商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-25
  • めっちゃ良かったサクサクいったし問題なし ・・・(続きを読む
  • y1441さん
  • 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-07
  • 最悪です。
  • 説明が分かりずらい。結果使えなかったここではもう買いません。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • a7953さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2024-01-13

良かった。普通に使える。
右上のRAT標示がLTEになってたら使えてる。
なってなかったら高額請求くる。

5 2023-10-22

不明点がありLINEのサポートで質問させて頂きましたがすぐにご対応くださり助かりました。設定も簡単で韓国でも問題なく使えました。

5 2023-07-05

楽過ぎて、また利用したいです!
今回初めて利用しましたが、皆さんがおっしゃるように、本当に楽でした。購入してよかったです。
当初は、ポケットWiFiを検討していましたが、私の携帯がSIMフリーの為、 SIMの方が便利かも…と、出国5日前に急遽検討し始めました。色々と読んでいると、現地購入では日本とは違い顧客サービスが行き届かない為、上手く設定できなかった…とか、気分を害したとかの口コミを目にしました。きっと自分もそうなるかも知れず、不安…
その後、色々と調べてみると、iPhone12が、eSIM利用可と知り、また事前購入し設定しておけば安心、不明点はLINEで教えてもらえるとの事で、即購入を決めました。
購入後、当日中にデータがメールで届き、設定は説明通りにやると、すんなり出来ました。韓国到着後、空港WiFiを繋いで、設定→モバイル通信画面で回線を入れ替え、再起動させてから機内モードを外したら、普通に繋がりました。あらー!
滞在中は、何の問題もなく使用でき、本当に楽でした。次回も、また利用します。

5 2023-09-21

最高!
商品の写真の様なカードにQRが載った物が郵送で届くのだと思ってたけど、メッセージが届いてそれをダウンロードしてQRが記載してあるものと設定方法が書いてあるのを印刷するって感じで、前日で全然大丈夫そうだった!
届かなかったらと思って1週間くらい前に購入しちゃったけど(笑)
設定方法も簡単で韓国でも何不自由なくネット使えました!凄く便利!
次行く時も絶対コレ!

5 2024-03-18

また利用します
久しぶりの海外旅行で、eSIMを購入。
設定も簡単で、飛行機着陸後即つながり、旅行中も不便なく繋がりました。
荷物も増えなくて最高です。
仕事でパソコンに繋ぐ必要がなければ、eSIMが最高に便利だなと思いました。
次回も利用させていただきます。
欲を言えば、1日や2日など刻んだ料金設定があるとありがたいです。
※飛行機搭乗前に主回線をオフ、副回線をオン、フライトモードで、現地到着後フライトモードをオフにすれば現地の回線に即繋がります。

5 2024-02-26

サクサク
初めて利用しました。日本の空港で設定だけして離陸、韓国の空港で問題なく使えました。
韓国にまた行くので、また利用します。

4 2023-12-15

初購入。簡単に使えました。ただテザリングはすぐ切れました。韓国はフリーwifiも多いですが、いつでも使えるのは助かりました。

5 2023-08-04

韓国3日間、不便無く使えました。次回も利用したいと思います。

• cya55さん
  • cya55さん

4 2023-11-26

無事に韓国旅行で使用出来ました。
設定・読み込みで本当に使える?と不安がありましたが全然OK。
レビュー記載もありましたがLINEでの対応、返信が早く助かりました。
あらかじめ設定出発、現地での回線切り替えもスムーズでした。現地でWi-Fi借りるより楽かも。

5 2023-10-11

サポートもとても良い!
非常に便利でした!初めてで不安でしたが日本で設定、韓国で開通普段と変わりなく使えます。
60時間使ったあたりで、設定を触ってしまったようで使えなくなり焦って、KLP SIM サポートセンターにラインで連絡しましたが夜中の為応答なし、焦ってSK roaming centerのラインにもメッセージを送ったところ、すぐ既読になり返信もすぐきました!もちろんeSIMには問題なく、ただただ私が設定を変更してしまっていただけでしたが、回答していただき解決安心しました。次回も必ずこちらのeSIMにしようと思っています。

5 2024-01-17

前からeSIMとゆうのが気になっていて、難しそうだったのですがレビューで簡単に出来たとたくさん書いてあったので思い切って購入しました
かなり機械音痴な私からしたら、楽勝ーっとまではいかなかったですが、想像してたよりはスムーズにできました!
LINEでのお問い合わせがあるのがかなり助かりました!それに返信がとっても早い!
本当に大満足でした
次回から渡韓する際は必ず購入します
これが無い渡韓なんてもう考えれません笑
LINE通話も日本でするのと変わらなく出来ました!

4 2023-11-10

良かったです
設定方法等、分かりやすく記載されているのでスムーズに利用できました。

5 2023-05-27

初めてのeSIMでしたが、とっても簡単でした。
日本にいる間に追加して、韓国に到着したら切り替えるだけでした。
日本だと、飛行機の中から日本の電波拾ってくれましたが、韓国は到着した機内だと中々アンテナ立たなくて…飛行機降りて、空港の中に入ったくらいで普通に切り替え出来ました!!
とっても便利。次回もまた利用します^_^

5 2024-03-28

最高絶対おすすめです。
2回目お世話になりました。前回はきちんと説明をプリントアウトしてなくて到着後ドキドキしたのですがこちらのショップ様はLINEですぐに対応してくださり、今回は事前に色々質問したのですがそちらもすぐに対応してくださり今回はもう本当にすぐつながり問題全くなくもう渡韓はこちら以外考えられません!お世話になりました。またよろしくお願いいたします。最高に良いショップ様ですよ。

5 2024-02-28

データ無制限うれしい!
先週、渡韓するのに購入して使用しました。
初めてだったので、ちゃんと繋がるか不安でしたが韓国の空港に到着したら無事繋がりました!!
地図アプリやSNSの通話も問題なくできて良かったです。
送られてくるQRコードで設定するので楽!!
また利用したいです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM