商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • ハイエンド品が良かったので通常品も購入
  • 以前のショップでハイエンド品を購入し、とても気に入ったので追加しました。※前のショップは商品削除でレビューを投稿できなかったのでそのレビューも兼ねてます【商品の品質】今回は木登りする用途だったので通常品の麻タイプを購入。ハイエンド品と比べるとステップや床は薄く、カドもある。だからといってこちらが粗悪品というわけではなく、比べれば安っぽさは否めないがそれでも十分綺麗で、強度もしっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • うちの子はキッチンカウンターに乗っておやつやスープを食べるのですが、新居のキッチンはシンク横のカウンターがなく板1枚で、わりと高いカウンターから降りるので関節が心配でこちらを購入。ハイエンドモデルにしようか悩みましたが、麻はハイエンドを選ぶメリットがあまり感じられなかったのと、ハイエンドは台座の厚みが増して足をぶつないように注意が必要と言うレビューがあったこと、台座の厚みが増すと野暮ったい印象になり、インテリア性に欠けることか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ao.risaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 230

5 2023-06-08

ハイエンド品が良かったので通常品も購入
【商品の品質】
今回は木登りする用途だったので通常品の麻タイプを購入。
ハイエンド品と比べるとステップや床は薄く、カドもある。だからといってこちらが粗悪品というわけではなく、比べれば安っぽさは否めないがそれでも十分綺麗で、強度もしっかりある。仕様と価格のバランスがかなり良い商品。
ハイエンド品はより見た目と安全性に拘ったつくりで、ステップや床部分の肌触りが滑らかで厚みもあり、大きい猫にはこちらの方が安心感がある。
特に、コットン生地は埃が出にくいので喘息や敏感肌、部屋が狭い人にも優しいのが良い。
麻はどうしても埃が出るので、人によっては肌が痒くなる。臭いに関しては、設置前に一日天日干しにすれば気にならなくなりました。
【本猫の使い心地】
最初は窓辺の壁際に設置して殆ど使わずにいたので、思い切って猫の普段の導線上(設置場所の寝室から廊下まで一直線なのでその導線に)に移動してみたところ、これが大当たりで超お気に入りエリアに。
お昼寝、監視用、遊び用と大活躍。興奮した時は廊下を一直線でダッシュしてタワーを駆け上がり、ジュリニャッタ上のポールでケリケリしてストレス解消しています。
色々猫ベッドを購入してきましたが、最初からこのタワーにしておけばよかった。まさかここまで気に入るとは思わなかったです。
【気になる点】
木登り用で最上段にジュリニャッタを付けるだけだったのでステップ無しで組み立てましたが、ステップなしのセットも販売してくれたらありがたいです。
バラで買えないこともないけど、結局セット品より割高になってしまうので。

2023-06-12
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
以前よりSUMIKAのキャットタワーをご利用いただき、今回は木登り用としてレギュラータイプをお試しくださったとのこと、大変嬉しく思っております。ハイエンドモデルとの大変参考になる比較もいただきありがとうございます。また設置場所もばっちりだったようで、猫ちゃんに存分に楽しんでもらえて嬉しい限りです!今後、木登り専用などのセットも検討してまいる所存です。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-28

初キャットタワー
安定性を最優先に、長く使えてパーツが選べる商品を探し購入しました。ポールは実物のほうが存在感があり、太い!と思いましたが、安定感には変えられないので、そのうち見慣れると思います。部屋の高さは245センチ位、同梱のパーツ全て➕ロミオ使ったら、ギリギリの高さでした。
追加パーツ入れる場合は、短いポールを購入しておくといいかもしれません。あまり、高いところに登った事のない猫でしたが、暫くしたらそこそこに登るようになりました。これから沢山遊んでくれるといいなぁ

2023-06-28
タワーの安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。ハンモックやバルコニーパーツとの組み合わせももお試しくださり、猫ちゃんにも少しずつ慣れて登ってもらえたようで何よりです。一番高いところから、眺めを堪能してもらえるお姿が楽しみですね。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • jyamilaさん
  • jyamilaさん

5 2024-02-25

猫たちも気に入ってくれたようです!組み立ても簡単で支柱もしっかり太さがあるので勢いよく乗ってもびくともしません!(上の子5キロ)購入してよかったです♪

2024-03-07
組立やすさや、安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんたちに気に入ってもらえて何よりです!今後も末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-21

以前、購入したキャットタワーの匂いがきつく苦労した事があったので、なるべくシンプルな作りで無垢の板を使っていて、しっかりホルムアルデヒド対応もしている物を探しました。パーツをカスタマイズ出来ることも購入の決め手でした。
届いた物は、はじめほんの少しだけ匂いがしましたが2、3日でそれも消えました。組み立ては簡単で、オプションの位置やステップの位置を登りやすいように自分で工夫出来るのが良い。最後の天井の部分の組み立てだけ、脚立が無く肩車でやったので大変でした(笑)
2匹なので上から2段目にジュリニャッタ、短い支柱をはさんで下に宇宙船とステップ。この配置がベストでした。初め宇宙船を怖がったので、しばらく布を敷いて騙し、肉球を見たい時は布をそっとどけてます。
以前ものの綿紐よりも爪研ぎを良くします。時々下から上まで木登りする姿もこのスタイルならでは。
購入大正解でした。これから楽しいオプションを増やしてくれることを期待しています。

4 2024-04-20

天井高250センチまで、メンテナンス週一
素晴らしい商品です!ただ、基本セットで天井高250センチまで対応していることを確認するのに時間がかかり、危うくオプション購入してしまうところでした汗 また、説明書だけでは組み立ては難しく、動画を見るのをお勧めします。1人組み立て(脚立あり)でもぐらつきもなく安心ですが、1週間に一度のナット締めが推奨されておりますのでご参考までに…

5 2024-03-06

気に入ったらしいです!
412239-20240305-0744945671
早速登ってます!組み立ている時からもう登りたくて興味深々でした。
まだ透明ボウルには入りたくない様ですが(笑)
これから高さ調整の為、短い支柱を追加購入しようと思ってます。
余った支柱で爪研ぎポールにしたいなぁと思ったので、下の台だけ追加で売ってもらえると嬉しいですね〜。

2024-03-08
猫ちゃんにすぐに気に入ってもらえたようで、心より嬉しく思っております。
また、台座に関しましては、現在単品販売も行っておりますので、ぜひ余った支柱とのカスタムもお試しいただけますと幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-11

組み立てた後にぐらつきなどが気になりメールで問い合わせましたが、
とても丁寧に対応いただけました。組み立てはできましたが、重量があるのと最後の突っ張りが上手くいかずぐらついてしまい、一人ではちょっと難しかったため、その点で☆マイナス1とさせていただきました。二人で組み立てたほうが安心です。
うちの猫様は透明ボールは使ってくれませんが、追加で購入したハンモックは気に入っています。
これで上下運動もできるようになり運動不足も解消、ハンモックでくつろいでいてとても満足そうで嬉しいです。

2024-01-18
対応にご満足いただけたとのことで安心いたしました。組立に関する貴重なご意見もありがとうございます。また、猫ちゃんにハンモックを気に入ってもらえて何よりです。今後も上下運動も兼ねてたくさん楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-28

ハンモックは奪い合い
壁に取り付けるタイプのキャットステップを使用していましたが、一部の壁だけ下地の関係でどんな施工をしても外れてしまい代用できるキャットタワーを探していました
こちらは突っ張るタイプなので緩んだとしても締め直せば大丈夫かな?とお願いしました
どうせなら、とジュリニャッタとハンモックも頼んでみました
皆さんの様に可愛い様が見たい
組み立てまたたびで誘導してもまたたびだけ回収して、知らんぷり
だめかなぁと思っていたら、知らない内にハンモックの取り合いをするウチの子達
負けた方はメッチャ爪研ぎしてました
ジュリニャッタはキャットウォークへのアクセスポイントか、不満がある時のアピールタイムで使用してます
使わないかな、と思ってたのでとても嬉しかったです
もう一台追加で買おうかなと検討中です

2024-01-18
ジュリニャッタやハンモックパーツもカスタムいただき、猫ちゃんたちに取り合うほど気に入ってもらえたとのこと、心より嬉しく思っております。キャットウォークに繋がる同線設計も素敵ですね。末長くタワーを楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • No.coco8さん
  • No.coco8さん

5 2023-12-23

美しい
これまで使用していたタワーが古くなったのでこちらを購入しました。
組み立てに我が家の2段脚立では天井まで届かず手こずったのと、別売パーツをいろいろ組み合わせたので動線などやり直しながら1時間半、女2人で何とか完成させました。
組立自体はそう難しくはないと思います。
支柱が太く立派で木の質感も美しく大満足です。
老猫も子猫もLサイズの広々ジュリニャッタがお気に入りの様子で早速くつろいでおられます。

2023-12-26
タワーのデザインや質感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんたちに、Lサイズのジュリニャッタでのびのびと楽しんでもらえて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • salt121さん
  • salt121さん

5 2023-12-01

2匹目をお迎えしたのをきっかけに、2年ぶりに2本目を購入しました。残念ながら届いた商品にちょっと不具合があったのですが、sumikaさんはサポート体制がしっかりしているので安心です。すぐに対応していただけました。
タワーもぐらついたりせず、ステップの位置を変えたり透明ボウルを足したらカスタマイズも無限大で楽しいです。
猫たちも気に入ってくれました(^^)

2023-12-01
2匹目の猫ちゃんをお迎えされたとのこと、SUMIKAタワーを追加いただき大変光栄です。
また、お品物に関しましてご不便をおかけしたにも関わらず、素敵なレビューをお寄せいただきありがとうございます。オプションパーツのスケルトンラウンドベッドもカスタムいただき、猫ちゃんたちにタワーを気に入ってもらえて嬉しく思います。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • mv_9999さん
  • mv_9999さん

5 2023-11-29

違うメーカーの突っ張り型キャットタワーを3年間使い、麻紐がぼろぼろになってきたのでこちらのキャットタワーに買い換えました !
以前の物よりポールが太く、突っ張り具合も強くなったように感じます 。
組み立ては私(女)1人で1時間~1時間半ほどかかりました 。
透明ボウルに入るのが好きな子がいるので追加でスケルトンラウンドベッドとステップマットを購入しました !
組み立て直後からさっそく入っています (笑)
こちらのキャットタワーは追加で買えるパーツがたくさんあってカスタマイズしていくのも楽しそうだし、麻紐がぼろぼろになってきたら支柱だけ買えるのはとても嬉しいです 。

2023-12-01
突っ張りの安定感にもご満足いただき大変嬉しく思っております。オプションパーツのスケルトンラウンドベッドも追加いただき、猫ちゃんに可愛いお姿で楽しんでもらえて何よりです。素敵なお写真もありがとうございました。末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-13

とても良いです
組み立ててすぐに遊んでくれました。ずっと迷っていたのですが、購入して良かったです。
色味が淡いのであまり圧迫感を感じません。
大人2人で作業した方が安全です。
ステップの向きに悩んで時間がかかり、組み立て終わってからも微調整を繰り返しました。
我が家のニャンズは体の大きい猫種なので、標準のステップでは小さくてちょっと怖いようです😅
購入の際に、標準と大きめサイズを選択できるとありがたいかな〜、と感じました。
ジュリニャッタは取り合いになるくらい気に入ってくれましたが、クリアボウルにはまだ入ってくれません。憧れの下から眺める肉球を拝めるまではもう少し時間がかかりそうです。

2023-09-14
猫ちゃんたちに設置後すぐに遊んでもらえたとのこと、スリムなデザインにもご満足いただき心より嬉しく思っております。可愛いお写真もありがとうございました。また、ご購入時にサイズを選べると良いとの貴重なご意見も、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-16

今回2本目です。
ツインタワーに憧れていました。
うちの猫は2匹ともとても気に入っています。動きの幅が広がり、よく走って上に登ったり追いかけっこをしています。プレゼントのハンモックもお気に入りです。今回初めてハンモックを使いましたが、早速よくそこでくつろぐようになりました。ちょうど上に猫じゃらしをつけているのですが、場所もちょうどよくハンモックの上に乗りながら遊んでいます。ハンモックは、帆布のものですが、よく毛が付きます。粘着テープで取れます。
別売りですが、ミャンピング!という専用の猫じゃらしも時々戯れています。幸せそうなニャンズを眺めて満足しています。

2023-07-26
タワー本体2本目を追加いただけたとのこと、2匹の猫ちゃんに楽しんでもらえて、とても嬉しく思っております。ハンモックにも早速くつろいでもらえて、ミャンピング!も活用いただけているとのこと、ぜひ今後も末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-30

買って良かった!!他社よりオススメ!!
こちらの商品の品質は間違いなく丈夫でしっかりしています。安定感、パーツの作り、支柱、全て
購入で大正解でした!!申し分ないです。
以前の木登りタワーの支柱が見事にボロボロになって
買い替えでこちらにしたのですが
以前の支柱はすぐにボロボロになったのですが
こちらの支柱は、20年前に購入して我が家にまだ
置いてるタワーの支柱と同じ質でしっかりしています。
20年前購入のタワーの支柱はこんなに年数経ってもボロボロになってません。
麻縄タイプは、当たり外れが本当にあるので
ハズレの物は一ヶ月後にはボロボロになってきます。
我が家5匹居ますのでww
しかし、こちらのタイプの支柱の麻縄を見た瞬間
前回のと全然違うし、しっかりしてて
これは、長持ちするやつだ!!!!と思いました!!
こちらに、布製のハンモックなかったので
ハンモックと、2本を繋げるテーブル板は他社で購入しました。
こちらに、布製、麻タイプ生地のハンモック等があったら
いいのになーと思いましたw!!
ただ、パーツも支柱も、他社のよりこちらのが断然しっかりしてます!!
なので、こちらの商品気に入ったので
次からこちらで購入したいと思いました!!
ニャンズ達は大喜びして、遊んでいます!!
気に入った様で良かったです。
我が家おデブちゃんも居るので、バルコニーパーツ、スケルトンボウルはLタイプ 1番大きいの購入したのですが、7キロ弱の子でもだいぶ ゆとりがある位大きいです!!
Mでも良かったかなーとも思いましたが
多頭居るので、下に降りたい時や誰かが寝てても、ジャンプできる余裕があった方がいいと思いLでよかったのかもと思います!!
にゃんこ達もみんな、お気に入りです!!

2023-06-30
他社様のパーツと組み合わせてとてもご立派なツインタワーに仕上げてくださり、とても嬉しく思っております。猫ちゃんたち5匹ですと、タワー遊びも盛り上がりそうですね!多頭飼いさんにもおすすめなLサイズのバルコニーやスケルトンベッドで、のびのびと楽しんでもらえると幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-27

経過を観察中
生後1年の元気過ぎる猫娘のために購入しました。うちは上下運動も走りまわることも十分可能なのですが、それでも不足だとばかりに壁からカーテンからボロボロになりまして(笑)
元お外暮らしなので屋内では色々足りないのでしょう。
似たような商品が多い中、倒壊のレビューの無かったこちらを選択しました。
もし、そうなったとしても、日本のスタッフさんならではの丁寧なフォローが期待出来そうですし、実際、商品もゴン太で日々弱点を改良されてるのがわかる感じですし。
あとは、実際に愛猫娘に使って貰ってどんな風なのか、経過を観察していきますね。
まだ警戒してなかなかのぼってくれません。

2023-06-28
元気いっぱいの猫ちゃん。突っ張り型のタワーに少しずつ慣れて、上下運動もたくさん楽しんでもらえると嬉しいです!また設置後に関しましても、何かご不便などございましたらぜひお気軽にご連絡くださいませ!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー