園芸ネット プラスのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-10-02

• 配送:1
届いた商品の中に水切れのものがありショップへ連絡。
代品を用意するが、届いたものの写真を送れとの事。
<なぜ写真がいるの?>
水をやり、やや回復しているので代品は不用の旨を伝え、同時に写真も送りました。
返事として、「今回の商品は半額にします。代引きで決済しているので次回の注文で差し引きます。ただし、一か月以内に注文をお願いします。」
誰が信用をなくしているショップで再度注文するか!!
お客様の気持ちを全く理解できない、残念なショップです。

2 2013-07-09

• 配送:3
これまで取引した楽天内の店舗で最悪の対応でした。メールで質問したら言葉は丁寧でしたが内容は馬鹿にした返事でした。誠意とかネット店舗としての最低限の部分がありませんでした。安心できないので2度と取引はしません。

1 2013-10-27

• 配送:1
ヒヤシンス水栽培用ガラスポット6個購入。
中には虫の死骸。
全部汚れていてとても汚い。
とても新品ではない。
長年、放置された洗っていないコップのよう・・
梱包材は埃だらけ。
ずさんな商品管理と検品。
店側の対応
一見、言葉は丁寧なメールですがよく読むと
『元々ガラスにくすみがある商品』とか呆れた言い訳!!
非をみとめません。これには笑いました。
汚れて曇っているんだよ!!
まだこの商品が堂々と売られていて驚き!!検品は済んだのでしょうか。
こんな商品を売る事の重大さに気付いていないようです。

1 2013-09-11

• 配送:1
写真と全然違う!売れ残りを送ってきたかんじ!返品出来るんだったん返品したい!金かえせ!!!

2.83 2013-07-19

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:2
バードハウス注文しました。だいたい画像通りで満足でしたが一つ気になったのはハウスの中を見たら蜘蛛の巣が沢山張ってて驚きました@@商品管理は一体どうなってるのでしょう?これが自分用だったから良かったもののプレゼントに貰ったら嫌な気分になること間違いないなしかと思います。レビューの★については不明なのは3にしときました。

1 2013-06-25

• 配送:1
もっと誠実な商売をしてほしい。購入することは2度とないです。

2.67 2013-07-17

• 情報量:3
  • 配送:3
トレニア4株購入。
その内1株が届いた時にすでに茎が何本か折れており、持ち直すのを期待して鉢に植えたがあっという間にしおしおになって枯れました。
ショップに問い合わせのメールを送信しましたがシカトでした。
無視は無いでしょう?

3.17 2013-06-08

• 情報量:4
  • 配送:5
注文後にベランダの工事が急遽早まることになり、
一旦、注文をキャンセル。
在庫数の少ない苗が欲しかったので、
工事の日程が確定したところで、配送日指定で再注文。
数日経っても、購入履歴に最初の注文分が残ったままだったので、
キャンセルが出来ていないと思い、店舗へ連絡しましたが、
キャンセルしたとの返答。
その翌日になっても履歴が残っており、電話の応対はあまり良くはなかったので、
今度は楽天市場へ連絡。
調べてもらった結果、店舗側のキャンセル手続きが出来ていないという回答が届きました。
これを元に、店舗へメールを送りましたが、
明らかな店舗側のミスであるにも関わらず、
非を認めない返信内容は不愉快なモノでした。
他店でも販売されていた植物、ショップレビューを読んでこちらへお願いしましたが、
このお店で、再注文などしなければ良かったと後悔しました。
日時指定通りには届きましたが、植物の苗と段ボールを固定するために、
ガムテープを大量に使用した植物に配慮のない梱包でした。

石 花ごころきれいな鉢底土3リットル入り(鉢底ネット付)
大き過ぎず小さ過ぎず、適度なサイズで超軽量の鉢底石。 送料の関係で、他店で別メーカーの鉢底石を購入する事もありますが、 花ごころの石が一番使いやすいです...

5 2016-03-15

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
フラワーガードが、そのまま大きな箱にポンと入って頂けました。
箱の大きさに驚く割にゴミが出ず助かりました。
注文翌日到着。
ショップ様、どうもありがとうございました!

高さ80cm 鉢植えの植物の支え兼デコレーションに!フラワーガード:特大AFG01-80
小さなユーカリの苗が大きく130cm程に育ちました。ついでの時に苗を買ったショップ様にお電話で伺ったら、春から先の小さな芽を摘んで行けば立派な木になって...

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

1 2018-06-01

• 配送:1
大量のナメクジ、ハダニ、ムカデ。苗はほぼ葉が無く裸。
薬剤管理もなにもしない、オーガニックな植物を、園芸知識ゼロの園芸に興味すらないド素人さんが
わきあいあい経営されているんでしょうね。
苗を見たら解ります。
商品はジョークかと思いますが、ちゃんとした商品はジョークのあとにちゃんと届くんですよね?もし返品なら、中身の大量のナメクジやムカデも込みですかね?
10年以上、毎月利用していた楽天史上、最も最悪のショッピングでした。ありがとうございます。

2.50 2014-05-24

• 品揃え:2
  • 配送:5
このショップは、楽天で売っている値段と、独自で開いているサイトで売っている値段とが、まったく同じ商品でも、値段が違う場合があるのでその点は注意した方がよいでしょう。
総じて、事は、比較的スムーズに運ぶと思いますが、
何かトラブルがあった時、または起こりそうなとき、スタッフによって対応がかなりことなるようです。
例えば、配送業者の何かしらの不備で、なかなか商品が受け取れない時に連絡をすると、こちらからは電話連絡できない時間帯に、メールで返事を送ってきて、内容は”受け取れることを、お祈りしています”と、何も行動しないで祈るだけのスタッフ。
苗がぎゅうぎゅう詰めで、受け取った時にがっかりするような苗もあった時がありました。
苗そのものには、あまり影響がないように思われたので、梱包だけもう少し丁寧にとお願いすると、”申し訳ないので、苗全部、新しいのを送りなおします”と申し出るかと思ったら、
今回、お店のサイトから購入した、暫く経ってカビが生えてしまったみすぼらしい苗を、新しいのと取り換えてくださいというと、ダメだと言われたり、一貫性がないように思われます。
次回のオーダーの時に送るならいいけれど、今はダメとのことで、
返金3百何円かはしてくれるようですが、同じ種の苗、家の近所で74円で売っていました。
他のお店でもそうでしょうが、代えてもらうの悪いなぁ〜とか、もう少し頑張ってみたらもしかしたら育つかも、というのはやめて、おかしいと思ったらすぐに連絡をした方がよいでしょう。
このお店は、客からの問い合わせには、絶対と言っていいほど、店からは電話はしてきません。
埒があかない、話のつじつまが合わなくても、メールしかよこさないというのが今までの経験です。
そのため、普通のお問い合わせが、クレームとなって行くように思えます。
また、お店からのメールも、スタッフによっては、”こんにちは〜”と、突然お友達メールです。
お金を出して、商品を買って、その品物が対価分ではないと感じている、客に、こういうメールの書き方するというのも、火に油を注ぐようなものだと思います。
ネット販売は、顔が見えない分、もっと丁寧に慎重にしてもらいたいものだと思います。
4年以上前から時々ここのお店で購入していましたが、今後は考えるべきことが沢山ありすぎます。

4.83 2014-06-11

• 品揃え:4
  • 情報量:5
  • 配送:5
生き生きとした苗が、過剰な梱包をされることなくキッチリ固定されて届きました!
それだけで個人的には☆5個のお店です。
品揃えの☆−1は、商品の売り切れによる私のワガママから…(汗。

香りのよい小花をたくさん咲かせます花木 庭木の苗/沈丁花(ジンチョウゲ):赤花4〜5号ポット
形の不揃いこそあれ、生き生きとした沈丁花の苗です。 萎れたものも不良品もない状態で届いたので、後はこちらの手入れ次第ですね。 来年の春が、今から楽しみで...

1.83 2013-10-22

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 配送:2
種の送料としては高額なので、どのような梱包で来るのか楽しみにしていましたが、プチプチケチケチ・封筒ペラペラで驚きました。

4.67 2016-04-19

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
植木鉢・動物オーナメント・苗を購入しました。
初めて購入したショップ様ですが、問題なく配送されてきました。

バラの模様が優雅なアンティーク風鉢オールドローズボール直径25cm
ベチュニアを植えるために購入しました。 直径25cmです。 3株植えています。 バラ模様でアンティークな雰囲気が気に入りました。

4 2020-04-12

何度もお世話になっておりますが何も問題はありません。 対応が早くて丁寧なので満足しています。
これからもよろしくお願いします。有難うございました(*^-^)v
注文番号:286706-20200405-00008843

沖縄でおなじみ!黄色い花を秋まで咲かせる恒春葛草花の苗/コウシュンカズラ・ミリオンキッス3号ポット
しっかりした良い苗でした(*^-^)v この花は初めてですが、綺麗な色なので育ててみたくなり購入しました! 大きくなったら挿し木もできそうかな?! 良い買い物...