね。

1.67 2014-01-09

• 品揃え:3
  • 配送:1
かなり簡単な梱包に、2つ注文しましたが小さい箱にぎゅうぎゅうでした。葉っぱもほこりだらけです。最低なショップです。

フィカス ウンベラータ4号鉢
最悪の商品です。届いてすぐにダンボール箱を開けたら、イメージと全然違ううえに、せっかくの葉っぱは全部で4枚しかない中、1枚は枯れており、1枚は茎から折...

1 2021-05-23

ネット通販とはいえ、ここまで状態の悪い苗が届いたのは他のショップを含めても初めてでガッカリです。
園芸のプロであれば、状態が悪いのであればその旨先に連絡するなど何か方法があったように思います。以前も利用したことがあったのショップで信頼して注文しただけにとても残念です。

1 2021-05-03

届いたのはいいんですが、土はこぼれてるわ
箱の中はもうめちゃくちゃ状態で届きました。
苗も枯れてました。

草花の苗/オジギソウ(おじぎ草・ネムリグ)3-3.5号ポット2株ット
届いたのはいいんですが、土はこぼれてるわ 箱の中はもうめちゃくちゃ状態で届きました。 苗も枯れてました。

5 2017-07-01

レモン・ミカン・柑橘の肥料500g入り
柑橘類の育成に役立ちます。美味しい果物が出来ます。

5 2016-06-05

此れからもお付き合いをお願い致します。

タネ・小袋 超大型・肉厚で食味良い[3〜7月まき 野菜タネ]ゴーヤ(にがうり)の種:沖縄願寿ゴーヤ
作りやすい種です。そして美味しくて大きな『ゴーヤ』が出来ます。

5 2015-12-01

落ち葉で腐葉土を作るエコ商品リーフバッグ5袋セット
狸も木の葉のお金で此れを買いました。 腐葉土が簡単に作れて便利だ!

5 2021-12-17

時々購入しているショップです。対応はきちんとしています。

草花の苗/ラナンキュラス:マシェ・ライトピンク3.5号ポット
苗を買いました。春に咲くのを楽しみにしています。

1 2021-06-17

☆1つもつけたくない位に最低な店です。到着時に、届いた商品のほとんど蒸れていたため連絡。写真を求められたため画像をお送りするも、大変不愉快な対応。「お客様はキャンセルが多い」「お客様が梱包には応えられない」との回答。キャンセルも悪意で行っていた訳でもありませんし、梱包はガムテープで苗の1つ1つが留められていたため、端の苗を引っ張ると3つほどの苗がついてくるテキトーな梱包。取りにくさを全く考えていない。しまいには「文句が多いため対応を致しかねます」と横柄な態度になり、別の商品を購入しようと思うものの、注文をしても勝手にキャンセル処理をする始末。どれだけ謝っても、今後も売って下さらないというとのこと。本当に最低です。Amazon、楽天の他ショップもよく利用していますが、このような不愉快な対応は初めてです。とにかく対応がクソです。購入を考えている方はよくお考えになった方がよろしいかと。

1 2021-03-31

注文した物をなかなか発送しないし二回目尋ねたけど返事をしないです。今は注文した物のページが消されましたし来ないと思います。返済をお願いします。