楽天ビック(ビックカメラ×楽天)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-23

冷蔵庫が壊れ急遽購入することに。連休もあり急ぎ入れ替えたかったのですが、迅速に動いて下さり無事連休中に冷蔵庫の交換ができました。白物家電は使えなくなると困るものが多く、スピードが重要だと思います。大変助かりました。ありがとうございました。

シャープ SHARP 《基本設置料金セット》SJ-D17F-S 冷蔵庫 ボトムフリーザー冷蔵庫 シルバー系 [2ドア /右開き/左開き付け替えタイプ /167L][冷蔵庫 小型 一人暮らし SJD17...
我が家は2人暮らしですがそれほど冷蔵庫で冷やすものも多くなく、目安以下の収納力で十分と判断し、こちらを選びました。思った以上に使いやすく選んでよかった...

シャープ SHARP 《基本設置料金セット》SJ-D17F-S 冷蔵庫 ボトムフリーザー冷蔵庫 シルバー系 [2ドア /右開き/左開き付け替えタイプ /167L][冷蔵庫 小型 一人暮らし SJD17F]

2 2020-11-23

こちらが不安に思っているので時間を掛けて質問をしているのだから適切な回答をしてほしい。
しかし今回は完全東芝の責任である。
色々不祥事があったけど本当の意味で地に落ちた感じ。
関係ないが真空炊飯器でも納豆のようなニオイが取れなくて修理2回出してプラスチックに匂いがついててー・・で結局返品。(初代はとても良かったので残念)
今はパナの使って毎日おいしいごはん食べてる。
ドラム洗濯機もダメ(故障4回で結局あきらめて買い替えた)
シャワー付き便座もダメ(人感センサー異常で3回修理させた、で3年で水が出っぱなしになってあきらめた)
冷蔵庫も8年でコンプレッサーがダメ
アイロンも1年ちょいで壊れた
パソコンなんか高いだけで問題外
よっぽどDELLの方が性能も対応も良い。
うちの電源になにか問題(高調波でも乗ってるのか?)あるんか?と思ったけど壊れるのは東芝だけ。
東芝関連で働いていたので色々東芝で揃えていたけど
もう東芝製品は買えないですね。

東芝 TOSHIBA 【空気清浄機用フィルター】 セット (集じんフィルター) CAF-H3SF[CAFH3SF]
CAF-J16の古い空気清浄機のフィルターなのですがこの機種はフィルターが2種あってCAF-H3SFの5年ごとに交換のと脱臭フィルターCAF-H4DFがあります。セットとな...

5 2020-11-14

100点満点です。到着時刻変更の連絡も完璧。搬送・設置のスピード・丁寧さも完璧。今まで使用していた冷蔵庫のリサイクルを依頼したのですが、古い冷蔵庫を設置していた場所の掃除時も 嫌な顔をせず、「焦らないで掃除してください」と声かけてくださいましたので、かえって早く掃除できました。減点することが、全くありません。+(プラス)笑顔が ありましたので、120点です。また こちらで買い物をして、この方々に運んでいただきたいと思いました。(配送人の指定など出来ないと思いますが・・・。(笑) ) お二人に「お世話になりました。ありがとうございました」とお伝えできれば、良いのですが。

• Kaoru2188さん
  • Kaoru2188さん

5 2020-11-14

早い配送と設置にも問題なく、ストレスありませんでした。今回冷蔵庫でしたが、オプションで、他の冷蔵庫の引取りもセットできたりすると、さらに便利だと思います。

AQUA アクア 《基本設置料金セット》AQR-36JL-S 冷蔵庫 ミスティシルバー [4ドア /左開きタイプ /355L][冷蔵庫 大型]
シンプルな冷蔵庫を探していたので、ぴったりでした。注文から配送も非常に早く、設置やリサイクルについても、一括で支払いが終わっていたので、良かったです。...

1 2020-11-13

冷蔵庫の見積もり。1週間経っても連絡なし。これでは商品の注文がいつになるかわからない。在庫切れが起きるかも。あまりの無責任さに呆れました。楽天との連携もまるでなくどちらに問い合わせても先方に聞け、、、これは絶対に使ってはイケない。別の実店舗に行って在庫確保。見積もりも明日するとの事でした。

4 2020-11-08

配送スタッフの方も凄く対応が良く安心しました。冷蔵庫の方もサイズ感も見た目もバッチリでした!

• keni0615さん
  • keni0615さん

1 2020-10-25

こちらで購入した家電リサイクル対象品は
、ピッカメラ楽天市場店では購入を伴わないリサイクル申込のみの対応はしないそうです。
ですので、テレビ・冷蔵庫・洗濯機・エアコンなどの購入店がリサイクルを義務付けられている商品の購入はされない方が無難です。

【送料無料】シャープ《基本設置料金セット》 2ドア冷蔵庫(118L) SJ-H12W-S シルバー系 [SJH12WS]【oogata1129】
時々モーター音が鳴りますが、それ以外は概ね満足でした。

5 2020-10-21

227L冷凍冷蔵庫ハイセンスHR-B2302でお世話になりました。購入日は丁度入院していたのですが、配送日の件でサポートセンターに電話したところ、親身になって配送日の相談に応じてくれました。(結局、Webにて配送日指定したのですが)当店で購入する前に、配送日の件でいろいろと楽天出店の他店をあたったのですが、当方の住まいが関西圏山間部であるというだけで、配送不能とのキャンセル扱いや、問い合わせの回答に数日かかった上、配達設置料の請求を打診されたり・・・。当店は、大型家電の配達設置料が無料ということで、ユーザーにとり、本当にありがたいです。また、連絡した時間通りに配送し、設置時間10分程度で終了してくださった、配送業者の方へも御礼申し上げます。実は、4Kテレビの購入を検討中ですが、当然当店が第一候補です。

ハイセンス Hisense 《基本設置料金セット》HR-B2302 冷蔵庫 ダークシルバー [2ドア /右開きタイプ /227L][冷蔵庫 大型 HRB2302]【zero_emi】
私は単身者なので、2015年製AQUA 137L型を使用しておりましたが、自炊するにはあまりに小さすぎ、かつ霜取り機能がないので、冷凍・冷蔵室の区別なく、氷河がで...

• bbmacさん
  • bbmacさん

1 2020-10-20

冷蔵庫が在庫ありで注文したのに、メールに不安を覚えて問い合わせしたところ、メーカーに発注かけてからの出荷ということでいつになるかわかりませんとの事。それなら最初から在庫ありじゃなくて、メーカー取り寄せにするべきだと思います。いつになるかわからないなら困るのでキャンセルしました。このショップでは、二度と買いません。

5 2020-10-20

冷蔵庫の配送でしたが、大変スムーズに作業していただきました。ありがとうございました。

シャープ SHARP 《基本設置料金セット》SJ-PD28F-W 冷蔵庫 プラズマクラスター冷蔵庫 ホワイト系 [2ドア /右開きタイプ /280L][冷蔵庫 大型][SJPD28F]
冷凍庫が大きくて便利です!スッキリ清潔感に溢れています。一人暮らし用の小さい冷蔵庫からの買い替えだったので、容量がかなり増え大変便利で使い勝手が良いで...

5 2020-10-18

店頭では、1ヶ月くらい待つ、と言われたのに、まさかのなか二日での配送!
助かりました!
重い冷蔵庫、ありがとうございました!

1 2020-10-13

冷蔵庫が壊れたため、急ぎで購入。購入時に在庫あり1〜2日で発送と書いてあったが3日目になっても発送連絡が来ないためサポートに連絡したところ、最寄りの配送センターに在庫がないため自動でメーカー取り寄せとなり3週間以上かかるとのこと。
その後何度もサポートとやりとりし、何とか1週間で届いた(そもそも遅い)がサポートの対応も遅く応対も良くなかった。
たくさんの時間と労力を使ったので返して欲しいです。
配送の仕組みも悪いしサポート品質も悪いので、もう買わないと思います。

5 2020-10-06

丁寧に配送、設置までしてくれました。元々あった冷蔵庫まで移動させてくれて親切なご対応ありがとうございました。
セラー自体は予想通りの良き性能でした。

2 2020-09-27

商品お届け目安には在庫あり、1〜2日配送となっていたため購入。しかし実際配送日を選択できたのが購入日より25日後以降でした。それだと冷蔵庫なし生活が20日ほど覚悟しなければならなくなるため、電話で問い合わせましたが、選択できる日以降しか配送の手配がとれないと言われました。結局他のを選びなおす余裕がなかったために諦めましたが、購入時に1〜2日の配送目安であるから、商品を選んだということもあり、配送目安の記載に関しては納得できませんでした。

• So50さん
  • So50さん

1 2020-09-23

最低最悪のショッピング経験。どこで買っても同じ小物はここでも良いのかもしれない。
しかし、大型家電は心の底からおすすめしません。絶対止めた方が良いです。
軒先配送までならばまた問題ないのかもしれない。しかし設置作業や階段搬送、ましてやクレーン搬送・吊り下げが含まれるならばここで手配すると後悔します。
我が家は9/9に注文した約30万円の日立冷蔵庫が当初の9/28から10/14、さらに延びて10/28が最短とメーカーの納期から1か月しないと納品出来ないという理解不能な状態に陥っています。
これも話してみると店舗と違い責任を持つ営業担当がおらず、全てオンラインサポートセンターで対応しているからと判明。クレーンもわからず、何度話しても別の人で責任を持っていないんでしょう、ただ昨日からの伝達事項として翌日だれかが対応するというのが基本。私の場合は何度連絡しても返信がなく、数日後に留守電、折り返しは有料ナビダイヤル。
非は認めるもののただ電話越しに謝るだけで前倒しにする努力もなく、結局一方的に購入後50日後の搬入になります、それ以外の対応はありません。キャンセルはどうぞ、とのこと。
なぜこの店で買い物したのだろうと悔しくて激しく後悔をしています。
仕組みとして理解できないむね伝え、ビックカメラに直接クレームをあげたいのでクレーム窓口をきくとまた同じ有料ナビダイヤルを案内され、これ以外の窓口はありません、とのこと。
クレームを受けにくくして、改善を目的としない、本当にひどい体制のショップです。
もう一度言います、私のように後悔したくないなら、大型家電は他で購入した方が良いです。もしくは2週間内納期のものを2か月待てるのであれば。