2024/06/24
    rinonnnnnnnさん
    カラー:コットン
    日本製の安心感!
    4キロ、4.5キロの兄弟を飼っています。 3歳で遊び好き、活発なので、我が家2台目のキャットタワーとしてこちらを購入させて頂きました。 1台目は据え置き型ですが、今回は少し狭い部屋に置くのでつっぱり型を選びました。 まず、届いたものを開けたところ、丁寧な梱包や説明が付いており、安心感がありました!1台目は海外製でしたので、日本製の良さをより感じられました。滑り止め付きの軍手やドライバーなども付属していて、おもてなしを感じられました。 組み立て自体は、女性一人では高さ的に難しく旦那と2人で組み立てました。組み立て方は割と分かりやすく、そんなに戸惑うシーンはありませんでした。組み立て後の安定感も抜群です! 購入から数日経ちますが、既にたくさん使ってくれているし、ここで長い時間お昼寝していることもあります。ステップが割と大きめで4.5キロの子が座っても大丈夫な広さがあります。ステップ同士の幅少し広めで、うちの子はジャンプ好きなので問題なく登れましたが、ジャンプが苦手な子や少し運動が苦手な子は短足ちゃん用を購入されるかステップ幅を調整する方がいいかな?という感じでした。 夫婦で大満足だったので、ハンモックやジュリニャッタなどの追加購入を考えています! おまけに入れていただいていたおもちゃは、うちの子に好評すぎてその日に壊されてしまうほどでした(笑) 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2024/06/18
    2024/06/27
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! セット内容や梱包におもてなしを感じられたとの、素敵なレビューをお寄せいただき心より嬉しく思っております。安定感にもご満足いただき、猫ちゃんたちには早速気に入ってもらえたようで何よりでございます。可愛らしいお写真もありがとうございました!ぜひ今後も、タワーのアレンジもお試しいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/23
    6kg&4kg猫4才
    見た目がおしゃれでナチュラルな色が気に入り購入。組み立ては説明書が簡単な図だけなので戸惑いましたが脚立があったので1人でも組み立てられました。2人でやるのがベストだと思います。商品はとてもしっかりしてる関係で思ったよりも支柱が太く、その分左右前後にスペースがかなり必要なので設置場所に注意必要。決してコンパクトではないです。白木で塗装はないので滑りにくいと思います。我が家の猫は設置後2週間経ちましたがまだ慣れなくてくつろいでくれる事はないのが残念です。付属の支柱の間隔だと登り降りが飛び移る感じになるので間隔が半分ぐらいの物の方を購入したらよかったと思いました。
    はじめて
    注文日:2024/03/03
    2024/03/27
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます。 タワーのデザインにご満足いただき、大変嬉しく思っております。 組立に関しましてはご不便をおかけいたしました。よろしければ、商品販売ページにて組立動画を設置しておりますので、ご参考いただけますと幸いです。また、猫ちゃんの登り降りが難しそうな場合は、別売の短い支柱とステップ板の組み合わせで、階段上でのカスタムもおすすめしておりますので、ぜひご検討いただければと思います。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/08
    saibaba45さん
    カラー:コットン
    見た目もスッキリ、デザインもよし! コンパクトなのに頑丈でとても気に入りました。 カスタマイズ出来るのも購入の決め手になりました。うちの猫は組立てた初日に 上まで登ってくれました。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/08
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! タワーのデザインや丈夫さにご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんには初日から楽しんでもらえてよかったです。今後ぜひお好みのタワーアレンジを楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/24
    NYA1109さん
    カラー:コットン
    布張りのキャットタワーは少しずつ汚れが蓄積され、処分も大変なので、木製のものを探していました。 また問い合わせにて天井の高さを伝えると追加部品の過不足や設置例を丁寧に教えていただけたので、安心して購入する事ができました。 ステップの広がり分場所はとりますが、見た目がインテリアの邪魔をしないので、これなら何本でも置けるかも(笑)いずれ2台目も購入したいです。 ※身長150cmの私では天井部分のネジ閉めに、椅子では手が届かず夫に手伝ってもらいました。 背の低い方は脚立がいるかと思います (;´Д`)
    注文日:2024/07/10
    2024/07/26
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 木製の品質を気に入っていただけて、とても嬉しいです。事前にお問い合わせもいただき、対応が安心感につながり、無事に設置できたとのことでほっとしております。何本でも置けるかも、なんてお言葉に私たちもにっこりしちゃいました。 また、適切なアドバイスもありがとうございます。天井部分のネジ締めは、おっしゃる通り脚立があった方が安全かと存じます。今後、ぜひ2台目もご検討いただけますと幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    ten cocoさん
    カラー:コットン
    気に入って使ってくれてます
    キャットタワーあるのですがうちの猫ちゃんエネルギー有り余ってるのか柱を駆け上がるので、家の柱が傷だらけで困り果ててました。天井までのキャットタワーがあれば満足するかもと思い、色んなメーカーさんのキャットタワーを比較検討し1ヶ月くらい悩みましたがこちらのキャットタワーに決めました。天井が高いのでSUMIKAさんに天井高を伝え、ハンモックとジュリニャッタを追加した上であと何センチの支柱が必要か相談し、ピッタリのキャットタワーが完成しました。高さがあるため上の方の組み立てが大変でしたが1人で組み立てる事が出来ました。ハンモックでお昼寝してくれるし気に入って登ってくれてます。予算オーバーしましたが奮発したかいがあります。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/13
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 数多あるキャットタワーの中から、SUMIKAを選んでくださり、大変光栄に思います。天井高のご相談も事前にいただき、ぴったりのタワーが完成したとのことで安心いたしました。オプションパーツのハンモックやジュリ二ャッタも追加いただき、猫ちゃんに早速タワーを楽しんでもらえて、心より嬉しく思っております。ご購入後も、何かご不便などがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/08
    httt5475さん
    カラー:コットン
    突っ張りタイプなのに抜群の安全性
    他社の似たような突っ張りタイプのキャットタワーを使っていたのですが、あまりに組み立てづらくぐらつくので、こちらに買い替えました。 同じ突っ張りタイプでも全くの別物と思えるほどこちらはぐらつかず、組み立てもラクラクで感激でした! 何が違うのか…と観察してみたのですが、支柱の断面(?)がどれも完璧にフラットであるかどうかが相違点のようでした。 SUMIKAさんの方は完璧にフラットなので積み重ねて行っても歪みが生じず、安定性が抜群です。 更にフラットなのに紐の隙間もできない妥協のないものづくり。素晴らしいです。 あと、天井用のプレートはボルトが突き出ない作りになっていて、天井が傷付く心配がないのも心底嬉しいです! 部屋のカラーに合わせてステップは水性ペンキで白く塗らせていただきました。 猫さんも早速爪とぎしたり、木登りしたりとお気に入りのようです。 他社より多少高額にはなりますが、安全性や長く使うこと、私のように買い換えること(泣)を考えるとこちらのハイエンドモデルはコスパが良いと言えます。おすすめです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/13
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 数多あるキャットタワーの中から、SUMIKAを選んでくださり、突っ張りの安定感にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。支柱のつくりなど、細かい部分にもご関心をお寄せくださりありがとうございます。またオプションパーツの追加、お部屋に合わせて素敵なアレンジも楽しんでくださり、とても嬉しいです。猫ちゃんに存分に楽しんでもらえると幸いでございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/12
    みけねこ6312さん
    カラー:コットン
    梱包も全てのパーツもとても綺麗
    賃貸ですが、問題なく設置できました! うちの床はタイルをしいていて家具など滑りやすいため、耐震ジェルマットを土台裏につけました。(タワーが重量あるのでなくても問題はなかったかも。)また、設置場所的にゆらすと一部パーツが壁にぶつかるので、そちらにもつけました。 事前に部屋の高さを測っていたのですが、組み立ててみるとすべてのパーツを取り付けるのが難しそうだったので10cmの支柱は使いませんでした。 うちのにゃんこは警戒心が強いのでまだ登ってくれませんが、とてもおしゃれで嬉しいです! 使い始めたら追記します!(2024/5/12) ■■追記■■ 3日くらい経って、マタタビで誘導したら使ってくれました!追加で購入したハンモックで寝てくれてかわいいです!
    注文日:2024/03/22
    2024/05/16
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 設置も問題なかったとのことで安心いたしました。タワーのデザインにもご満足いただけて何よりです!猫ちゃんに少しずつタワーに慣れて、登り降りを楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/05
    ビビアンミントはなさん
    カラー:麻紐
    シンプルで素敵。買って良かった。
    キャットタワーの買い替えを2〜3年検討していましたが、なかなか気に入ったものを見つけられずいました。こちらのタワーはシンプルでそれでいてステップ、支柱、土台もしっかりしていて安定して安全面も考えられていて一目惚れでした。スケルトンやハンモックなどオプションをいろいろ足したので高額になってしまいましたが、シンプルなのに猫達も楽しく使えそうで、とても気に入っています。天井とつっぱって設置する時は家族4人で抑えたり、バランスを見たりしながら力も必要でだいぶ大変でした。でもドライバーや手袋もついていて助かりました。5キロ前後の6歳の猫2匹用にジュリニャッタ?ハンモック、スケルトンは全てLサイズを選び正解でした。爪研ぎの為に天然麻を選びましたが臭いも全くなく、物によっては研いでくれないうちの子もこちらの麻はすぐ研いでいました。 まだ少し怖がっているので、早く落ち着いて使ってくれたら嬉しいなぁ。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/08
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 数多たるキャットタワーの中から選んでくださり、大変光栄です。シンプルなつくりや、安全面にもご満足いただき嬉しく思っております。また、パーツをLサイズに揃えていただいたことで2匹の猫ちゃんに存分に楽しんでもらえて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/21
    miyuははさん
    カラー:コットン
    悩みに悩んで、ショップにも天井高の件で相談しての購入です。今まで大小5個のキャットタワーを購入して来ました。その中で1番満足のいく、安定して綺麗な可愛いキャットタワーです。ジュリニャッタMとスケルトンラウンドベッド、10センチの支柱を追加しました。ねこちゃんも、すぐに気に入ってくれたようで嬉しいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/27
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 数多あるキャットタワーの中から選んでくださり、商品にもご満足いただけて大変嬉しく思っております。オプションパーツとのカスタムもお試しいただき、猫ちゃんにもすぐに気に入ってもらえてなによりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/13
    soko1936さん
    丁寧なお仕事に感動
    6月配送予定とのことでしたが半月早く届きました!楽しみにしていたので良かったです! 壁紙に合わせて白い支柱にして、ハンモックとジュリニャッタLを追加しました。 そして箱を開けてみると、一つ一つ丁寧にパーツが梱包してあってびっくりしました!乾燥剤まで入っている!!組み立てのための手袋まで入ってるー!!!!しかも手袋も部品もドライバーも梱包してあるーー!!!! なんというお心遣い…感動しました。 パーツも一つ一つ心を込めて作製して下さったのだろうなぁと想像できる細やかなお仕事。組み立てもシンプルでした。 お見事です。 待った甲斐がありました。にゃんこも早速ハンモックが気に入ったようです。 ありがとうございました! これからも素敵な作品を作りつづけていただけますと嬉しいです。
    注文日:2024/03/24
    2024/05/16
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 予約販売期間中にて、長らくお待たせしましたにもかかわらず、素敵なレビューをお寄せいただき心より嬉しく思っております。セット内容やシンプルなデザインにもご満足いただけてよかったです。また、猫ちゃんにはさっそくハンモックを楽しんでもらえたとのことでとても嬉しく思います。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/12
    カラー:コットン
    かわいくておしゃれ。ナット締めすぎた…
    組み立ても簡単で、うちの子もすぐに使ってくれました。掃除もしやすそうで満足です。 追加で買ったもふもふベッド?がすごくお気に入りで、うちの子は寂しいくらいずっとそこで寝ています。 うちの子は大きめなので、乗る時に若干揺れますが…固定が甘いのかな?こういうものなのかなと思って様子見です。危なそうならまた調整しようと思います。 あと、一番上の接続ネジに、ナットがいくつかついていますが、高さ調整する前にナットとスプリングの距離を縮めすぎると、全く動かなくなるので、その場合はペンチで片方のナットを押さえつつ、付属のスパナでもう片方のナットを回すと外れました。結構苦労したので、同じ状況になり、お困りの方はお試しください…
    注文日:2024/04/10
    2024/05/16
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! タワーのデザインやお手入れのしやすさにもご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんには追加いただいたシープボアハンモックがお好きとのこと、気に入ってもらえてよかったです。また、ナットに関しましては的確なアドバイスもありがとうございました。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/06
    まるまさるさん
    カラー:コットン
    部屋の雰囲気に合ったカラーでキャットウォークへの動線もスムーズになり購入して良かったです。 ステップの位置は落ちて怪我をしないようにとあれこれ考えましたが、結局猫は木登り感覚で麻縄部分で上まで上がり猫の運動能力をみくびってました。 ガシガシ登るので、支柱の太さがあり、びくともしないしっかりと設置出来るものを選んで正解でした。 追いかけっこで興奮したら麻縄で爪研ぎをしてまた走り出すって感じで壁等では爪研ぎしないので猫なりに爪研ぎ場所はここと決めているようです。 宇宙船はまだ入って寝るのは怖いようですが、部屋に散らばるおもちゃを入れておくと、そこからおもちゃをとって遊ぶのを楽しんでいます。 猫好きな友人はウチで見て、同じものを購入しましま。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/10
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ご自宅のキャットウォークの動線になるように設置いただき、猫ちゃんたちにも喜んでもらえてよかったです!爪とぎの場所も定着したようで嬉しく思っております。スケルトンラウンドベッドにも遊びながら少しずつ慣れて楽しんでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/05
    カラー:コットン
    すぐに届きました! 一つ一つの梱包も凄く丁寧にされていて凄くよかったです! 組み立ては一段の脚立だと上部が難しかったですがしっかり安定してくれています。 ドームも別で購入しましたが最初は乗せても縁しか歩いてくれませんでしたがすぐに慣れてリラックスしていました😌 パーツも沢山あるので買い出しや買い直しもできるのが嬉しいです♡これで仕事中のお留守番でも少しは楽しく待っていられるかな?と思います🐈‍⬛ オシャレで部屋にも馴染むので買ってよかったです🖤🩶
    注文日:2024/03/02
    2024/03/07
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! タワーのデザインや安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんには透明ボウルにもすぐに慣れてもらえたようで、リラックススポットとして楽しんでもらえて何よりです。ぜひ猫ちゃんのお好みのタワーアレンジを今後も楽しんでいただけると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/04
    lovehimさん
    購入して良かったです
    部品が名前とともに個別包装されていて親切 要領の悪い私でも組立やすかったです 大きなパーツも個別包装されていて清潔に感じました 木でできたステップは、角がなく丸みがあって人にも猫にも優しいです インテリアとして見ても高級感があります 支柱部分も太くてしっかりしています。 雄猫が抱きついてグイっと登る時の腕が逞しく、カッコ良いです!(*^^*) 木でできた台座には、下に100均で購入した滑り止めシートを敷きました。安定しています 全体的にとても丁寧な作りです まだ慣れさせるために、オヤツやオモチャで誘導していますが、すぐに気に入ってくれると思います
    注文日:2024/01/29
    2024/02/08
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 個包装されたパーツや、木製のデザインにもご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんにも元気いっぱいタワー登りを楽しんでもらえて何よりです!少しずつ慣れて、お気に入りの場所にしてもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/19
    安定感あります
    子猫用?の、全体的にボアのふわふわのキャットタワーを卒業し、省スペースのこちらのタイプを検討していました。最初はもう一つの方とのお値段の違いがよくわかりませんでしたが、一番下の土台?が、こちらの方がいいと思い決めました。 最後の天井の所ができるか不安でしたが、最初から最後まで全部1人でできました。(51歳女性)よく作られていて、安定感有ります。同じような突っ張りタイプでもっとお値段お安い他店のレビューに、帰ってきたら倒れていた、等のコメントがあり、こちらに決めました。しっかり取り付けることができ、倒れることはまずなさそうです。倒れたらまたこちらを編集しにきます。購入してよかったです!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! タワーのデザインや安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。ハイエンドモデルは支柱の留金具不使用、板などの強度がアップされたレギュラーモデルのアップグレード版となっております。 設置後に関しましても、説明書に記載の通り、ご使用状況や湿度の変化によって少しずつ緩みが発生いたします。猫ちゃんのご安全のため、こまめなネジ締めを行っていただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/23
    カラー:コットン
    お気に入りのジュリニャッタ!
    4ヶ月の男の子用に購入。初めてのキャットタワーの設置で主人と二人で開封から小一時間程かかりました。初日は登らず2日目はおもちゃで誘導、3日目には自らジュリニャッタまで上りました。部屋のコーナーでジュリニャッタを窓側に設置したかったのでステップの位置は上り下りの様子を見ながら徐々に調整して落ち着きました。 ジュリニャッタはLで良かったです。まだ小さい体なので体を伸ばしてくつろぐ事が出来ていてのびのび使ってくれています。 また爪とぎはしないのですが支柱のみを使って登るのでこのハイエンドモデルの太さが良かったと思います。 今後スケルトンラウンドベットも追加したいと検討中です。 カスタムが出来るので楽しみです!
    注文日:2023/11/08
    2023/11/24
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんにすぐに慣れてもらえたとのこと、4ヶ月とまだ小さなお身体で一番高い場所まで登ってもらえてとても嬉しく思います。最上階のジュリニャッタからお外の眺めもたくさん楽しんでもらえそうですね。お気に入りにしてもらえて何よりです。ぜひ今後もタワーのカスタマイズをお試しいただき、末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/27
    AR1GA10さん
    カラー:コットン
    こ、これは…!?もふもふピンクやないかい
    【まず始めに設置で感じたこと】 取り付けに時間は要しますが、パーツ一つ一つが丁寧に作られていてネジを締めるのも、天井に突っ張るのもスムーズに決まります。 天井が高ければ少し難易度は上がりますので 脚立や踏み台を使う場合は必ずどなたかに補助して貰うと安全だと思います。 私は2人がかりで1時間かけて猫が楽しんでくれる姿を想像しながらウキウキと設置しました。 当の本人(本猫?)も途中からまだかまたがと設置を急かしてきて、完成したらすぐに駆け上がり宇宙船に収まりました。 【タワー本体について】 匂いはほぼありません。 ステップ部分は優しい木の香りがしますが、近くで嗅げば香る程度ですし、月日が経てばこの香りも無くなると思います。 作りが本当にしっかりしていて安定感があり大型ネコでも安心して使用させられると思いました。 【ちょっと注意が必要なこと】 支柱を接続するネジは手が汚れるので注意が必要です!(特にコットンを注文した方) 手袋をしたとしてもネジを触ってから支柱の白いコットン部分を触ると汚れます。 私は最初に気が付いたので、あえて素手で接続ネジを触ったら毎度手を洗いに行きました。 面倒な方は近くにウェットティッシュを準備しておくと良いでしょう。 【総評】 迷ったら買いです。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/04
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ご使用感や組立中のアドバイスなど、とても参考になるレビューをいただきありがとうございます!完成後は猫ちゃんにすぐ登ってもらえたようで、スケルトンラウンドベッドにも大変可愛らしいお姿でINしてもらえて何よりでございます。末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/07
    お気に入りの場所
    ホワイトコットンを購入。 商品説明通り、インテリアを邪魔せずお洒落でとても可愛いです! 使ってくれるか不安でしたが、乗せてみたらすぐ慣れました。 一緒に購入したスケルトンベットやジュリニャッタがお気に入りのようでよくそこで寝ています。爪研ぎも別の場所でしていて困っていたのですが、支柱で気持ちよさそうにやってくれます。 ステップには滑り止めマットを貼りました。こちらもカラーバリエーションが多くて良いですね。 見栄えも機能性も大変満足しております。買って良かったです♪
    はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/09/08
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! インテリアに馴染むデザインを気に入っていただき、さまざまなパーツの組み合わせもお試しくださり大変嬉しく思っております。猫ちゃんも支柱での爪研ぎが安定したようでよかったです!今後も末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/27
    machu---さん
    カラー:コットン
    多頭飼い故に今まで突っ張り式のキャットタワーの強度が心配で据え置きタイプばかりを購入してきましたが、こちらの商品は大満足です。 ステップ板へのジャンプ時には支柱のグラつきは多少見られるものの、台座が滑るなどはありません。(5kgの猫) ただ、しっかりと上部のナットを締めると、ジャンプ時のグラつきも気にならなくなりました。 木製のものを猫たちに与える時に角や毛羽立ちが心配なのですが、それも一切ありませんでした。台座ステップ共に表面も側面も滑らかです。 梱包も丁寧ですし、組み立て時に必要なドライバーと手袋まで準備されていることには驚きました。脚立さえ用意すれば、組み立てられます。 もう一台買い足そうか考えるくらい気に入りました。
    注文日:2023/07/30
    2023/09/07
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 多頭飼いですと、タワーの強度も気になるポイントですよね。設置後は安定感や木材の滑らかさにもご満足いただけてよかったです!別売のブリッジパーツにて、キャットタワーを2台連結していただくと、より耐久性も増しますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/15
    カラー:コットン
    組み立てに必要なものが全て同梱されていたので、届いてすぐに組み立てることができました! ネジを閉める小さなドライバーが付いてることはよくありますが、滑り止め仕様の手袋までついていて、そこまでしてくれるの!?と驚きです。 爪研ぎ部分の素材を猫が気に入って、組み立てている時からバリバリと爪研ぎをしにきていました。 支柱が太くて安定感があり、5.5キロの大きめ猫がドスンと降りても全くグラつきがなく安心です。 また、無駄な装飾がなく、色もナチュラルなので、いい意味で存在感がなく、圧迫感がないところも気に入っています。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/30
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 組立に必要なセット内容にご満足いただけたとのこと、タワーの安定感やシンプルなデザインも気に入っていただき心より嬉しく思っております。猫ちゃんにも早速バリバリと爪とぎを楽しんでもらえてよかったです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/20
    高品質でおしゃれ
    スケルトンラウンドベッドL、シープボアハンモックL、ジュリニャッタLと一緒に購入しました。6キロのやんちゃなキジ白くんも余裕の広さと安定感で大満足です。天井高240センチで付属の支柱小は使わずに設置できました。 気に入ってくれたようで初日からタワーで遊んだり爆睡しています。 お値段は少しお高めですが品質が確かな日本製を選んで良かったです。
    注文日:2024/07/16
    2024/07/26
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! さまざまなオプションパーツと組み合わせていただき、とても賑やかなタワーが完成しましたね!品質にもご満足いただけてよかったです。それぞれがLサイズとのこと、猫ちゃんに初日からノビノビと楽しんでもらえているようで大変嬉しく思っております。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/09
    たす0224さん
    カラー:コットン
    お洒落で頑丈。さすが日本製
    スケルトンラウンドベットとセットで購入しました。ベットは予約注文とのことで、別々の発送にも快く対応していただき、先にキャットタワーを組み立て設置できました。爪を研いだり、よじ登って楽しそうに使ってくれています♥インテリアにも馴染む素敵なデザインで大変満足です。ベットが届くのも楽しみにしております。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/11
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ハイエンドモデルのキャットタワーを楽しんでもらえて、心より嬉しく思っております。オプションパーツのスケルトンラウンドベッドにつきましては、予約販売中につき長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。ぜひご到着まで、猫ちゃんと楽しみにお待ちくださると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/23
    プミ159さん
    良い!
    商品は全て衛生的に梱包されており、丁寧な説明書も良かったです。気に入ったようで、すぐ登ってました。一緒に注文したクリアボウルは入荷待ちですが楽しみにしています。
    注文日:2024/05/24
    2024/06/27
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 商品の品質や、説明書にもご満足いただけて何よりです。スケルトンラウンドベッドは予約中となっており、長らくお待たせしてしまい恐縮ですが、設置後はぜひ猫ちゃんに楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/19
    カラー:麻紐
    ずっとしっぽを振りながらご機嫌です
    予定通り到着してすぐに組み立てました。 とても簡単で組み立て図を見ただけであっという間に完成。 いつも窓の高い所に行きたそうにしていたので設置してあげたら「ニャー!」と言って一目散にてっぺんまで駆け登りました。 ずっとしっぽをブンブン振りながらご機嫌な様子。 朝起きてカーテン開けるとすぐに登って景色を楽しんでいます。 オプションも豊富でグレードアップを楽しみたいと思います。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/27
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 組み立てが簡単だったとのことで安心いたしました。また、猫ちゃんにご機嫌なご様子でタワーを楽しんでもらえて、大変嬉しく思っております。今後も、毎朝お外の眺めを楽しんでもらえる場所として末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/14
    はな6029さん
    美しい
    木の木目がとても美しく 白い紐もリビングにあって美しいです 安定感もあり 安心です 柵付きのステップと宇宙船を一緒に購入しました 位置を変えたり カスタマイズ出来るのも楽しくていいと思います 設置3日目で1番上まで上がりました 楽しそうに使ってくれています
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/09
    2024/06/17
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! タワーのナチュラルなデザインや、安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんに早速、とても可愛らしいお姿で楽しんでもらえて何よりです。素敵なお写真もお寄せいただき、ありがとうございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    zwu01725さん
    カラー:コットン
    注文後すぐに届きました。 組み立ては思ったより簡単で、2人で作業して30分ほどで完成しました。 突っ張りに関しては他の方のレビューを拝見して少し不安でしたが実際に組み立ててみると問題ありませんでした。 うちの子は臆病な性格なのでまだ登ってくれませんが、使い倒してくれることに期待しています!
    注文日:2024/05/27
    2024/06/13
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 組み立てやすさ、安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんのペースでじっくりと登り降りに慣れてもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    ぺこぽん9128さん
    カラー:コットン
    木登りポールとしても楽しめるようにステップ台は上の2段だけ取り付けました。バリバリと上手に上まで登っています。気がつくとステップ台の上からお外を眺めているし、猫じゃらしもこの台の上だと大喜びです。とても気に入ってくれて本当に買ってよかった。設置後2週間グラつきは全くありません。大満足です
    注文日:2024/05/25
    2024/06/13
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! タワーの安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。木登りポールとして上部のみにステップを設置いただいただことで、猫ちゃんに登り降りはもちろん、到達した上からの眺めも楽しんでもらえて何よりです!ぜひ末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/01
    erueru8321さん
    カラー:コットン
    組み立てて早々に楽しそうに遊んでます! いろいろ悩んで選んだキャットタワーですが大変満足してます。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/03
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 設置後すぐに楽しんでもらえたようで、心より嬉しく思っております。末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/26
    カラー:コットン
    愛猫のお気に入り!
    愛猫の運動不足解消の為に購入しました。 他のキャットタワーも考えましたが、安全性を最優先にするとこちらのキャットタワー一択でした。 マンションのコンクリートの梁に突っ張りました。 取り付けは簡単で、ガッチリ突っ張って絶対に倒れなさそうなので、やっぱりコレにして良かったと思います! ウチの猫はジュリニャッタがお気に入りで いつもそこから見下ろして満足そうです。 一見高そうですが、トータルで考えるとお買い得だと思います!
    注文日:2024/05/14
    2024/05/28
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 突っ張り型ならではの安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんにはオプションで追加いただいたジュリニャッタをお気に召したようで何よりです!上下運動も兼ねて、末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/13
    achuki00829さん
    カラー:コットン
    1番のお気に入りに場所に…
    組み立ては女性1人でも簡単にできました。きちんと組み立てればグラつき倒れる心配などなく、めちゃくちゃしっかりしています。爪とぎ部分にホチキスなどついていないため、怪我の心配が少ないです。ステップはさほどツルツルしていないので、足裏バリカンしてる猫には滑りどめはいらなそうです。組み立て後、しばらく警戒してましたが、三日目にはすっかり慣れて、お気に入りの場所になったようです。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/16
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! タワーの組立やすさや安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんにはすぐに慣れてもらえたようで、お気に入りの場所にしてもらえて何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/26
    superstarriverさん
    カラー:コットン
    今ではすっかりお気に入り
    すこし慎重派のうちの猫は、以前使っていたタワーに比べるとステージの間隔が広がり、最初はなかなか昇り降りできませんでしたが、今では追いかけっこ的な遊びをしていると最上段のジュリニャッタまで駆け上がれるようになりました。もちろん降りてくるのもスムーズです。今は寒い季節で暖かいところばかりで寝てますが、暖かくなってきたらジュリニャッタでお昼寝してくれることでしょう。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/27
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんにじっくりと登り降りに慣れてもらい、今ではタワーを駆け上がって遊んでもらえて、とても嬉しく思っております。暖かい季節には、ジュリニャッタで過ごしてもらえるお姿が楽しみですね!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
...