• 5 2023-10-25
  • めっちゃ良かったサクサクいったし問題なし ・・・(続きを読む
  • y1441さん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 1 2023-06-07
  • 最悪です。
  • 説明が分かりずらい。結果使えなかったここではもう買いません。 ・・・(続きを読む
  • a7953さん

5 2023-07-05

楽過ぎて、また利用したいです!
今回初めて利用しましたが、皆さんがおっしゃるように、本当に楽でした。購入してよかったです。
当初は、ポケットWiFiを検討していましたが、私の携帯がSIMフリーの為、 SIMの方が便利かも…と、出国5日前に急遽検討し始めました。色々と読んでいると、現地購入では日本とは違い顧客サービスが行き届かない為、上手く設定できなかった…とか、気分を害したとかの口コミを目にしました。きっと自分もそうなるかも知れず、不安…
その後、色々と調べてみると、iPhone12が、eSIM利用可と知り、また事前購入し設定しておけば安心、不明点はLINEで教えてもらえるとの事で、即購入を決めました。
購入後、当日中にデータがメールで届き、設定は説明通りにやると、すんなり出来ました。韓国到着後、空港WiFiを繋いで、設定→モバイル通信画面で回線を入れ替え、再起動させてから機内モードを外したら、普通に繋がりました。あらー!
滞在中は、何の問題もなく使用でき、本当に楽でした。次回も、また利用します。

5 2023-10-22

不明点がありLINEのサポートで質問させて頂きましたがすぐにご対応くださり助かりました。設定も簡単で韓国でも問題なく使えました。

4 2023-03-11

サクサク繋がりました
前回初めてesimを購入しました。不安でしたが、問題無く使用出来、大満足でした。
また渡韓予定でしたので、再度購入しましたが、予定が変わり返品する事に……
問合せにも迅速に答えて頂きありがたかったです。

5 2023-10-11

サポートもとても良い!
非常に便利でした!初めてで不安でしたが日本で設定、韓国で開通普段と変わりなく使えます。
60時間使ったあたりで、設定を触ってしまったようで使えなくなり焦って、KLP SIM サポートセンターにラインで連絡しましたが夜中の為応答なし、焦ってSK roaming centerのラインにもメッセージを送ったところ、すぐ既読になり返信もすぐきました!もちろんeSIMには問題なく、ただただ私が設定を変更してしまっていただけでしたが、回答していただき解決安心しました。次回も必ずこちらのeSIMにしようと思っています。

5 2023-09-21

最高!
商品の写真の様なカードにQRが載った物が郵送で届くのだと思ってたけど、メッセージが届いてそれをダウンロードしてQRが記載してあるものと設定方法が書いてあるのを印刷するって感じで、前日で全然大丈夫そうだった!
届かなかったらと思って1週間くらい前に購入しちゃったけど(笑)
設定方法も簡単で韓国でも何不自由なくネット使えました!凄く便利!
次行く時も絶対コレ!

5 2023-05-27

初めてのeSIMでしたが、とっても簡単でした。
日本にいる間に追加して、韓国に到着したら切り替えるだけでした。
日本だと、飛行機の中から日本の電波拾ってくれましたが、韓国は到着した機内だと中々アンテナ立たなくて…飛行機降りて、空港の中に入ったくらいで普通に切り替え出来ました!!
とっても便利。次回もまた利用します^_^

5 2023-08-04

韓国3日間、不便無く使えました。次回も利用したいと思います。

• yuyu62さん
  • yuyu62さん

5 2023-07-25

娘に頼まれて購入しました。問題なく使えたと言っていました。

5 2023-06-01

3泊4日で利用しました。
日本で事前登録して韓国の空港に到着後問題なく使えした。010から始まる電話番号が支給されlondon bagel museumでは無事ウェイティングでき待ち時間を有効活用できました。
初めての利用でしたがWi-Fi借りると荷物になるのでこれからはesim利用します。

• mmawatarさん
  • mmawatarさん

5 2023-12-01

SIMを入れ替えなくて済む
SIMカードを入れ替えなくて済むのはとても便利!
設定は、比較的簡単だったし3日間データ量を気にする事なく過ごせたので◎です
説明書通りに前夜などにあらかじめ設定しておく方が、当日焦らずに済みます
設定後は、日本を離れるまでは、モバイル通信のサブ回線はオフにしておきましょう
飛行機に乗ったら、機内モードにして主回線をオフに、現地到着後にサブ回線をオンにするだけです
帰りも逆の事をすれば良いだけ
おかげで快適な旅でした!

5 2023-11-30

あっという間にできました!
正直、出国前はこれでいいのか?
と不安もあったのですが
電波一瞬で繋がって不安なく過ごせました!
初めての韓国で電車乗るのも一苦労で
電波だけは繋がってくれてたので
すぐ調べることもできるし、、
本当に心強く過ごせました!!!
借りたり、返したり、SIMカード差したりの
手間がないのでありがたい!!!!
二次元バーコード読み込むのだけ
一人だと困りそうです!
※印刷したり、もう一つべつの端末から
読み込んだら一人でも大丈夫そう。
また韓国行く時は使いたいです!!!
ありがとうございます!!!

5 2023-11-23

次も機会があったらリピートします
はじめてのeSIMだったので、LINEでのサポートが心強そうなこちらで同行者と自分の2名分購入しました。結果、とっっっっても助かりました!
営業時間が10時からと知らず、同行者の分を当日購入したのですが、8時くらいに決済してLINEでなるべく早く送ってほしい旨お伝えしたところ10時以降に速やかに送ってくださり、11:30発の便までに設定を完了して入国後もすぐ使えました。設定が終わってもずっとアクティベート中になっていたので念のためスクショしてLINEで伺ったらすぐにお返事が来て安心でした!
帰国後にはeSIMをどうしたら良いか分からずまたLINE。すぐに消去の仕方を送っていただけました!
2023年11月にiPhone SE第二世代と13で使用しました。旅行中、移動してる時は常に位置情報オンでNAVERマップで行きたい場所への経路を出してました。地下鉄などでたまに位置情報がずれる事がありましたが、データ無制限でサクサク動くのですごく便利。電池は減るけど迷子になって時間を浪費するよりずっといいです。
楽天モバイルは2Gまでは海外で使えますが、旅先でギガを気にしたく無かったのでこちらを選びました。
電話が受信のみなのが気掛かりでしたが、何事も無ければ自分から電話をする事にはならないかな、と思います。
サポートも手厚く大変満足しています!
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2023-09-26

韓国旅行
四年ぶり 何回目かの韓国旅行。
友達から教えてもらって利用させていただきました。
通信料気にせず使えたので とても安心できました。
帰国後 電話機能が発信も着信も出来なくなり
ラインて訊ねたら、迅速にお返事貰えました
解決策も教えていただけました。
キャリアのフリーダイヤルにかけたら
手数料いるけどSIMカードの再発行てきますって
キャリアサイドも理解していない。
こちらのショップの方に初めから訊ねたらよかったと思いました!
また韓国旅行するときは 利用させていただきます。

5 2023-06-16

初めての渡韓で、SNSでもeSIMが便利という情報があったので、こちらを利用しました。韓国着いてからすぐに繋がり、韓国でも日本と同じ快適さで、何も問題なく使えました!(iPhone)
一緒に韓国に行った友人が、設定は出来てるものの、インターネットがなかなか繋がらず(Android)、現地のSKテレコムセンターで聞いてみるも、分からないと言われてしまったのでLINEで問い合せた所、APNの入力の仕方を1つ1つ丁寧に教えて頂き無事に使えるようになり、友人も渡韓中不自由なく使えていました!また渡韓する時はこちらのを利用したいと思います。ありがとうございました!

• Angel7さん
  • Angel7さん

5 2023-05-30

すごく便利!
今回一人旅で途中ソウル在住の友達に会うため、どこにいても連絡が取れる必要があったので初めてこちらを購入してみました。eSIMは使ったことがなかったので初めうまく接続できるか不安はありましたが、日本で初期設定すると、細かい接続方法なども送られてきたのでその通りにすすめば、機械にあまり詳しくない私でも難なく接続できました。日本の空港で待ち時間に設定しておいて、ソウルに着いたらSIMをオンにすればすぐに使えたのでとても便利です。
SIMを自分で取り替えたりする必要もなく非常に便利なので次回からもこちらに決まりです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM