• poiposさん
  • poiposさん

5 2024-03-23

発送早かった。
冷蔵庫持ってくる人も2人で丁寧。

三菱電機|Mitsubishi Electric 冷凍庫 ホワイト MF-U12H-W [幅48cm /121L /1ドア /右開きタイプ /2022年]
引き出しなので、 開閉時の冷気漏れが少なく済みます。 その反面、ドアを満開にしないと、 引き出しが出せません。 ドアをちょっと開けて用事を足せないので、 ...

1 2022-08-12

不良品の冷蔵庫が届いた。機械なのでそういうこともあるのだろうが、中身を全部出して、家の中の通路を確保して…という労力が全部無駄になった。しかも交換対応はお盆期間なので5日以上待てという。お盆だから冷蔵庫の入れ替えをしたんだが。電子レンジも冷蔵庫の後に届くように手配したのに…とにかく色々と無駄になった。日時の便宜を図ってほしい、レンジの上げ下ろしはお願いしたいと言っても「できません」。電話口の元気のないお姉ちゃんが謝るだけでは到底つりあいません。ビッグカメラなら安心だろうと思っていたので余計に落胆が大きかった。

1 2022-04-03

以前は冷蔵庫を注文しましたが、引越し先が他県の為、知人に商品の受け取りをお願いしましたが、配送に関して当日の電話も無く、有事はただ待ちぼうけて、用事をキャンセルしてまで待っていてくれたのにも関わらず
到着寸前の電話で(予定時刻過ぎ)迷惑だったが
今回も酷くて
楽天ビッグカメラの信用が無い。
今回は納期を確認済みで、出来るだけ早い納期を考え1〜5日の納期だった為、オーダーしたが、以前「付属品の排水パイプが必要だった」というクレームレビューを見た為、必要に備えてパイプも追加でオーダーしたが、そちらは2週間以上後の納期と、オーダー後のメールで知りました。
洗濯機の有料発送と設置も共にお願いしていた為
仮にもパイプを自分でオーダーしていなかった場合は設置担当の方は部費が足りなくてどうなっていたのだろう…と恐ろしくなりました
そこで楽天ビッグカメラに質問したところのメールの返答に唖然。
ご返信内容にございました、
「それではパイプを購入しないで設置をお願いしていた場合はどうなるのですか?」につきまして、
こちらは、【商品1】のみご注文の場合、真下排水パイプは、どこで購入できるのかでしょうか。
それとも、納期のお問い合わせでしょうか。
お客様のお気持ちが汲み取れず、申し訳ございません。
詳細をご連絡いただけませんでしょうか。
その他、ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。
でした。
これ以上お話しする必要があるでしょうか?

1 2022-03-28

掃除機が壊れたので次の日届くというこちらの店舗で購入。
次の日朝メールを見ると在庫がなくなったので届けられません、ご了承下さいとのこと。
それだったら違う店舗のほうがポイント還元高かったのに(マラソン終わったので変更もできず)残念です。
今回は掃除機でなくてもそこまで困らないものだったのでまぁよかったですが、エアコン、冷蔵庫などはこちらで頼むのはやめておこうと思いました。

• i-neさん
  • i-neさん

5 2021-12-30

購入した三菱MR-CX33G-Wは実店舗で試してから購入を決めました。年間消費電力が328kWhで容量が多くなり電気代も抑えることができ、さらに多様な機能を有しているためこれを機に買い替えです。ネットで購入し心配であった搬入搬出の為の動線を予め確保。冷蔵庫の各サイズから10cmの余裕が必要であるような事がかかれいてます。当日に詳細な訪問時間を受けて、何ともスムーズに入れ替え作業を行うことができました。ビックカメラのネットショップで購入を考えている方の後押しになれれば幸いです。

ビックカメラ 楽天市場店冷蔵庫・フリーザー 無料セッティング券
現在使用している無印良品のの110Lの冷蔵庫も寿命なので、買い換えようと思っています。 ここ最近は年間消費電力量340kWhで約9000円/年のコストがかかります。&...

5 2021-10-27

冷蔵庫の撤去から新規冷蔵庫の設置まで素早い対応でありがたかったです。

AQUA|アクア 冷蔵庫 ウォームホワイト AQR-27K-W [3ドア /右開きタイプ /272L]《基本設置料金セット》

2 2021-09-20

配送がきて古い冷蔵庫をお金を払い回収して頂きましたが、小さめの冷蔵庫なのに別途追加料金がかると、1540円とられ、間違えましたと返しにきました。
大きさを見たら間違いはないくらい小さな冷蔵庫だったのに、、よくわからないです。

【楽天あんしん延長保証付帯対象】ハイセンス|Hisense 冷蔵庫 ホワイト HR-D1701W [2ドア /右開きタイプ /175L]
びっくりするくらいせまい。なにも入らない。 見た目では大きく見えるので買って届いて収納して後悔です。冷凍部分も一番下の段は奥行きが半分くらいしかなく、...

3 2021-09-07

冷蔵庫購入時に搬入は2階にと指定したと思いましたが、玄関先までしか運んでもらえませんでした。

【楽天あんしん延長保証付帯対象】AQUA|アクア 冷蔵庫 ブラッシュシルバー AQR-8G-S [1ドア /右開きタイプ /75L]
2階の寝室用の冷蔵庫として購入。 メインの冷蔵庫もアクアなので統一しました。 しばらく使ってからまた追記します。 購入時に搬入は2階にと指定したと思いまし...

• gem066さん
  • gem066さん

5 2021-08-29

大大大満足!今回初めて利用、300L弱の冷蔵庫を購入しました。注文の4日後の朝にはもう設置完了!他店さんより安くてしかも在庫豊富で納期が短い!それに、古い冷蔵庫のリサイクル回収も日付け指定も一回のセット注文で完結出来る手軽さが分かりやすくて本当に助かる。最高。そして配送設置がまた、迅速丁寧笑顔も素敵清潔感ありありのお兄さん方で、配送前に電話、その後回収3分設置2分説明サイン1分でおわり!もう非の打ち所がないってこういうこと。今後も大型家電はできるだけRakutenビックさんで購入しようと思いました!ありがとうございました(^^)

1 2021-08-09

もの自体はそこそこ気に入っていましたが、1年半ももたず壊れました。
夏真っ只中ということもあり、中身の大半がえらいことに。
さすがに1年半弱で壊れるとかどうなの?と思ったが、本当に問題なのはこの後でした。
WEBページの「保証・修理について」から流れに沿って「ビックカメラ ネットショップ サポートセンター」宛てにメールを送りました。
返信されてきたのは、本当に自分宛てのメールなのか疑う内容…というか定型文。
メールの意味をしばらく考えていたところ、新しいメールが届き、先程のメールは間違えていたとのこと。
なるほど、間違えていましたか。
しかし残念ながら、新しいメールの方も意味不明。
もしかして注文内容を確認せずにメール送ってないか?
「楽天あんしん延長保証」に入っているのに、費用が掛かる?どういうこと??冷蔵庫持ち込みしないといけないのか?これ結構でかいぞ??
その旨送ってみてら、案の定注文内容を確認していなかったようで、今確認したとのこと。
そしてこの件は別の窓口に問い合わせてほしいとのこと。
だったら最初から確認してそう言えよ。
一番最初に注文番号を伝えてあるから分かっていたはずなのに、なんでこのやり取りさせたのか?
怒りを押し殺しながら別の窓口メールを送り、返信がないので電話を掛けたところ、今日はお休みとのこと。
しかも明日も祝日でお休みらしい。
嫌 が ら せ か よ。
せめてさっきのメールで「今日と明日はお休みですが…」とか一言伝えて置けよ。
急いている旨メールで伝えてあるんだからさ。
言葉尻は丁寧だけど、対応が雑というか誠意を全く感じないというか…。
一体何が「楽天あんしん延長保証」なのか。現状、不安しかない。
食品だけでなく時間も労力も無駄にして結局何も解決せず。
せめて少しでも食品ロスを少なくしようと、ぬるくなった食品を胃袋に詰める作業で2日間が無駄に終わりました。
ちなみに今現在も、まだ修理に関する連絡をもらえておらず待っている状態。
明日には連絡来るといいな。

【まとめ買いで最大15%OFFクーポン(5/6まで)】 AQUA|アクア 冷蔵庫 アンティークホワイト AQR-SV27HBK-W [272L /3ドア /右開きタイプ]【ビックカメラグループオリジナル...
もの自体は気に入っていましたが、1年半ももたず壊れました。 夏真っ只中ということもあり、中身の大半がえらいことに。 1年半弱で壊れるとかどうなの?と思った...

【まとめ買いで最大15%OFFクーポン(5/6まで)】 AQUA|アクア 冷蔵庫 アンティークホワイト AQR-SV27HBK-W [272L /3ドア /右開きタイプ]【ビックカメラグループオリジナル】

1 2021-08-01

配送業者から「冷蔵庫が大きいため、壁に傷がつく可能性がある」とのお話をいただきそれについては了承。内階段で運んでいただきました。
案の定、壁は傷がついてしまいましたが、そこはまぁ仕方ないとは思います。
問題は冷蔵庫の性能です。
設置された後に冷蔵庫に凹みが2箇所ありました。
砂が一番下の冷凍庫には大量についていました。
その影響なのか、冷凍機能がうまくいかず、冷凍品が溶けてしまいます。
対応をお願いしましたが、「配送業者へ確認いたしましたところ、搬入経路確認の際、壁や冷蔵庫にキズが付いてしまう可能性がある旨、事前説明でご了承頂いた上でお届けしております」とのこと。
冷蔵庫については了承していません。
壊れていたら運んでもらう意味ありませんよね?
わざわざ運ぶために追加料金を払っているのにあれは何だったんだろう。
カスタマーセンターの対応も非常に遅くて、それも不満でした。
夏場だからどんどん食材が腐ってきているので、新しい冷蔵庫を買おうと思います。
17万円は高い授業料ですが、いい教訓にします。
家電は、補償や配送業者もちゃんと見極めないとダメですね。皆さんも気をつけてください!

【楽天あんしん延長保証付帯対象】AQUA アクア 冷蔵庫 Delie(デリエ)シリーズ ダークウッドブラウン AQR-V46K-T [4ドア /右開きタイプ /458L]《基本設置料金セット》
配送業者から「冷蔵庫が大きいため、壁に傷がつく可能性がある」とのお話をいただき、それについては了承。内階段で運んでいただきました。 案の定、壁は傷がつ...

4 2021-06-23

全体的に対応が早くてスムーズでした。
配達・設置・旧冷蔵庫回収は2名体制でスムーズかつ丁寧にご対応いただきました。
また、商品に関してちょっとした不備がありましたが、問い合せにも迅速に対応いただきさすがビックカメラさんだと感じました。
今後も家電購入でお世話になりたいと思います。

【楽天あんしん延長保証付帯対象】ハイセンス Hisense 冷蔵庫 ホワイト HR-B12C [2ドア /右開きタイプ /120L][冷蔵庫 一人暮らし 小型 新生活]
ワンルームのため動作音が一番気になるポイントでしたが、時々ハイパワー?になるとき以外はとても静かで良いです。 また、こちらの商品は東京都のゼロエミッシ...

1 2021-06-18

暑い中冷蔵庫を運んでくださりありがとうございました
設置はお願いしていなかったので、新しい冷蔵庫は玄関口に置いてもらいました
冷蔵庫が入っている段ボールには、荷扱いは2人で、と書かれていましたが、1人で運んでくれました
リサイクルで持って帰ってもらう冷蔵庫も、1人で運んでくれました
リサイクルの冷蔵庫が部屋のドアに当たり、作業員の方が、あ、すみません、と謝ってくれましたが、傷の確認はせずで、ドアは一部分えぐれました。
ペンキが禿げたくらいなら、ペンキを自分で塗りなおせばいいか、と思いましたが、傷がつき、えぐれています
途中で作業員の方がもう1人来ました
作業員さん、2人いるなら、2人で運んでもらえたら、ドアに傷もつかなかったんじゃないかな、と思います
こちらのショップは何度も利用させてもらってましたが、今回はとても残念でした

5 2021-06-08

こちらの対応に心良く丁寧に対応してもらえたこと感謝です。有難うございます。
配送も午前中、受け取ることが出来ました。冷蔵庫も気に入っています。また何かあった時は利用させて頂きたいです。

1 2021-05-25

冷蔵庫購入後、扉に歪みがあり先にメーカーに相談したのち、メーカーで「点検には行けるが設置上の問題だった場合は有償になる」と言われたので、設置いただいたショップ側にも相談を、と思い相談のメールを送りましたが、返信がくるまで丸2日かかったうえ、その後もやりとりがスムーズにいかず非常に不安な思いをしました。
結果的にメーカーに来ていただきましたが、「設置の問題であればメーカーと連携をとっていただく」というたったそれだけのことにかなりの時間をかけました。
実店舗の量販店だと、すぐに訪問して確認したり、メーカーと連携をとっていただけるところ、今回初めてインターネット上での購入でしたがこんなにも即時対応をしていただけないものかと感じてしまいました。
ビックカメラさんは実店舗でも数回利用してお世話になっておりましたが、今後楽天ビックでの利用は控えたいと思うお買い物になってしまいました。

AQUA|アクア 冷蔵庫 アンティークホワイト AQR-SV24HBK-W [3ドア /右開きタイプ /238L]【ビックカメラグループオリジナル】
背が低い私でも上にレンジを置いて使え、満足なサイズ感です。 届いた時に歪みがあり、ショップの対応は遅かったもののかわりにご対応くださったメーカー様の対...