5 2023-12-28

ハンモックは奪い合い
壁に取り付けるタイプのキャットステップを使用していましたが、一部の壁だけ下地の関係でどんな施工をしても外れてしまい代用できるキャットタワーを探していました
こちらは突っ張るタイプなので緩んだとしても締め直せば大丈夫かな?とお願いしました
どうせなら、とジュリニャッタとハンモックも頼んでみました
皆さんの様に可愛い様が見たい
組み立てまたたびで誘導してもまたたびだけ回収して、知らんぷり
だめかなぁと思っていたら、知らない内にハンモックの取り合いをするウチの子達
負けた方はメッチャ爪研ぎしてました
ジュリニャッタはキャットウォークへのアクセスポイントか、不満がある時のアピールタイムで使用してます
使わないかな、と思ってたのでとても嬉しかったです
もう一台追加で買おうかなと検討中です

2024-01-18
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
ジュリニャッタやハンモックパーツもカスタムいただき、猫ちゃんたちに取り合うほど気に入ってもらえたとのこと、心より嬉しく思っております。キャットウォークに繋がる同線設計も素敵ですね。末長くタワーを楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-07

まだ猫には刺さってない
設置から3日。運動して欲しいなと買いましたが1日1-2回登って外を見ています。丸い球体は透明なのが怖くてフチだけに乗ってますのでまだ様子見です。もっと遊んで欲しい!
(1017追記)レビュー記載プレゼントでいただいた魚の猫じゃらしの食いつきが半端なくて1時間以上遊んでいます。やめると哀しそうに泣きます。ありがとうございました!

2023-10-11
猫ちゃんのペースで少しずつタワーや透明ボウルに慣れて、登り降りを楽しんでもらえるお姿を、私どもも楽しみにしております!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • ZOOCO103さん
  • ZOOCO103さん

5 2023-07-30

女1人で組み立てました。
身長159センチ、高い踏み台が無かったので、最後の天井に突っ張る作業が手元が見えず少し手間取りましたが、その他は簡単に組み立てれました。
想像以上の存在感ではありますが、デザインも部屋の雰囲気に合っていて、とても満足です。
飼い猫は一緒に購入させていただいたハンモックにはまだ入りませんが、その他の場所では登り降りはしているのでそのうちハンモックにも入ってくれることを期待しています。

2023-08-01
タワーのお部屋に馴染むデザインにご満足いただき、大変嬉しく思っております。無事に設置いただけたとのことで安心いたしました。猫ちゃんに少しずつ慣れてもらい、ハンモックに入ってもらえるお姿も楽しみにしております!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-07

組み立て方法は簡単でした。
1人で余裕ではありますが、2段程度の脚立は必須です。
天板を天井に固定する際は本体が斜めになっていないか、奥行きも斜めになっていないか確認をおすすめします。
※天板を天井に回らなくなるまで回そうとすると斜めになってしまう為。
総じて物自体は頑丈そうなので、満足しています。
しょうがないのですが、爪研ぎができる柱自体はカスが少し目立ったのでマイナス1です。

2023-07-14
タワーの丈夫なデザインにご満足いただき嬉しく思っております。ご記載の通り、天井板を完全に固定する前に垂直であることをご確認いただくと調整しやすいかと存じます。的確なアドバイスもいただきありがとうございました。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-29

もともと使っていたキャットタワーが劣化したため、省スペースで設置できてお手頃なこちらを購入しました。
組み立ては割と簡単でした。その割に強度も問題なさそうで、理想通りに設置できて満足です。
ただ、キャンペーンでつけていただいたハンモックが、かなり布がピンと張っていてハンモックとしては使えなさそうです。無料でいただいたものですが、期待していたので少し残念です。

2023-06-30
突っ張り型ならではのスリムなデザインや安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。一方、ハンモック部分に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。当方としてもいただいたご意見を参考に、改善に取り組んで参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • philip5512さん
  • philip5512さん

5 2023-05-22

使用していたタワーがボロボロになったので、
パーツ交換して使用できるこちらを購入致しました。
警戒心が強いので、使ってくれるか心配してましたが、
木の良い匂いがしており設置してすぐ興味を持ってくれました。
板パーツは様子を見て向きを少し修正していこうと思います。
追加で他のパーツも買いたそうと思ってます。

2023-05-23
猫ちゃんにすぐに興味を持ってもらえたとのこと、大変嬉しく思っております。パーツの取り替えやアレンジも自在なので、ぜひお試しいただきながら楽しくご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-10

とてもお気に入りで、一緒に購入したジュリニャッタでよく寝ています!
組み立ては大人2人でやった方が安全です。
ボウルもジュリニャッタも大きめを買ったので、もう1匹の子も一緒に入ってくれるのが楽しみです 笑

2024-03-12
猫ちゃんに気に入ってもらえたようで、ジュリニャッタでものびのびと楽しんでもらえて心より嬉しく思っております。大きめサイズのベッドに、一緒に入ってもらえるのが楽しみですね!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • れ2832さん
  • れ2832さん

5 2023-12-13

大型猫が乗っても安定していて大満足です!!

2023-12-14
タワーの安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんにタワーを楽しんでもらえて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-10

届いてすぐに組み立てました!最初はスケルトンベッドに警戒してましたが30分後にはお気に入りの場所になってました!他にもアイテムあるみたいなので買ってみようと思います!

2023-12-12
猫ちゃんには組立直後に慣れてもらえて、すぐにお気に入りの場所にしてもらえたとのこと、心より嬉しく思っております。ぜひ今後、猫ちゃんお好みのタワーアレンジも楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-10

とてもお気に入り!
届いた時は大きい!っと思ってしまいましたが組み立ててみたら安定感バッチリでした!高さも調整できたので天井が低い我が家でも使うことができました!
キャンペーンで頂いたハンモックは大変お気に入りのようで毎日そこから外をのぞいてます!
とてもステキな商品をありがとうございました!

2023-06-13
無事に設置いただけたとのことで安心いたしました。安定感にもご満足いただけて良かったです!キャンペーン時のスクエアハンモックベッドも、猫ちゃんに早速気に入ってもらえたようで嬉しく思っております!ぜひ猫ちゃんのお好みや季節に合わせて、ハンモックの着せ替えもお試しいただけると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • hem007さん
  • hem007さん

4 2023-11-25

買ってよかった
組み立ては簡単でしたが、天井への突っ張りがなかなかしっかり止まりませんでした。猫が使っているうちに、突っ張り部下側の2つのナットが緩んでいたので、定期的にナットの締まりを確認しなければいけません。私が何か間違えたのかも??
天井の突っ張りがしっかり止まった後は、4キロのガサツな猫(メインクーンの子猫)が飛び回っても大丈夫です。見た目もシンプルでとてもよいです。大きくなってからも使えたらいいな。
あと、麻縄ってこんなにゴミが散るんですね。麻の粉が気になる方はハイエンドのコットンロープにした方が良さそう。
透明ボウルを一緒に購入したので、付属の板が一枚余ってしまったのが勿体無くて悔しいです。

2023-11-28
タワーのデザインにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
設置後も、使用状況に応じてタワーに緩みが生じてまいりますので、定期的な締め直しを行っていただけますと幸いです。余ってしまったステップ板に関しましては、ぜひ2枚重ねで設置する方法もおすすめですのでよろしければお試しくださいね。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-10

似たようなもの(そっくり)を別のところで購入したのですが、そちらは5日使ったのですが、
1日で緩んで倒れて最悪でした。
ぱっと見のレビューの多さに惑わされちゃんとレビューを見ずに購入したことを後悔して
レビューをしっかり読み込んで、2代目としてこちらを購入!
すごーくしっかりしていて大満足です!!
1代目に最悪なものをつかまされていたので、余計にしっかりさに感動です。
兄妹猫が2匹で飛び乗ってもよじ登ってもOKです!
毎週末に点検してますが、ほとんど緩みなく大満足です!
別売のハンモックも使用していますが、猫ズが一緒に乗っても問題ありません。

2023-10-11
みなさまからいただいたレビューを参考に選んでいただき、丈夫なつくりにご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思っております。兄弟猫ちゃんたちにも存分に登り降りを楽しんでもらえて良かったです!ぜひ末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-24

キャットタワーの買い替えのタイミングで、たまたまクーポンが使えたので、
ジュリニャッタやステップマットなどもまとめ買いしました。
しっかり固定されているので、6kgの子が全力で爪とぎしてもビクともしません。
3匹が上の方で遊んでも、不安定な感じはありません!
また、滑り止めで買ったステップマットも爪とぎと化しています(笑)
ジュリニャッタも1番上の段に設置したら、ドヤ顔で喜んで座ってます。
猫たちが満足気なので、非常にいい買い物をしたと思っています。
ただ、うちの子たちは、ふかふかクッションが寝床と思っているようなので、
ジュリニャッタの形に合うクッションがあればいいなと思います。

2023-05-26
オプションパーツとの組み合わせもお試しくださり、3匹の猫ちゃんに一緒にタワー遊びを楽しんでもらえてとても嬉しく思っております。安定感にもご満足いただけてよかったです!
また、ジュリニャッタの形に合うクッションがあると良いとの貴重なご意見もいただきありがとうございます。今後の開発の参考にさせていただきます!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-22

支柱もしっかり太さがあり安定しています。スケルトンラウンドベッドとジュリニャッタも一緒に購入したので配置に迷いながらも設置出来ました。
初日からバリバリ爪研ぎして活用してくれています。

2023-11-24
タワーの安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。オプションパーツもお試しいただき、猫ちゃんにも初日から楽しんでもらえて何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-09

柱が太めなので長持ちしそうです!色も優しく
見た目が素敵です

2023-10-11
タワーのデザインや安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。交換用の支柱やステップ板はもちろん、ベッドやバルコニーなどのさまざまなオプションパーツを取り揃えておりますので、ぜひタワーカスタムもお試しいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー