園芸ネット プラスのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-29

買って良かった!
発送が早くて助かりましたました

ハーブの苗/アジアンハーブ:カー(タイジンジャー)4号ポット

5 2020-06-23

ご丁寧にご対応いただけました。綺麗な状態で届けていただけました。

[送料無料][2020年母の日ギフト][予約]セロシア 大きなキャンドルフラワーケーキ仕立て7号鉢植え
ぎっしりしていて可愛らしく、とても喜んでもらえました。パッケージも可愛く気に入っているそうです。

5 2020-06-21

コロナの影響だと思われますが、発送まで時間が少しかかりましたが、丁寧な取引でした。

果樹の苗/木いちご(キイチゴ):ラズベリー インディアンサマー4〜5号ポット
小さな緑色の実がついてるものが届き、1ヶ月後の現在では、大きな実が赤くなり、20個以上収穫できました。とても良い苗です。 梱包も丁寧でした。

• さや3341さん
  • さや3341さん

5 2020-06-12

丁寧な梱包で、お花に優しいお店の感じが伝わりました。

草花の苗/ゼラニウム:カリオペダークレッド3.5号ポット2株セット
元気に育っています。新しいつぼみを見つけるたび嬉しくなります。

• conatsu.tさん
  • conatsu.tさん

1 2020-05-26

クレマチス苗を購入しました。
梱包を開けると枝が何本も折れていて、葉も弱々しくとても元気のない株でがっかりです。
花殻もそのままでした。
育て方等の同封も一切なく、植え替えて枯れた部分を剪定し、1週間程経ちますがどんどん弱っていく一方です。
(他で購入したバラ、クレマチスの新苗は元気です
気に入って購入した品種なので、簡単に諦めたくないのでしはらくは様子を見ながら育てていこうと思います。

4 2020-05-21

コロナで大変な中、状況を汲んでくださりありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

果樹の苗/キウイの花粉1袋と花粉増量剤・染色石松子(せきしょうし)1袋のセット[タネ]
注文してすぐに発送していただきありがとうございました。お陰様で今年の受粉シーズンを乗り越えられました。毎年キウイの花のタイミングが合わず困っていたので...

• Bebe1028さん
  • Bebe1028さん

1 2020-05-16

贈答用と分かっている商品を枯れた状態で平気で送られるお店です。
リピートする気にはなりません。
ここでお花のお買い物をされるのはオススメしません。

[送料無料][早届け][2020年母の日ギフト][予約]ラグランジア(アジサイ):ブライダルシャワー5号・カゴ入・サスティー付*
送った母から聞きましたが、中の方の花が最初から枯れて茶色く変色してしまっていたそうです。 来年綺麗に咲かせるからいいよと言ってもらえましたが、母の日な...

2 2020-05-12

苗自体はとても元気な苗で満足しています!
ただ、ペチュニアの苗に3cmほどのかたつむりがいて、根元の葉が食べられてました。購入時に結構大きな虫が付いているのは初めてだったのでびっくりしました。発送時にチェックしてないんだなと感じました。

3 2020-05-07

○5/7レビュー
母の日で珍しいタイプのアジサイを見つけたので、こちらのショップでお願いしました。
見本と違うのは分かっていましたが、あまりにもひどすぎる。母からの写真を見て私の方ががっかりしてしまいました。
○5/10追記
★1→★3
諦めていたのですが、その後こちらのレビューをみてご連絡いただき、早急に代品を送っていただくなど、気持ちの良い対応をしていだきました。
ただ今回は、実母だったので状況を把握することができましたが、他人だった場合はそのようなお花が送られていたと分からないままになっていたと思います。
そのことも含め、★は今後の期待も込めて3に変更させていただきます。

5 2020-05-02

注文して直ぐに届きました。梱包もいつも綺麗です。またガーデニングの買い物だったらこちらを利用します♪ありがとうございました。

白銀色の葉と茎が美しい切枝向き品種花木 庭木の苗/ユーカリ:プレウロカルパ(テトラゴナ・シルバー)6号ポット
直ぐに届きました。ユーカリが好きでテトラゴナは始めて育てます。写真が一本仕立てだったので、苗も一本仕立てかと思っていましたが、届いた苗の根元は二本と細...

5 2020-04-26

とても親切なショップさんです!
商品の個数を間違えて購入してしまい、キャンセル処理をお願いするとすぐして下さいました。
その後、再度商品の大きさの問い合わせをすると実物の商品に大きさを書いて写真付きで送って下さいました!とても分かりやすくて、安心して購入することが出来ました!
ありがとうございました!

ポットフィートポットフット:シュクレ角(ホワイト)SVTN-1507 4個セット
10号の正方形の植木鉢の下に置いています。 10号なので4つで十分だったのですが、ぐらつかないか不安で倍の8つ購入しました。 結局4つで大丈夫でした! 性格的に...

• 亀栗さん
  • 亀栗さん

5 2020-04-15

クレマチスのモンタナ系を購入。つぼみのたくさんついた元気な苗を送っていただきありがとうございました。梱包もしっかりしていて安心です

5 2020-04-14

2回目ですが、二回とも元気な苗でした。ホームセンターで売っている苗よりも全然元気なので箱を開けるとびっくりします。またお世話になります。

5 2019-10-18

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
お店の対応もとても良く、質問にも丁寧に対応していただいて、安心してお取り引きが出来ました(*´ω`*)
品物もとても元気でしっかりした良い物で、梱包も苗が傷つかない様に1つづつ丁寧に固定 梱包されていて、品物をとても大切に扱えるお店だなと感じました(*´ω`*)
また機会があれば是非利用したいと思います!

果樹の苗/グミ3品種(ビックリグミ・夏グミ・秋グミ)セット
とても元気でしっかりした苗が届きました! 実がなるのが楽しみです! 大切に育てていきたいと思います! ありがとうございました(*´ω`*)

果樹の苗/グミ3品種(ビックリグミ・夏グミ・秋グミ)セット

4 2019-08-17

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
とっても可愛らしい商品でした。
頑張って育てます