商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-06
  • 問題なく使えました。また利用させていただきます ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-07
  • 不良品だったのかな?
  • ホテル以外、ほぼ使えず…私の携帯が悪いのか、SIMが良くなかったのかわかりませんが、必要な時に使えずな感じでした ・・・(続きを読む

5 2023-06-03

めちゃくちゃ楽でした。
Esimが使えない携帯なので、SIMカード入れ替えのこちらのタイプにしましたが、
入れ替えて、一回電源落とすぐらいで、すぐにskテレコムの電波拾って使えました。
入れ替えただけで、自動でできたので、めっちゃ楽だったので、次回からもこれにします。

• ナン0505さん
  • ナン0505さん

4 2023-11-11

間に合ったぁ
旅行は17日から3日注文4日発送10日届く。沖縄なので出発までに間に合うか心配でしたが良かったです。

5 2024-03-13

余裕を持ち早めに注文しましたが、到着がとても早かったです。
他にも候補があり購入に悩んでいてショップの方へ問い合わせをしたところ、迅速かつ丁寧に対応していただきました。
韓国到着後携帯の電源を切りSIMを入れ替え、電源を入れましたが反応がなかったため再度電源を切って入れてを試し、設定から確認するときちんと読み込めていました。
そのあともトラブルもなく快適に使用することができました。
確認したいことがありラインで問い合わせたところ、すぐ返事もいただけたのでとても安心して過ごすことができました。
初めてのSIM使用で不安もありましたが、快適な旅になりよかったです。
また次もこちらを使いたいと思います。
携帯 docomo GALAXYS-22

4 2023-08-10

きちんとネット使えました○
韓国旅行に行くにあたって自分のスマホがeSIM対応出来ないとなり慌ててSIMカードを探してこちらを購入。きちんと作動するのか心配でしたが全く心配要りませんでした。又SIMカードを取り出す為のピンも同包されており安心しました。
韓国に着いてから電源を切って自分のSIMカードを取り出してこちらのSIMカードをセット。
自分のSIMカードは帰国してから又必要なのでジップロックにピンと一緒に入れて失くさないように気を付けました。
2度程電源の入り切りをしたり飛行機モード入り切りしたりして繋がりました。
1回ですぐに繋がりませんでしたが焦らずやってみて下さい。その後韓国での滞在に困る事は無かったです○ただ電話番号が無いタイプでしたのでレストラン予約の際やタクシーを呼びたい時など少し困りました。次は電話番号付きを購入したいかな。でも普通にLINEは使えるしネットの繋がりも全く問題なく日本と同じように使用出来ましたので電話番号は不要という方には簡単でおススメ出来ます。

• pfsongsさん
  • pfsongsさん

5 2024-03-28

esimと迷いましたが、物理的に入れ替えるだけ、の方が自分には簡単でした。
ピンを使ってトレイを引き出すのは少々手こずりましたが、(ピンが折れました)飛行機の中でsimを入れ替え、着いてすぐに使用できるのでおすすめです。

5 2023-08-17

ちゃんと通信出来ました!!
先日韓国で3日間使用しました。
初日は回線がSKTになって表示もLTEになったものの全く通信できず…
この原因は私が日本で使っている格安Simのせいでした。
iPhoneの設定で格安Simのプロファイルを削除したら通信できました!!
すぐSimを挿して使える方もいるようですが、もし繋がらなくて困った方の参考になればと思います。

5 2023-07-19

絶対これ!
リピートです!
本当に簡単だし、今回も全く問題なく使用出来ました!
以前はWi-Fiをレンタルするのが主流だった我が家ですが、これからは絶対eSIM一択ですね!
ありがとうございました♪

• モモ935さん
  • モモ935さん

4 2023-07-16

便利!
いつもはWi-Fi空港でレンタルしてたのですが、今回はじめて使ってみました!
とても便利でよかったです!

5 2024-02-26

迅速な対応でした。
まだ使用していませんが、大変迅速に対応していただきました。

5 2023-12-29

ソウルに行くときに使いました。金浦空港でSIMカードを入れ替えてすぐに使えました。滞在中も問題無かったです。

5 2023-11-21

さくさく使えました!何も不便じゃなかったです!

5 2023-09-20

初めてのSiMでしたが、、、
SIMカードを 使うのは 初めてだったので
心配してましたが、簡単に使え ネットも繋がりやすく 大満足でした(*^^*)
又 利用したいと思います。

• suga9829さん
  • suga9829さん

4 2023-08-04

予想していたよりも早く到着し、出発前に受け取ることができてよかったです。

5 2023-07-13

説明書の記載通り設定したら問題なく使えました。

5 2023-01-17

本当におすすめです。
韓国旅行2泊3日で利用しました。
デュアルSIM対応アンドロイドスマホでの使用です。
国内で事前にSIMカードを入れ、韓国に到着後SIMカードを切り替えました。
何度か機内モードONOFFと切り替えると勝手にSIMカードを感知して接続してくれました。
特に難しい設定は必要ありませんでした。
旅行中、地下鉄の乗り換えやマップを見るのに大変助かりました。
速度もパブリックwifiより早く、ストレスなく使用できました。
普段はwifiルーターをレンタルしておりましたが、初めてSIMに挑戦し感動です。
仁川空港のレンタルSIMカードのカウンターには行列ができていましたが、
こちらは待たずに入国審査の待ち時間にサクサク接続できましたので大変おすすめです。
面倒な返却もなく、機械の苦手な私でも簡単に使用できました。
本当におすすめです。次回も利用します。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM