1件~15件 (全 15,887件)次のページへ

1 2021-03-03

最近こちらの洋服は全く魅力を感じません。ズボンやワンピース新作出るけど、こんな同じようなのばかり作ってどうするんだろう。と首をかしげてます。
ショップレビュー5つけている人もいますが、「参考になった」ボタン押して共感してくれてる人ほぼいないですよね。さくらかな?楽天の賞、昨年一つも取れてないし。
現在の服を応援してる客層+さくら
だけでは売上も客数も落ちているのでは?冬商品レビューみたら数件程しか評価されてなくてビックリしました。
これからはotonaかオシャレウォーカーかkawaiiかイイザッカマニア? の方に行きます。otonaは年齢も値段も高めだけど、かつてのsoulberryのように、頻繁に見るようになりました。買うのは月1、2着が限度だけど。
あとsoulberryに2018年頃働いていたデザイナーさん!
もし他の店をやっているのなら、ネットに引っ掛かるように声を上げて下さい!そちらの店を覗きに行きたいです!
かつて大のお気に入りだったsoulberry、変わってしまってとても残念です。ショップレビューは全部1に下げさせて頂きました。

掘り出しバザールイベント商品のためお客様都合での返品・交換不可無理せず、ナチュラルでいたいんです。心もやんわりほぐれる綿麻フレア袖プルオーバープルオーバー M/L...
タンクトップや水着の上に羽織る用に購入。 今年は暑いので家の中はタンクトップですが、スーパーの買い物やゴミ出しなどのちょっとした外出に重宝しています。 ...

2.33 2010-07-04

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
返品や交換の際の手数料って必要でしょうか?
買い物が安心して出来ませんでした。

1 2021-03-23

服を売っているにも関わらず、商品が見にくいし、新商品や再入荷がわかりづらく、本来そこは服の一覧でしょ?というスペースにスタッフの〇〇さんがどうのこうのした内輪ネタを持ってくることが不満の理由です。2019年に一新した際にお店の名前を変えるべきだったのではないでしょうか?今のテイストにberryは合わないしoldとか入れた方がしっくりします。お店の名前も変わり、こういうテイストに変更していきますよ。とすれば皆黙って離れたのに、以前のsoulberryのお客さんを残そうとする一方、テイスト変更を受け入れないお客さん側の方がまるで間違っているかのような書き込みをすれば…以前からのファンの方が反発するのは無理はないと思います。普通◯◯の日と店名が入れば、ポイントが高めについたりセールしたりするものですが、ただのスタッフのコーディネート発表会。そんなのは社内コンペで済ますもので、一般人は興味ありません。これでガッカリしない方がビックリします。そんなに自信があるなら堂々と「服のテイストは戻らないです。値引きはもうしません。セールもしません。服の値段はどんどん高くなり、安くて可愛い服は作りません」と堂々と言えばいいじゃないですか?内輪ネタでごまかしてるカラクリに気づいた消費者に対して「違う価値を認めない人もいるけど」みたいなことを社長がトップページの端っこで言うべきじゃないですよ。お店や電車で大きな声で会話してる人、周りは皆いい気分じゃないですよね?知らない人のプライベートを押し付けられるのはうんざりなんです。服を買いたいのであって、社員さんのプライベートは興味ありません。社員さんが思い入れたっぷりに作ろうが、良いものはほしいし、嫌なものは買いたくないのです。なんでこんな単純なことが伝わらないんだろう。皆さんのレビューを読んだ後、社長のつぶやきやスタッフさんの記事を見ると脱力します。

• panrinkoさん
  • panrinkoさん

1 2020-03-21

2015年からお気に入りのお店で インナーやチュニックなど色々と購入させていただいてました。
かわいい配色、デザインがお気に入りだったのに 最近はお気に入りだったものもなくなり、方向性が変わってしまって残念です。
デザインされる方が変わってしまったのでしょうか?
ダボッとしたデザインばかり…。
久しぶりに同じものを買おうとしてビックリ。
お値段が ものによっては倍近くなっているし でも評価は低め。
以前に戻してほしいです。最近は買おうと思えるものがありません。
大好きなショップだったので とても残念です。

4.33 2020-02-09

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
以前はよく利用させていただいていました。
☆の評価の項目では特に問題と思ったことはありませんが、以前と比べ、販売している服のテイストが変わってしまったこと(「ゆったり」「ふわり」「ルーズ」という感じの要するに“ダボダボ”の服しか扱わなくなった)あとお値段がだいぶ高くなりましたね。
以前はここのお店が好きで、新作も人気があればすぐ売り切れになるので毎日サイトをチェックしたものですけど、もう今は見るのがつまらなくなってしまいました。
サイズが豊富だったこと、手に入れやすいお値段だったこと、日常に取り入れやすい服が魅力的だったのにとても残念です。
もうここでは購入することはないでしょう。

1 2020-03-28

お店のホームページがとても見にくいです。
参考にならないような写真がずらりと。。だんだんと不快に感じます。
お店の人の写真じゃなく、商品が見たいのでわかりやすい、見やすいHPにして欲しいです。

掘り出しバザールイベント商品のためお客様都合での返品・交換不可しいて言うなら、Tシャツ。 Tシャツを作るつもりはなかったけど、できたTシャツ S/M/L/LL/3L/4Lサイズ ...
3回目の書き直しです。洗濯してみましたが・・・ヨレヨレ。 黒のせいか埃もつきやすいし、どうしようか悩んでます やっぱり3500円の商品には見えないです。

1.67 2010-10-30

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
10月中旬に来ると書いてあり購入しましたがいまだ届いておりません。クレジット払いでお金はもう落ちてるしキャンセルも出来ません。一緒に注文した商品もまだ・・・そちらの都合で遅れるのなら一緒に注文した商品だけでも先に送るのが普通じゃないでしょうか?次回送料無料券付けるより先に同梱包商品送れば?と思います。又売りに出してるようですが大丈夫?リボ払いなら利息も掛かるのよ(怒)

シリーズ累計52,000枚突破!!【送料無料】コート M/L/LL/3Lサイズ レースと花柄でほんのり甘い、ほっとする一着。花とキルトシリーズ ロングコートレディース/アウター/長袖...

2 2020-12-31

元々、大好きなショップでした。
が、年々雰囲気重視で商品が見づらいサイトになり、価格も上がり、商品ラインナップも変わり、購入する物が無いのか、見つけられないのか…そういう、私にとって、すごく残念なショップになりました。
楽ちんテーパードパンツと、もたこさんとはさようならスッキリワンピパンツが大好きで、どうしてもダメになる前に新しいのが欲しくて、諦めきれずにショップを見に来て、残念な気持ちで去ってます。
ショップの方向性、大事だと思います。
が、ショップレビューを拝見すると、以前大好きだった…な、お仲間がいる様に見えましたので、再販の希望を持ってレビューしました。
なんとか、以前のシリーズも復活して、両輪でやっていって頂きたいです。
よろしくお願い致します。

• ゆの香さん
  • ゆの香さん

1 2021-01-27

リニューアルを楽しみにしてましたが、完全にハズレでした。
5年くらい前の方向性の方が好きです。
価格もどんどん高くなるし、商品数も少なくなる一方。
残念です。

1 2021-02-26

大好きなお店でした。サイトがリニューアルされるまではそ毎日のぞいてあれも欲しいこれも欲しいとワクワクするような洋服ばかりで毎月買ってたんじゃないかと思うくらいのヘビーユーザーでした。
脱皮しますとリニューアルされてからどんどん欲しい服かなくなり最終購入を調べたら2019年の9月でした。ノーカラーのデニムワンピース、可愛くてお気に入りで今でも着ています。
たまにサイトをのぞきますがなんじゃこの服は。よけいに太って見えるやんっていうダボダボばかり。そして高すぎる。もうここで買うことはないですね。残念です。
前はモデルさんもかわいかったのになぁ。モ〇さんとか好きでした。

たとえばこんな、藍のカタチ。欲しがったっていいんです。あなたを包む藍ワンピ。 S/M/L/LL/3Lサイズ レディース/デニム/デニムワンピースノーカラー/ウエスト切り替え/...
かわいくてお気に入りです。また販売してほしいです。

2 2021-06-15

最近のソウルベリーさんは色々と残念。以前の方が良い品だった。
今は高かろう悪かろうです。

職人気質なつぎはぎトートバッグ レディース/ショルダーバッグ/肩掛け/手さげ/キャンバス/綿/コットン/本革/鞄
安っぽい。生地はペラペラだし、持ち手の牛革は合皮みたいな感じ。とても残念。 ビニール外して荷物を入れてみたけどどうにも使う気にならない…ビニール外さず...

• >まぁさん
  • >まぁさん

1 2021-07-21

こちらの品物は手頃で可愛くて、以前はしょっちゅう買ってましたが、最近は目に余るほど値段だけが高級になってしまいました。こだわりを持って作られているのだとは思いますが、わたしにここでこの金額は払えません。値段だけがどんどん上がって、作りの粗末な服ばかり届くようになってからこちらでは買っていません。
久々に覗いてみてさらに高級になっており、品物が追いついているのかしらと疑いしか持てず、本当にここのファンだったので残念でなりません。

1 2021-03-19

最後に購入したのは、2019年5月。
マラソンやスーパーセールの時はお得なクーポンが発行されていたので、
頻繁に購入してました。
カップ付きキャミソールや、かぎ針編みのサマーセーター、小ぶりなバッグ
北欧風のチュニック、モッズコート、汗かきさんのコート…
値段も手頃で毎回楽しみでした。

ある頃からクーポンが発行されなくなり、ショップページが激変し
今までリピートしてた服が全て消えてました。
そのうち掲載されるかなとこまめにチェックしてましたが、どれも
ダボダボパンツなど、よっぽどスタイルがいい人じゃないと着こなすのは
難しいデザインのものばかり。
単価も驚くほど値上がりしました。
どういった女性が購入するんだろうと、ふと。

リピーターの方のレビューを読んで、もしかしたら復活するアイテムがある
かもしれないと願ってましたが…無理そうですね。
毛玉だらけだったり、くたびれてたり、でも着心地がよくて引退されられなくて。
seoulberryさんでは販売商品を変えず、新たに今のナチュラル?系のショップを
展開してくれたら良かったのになぁ。
リニューアルする前は、大好きなショップさんでした。
本当に残念でなりません。

累計8,000枚突破!!ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 毎日に心地よさを添える1枚に、嬉しい3Lサイズ追加。しずくワンピースレディース/チュニック/半袖/コクーン/ゆったりsoulber...
生地は、すごく薄いので涼しいです。 首回りは広すぎないので中は見えませんでした。 太もも半分隠れる丈で、裾のカットが変わっているので、だらーんとした シ...

2 2020-05-30

以前は可愛く安いものがたくさんあってよく購入していたのですが、どうしちゃったんですか?通販なのに着崩して斜めから撮った写真か吊しの写真ばかり。普通に来て正面から撮影してくださいよ。定番だった商品も今年はなくなってるし、廃盤になるなら言って欲しかったものばかりです。掲載の写真は正面から撮影してくださいね。おばちゃんがソファーにふんぞり返ってるジャケット写真なんか参考にならないです。あと商品名もうんざりする。私と合わない方に、方向転換しちゃったんですね。残念です。

掘り出しバザールイベント商品のためお客様都合での返品・交換不可【1000円ぽっきり!】すっきりも"ラクチン"もどっちも兼ね備えた、ゆるフィットスキニー スキニー嫌い...
いつも夏になると購入していたジーンズがなくなって半額だから購入したけど普通でした。スキニー嫌いがとか書くほどのものでもなかったです。前のテイストのショ...

1 2021-03-06

私も・・最後のお買い物は、2018年の10月でした。その後は年に2、3回ヒマな時に覗いては去っています。言いたい事は皆さんと同じですね。

【12/18 値下げしました!】◆◆SALE !!◆◆セール品のためお客様都合での返品・交換不可ブーツ S/M/L/LLサイズ 気軽に2つの履き方を楽しめる、秋冬らしい1足。チェック柄...
大きめでしたので、数回しか履いていないですが、悪くはなかったですよ。中敷き入れて今季も履きました。