1件~15件 (全 1,029件)次のページへ
  • pukuchappyさん
  • pukuchappyさん

1 2021-09-20

カタログ送付後約80日となっている報告書が一向に届かない。注文時だけ調子の良いこと言っていたが、アフターフォローなど何も無い。香典返しなどは頻発するものでは無いので、もう二度とこのショップは使用することは無いと思うが、他のユーザーにも利用しないことを強く勧めたい。

2021-09-27
この度は貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
当店ではご注受付後、担当スタッフよりご注文内容確認のお電話をいたしております。
その際、報告書の送付時期はカタログ発送後、約3か月程(約90日)でお届けする旨お伝えしております。
しかし、よくあるご質問ページにはカタログ出荷後、約80日でお届けする記載になっておりました。
以前は80日程でお届けする時期があり、その部分の説明が訂正されないまま残っておりました。
今回お客様にご指摘いただくことにより気づくことが出来ました。
報告書の送付時期に10日間の誤差がありましたことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起きないよう気を付けてまいります。

尚、報告書を含むアフターフォローは当店が最も大切にしているサービスの1つです。
カタログギフトをご注文のお客様には100パーセント実施いたしておりますので、レビューにご記載いただいたような「アフターフォローが無い」ということはございません。
報告書は約3か月程で送付いたしておりますので、どうかご安心いただきますようお願い申し上げます。
※お申し込み状況により報告書の送付時期が前後する場合がございます。
お急ぎのお客様はお気軽にお問い合わせくださいませ。

4.33 2014-02-06

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:5
  • 配送:5
商品価格だけを考えればもっと安いショップさんがありましたが、香典返し専門店であること、5万円以上の購入でオリジナル挨拶状が無料になることが、こちらのショップさんを選んだポイントでした。
実際に、香典返しは初めてのことでわからないことが色々ありましたが、さすが香典返し専門店だけあって知識が豊富で、何を聞いても親切に教えて頂き有難かったです。
挨拶状も立派なものでした。
ただ、カタログの商品申し込みのハガキに「お受け取り日より○○以内にご投函ください。」というところがあるのですが、後から印字されている文字が「以内」という、もともとハガキに書かれている文字にかかってしまっていて、とても見づらいです。
しかも西暦でなく平成表記なので、26日以内に(今年は平成26年なので)申し込まなければいけないのかと勘違いしてしまいました。
よく見ればわかりますが、香典返しを贈る先様は高齢の方も多いと思いますので、改善を希望します。
カタログはメーカーより直送だと聞いたので、確認して頂けたらと思います。
それと、申込期間2ヶ月というのは短かすぎます。
せめて3ヶ月間はほしいですね。
ショップさんの対応はとても良かっただけに、その点だけ、配慮不足を感じたことが残念です。

香典返し 送料無料 カタログギフト 4800円コース/10%OFF 【香典返し 満中陰志】
こちらの4,725円コースのカタログは、1冊余ったので中味を 見ることが出来ました。 グルメ系が少ないのがちょっとさびしい感じでしたが、全体では商品数も多く...

5 2022-01-22

とても丁寧な対応でこちらの要望にもきちんと対処して下さりました
機会があればまた利用したいと思います

2022-05-13
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
当店でのお買い物にご満足いただけたようで安心いたしました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2022-01-22

機会があればまた利用したいと思います

2022-05-13
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
当店でのお買い物にご満足いただけたようで安心いたしました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

3 2023-12-04

電話で確認して頂ける等、対応は丁寧だと思いました。オペレーターの方も親切です。
ただ、発送までに時間が掛かる事、問い合わせしないと荷物番号を教えて頂けない事が、改善して頂きたい点だと思いました。

香典返し 満中陰志 粗供養など香典返しの専門店。(挨拶状無料)忌明け 49日 四十九日 お返し 香典 返し 法事 法要 返礼品香典返し 30%OFF 西川 今治バス・フェイスタオルセ...
高品質な今治タオルが、お得に購入出来て良かったです。

2023-12-08
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
当店ではお電話によるご注文内容確認をはじめ、高品質ご挨拶状、発送後のアフターフォローまで香典返し専門店として他には無いサービスをご提供いたしております。その分即日発送などには対応しておらずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとにサービスの向上を目指してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

4.33 2017-11-01

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
香典返しに利用させてもらいました。
数もまとまり、複数の送り先に送らなければならず不安でしたが、発注後に確認の電話をして頂き、また発注後に見つかった数量の誤りの訂正にも快く呉おじて頂いたり、とても良い対応をして頂きました。
自宅宛に送って頂いた分もありましたが、梱包も丁寧で、申し分ありません。
あまり機会はありませんが、また機会がありましたら、利用を検討したいと思っています。
有り難うございました。

3.50 2017-08-11

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:4
定価よりも安く買えて良かったです。
初盆のお返しにまとめて購入しましたが、大きなダンボールにまとめて入っていたので、運ぶのが大変でした。こちらは女一人なので、とても困りました。
後、初盆のお返しなので、薄墨でののし書きは違うかな?と思いました。こちらからも伝えれば良かったのでしょうが、電話でも確認していただきたかったです。

4 2024-02-03

速やかに確認の電話連絡を頂き、スムーズでした。ただ、混み合っているとの事で発送日数がかかりましたので、もう少し早いと良かったなと思いました。

2024-02-05
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
年末年始のご注文が込み合っており申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。

1 2023-12-27

とにかく対応が遅い。
贈る相手に10日以上かかります。
香典返しなので日数がかかり過ぎて相手に失礼になりました。
大阪のショップなのに、あす楽で配送できる地区への到着に10日以上かかる。
改善してください。

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
当店では発送までに「8営業日前後」お日にちをいただいております。
専門店として確かな香典返しをご提供する為、当店ではあす楽等すぐに発送するような香典返しは提供しておりません。
早い発送をご希望とのこと、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

対応が遅い
荷物番号も表示しないのでいつ相手に荷物が到着したか、こっちから問い合わせるまでわからないほど怠慢なショップ。
改善されるまでこのレビュー残します

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
楽天のシステム上荷物番号が表示されませんが、ご注文前又はご注文後にお問合せいただければお知らせさせていただきます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

1 2023-12-27

対応が遅い!今まで楽天で購入したどのショップより一番遅いです。
購入から17日経ってもまだ配達店にも届いてません。
荷物追跡番号も掲載しないので、ほんとに発送してるのかも疑問で、いちいちショップへの問い合わせでやり取りが必要になります。
とにかく対応がいい加減です。
もう四十九日も過ぎ、法要のお礼状も相手に届いたのにお返しがまだ届かず、相手に大変失礼な状況です。
楽天ショップで海外の店舗とか人気商品の到着が遅いことはあったけど、店舗が大阪でしかも扱う商品が香典返しなのに驚くほど対応が遅いです。

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
通常の日程(8営業日前後)で発送しており、発送後すぐにお届けも完了しております。
楽天のシステム上、準備が進んでいないように見えたことお詫び申し上げます。

2 2023-08-10

対応が遅いですね。
少し残念でした。
スーパーセールの関係もあり、7店舗に分けて購入しましたが、1番遅いです。

何箇所かに送るのでショップを分散して購入しましたが、こちらの店が1番発送が遅いです。 他の店舗で購入したものはとっくに届いているのに、こちらは配送すらし...

2023-08-18
お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当店では通常6営業日〜の発送をご案内いたしております。(今回の発送は通常通り6営業日でした)
少しでも早い発送を目指しておりますが、当店は香典返し専門店として他には無い確かなサービスをご提供させていただいております。これ以上の発送日の短縮はサービスや品質の低下を招いてしまうこととなります。ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

2 2023-02-26

香典返しで利用。
用は足りますが、あまり親切ではないと感じる対応でした。
注文内容の確認電話がかかってきますが、ちょっと手を離せない状況だったので、かけ直して欲しいと伝えると営業時間が終わるので後日かけ直すと言われました。つまり営業時間終了前の僅かな隙間で注文確認を済ませようとした、と不快な気持ちにさせられました。
また最終確認の内容を郵送するとのことでしたが、お返しの発送予定日の直前に到着しました。つまり最終確認で不都合があっても、間に合わないタイミングで、しかもお返しに同封する書状の見本も最終確認物には含まれず、極めて事務的な対応と感じました。
クレームをつけるほどではありませんが、少々あと味と悪い発注となりました。

2023-02-28
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただくことができず、大変心苦しい思いです。
全てのお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2022-12-08

配送確認をこのままの流れで確認できたほうがいいと思います。挨拶文も外注のため他のショップより日数がかかるので、合理性にかけるのでは?
注文時のメールのフォーマットと分かりづらく、入力しにくいと思いました。
電話ですぐ確認が来るので、昔ながらの丁寧でゆったりした対応を望む方はいいかもしれません。が、私には合わなかったようです。

香典返し 送料無料 カタログギフト 15800円コース/20%OFF 満中陰志 法事 四十九日 法要 忌明け 49日

2022-12-09
香典返し専門店として高品質なお香典返しをご提供する為、ご挨拶状は自社プリントせず専門の印刷会社の確かなご挨拶状をご提供しております。
これからもワンランク上のお香典返しをご提供してまいりますが、さらに満足いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2022-10-15

これは仕方のないことですが
1つ1つ購入の手続きが大変でした
なにか、まとめて購入できる方法があれば
もっとよかったと思います

2022-10-19
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
まとめて購入できる方法もご用意いたしております。
当店のご注文方法のページにご注文方法を記載しておりますので、次回ご注文いただける機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。