2 2023-09-12

配送スタッフの方は2人でしたがお一人の方の汗が尋常ではなく…
冷蔵庫に水がたくさん付いていたので不良品かなと思ったらその方の汗…
新品なのに萎えました…
清算の際も汗がポタポタして水たまりが出来そうだったので申し訳ないのですが外でお願いしました。
もうお一人は先に車に行ってしまいました。
身体的な物なのでその場では言えませんでしたが自宅に行くスタッフとしてその辺のチェックもして欲しいです。

【楽天あんしん延長保証付帯対象】AQUA|アクア 冷蔵庫 ウォームホワイト AQR-27M-W [3ドア /右開きタイプ /272L]《基本設置料金セット》
冷蔵スペースは大きくて使いやすいです。 冷凍スペースが狭めでしたが一人暮らしには丁度いいサイズです。

5 2023-06-20

ペットボトルのお水をずっと購入していましたが、ゴミが増えて困るのでこちらを購入しました。冷蔵庫に入るタイプの物も以前使用していましたが、こちらが容量が大きいので便利です。冷やさない方が使い道がたくさんあります。星が4つなのは、上の蓋のスライドが固いからひとつ減らしました。

ブリタ|BRITA タンク型浄水器(マクストラプラスカートリッジ ピュアパフォーマンス1個付)【日本正規品】 フロー KBFLCB1P

• mj1979さん
  • mj1979さん

5 2022-09-05

洗濯機に引き続き、冷蔵庫もこちらで購入しました。
配達に来られる方々がとても丁寧で、しかも手際が良くて好印象でした。
こうして直接接する機会のあるスタッフの印象が、ショップの評価に直結すると思います。
今後も細部にまで行き届いたサービスをお願いします。

1 2022-06-27

ここの配送とカスタマーは最悪です。
お届け設置付きの冷蔵庫を買いましたが、届けに来た配送業者はただ場所に置いてお終いでした。
冷蔵庫の扉が勝手に開くと思って確認したら、前後の水平が取れておらず、前向きに大きく傾いていて危険な状態です。
地震などが来たときに、子供が冷蔵庫の前にいて倒れてきたらどう責任取ってくれるのでしょうか?
その旨を電話が一生繋がらないカスタマーにメールで問い合わせしたら、「配送業者のお届け空き時間帯をお選び下さい」って定型文で返事が返って来ました。
どういう事でしょうか?
そちらが売った商品が危険な状態であるのにもかかわらず、即座に修正するよう手配しないとか考えられますか?
しかも物は届いてるのに「お届け時間」って…
ひとをバカにするのもいい加減にしろって思いました。
もうこんな適当な設置する業者に配送させて、危険な状態なのに即座に対応しない無責任な店舗は呆れてモノが言えません。
売りっぱなしの無責任店舗という烙印を押させて頂きます。
ふざけるな。
いますぐ対応を改めて頂きたい。

シャープ|SHARP 冷蔵庫 ホワイト系 SJ-PD28H-W [2ドア /右開きタイプ /280L]《基本設置料金セット》
モノはいいです。何度も言いますがモノはいいです。勝手に扉が開く状態でなければ。

5 2022-05-20

配達員の方が、とても丁寧でした。
冷蔵庫でしたが、電話もこまめにして頂いたので、中身の入れ替えもスムーズにできました。
ありがとうございました!

【送料無料】 ビックカメラ 冷蔵庫・フリーザー(170リットル以下)リサイクル券 A (収集運搬料を含む 本体同時購入時、処分する冷蔵庫・フリーザーのリサイクルをご希望...
古い冷蔵庫と入れ替えでしたが、 配達員の方も、非常に丁寧かつ迅速に 作業してくださいました。 ありがとうございました!!

1 2021-12-14

まったくもって最低な対応だった。このサイトから配送日についてチャット形式で質問しても肝心な配送日の調整のメッセージには返答がなく、放置された。一方的に指定された配送日当日の午前中に洗濯機と冷蔵庫を配送すると業者からいきなり電話があった。その後、楽天ビッグの野〇という人物からは、楽天側のミスで配送日調整のメッセージをビッグカメラ側では確認できないと説明がある(後日、これは間違いでビックカメラのミスであると謝罪の電話があり)。まずは、安易に楽天側の責任と自分の判断で顧客に伝える〇村氏の安易な判断。その際に3点ほど、確認するよう伝えるが、矢〇氏からのメールでは何も反映されておらず回答がないメールが返される。そしてその本文の内容もに商品が届かないのは私の責任である旨の文章の記載がある。具体的には、冒頭のチャットでの私からのメッセージはメールで送っていないために、こちらに届かないとのことだった。メールで送れば要望に添えたかもしれないとのこと。通常、お詫びのメールで上記のようなことを伝えるものか、そもそも、楽天のミスではなく、ビックカメラのミスで私のチャットのメッセージを見逃していたにも拘わらず、責任転嫁も甚だしい。そもそも、ビッグカメラに要望を伝える際にはメール等とはどこにも書いていない。そのようなやり取りをして、上司の木〇氏と直接電話で話したが、謝るだけで具体的にどうしたいと考え方が何も伝わってこなかった。本当に木〇氏は上司なのか。これも嘘ではないのか。クレーマーではないので、無駄なことでストレスを感じたくなくこれ以上、追及するのはやめたが宿題を2つ出した。1今回のミスは誰に起因するのか、楽天かビッグカメラか、明らかにすること。2ビックカメラのミスなら、ビックカメラ行動憲章に従って報告すること。宿題の回答として、後日、ホウ●〇氏から電話がある。1についてはビックカメラのミス。2については木〇氏から引き継いでない。
再度、こちらから依頼した内容を伝言できていない。程度の低さに嫌気がさし再び怒りが込み上げてきたがこれ以上、相手にしても仕方がないと、2について再度説明をする。ビッグカメラ行動憲章ではお客様サービスが至らなかった場合は経営陣自らが改善に乗り出すとのこと。今回は改善策も開示できないとのこと。信義則違反が多いが、これで良いのか、だれか回答してもらいたい。

• iga88さん
  • iga88さん

4 2021-11-21

リフォームで廊下の手摺りやドアが邪魔で冷蔵庫の搬出が出来ず納品日に設置することが出来ず、1度持ち帰ってもらったんですが、翌日届く手配をしてくれて助かりました。冷凍庫が壊れてたので助かりました。ありがとうございました。

AQUA|アクア 冷蔵庫 ウォームホワイト AQR-27K-W [3ドア /右開きタイプ /272L]《基本設置料金セット》
冷蔵庫が壊れて急遽購入したんですが、収納の面ではドアポケットの仕切りが大雑把で細かく分かれてないので調味料などがガタガタ動いて落ち着かない。もっと細か...

1 2021-08-15

商品はとっくに納品されているが、未だに情報更新されず。おそらく下請け配送業者との連携が悪いのだろう。30万ほどの冷蔵庫を購入し、こちらとしては高い買い物であり、早く納品日時を確定させたかったが全く音沙汰なし。こちらから問い合わせてやっと前日に連絡が着いた。忙しいのかもしれないが、信頼して大手量販店を選んでもこんな対応ならば、単純に価格が安い業者で購入した方がマシなのかも。納品設置業者はとても感じよかっただけにビックカメラには残念。

• onayami39さん
  • onayami39さん

5 2021-05-18

冷蔵庫の音が静かで氷が落ちる以外は全くしません!冷蔵庫の性能もサイズ感も良く、とてもいい買い物をしました!冷蔵庫の設置も無料でした!オススメの冷蔵庫てす!

AQUA|アクア 冷蔵庫 アンティークホワイト AQR-SV27HBK-W [272L /3ドア /右開きタイプ]【ビックカメラグループオリジナル】
冷蔵庫の音が静かで氷が落ちる以外は全くしません!冷蔵庫の性能もサイズ感も良く、とてもいい買い物をしました!冷蔵庫の設置も無料でした!オススメの冷蔵庫て...

4 2021-05-13

冷蔵庫を買い替えました。
大型家電をネットで購入したのは初めてだったので不安もありましたが、
養生もしてくださったりと設置作業も丁寧でスムーズでした。

日立|HITACHI 冷蔵庫 Vタイプ シャンパン R-V32NV-N [3ドア /右開きタイプ /315L]
一人暮らし用の冷蔵庫が古くなり、買いだめするには庫内が小さかったたため買い換えました。 冷蔵庫、野菜室はたっぷりと入るため満足しています。 冷凍庫内の製...

3 2021-05-06

配送時に冷蔵庫が入らないかも?と言う不安感がありましたが無事に搬入。
マンションタイプの注意書きなど分かりやすく記載があれば助かりますね。
配送について少々?がつきましたので★を減らしました。詳細はあえて記載しませんがあまり良い気分ではありませんでした。

シャープ SHARP 冷蔵庫 シャインブラウン SJ-F503G-T [6ドア /観音開きタイプ /502L]《基本設置料金セット》
他メーカーより手頃な値段だったので購入。使い勝手も悪くなさそうです。 冷凍庫の容量が大きく助かります。

1 2021-02-03

注文2日後にお客様相談の電話で、配送日について確認をしました。無愛想にこちらではわからないの一点張りで気分悪く感じました。現在使用の冷蔵庫が既に壊れてしまって困っているのに、いつ配送になるのか調べてくれようともしない態度にとてもガッカリしました。

【楽天あんしん延長保証付帯対象】AQUA アクア 《基本設置料金セット》冷蔵庫 ミスティシルバー AQR-36JL-S [4ドア /左開きタイプ /355L][冷蔵庫 大型 省エネ家電]
数の少ない左ドアの冷蔵庫をさがしていたのですが、他の家電量販店よりも安く買えてよかったです。シンプルなつくりで、音も静かです。

5 2020-12-07

電子レンジを冷蔵庫と同時に購入したが、配送が別だった。そういってくれると助かるのだが。着時間帯は問題なく指定どおりでした。また利用します。

【楽天あんしん延長保証付帯対象】シャープ SHARP 《基本設置料金セット》SJ-GD14F-W 冷蔵庫 プラズマクラスターボトムフリーザー冷蔵庫 クリアホワイト [2ドア /右開き/...
特に大きな音もしない。小さい冷蔵庫ながら、冷凍エリアも十分だと思う。ただ、ドアの開け締めの取っ手部分がいまいちな気がした。

5 2020-11-23

冷蔵庫が壊れ急遽購入することに。連休もあり急ぎ入れ替えたかったのですが、迅速に動いて下さり無事連休中に冷蔵庫の交換ができました。白物家電は使えなくなると困るものが多く、スピードが重要だと思います。大変助かりました。ありがとうございました。

【楽天あんしん延長保証付帯対象】シャープ SHARP 《基本設置料金セット》SJ-D17F-S 冷蔵庫 ボトムフリーザー冷蔵庫 シルバー系 [2ドア /右開き/左開き付け替えタイプ /16...
我が家は2人暮らしですがそれほど冷蔵庫で冷やすものも多くなく、目安以下の収納力で十分と判断し、こちらを選びました。思った以上に使いやすく選んでよかった...

• keni0615さん
  • keni0615さん

1 2020-10-25

こちらで購入した家電リサイクル対象品は
、ピッカメラ楽天市場店では購入を伴わないリサイクル申込のみの対応はしないそうです。
ですので、テレビ・冷蔵庫・洗濯機・エアコンなどの購入店がリサイクルを義務付けられている商品の購入はされない方が無難です。

【送料無料】シャープ《基本設置料金セット》 2ドア冷蔵庫(118L) SJ-H12W-S シルバー系 [SJH12WS]【oogata1129】
時々モーター音が鳴りますが、それ以外は概ね満足でした。