2024/01/13
    ああああい8899さん
    良かった。普通に使える。 右上のRAT標示がLTEになってたら使えてる。 なってなかったら高額請求くる。
    注文日:2023/12/30
    2024/03/18
    また利用します
    久しぶりの海外旅行で、eSIMを購入。 設定も簡単で、飛行機着陸後即つながり、旅行中も不便なく繋がりました。 荷物も増えなくて最高です。 仕事でパソコンに繋ぐ必要がなければ、eSIMが最高に便利だなと思いました。 次回も利用させていただきます。 欲を言えば、1日や2日など刻んだ料金設定があるとありがたいです。 ※飛行機搭乗前に主回線をオフ、副回線をオン、フライトモードで、現地到着後フライトモードをオフにすれば現地の回線に即繋がります。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/17
    前からeSIMとゆうのが気になっていて、難しそうだったのですがレビューで簡単に出来たとたくさん書いてあったので思い切って購入しました かなり機械音痴な私からしたら、楽勝ーっとまではいかなかったですが、想像してたよりはスムーズにできました! LINEでのお問い合わせがあるのがかなり助かりました!それに返信がとっても早い! 本当に大満足でした 次回から渡韓する際は必ず購入します これが無い渡韓なんてもう考えれません笑 LINE通話も日本でするのと変わらなく出来ました!
    注文日:2023/12/17
    2023/09/21
    にゃんこ4471さん
    最高!
    商品の写真の様なカードにQRが載った物が郵送で届くのだと思ってたけど、メッセージが届いてそれをダウンロードしてQRが記載してあるものと設定方法が書いてあるのを印刷するって感じで、前日で全然大丈夫そうだった! 届かなかったらと思って1週間くらい前に購入しちゃったけど(笑) 設定方法も簡単で韓国でも何不自由なくネット使えました!凄く便利! 次行く時も絶対コレ!
    注文日:2023/09/04
    2023/10/22
    不明点がありLINEのサポートで質問させて頂きましたがすぐにご対応くださり助かりました。設定も簡単で韓国でも問題なく使えました。
    注文日:2023/10/10
    2023/12/15
    びーだま959さん
    初購入。簡単に使えました。ただテザリングはすぐ切れました。韓国はフリーwifiも多いですが、いつでも使えるのは助かりました。
    注文日:2023/12/07
    2023/08/04
    韓国3日間、不便無く使えました。次回も利用したいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/10/11
    サポートもとても良い!
    非常に便利でした!初めてで不安でしたが日本で設定、韓国で開通普段と変わりなく使えます。 60時間使ったあたりで、設定を触ってしまったようで使えなくなり焦って、KLP SIM サポートセンターにラインで連絡しましたが夜中の為応答なし、焦ってSK roaming centerのラインにもメッセージを送ったところ、すぐ既読になり返信もすぐきました!もちろんeSIMには問題なく、ただただ私が設定を変更してしまっていただけでしたが、回答していただき解決安心しました。次回も必ずこちらのeSIMにしようと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2024/05/23
    オディエスさん
    LINEサポートが神
    今回、初めてこちらで購入させて頂きました。 空港で設定しようと余裕でしたが QRコードのアプリのエラーで設定が困難になり 時間外でしたが、LINEで問合せてみた所、 時間外にも関わらず、迅速に丁寧に、そして解りやすくご対応頂きました。 機会オンチの私にはたいへん助かるサービスでした! SIMの解除は必須です。 次回もこちらで購入させて頂きます。 ありがとうございました♪
    注文日:2024/05/07
    2024/02/26
    りんポポーさん
    サクサク
    初めて利用しました。日本の空港で設定だけして離陸、韓国の空港で問題なく使えました。 韓国にまた行くので、また利用します。
    注文日:2023/11/15
    2024/05/09
    韓国旅行で購入しました。設定も簡単で、画像付きのPDFで説明があったのでわかりやすかったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/28
    リトルアナベルさん
    最高絶対おすすめです。
    2回目お世話になりました。前回はきちんと説明をプリントアウトしてなくて到着後ドキドキしたのですがこちらのショップ様はLINEですぐに対応してくださり、今回は事前に色々質問したのですがそちらもすぐに対応してくださり今回はもう本当にすぐつながり問題全くなくもう渡韓はこちら以外考えられません!お世話になりました。またよろしくお願いいたします。最高に良いショップ様ですよ。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/06
    sophia00さん
    5月に購入して、使いやすかったので2回目の購入です。 簡単便利です。
    注文日:2023/08/15
    2024/05/11
    たい焼きママさん
    家族旅行で使用する為、4回申し込みました。 esimは初めて使います。 楽天に入力しているメールに届くのではありません。届いたメールの指示通りにすれば、メールまでたどり着けます。 私のスマホでは添付ファイルが開けませんでした。なので、ラインで問い合わせるとラインでファイルを送ってくれました。 ちょいちょい書き込みでファイルが開けないとありますよね。少しパニックになりますが、なんとかなります! 問い合わせの終了時間ギリギリでも、すぐに対応していただけました。 電話番号がesimの所に表記されるとありますが、子供のi-phoneには表記されますが、私のスマホには表記されません。ま、使えなくても誰がの番号が使えるのなら何とかなるかな… ちなみに、スマホで開けなかったファイルは、タブレットでは開けました。なので、開けない方はタブレットやパソコンで試したほうが良いかも。
    注文日:2024/05/10
    2023/11/26
    cya55さん
    無事に韓国旅行で使用出来ました。 設定・読み込みで本当に使える?と不安がありましたが全然OK。 レビュー記載もありましたがLINEでの対応、返信が早く助かりました。 あらかじめ設定出発、現地での回線切り替えもスムーズでした。現地でWi-Fi借りるより楽かも。
    注文日:2023/10/25
    2024/07/07
    R☆mamaさん
    迅速かつ親切な対応に感謝
    以前渡韓した時に購入させていただき、スムーズに設定できたので、今回も購入させていただきました。 今回私の記入ミスがあり、すぐにQRコードを頂けなかったのですが、2日後に使用予定があることを伝えるとすぐにQRコードを送っていただけて助かりました。 それなのに、前回使用したにもかかわらず、使用時の設定を今回ちゃんとできていなくて、韓国に到着した時に使えなくてかなり焦ったのですが、一緒に行った友人の方からLINEでやりとりをしてもらい、もう一度QRコードを送っていただきわかりやすく説明もしていただいたので、到着してから設定し直し利用することができました。 完全に私のミスだったのに親切に対応していただけて本当に感謝しています。 渡韓する時があればまた購入させていただきたいです。ありがとうございました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/06/21
    2024/04/04
    ゆーりかずりんさん
    初の韓国旅行で、仁川空港到着時にちょっとやり方がイマイチよくわからないまま、あれこれしていると繋ぐことができました。もう少し切り替えがスムーズだとありがたいです。ただ繋がった後は何不自由なく使えました。 地図や電車のルート検索、韓国語の翻訳などなど携帯がないと全く旅行できないので、ホントありがたかったです! 帰りの飛行機まで全く問題なくつかえて大変助かりました。
    注文日:2024/03/25
    2023/11/10
    yumikkodonさん
    良かったです
    設定方法等、分かりやすく記載されているのでスムーズに利用できました。
    注文日:2023/09/27
    2024/06/25
    昔は海外に行く前にWIFIルーターをレンタルしていました。ここ数年は現地に到着してすぐSIMカードを現地通信会社のものに入れ替え。今回初めてeSIMを利用しましたが、SIMの入れ替えがないってこんなに便利だとは!出国前、日本での設定を忘れてしまいましたが、韓国到着後に空港WIFIで接続し、無事アクティベート完了しました。無制限なのでGoogleMapを見ながらバスの乗車ができたり、本当に便利でした。次回もまた使わせていただきます!
    注文日:2024/06/10
    2024/02/28
    くきたん97さん
    データ無制限うれしい!
    先週、渡韓するのに購入して使用しました。 初めてだったので、ちゃんと繋がるか不安でしたが韓国の空港に到着したら無事繋がりました!! 地図アプリやSNSの通話も問題なくできて良かったです。 送られてくるQRコードで設定するので楽!! また利用したいです。
    注文日:2024/02/08
    2023/12/20
    リピートです。 購入後早くQRコードが送られてくるし設定も簡単に出来て現地で無制限、電波も何処でも入るし 受信用の番号も着いてて快適に使用できました。 次回もこちらでお願いしようと思ってます。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/07
    moちゃんmamaさん
    便利
    韓国で使用。初めてeSIMを購入しました。 不安だったので、LINE登録していつでもメッセージ送れるようにしておきました。 iPhone設定ガイドをみて、事前に日本で登録しておき、韓国到着後設定して無事に迷うことなく使えました。
    注文日:2024/01/24
    2024/06/25
    youko.dさん
    簡単、快適
    6/14から16に30年ぶりの海外旅行、初めての韓国に行くために6/5に購入しました。すぐに楽天内のメールで届きました。楽天市場に登録してあるメールアドレスに届くのではないとレビューで見ていたので、迷わず受け取れました。丁寧な使用方法も添付されていたのでスムーズに設定できました。羽田から飛行機に乗って機内モードにする時に、日本のモバイルデータ通信をオフ。現地について機内モードを解除するときに副回線をオン。無事繋がりました。2泊3日快適に使え、インスタの更新などもリアルタイムでできました。またどこかに行くときにはお世話になりたいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/09
    Tabiっ娘さん
    自分の使っているスマホがデュアルSIMでeSIMが使える事を確認し、 初めて韓国のeSIMを購入し訪韓前に送られてきたQRコードで日本で設定を完了し、韓国に入国しました。 金浦空港Wi-Fiが繋がるので、そこで、eSIMに切り替え、つながっているはずでしたが、実はつながっていなかったのです。 ホテルに到着し、何度もやり直しましたが、だめで、その時PM11時をすぎていたののですがラインにて相談をしはじめました。 スマホが得意でない私に丁寧に何度も何度も画面のスクショを送ったりして教えてくれました。結局APNが自動設定できてなかったようで、手入力しました。何度も何度も会話を繰り返し根気よくお付き合いくださり1時間超かかりましたが、無事に開通できました。 皆さんのレビューのようにすんなりとはいかなかったですが、その後の対応に大変満足しています。 その後はサクサクと繋がり、大変便利に韓国旅行が楽しめました。 eSIM初心者の方にもお勧めします。 遅い時間までお付き合い下さった担当の方、本当にありがとうございました。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/05
    初めてのesimです 設定でつまずかないか心配でしたがサポートのお世話になる事無くスムーズにできました 日本にいる間に設定を済ませ、仁川空港に着いてすぐに切り替えました(オンオフを切り替えるだけなのでめちゃ簡単) 以前娘がesimを利用して(他店販売のSKテレコム3日間無制限)、2日目から繋がらなくなり急遽現地でwifiを借りるというトラブルがあったので最初からwifiにしようかとても迷いましたが、同じ事が起きたらwifiを借りればいいと割り切りesimにしてみました 結果何の問題もなく日本にいる時と同じように(動画送信、検索、sns、ゲーム諸々)快適に使えたのでesimにして良かったです ちなみに一緒に渡韓した娘2人もKANAGWAストアさんの同じ物を利用し(1人はQoo10で購入)問題ありませんでした 次も間違いなくまた利用させて頂きます!
    注文日:2024/05/29
    2024/06/17
    ひーちゃま8165さん
    初めての利用で心配でしたが、、
    事前に設定がちゃんと出来ているか、心配でLINEで問い合わせできたので安心できました。 飛行機に乗って機内モードにし、主回線、副回線ともにオフ。 現地に着いて、副回線をオンにしましたが繋がりません。 同じ物を使用している友人はスムーズに出来たので焦りましたが、機内モードのオンオフを3回繰り返したら無事繋がりました! また、渡韓する時はここを利用すると思います。
    注文日:2024/05/13
    2024/06/11
    MIRU1212さん
    出発前日にアクティベートしておき 出国直前に主回線をオフ 機内モードにしておいて 到着後は eSIM回線をオン 機内モードを解除 モバイルデータ通信 デフォルトの音声回線をeSIM回線に これだけで繋がりました。 こちらのショップは 以前もSIMカードでお世話になった事がありますが わからない事はLINEで質問すれば すぐに返信があり わかりやすく説明してくれるので 凄く助かります。 滞在中は 途切れる事なく ずっと繋がっていました。満足な品でした。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/29
    mittchan22さん
    丁寧な対応
    出発前の登録や現地に着いて使えなくて焦りましたが、サポートセンターがすぐに対応してくれて使えるようになりました。 不安だらけでしたが、わかりやすく素早い対応して下さったので設定がスムーズに出来ました。 本当に安心できました。 また行く機会があればまた使おうと思います。 インターネットは問題なかったです。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/13
    kenny044さん
    来週から韓国に3日間旅行に行くので購入しました。 前回行った時は空港でWi-Fiレンタルをしましたが、バッテリーとかが重く、移動がかなり不便だったので、今回からesimにチャレンジしました。 行くのは来週ですが、とにかく機械音痴の私なので今から設定しましたが、はやり意味不明に、、、、。 LINEで問い合わせらびっくりするくらい丁寧&スピーディーに解決していただきました。 これからは毎回こちらで購入させていただきます。
    注文日:2024/05/13
    2024/04/26
    初めてのe-Sim!!
    3泊4日の釜山旅行のために購入しました。 購入後、すぐにメールでQRが届き手続きも簡単でした。設定が完了しても現地で使えるかの不安はあり、韓国旅行の金海空港に着いてすぐに確かめたところ無事に繋がりそこから何の問題もなく使い続けることができました!! メインで私と姉が使うために2つ購入し、同行した母の分は私と姉でインターネット共有(テザリング)をして使用しました。 使い放題のためその場で調べたいこと、目的地までのナビなど、特に何も気にすることなく旅行を終えることができました。 これだけ快適であれば母の分も購入すればよかったかなと思いました(笑)
    注文日:2024/04/12
...