香典返し カタログギフト 送料無料 10800円...(ギフトジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mariyaさん
  • Mariyaさん

5 2012-03-29

カタログ下見可能、選択幅が広いのが魅力☆
返礼は既に済ましておりましたが、
皆さん、様々なシチュエーションでお越しでしたので、
あらためて挨拶文をそえて気持ちを送りたいとカタログギフトを選びました。
体験型ギフトに「陶芸教室」というのもあり、
このように返礼を贈る側、送られる側に選択の幅があると本当に助かります。
割引もあって、先様へワンランク上のお品を選ぶことができるのも
故人の気持ちを届ける上で有り難いと感じました。
ちなみにウチは仏式の「W」の「挨拶状」に、「銀蓮の水引」でお願いしました。
「挨拶状」の内容や他に依頼したカタログギフトの確認など
丁寧な確認作業、連絡も親切で、スムーズに進み
コチラにお願いして良かったと思いました。

5 2014-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
注文する前の問い合わせメールにも親切に答えて下さり、注文した後もすぐに確認の電話を頂き安心しておまかせ出来ました。
金額の違うお香典へのお返しの品物をあれこれ迷っていましたが、カタログギフトなら、相手様の好みで選んで頂けるし、特に、高額のお香典返しには無駄な物をこちらで選ばなくて済むので助かります。
カタログの割引もありますし、挨拶状や熨斗も無料で対応して頂けていいショップさんを見つけたと思っています。

5 2015-07-10

安心してお願いすることができました
お香典返しに利用させていただきました。
電話や書面での連絡・確認も申し分なく、安心してお願いすることができました。
金額の大きいお返しになると、何を送っていいのかわかりませんが、カタログギフトだと、先様の必要なものを選んでいただけるので、いいと思います。
また、挨拶状とのしも付けていただいて、割引価格で購入できたので、とても満足しています。送り先もまとめて指定できたので便利でした。

3 2014-09-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早めに注文すればよかったです。
実母の忌明け状とお返しをお願いしました。
実際、カタログの実物は見られないので内容については何とも言えないのですが
対応などは丁寧できちんと送る事ができたと思います。
また、百貨店などでお願いするよりは予算を抑えられたし
遠方の混雑する百貨店に行く手間も省けてとても助かりました。
ただ、発送まで通常10日程度かかるようなのですが
我が家の場合、お盆休暇を挟んでしまった為、13日程かかりました。
タイミングを大切にしたい場合は葬儀後、すぐに注文して四十九日後に配送の予約をしておく方が良いと思います。

5 2014-05-27

49日の香典返しに注文しました。 送る側なので中身は直接確認していませんが、送られたそれぞれが必要なものを注文できるので、いいのではないかと思い、値段も安いこの商品にしました。
まだ、相手からの連絡はありませんが、たぶん気に入った一品を選んでくれると思います。
また、金額の違う種類のギフトも同時に購入いたしましたが、それぞれわかりやすく目印を付けていただいたので大変助かりました。 お店の対応も、注文当日に確認の電話をいただきましたが、非常によかったです。 何かありましたら、また利用させていただきたいと思います。

• Golf787さん
  • Golf787さん

5 2017-08-08

恥ずかしくない申し分のない香典返しです
妻の葬儀に来ていただいた方への香典返しに使わせてもらいました。自分で香典返しを探して買うことも当初考えていましたが、知り合いからカタログギフトの話を聞き、品数やバリエーションの豊富さからこれに決めました。送った方々からは、逆に多くの感謝の言葉をいただきました。大切な方への感謝の気持ちにはベストな商品と思います。もらっても倉庫に直行よりかは、自分の好みで必要な物をセレクトしてもらった方がいいですからね。金額によるラインナップも豊富で、予算に合わせて選ぶ事が出来ます。もしあれこれ迷っているなら十分検討の余地があるかと思います。お勧めの逸品です。

5 2013-04-12

十人十色
いろいろ探しましたが、お香典返し専門というところと、無宗教葬にも対応できるきちんとした挨拶文と装丁が決めてでこちらのショップにお願いしました。以前、やはりお香典返しでカタログギフトがとてもよかったので、どの価格帯もほぼすべてカタログギフトを選びました。好みはそれぞれなので、目にとめていただけるものがあればいいなと思います。電話で直接確認やご挨拶もいただきましたし、発送後もご連絡いただきましたので安心感はありました。ただ、混み合っているとのことで、発送まで少し時間がかかりましたので、お急ぎの方は要確認です。

5 2013-07-24

香典返し専門ということで、いくつかの候補から選ばせてもらいました。カタログも取り寄せました。その中に、挨拶状のサンプルもありましたし、電話の問い合わせにも親切にお答えいただいたのでこちらに決めました。
商品はどの程度に思われたかはわかりませんが、お送りする方としては、人によって額も異なるのでエクセルシートでお届け先を申し込めるのは便利でした。更に、個別のラベルを貼っていただけたので、会社にまとめて送っても配布を他の人に頼むことが出来ました。包装や挨拶状もしっかりとした上質の用紙で良かったです。

5 2013-06-26

丁寧です
カタログギフトの内容についてはどこも似たり寄ったりだと思っておりましたので
送料込みなのと香典返し専門というところに惹かれてこちらでお願いすることにしました。
確認は電話と書面(郵送又はFAX)でいただけるので安心でした。
電話対応も丁寧で包装や挨拶文も品がありますし
エクセルで送付先リストを送れるのも楽で良かったです。
ただ欲を言えば、一万円以上のコースがもう少し細かく分かれていると助かります。

5 2015-08-19

香典返しに
香典返しに利用させていただきました。
お返し先が幅広い年齢層だったので、他のショップも沢山見てかなり迷ったのですが、旅行からグルメまで選べる商品の多さからこちら決めました。
今回はこの商品の他にも3種類の価格コースのカタログを購入しましたが、どれも素敵な内容で好きなものを選んでいただけると思います。
内容も確認でき、納得したものを贈る事ができてよかったです。

5 2012-11-18

安心してお任せできます。
家族の逝去後、何かと慌ただしく事を進める中で、香典返しも1つの作業となってくるわけですが、迷っている時間も無くやはりカタログギフトが一番だと思いました。こちらのカタログはお安くなっているし、中身の感じも解るようになっているので安心して全件まとめての注文が出来ました。また、発注時の確認・対応も非常に敏速で丁寧でした。挨拶文まで用意して頂けて、非常に助かり感謝しています。

• konawaveさん
  • konawaveさん

5 2014-09-10

総数80件の香典返しとして注文しました。
49日法要はまだ先なので、忌明けの発送はされていません。
なので、肝心なところの評価は出来ませんので☆は取り敢えずの三つです。
割引があるので、ワンランク上の商品カタログを選ぶことが出来ます。
発送リストは、エクセル利用で編集・送信できるので手軽ですね。
(個人情報の管理だけはしっかりと願います)
当たり前ですが、注文後に確認の電話がありますので安心です
〜その後〜
カタログの申し込みハガキ投函期限が過ぎても応じない人もいます。
期限後に途中経過報告として明細書が送られてくるし、その後に全て完了した
報告書も送られてきます。
安心して任せられます。

5 2014-09-01

決め細やかなサービスで大満足
亡父の香典返しに利用しました。
あいさつ文は、戒名と俗名を入れ、母の希望通りに作ることが出来ました。
また、手渡し用に自宅にまとめて送って頂いた商品には、分かり易く商品名と相手の名前をシールで付けて頂き、四十九日の時に迷わず渡すことが出来ました。
エクセルでのあて先に入力も分かり易く、よく考えて頂いていると関心です。
滅多に使うことがない商品ですが、香典返し専門店ならではの、丁寧で決め細やかなサービスに満足しています。

5 2015-10-29

素早いご対応に感謝
高額のお香典をいただいた、もしくは通夜や告別式に参列されず、お香典だけいただいた方々にカタログギフトを送ろうと決めてから、たくさんのサイトのカタログギフトのサンプルを拝見いたしました。
こちらでお取扱いされているカタログは老若男女、すべての方々に喜んでいただけそうな品が揃っていそうだと判断し購入させていただきました。
深夜に楽天市場のサイトから購入し、次の日の午前中には確認のお電話をいただきました。
とても素早い対応に感心いたしました。
ご挨拶状の印刷などで発送には8日かかりましたので、お急ぎの方は今すぐ買い物かごに入れることをお勧めいたします。

5 2015-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回、香典返しはすべてこちらのショップのカタログ・ギフトを使わせていただくことにしました。すべてのカタログに割引があるので、当初の予定より1つずつ上のランクのカタログを選ぶことができ、先様のためにも良かったと思っています。立派な挨拶状を無料で添えてもらえるのもポイント大ですね。購入手続と送付先リストの送信を完了した翌日には確認のお電話があり、迅速な対応にも満足しています。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト