1件~15件 (全 1,201件)次のページへ

4.67 2019-08-03

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
園芸店はほぼ送料がかかりますが、花苗を大量に買いに行くのは大変なので、助かっています。
配送・梱包問題ありません。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

コリウスの苗
私が早い入荷希望したため、少し小さめの苗でした。しかし、摘心をしてあったためか、側枝がしっかり出ていて、ひょろひょろしておらず、がっしりしていました。...

コリウスの苗

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
ミリオンベルの花鉢の購入。
やや徒長気味でしたが元気な花は咲かせてくれました。

ミリオンベル【イエロー】五号吊り鉢
こちらもメーカーさんが出荷する見本鉢の 販売だと思いますが、やや徒長気味でした。 やはり元気な花、花数を望むなら、 苗の小さい時期の、こまめな摘心は欠か...

1 2007-02-07

この店舗は最悪です。メールの対応が悪い。決済方法がHPに記載してあるのと違うということです。
まず、メールは、返事が半日から1日はかかりますし、間違った金額で送られてきました。それを指摘して丁寧にメールを入れて送っても、お詫び、訂正のメールではなく、一方的なメール、「○○円でお願いします」とか、後払いを選択しても決済方法を一方的に前払いのセブンイレブン決済番号が送られてきました。問い合わせると「できれば前払いでお願いします」と返事が返ってきます。それなら、最初からコンビニ決済後払いなんて項目作らなければいいと思います。結局、商品は気にいったのですが、対応が迅速丁寧ではなかったので、キャンセルさせて、頂きました。しかし、キャンセルメールを送って21時間たっても連絡頂けなかったので、しびれ切らし結局東京まで電話してキャンセルしました。その電話を入れてから、30分程たってから、キャンセルのメールがきました。内容は、私が悪いかのように、「キャンセルさせて頂きます」と書かれていました。日本語の使い方がおかしいです。一般的には、「キャンセル承りました」と記載し、相手に伝わるようにお詫びの一言を入れるのではないでしょうか?こういうインターネットショッピングは、顧客の顔が見えない分、メールは丁寧に、かつ迅速対応が必要だと思います。それができないのなら、やめるべきです。それか、実際のお店が忙しいなら、それなりに、雇用するとか、メールが苦手ならメール担当は別の方にお願いするとか、方法はいくらでもあるのではないでしょうか?
このレビューも店舗は見て頂けるかわかりませんが、指摘されるということをありがたいととるかは店舗に委ねます。是非改善して頂きたいです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

3.67 2012-06-30

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
花鉢の購入、サントリーさんの発売されている
ミリオンベル(カリブラコアの改良品種)の見本鉢の購入。
やや徒長してしまい残念なかっこうでした。

クリスマスローズ2(個)
メーカーの育てた見本鉢のようでしたが、 時間が経過していて、枝が徒長してしまい 花姿は、あまり美しいものではありませんでした。 やはり、小さいころから、...

5 2008-05-27

• 配送:5
値段に関係なく、植物について愛情のあるショップでした。
ちゃんと説明書をつけてくれる店舗はないでしょう。

観葉植物【三号鉢】
どれかひとつでしたね。。。。 でも、美しいプテリスアルボでした。 すっきりした涼感のある草姿のシダ類ですよ。 イノモトソウ科プテリス属(イノモトソウ属)...

5 2008-05-27

• 配送:5
対応も気持ち良かったです。
説明書もちゃんとついていてありがたいです。
これからもお世話になりますね。

気分は夏です!!赤色のハイビスカス【五号鉢】
とても素晴らしい赤色のハイビスカスでした。 マニュアルも添付してあって嬉しかったです。

5 2008-05-26

• 配送:5
迅速な対応で気持ちいい取引が出来ました。
また、お世話になりたい店舗様です。

カード情報
不便な落札品ごとを振込むより、まとめて クレカ一括払いに変更できるので便利でした。 こういうシステムを他店舗様は見習いたいものですね。

• hama4012さん
  • hama4012さん

1 2007-05-20

あまり気持ちのいい報告ではないのですがあんまりなのでコメントさせてもらいます。母の日のプレゼントとして銀行振込(先振込)にて購入しました。先振込で多少心配なので、その夜帰宅後すぐにメールにて振込の報告をしました・・がその後入金確認もメールもなく、本当に来るのかどうか心配で・・まぁ商品は来たのですがその3〜4日後、なんと振込依頼の封筒が届きました!!しかも便箋のような封筒なので中身が丸見え!!私は仕事なので当然ながら母親が先にそれを見ることになります。私の宛名で来ているのでそれを開封することはありませんが外から丸見えなのでふと見てしまう外からの(振込・・)の文字・・。私が帰宅後「まだ払ってなかったん?」と尋ねてきて、私はすごく後味の悪い思いをしました。その翌日、当然ながらクレームの電話をし、きちんと入金の確認をしてもらい、振込後のメールを見ていないのか等の説明を求めると、(忙しくて・・)の返事。私も客商売をしていますが、まさかこの返事が返ってくるとは・・。おもわず激怒しました。全額返金を言ってきましたが、これも失礼な話で即座に断りました。今になってこのコメントを入れるのは、その後一言メールなり、手紙などでお詫びの連絡を期待していたのですが、まったく反応なし。よくぞこれで客商売ができるなぁと変に感心しました。まさかこんな後味の悪い花の日になろうとは・・・。

【送料無料】<販売数限定>大人気!蒼いカーネーション ムーンダスト花束(10本)
あまり気持ちのいい報告ではないのですがあんまりなのでコメントさせてもらいます。 母の日のプレゼントとして銀行振込(先振込)にて購入しました。先振込で多...

5 2013-08-14

• 配送:5
何度か利用していますが、毎回指定日時にきちんと届いています。
梱包も丁寧でお花の状態もよく、商品・対応ともに満足しています。

お供え・お墓参りのお花 ≪洋風≫ 送料無料ギフト
夫の実家のお供え用に1対購入しました。 毎年こちらでお願いしています。 猛暑で心配でしたが、クール便でよい状態で届きました。 ありがとうございました。

お供え・お墓参りのお花 ≪洋風≫ 送料無料ギフト

1 2007-10-17

商品のオーダーの際に値段が変わるかも知れない旨を承りましたが、連絡が遅くて集金後で、しかもその仲間にはナカナカ会えないので・・・持ち出しが多くなりました。ので、星が4つ消滅しました。
時間に余裕を持ってオーダーをかけたのですから、お金にまつわる(料金が高くなる)事を判った時点ですばやく対応して欲しかったです。
商品も大切ですが、お店の姿勢も大切だと考えております。

カラー(白)10本の花束 ギフトラッピング
踊りをされる方でとてもシュッとされたイメージの方がいらっしゃいまして、その方の楽屋にお花を届けて頂きました。 日時・場所など的確に届けていただきました...

カラー(白)10本の花束 ギフトラッピング

1 2010-06-12

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
姉の開店祝いにこのお店の大型観葉植物を贈りましたが、
届いたものがとんでもないひどいもの。(商品レビュー参照)直送とあったので、お店は何も知らずに届いたのかと思いましたが、確かに所在地のお店から出荷していました。
ギフト用包装だけしてあって、中身が蜘蛛の巣だらけ、カゴはかびて腐ってる。でかい蜘蛛が住みついているようなものをそのまま無視して包装しますか?
めったなことでクレームをつけない姉もさすがに問い合わせて交換を依頼したが、その場は「わかりました代替え調べて
連絡します」がなしのつぶて何度か連絡してやっと交換品を届けに来た際に、「これのどこがいけないんですか?」だと。安っぽいゴールデンクレストとの交換でお茶を濁されたというひどい結末。代替え希望を言ってもほとんど品切れと言われたそうです。あのきれいなお店にその時逃げ出した巨大蜘蛛がどこかに潜んでいるかと思うと、怒りを通り越してネットショッピングの恐ろしさを感じました。店を運営する資格なし。今すぐ退店してください。
楽天での買い物もしばらく見合わせます。

大型観葉 モンステラ(十号鉢)
自由が丘のお店をオープンした姉にお祝いで贈りました。 以前自宅用に買ったモンステラが最高だったので、違う店だけど奮発してこの大型を選びました。ところが...

大型観葉 モンステラ(十号鉢)

3 2007-05-17

ちょうど「母の日」の前の日に、友人が誕生日だったので、誕生日祝いで前日にお花を注文させていただきました。
恐らく大変お忙しい中だったのだろうと思うのですが、友人の誕生日当日のお昼頃に「頼んだお花のビスが無いから代替えかキャンセルか選んで」のメールを頂き、「代替えを今日中に」のメールを送ったのですが、その後、返事が来ないので心配になって電話をしたところ、今一つ連絡が繋がっていない様子。今日中にも無理かも・・・的な雰囲気で、かなり焦りました。
お花は大満足だったのですが、もう少し色々連絡をくれるとありがたかったです。

1 2007-05-16

まず、支払いの段階で、なかなか連絡がなかった。早目に注文しておいたので、本当に届くのかかなり不安でした。そして、届いた商品を開けてびっくり!本当に花屋さん?茎をおおってあったティッシュはカラカラで、茎が一部枯れはじめていました。商品説明にある「A4版カタログ」も同封なし。もう、利用することはないと思います。

初めて見る色、しかも母の好みの色で、大変喜んでもらえました。商品自体はオススメです!ただ、カタログが同封されていなかった等、お店の対応にかなり不満があ...

1 2021-03-23

クズみたいな対応する人間が店長です。オークションの低レベル出品者並。90-120センチと言う事で購入したら80センチにも満たない物が届きました。店に問い合わせるとこちらの問いに応える事無く1000円値引きします、との返答。一言も値引きしろなどといった覚えもなくしかもこちらの了解も取らない一方的な対応をされました。こちらは何故かを聞きたいだけなのにいきなりクレーマー扱い。どういう事かと尋ねると今度も質問に応えることもなくシステム上1000円は引けないので800円引いたとの連絡、、何がなんだか分からない対応で会話になりません。しかも対応者が店長だというから尚更驚き。呆れるしかないいい加減な店です。金輪際関わりたくないし、こういう嫌な思いをされたくない方は関わらないことをおすすめします。★1つも付けたくない。

1 2007-05-26

花の苗でどうしても欲しい品種があったので、注文したまではよかったのですが・・。注文して丸4日経っても全然連絡がなく、心配に思い電話連絡してみたところ「まだ入荷されてない商品があるから、それが入荷されて全部揃ったら発送しようと思っていた」とのこと。だったら、その旨を早急にメール連絡してこいよ〜!こんなことなら、面倒でもホームセンター(ちょっと遠い)に出向いて注文した方が逆に早かったかも・・と思ってしまいました。今後、このショップは二度と利用することはないと思います。

サフィニアの苗(ラベンダーレース)
淡い紫色が涼しげでいいですね!苗が届き次第、早速植えてわが家の玄関アプローチに飾りたいと思います。

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2019-08-03
寄植用花苗がわりとお安く、品質もいいので、何度かお世話になっています。園芸店はほぼ送料がかかりますが、花苗を大量に買いに行くのは大変なので、...