soulberryのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-01

お洒落な品揃えに、絶大なる信頼感があります。あとは私の体型を何とかしたら、も少しシュッと着れるんだよな…

掘り出しバザールイベント商品のためお客様都合での返品・交換不可映えながら、古めかしい色。 味わい深い、マスタード色のワンピース M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/ロ...
マスタードというよりピスタチオ? ふわっと優しい羽織りもので、春の日差しにも映えるのでお気に入りです。

1 2021-02-28

お店に求めているものは確かに個人個人で違いますが、このお店に大多数から求められていたものは果たして『奇をてらった』ものだったでしょうか。
奇抜なデザイン、他所には無い(変な)デザイン、うんちくや拘り、そんなものがこのお店に求められていたでしょうか。
このお店が人気だったのは、ひとえにプチプラでガーリーな可愛さが受けていたからでしょう?
『私達生まれ変わります!』は完全に失敗しているのでは?
本当に高見えを狙うのなら、Crouka/クローカ等で品質の良いものをそれなりのお値段をお支払いして購入しますよ。
このお店に求められていたものは、あくまでもお手頃価格でちょっと可愛らしいデザインでした。
パフリスーブのTシャツとか本当に可愛かった。夏に重宝しています。一枚千円でしたね。
それに比べて今は…。
何も縫製の甘い、地味でバカでかい布の塊を一万円も出してここで買う必要は無いのです。
もちろん、この品質に納得して買う人は買えば良いとは思いますが。
お店の方は、自分達は他とは違う路線で行く!消費者に媚びずに自分達のポリシーを貫く!ニッチ層の開拓!王道ではなく個性派!と思っていそうですが、それは個性ではなくただの痛い勘違いなのでは?
大衆が望んでいたものは、ものすごく見辛いSNS風のショップページでもなく、裏方の人達のどうでもいいジャンク情報ではなく、お婆ちゃんが着るような渋い色ばかりの心ときめかないブカブカの服ではなく、ただただ手頃で可愛らしいお気に入りの雑貨屋さんのようなお店だったのではないでしょうか。
とは言っても、生まれ変わったつもりで猪突猛進しているお店の方には届かないのかもしれませんが。
並々ならぬ拘りがあっても、単価を上げても、品質が伴っていなければ消費者は振り向きません。
それでも、「うちは大衆向けとは違うんだ。この渋さをわかる人にだけ売る」と言う姿勢を崩さないのなら、今度こそ本当にお別れですね。
ソウルベリーさん大好きでした。

4 2021-02-27

色々な方のレビューを読んでビックリしました。辛辣な意見もあるようですが、私個人は数年前より断然こちらが好みです。
おばちゃんで体も大きいので好んでモノトーン着てるし(花柄やレースは嫌い)パンツもサーカスパンツ系履きます。無地でデザインが変わってる方が高見えしますしね。
確かに価格は前の方がお安かったです。商品数ももう少し増やしていただけたら嬉しいですね。サイズ展開豊富なのは素晴らしいです。
色々書きましたが所詮個人の好みの問題なので様々な意見があると思いますが、ショップ店員の皆さんめげずに頑張って下さい。

1 2021-02-26

他の方同様、最終購入は2019年でした。
以前の大人可愛い優しい雰囲気のナチュラルテイストの洋服が大好きでした。季節のカラーを取り入れたり、北欧のデザインだったり、見ているだけでもワクワクして欲しくなるような洋服や小物が多かったのに、リニューアルしてしまい残念です。
今はダボダボしていて暗い色ばかりですね。売りにしているであろうチェック柄も色や大きさが微妙な感じに思えてしまいます。
サイトも見づらく、もうこちらのお店で購入する事はないと思います。
せっかくのお気に入りのお店だったのに本当に残念でなりません。

主役は、ダブルガーゼの風合い。 ふんわりやさしい風合いを引きたてたシンプルブラウス S/M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/プルオーバー/半袖/五分袖/コットン/綿/トップ...
昨年、ストライプを購入し着心地が良かったので今年はウグイスを選びました。普段Lサイズですが、こちらはMで大丈夫です。 色違いを家族にプレゼントしたところ...

5 2021-02-26

発送が早くて助かります。
好みのデザインが多く、お気に入りのショップです。

1 2021-02-26

大好きなお店でした。サイトがリニューアルされるまではそ毎日のぞいてあれも欲しいこれも欲しいとワクワクするような洋服ばかりで毎月買ってたんじゃないかと思うくらいのヘビーユーザーでした。
脱皮しますとリニューアルされてからどんどん欲しい服かなくなり最終購入を調べたら2019年の9月でした。ノーカラーのデニムワンピース、可愛くてお気に入りで今でも着ています。
たまにサイトをのぞきますがなんじゃこの服は。よけいに太って見えるやんっていうダボダボばかり。そして高すぎる。もうここで買うことはないですね。残念です。
前はモデルさんもかわいかったのになぁ。モ〇さんとか好きでした。

たとえばこんな、藍のカタチ。欲しがったっていいんです。あなたを包む藍ワンピ。 S/M/L/LL/3Lサイズ レディース/デニム/デニムワンピースノーカラー/ウエスト切り替え/...
かわいくてお気に入りです。また販売してほしいです。

5 2021-02-23

大好きなお店です。
いっぱいほしいものがあって迷ってしまいます。
これからも楽しみにしています。

まぁるいカーブのアトリエブラウス M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/シャツ/長袖/ノーカラー/綿/コットン/トップス
絶妙な丈感、背中側がふわっとしていてかわいい。 でも、前から見るとスッキリしていて着やすい。 そこそこ厚みがあり、しっかりした手触りだけど、ゴワゴワでは...

5 2021-02-23

発送も 早くて ありがとうございます。

1 2021-02-22

春物になっても黒や茶色のダブダブした服ばかりなんですかね…
これが似合うのって若くて痩せてて相当センスのある人だけだと思います。サイズが豊富だからと大きい人が着たら布の塊で余計に太って見えますし、野暮ったい。
もっと普通の服でいいのに、どうしてこんな方向に全振りしてしまったんでしょうか。
会社の口コミでちょうどお店の雰囲気が変わった頃にベテラン社員さんたちが大量に退職されたと見ました。この方たちが人気があった頃の可愛い素敵な服を作ってらしたのでしょう。辞めてしまわれたのならもう元に戻ることは無さそうですね。
今でも以前のソウルベリーさんの服を紹介しているサイトさんが残っていて、見る度に悲しくなります。

2 2021-02-22

2019年夏以降からテイストが変わりここで嘆いてる方多くいらっしゃいますね。渋好みの私は花柄とか明るい色が無理だったのでリニューアル後の方が自分好みなので嬉しいです。実際お洋服を褒められること多くなりました。
ただ……最近のトップページが見にくすぎて萎えます。
購入しようと思ってアイテムを見たいのに何かよく分からない記事をかなりスクロールして……それよりも下にあるってどういう事でしょうか?
情報発信に力を入れすぎて本業を忘れているかのようです.......おかげで買う気が失せました。
勿体ないなぁ。

4 2021-02-21

送ってくれた袋かわいいです。
くつしたひとめぼれしたのですが、高いけと、しかたないですね、、

1 2021-02-21

もう野暮ったいチェックもババ臭い色も、だるだるとかたっぷんとか言葉で繕ってるけどだらしないシルエットのお洋服も、内輪でキャッキャしてるだけの意味不明な見出しが服を押し退けて半分以上を占めてるトップページにもうんざりです。
生成りやオフホワイトにボタニカルな柄の刺繍、小鳥や控えめな星柄のプリントの可愛いお洋服のソウルベリーさんは戻ってこないのですか?
時折トップページを開いてはためを息ついて閉じています。
> お店を見て、ファッションのレベルがどうとか、おしゃれ度がどうとか思われるより、
> なんだか楽しそうだな〜、くらいに思ってもらえたらな。
こんなことすきまで呟いてる場合じゃないでしょう社長。
単価上がって売り上げ伸びたかもだけど販売数は落ちてるんじゃないんですか?
どんどんかつてのソウルベリーのファンの人が離れて行ってるの、見えてないんですか?
このショップレビュー欄の声もノイジーマイノリティーで、いずれ沈静化すると思っていらっしゃるのでしょうか。
多分そうなる頃は殆どのファンだった人が諦めて去ってしまった後ですよ。
今の傾向を好きなお客さんもいらっしゃるでしょうが、かつてのソウルベリーのお洋服が大好きで1シーズンに何度も購入していた人を切り捨てるような事を続けている様子を見ると、悲しくなるばかりです。

• t&a&aさん
  • t&a&aさん

1 2021-02-19

もた子さん好きでヘビロテし過ぎて膝穴あいたんで
買いなおそうとしたら売ってない!
しかも他の商品もやたらと高い!!!何なの!?
カワイイ物も全然無い!どうしちゃったの?

1 2021-02-19

私も最後に買ったのは2019年の夏頃でした。
きっとその後ぐらいに「ソウルベリーは生まれ変わります!」と宣言して、今の地味なダボダボの服ばかりになったと思います。
購入履歴によると最後に買った服は、花の刺しゅうのワンピと胸元にレースの付いたカーディガン、ビーズの肩ひもストラップが付いたタンクトップ等どれも2000円〜3000円台のものでした。
いつも職場で「着てる服かわいいね、どこで買ったの?」なんて聞かれて嬉しくなってました。
その頃の服のテイスト、価格に戻してほしいと切に思います。
SNS風のトップページも改善して欲しいです。ハッシュタグばかりで見にくい。
ソウルベリーの日とかやる意味は?何か新作が出たりセールでもやるのかと思ったら、スタッフの自己満足の写真の羅列に呆れるばかりです。
服の写真はモデルさんが明るい場所で色や素材が分かりやすいように着たものだけを載せてください。
露出しているスタッフの人はデザイナーなのでしょうか?「私が考えました!」と自信満々で写真が出てますけど、デザインがダサ過ぎます。特に大きなチェック柄とか。
昔は楽天のレディースファッション売れ筋ランキングで、ソウルベリーの服をよく見ましたが今のダボダボの服になってから見ませんね。
いろいろ残念すぎる。見ていて悲しいです。

• MIKIsanさん
  • MIKIsanさん

5 2021-02-18

いつも、素敵な商品を有難うございます
m(_ _)m
梱包もちゃんとされてました。
又、楽しい商品を探させて貰います。

中にセーターなど着るので、大きめサイズ買いましたが、Oneサイズ小さいのにすれば良かったです。 かなりゆったりしてます。ダボット感の好きな私は良かったのか...

【ついに再入荷!】ベージュマスターの店長が作った3つの服。ベージュマスターの店長が作った、MIXナッツなカーディガン S/M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/羽織り/ライトアウター/ジャケット/ニット/ウール混/毛混/長袖/クルー/トップス