• 5 2023-06-24
  • 木曜日の夜に注文して土曜日のお昼には届きました。他の方がレビューされているようにパーツごとにビニール梱包されていて、中身を開封しなくても確認出来る状態の為、同梱内容が揃っているかすぐに確認できました。(すべて揃っていました。)お品自体はステップ等の板の厚みもポールの太さもしっかりあって、職人さんの手作業だけあってパーツの面取りも綺麗で開封の時点で感動しました。組み立ては1人で行った為、かなり時間はかかってしまいましたがガタつき ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-08
  • 想定外
  • 天井高242cmのところに基本セット(支柱10cm含)に宇宙船、ジュリニャッタ、ハンモックをつけると+4.5センチになるため上部に余裕がなくなりナット2個が限界でワッシャーすら挟めない。これだと本来の使い方で突っ張ることができないため、ナット5個分の余裕を持たせるのに10cm支柱を無くすか基本の何枚かのステップを外すか、10cm支柱を買い足して42cm支柱1本と変えるか悩みどころ。デザイン的に10cm支柱はあ ・・・(続きを読む

5 2023-05-31

梱包はとても丁寧で、説明書もわかりやすかったです。作業用の手袋まで付いていて、ありがたかったです。支柱はどっしりしているし、木製のステップもしっかりとしています。女ひとりで1時間ほどで完成しましたが、支柱が太いので、ねじ込むのが大変なのと、天井板の取り付けの際のナット締めも、高い所なのでやりにくくて大変でした。翌日筋肉痛になりました。うちの子は組み立て最中から興味津々で、プレゼントのハンモックにはすぐに上がり、寛いでいます。スケルトンベットは、まだ怖いようです。気にいっているようなので、購入して良かったです。

2023-06-06
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
梱包やセット内容にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。設置にはご苦労されたとのことで恐縮ですが、猫ちゃんに喜んでもらえたようで何よりです!今後も少しずつ慣れてお気に入りの場所にしてもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-06

カラー:コットン

部屋の雰囲気に合ったカラーでキャットウォークへの動線もスムーズになり購入して良かったです。
ステップの位置は落ちて怪我をしないようにとあれこれ考えましたが、結局猫は木登り感覚で麻縄部分で上まで上がり猫の運動能力をみくびってました。
ガシガシ登るので、支柱の太さがあり、びくともしないしっかりと設置出来るものを選んで正解でした。
追いかけっこで興奮したら麻縄で爪研ぎをしてまた走り出すって感じで壁等では爪研ぎしないので猫なりに爪研ぎ場所はここと決めているようです。
宇宙船はまだ入って寝るのは怖いようですが、部屋に散らばるおもちゃを入れておくと、そこからおもちゃをとって遊ぶのを楽しんでいます。
猫好きな友人はウチで見て、同じものを購入しましま。

2024-04-10
ご自宅のキャットウォークの動線になるように設置いただき、猫ちゃんたちにも喜んでもらえてよかったです!爪とぎの場所も定着したようで嬉しく思っております。スケルトンラウンドベッドにも遊びながら少しずつ慣れて楽しんでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • saibaba45さん
  • saibaba45さん

5 2024-03-08

カラー:コットン

見た目もスッキリ、デザインもよし!
コンパクトなのに頑丈でとても気に入りました。
カスタマイズ出来るのも購入の決め手になりました。うちの猫は組立てた初日に
上まで登ってくれました。

2024-03-08
タワーのデザインや丈夫さにご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんには初日から楽しんでもらえてよかったです。今後ぜひお好みのタワーアレンジを楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-05-12

カラー:コットン

梱包も全てのパーツもとても綺麗
賃貸ですが、問題なく設置できました!
うちの床はタイルをしいていて家具など滑りやすいため、耐震ジェルマットを土台裏につけました。(タワーが重量あるのでなくても問題はなかったかも。)また、設置場所的にゆらすと一部パーツが壁にぶつかるので、そちらにもつけました。
事前に部屋の高さを測っていたのですが、組み立ててみるとすべてのパーツを取り付けるのが難しそうだったので10cmの支柱は使いませんでした。
うちのにゃんこは警戒心が強いのでまだ登ってくれませんが、とてもおしゃれで嬉しいです!
使い始めたら追記します!(2024/5/12)
■■追記■■
3日くらい経って、マタタビで誘導したら使ってくれました!追加で購入したハンモックで寝てくれてかわいいです!

2024-05-16
設置も問題なかったとのことで安心いたしました。タワーのデザインにもご満足いただけて何よりです!猫ちゃんに少しずつタワーに慣れて、登り降りを楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-14

嬉しそう
初めての突っ張り棒タイプ、あれこれ迷って高さがある置き型(160cm)と迷っていたところ、たまたま検討していた商品どちらも使っている方が身近にいて、短足さんと迷いつつもドームをつけたくて30cmポールと併せて購入しました。42cmだけだと上の方は降りるのが怖そうです。250cm天井高なので事前に計算しましたが、なぜか42センチ4本、10cm(調整用付属)、30cm1本で足りました。おそらくステップの厚みを考慮しておらず、高さ調整用板もあったおかげですが、いずれにせよガッチリ固定できた上にオマケのおもちゃも気に入ってもらえてとても良かったです!

2023-07-26
猫ちゃんに合わせて短い支柱との組み合わせもお試しくだったとのこと、ご無事に安定したようで何よりでございます。猫ちゃんにおもちゃを気に入ってもらえて嬉しいです。少しずつタワーの登り降りを楽しんでもらえると幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • soko1936さん
  • soko1936さん

5 2024-05-13

丁寧なお仕事に感動
6月配送予定とのことでしたが半月早く届きました!楽しみにしていたので良かったです!
壁紙に合わせて白い支柱にして、ハンモックとジュリニャッタLを追加しました。
そして箱を開けてみると、一つ一つ丁寧にパーツが梱包してあってびっくりしました!乾燥剤まで入っている!!組み立てのための手袋まで入ってるー!!!!しかも手袋も部品もドライバーも梱包してあるーー!!!!
なんというお心遣い…感動しました。
パーツも一つ一つ心を込めて作製して下さったのだろうなぁと想像できる細やかなお仕事。組み立てもシンプルでした。
お見事です。
待った甲斐がありました。にゃんこも早速ハンモックが気に入ったようです。
ありがとうございました!
これからも素敵な作品を作りつづけていただけますと嬉しいです。

2024-05-16
予約販売期間中にて、長らくお待たせしましたにもかかわらず、素敵なレビューをお寄せいただき心より嬉しく思っております。セット内容やシンプルなデザインにもご満足いただけてよかったです。また、猫ちゃんにはさっそくハンモックを楽しんでもらえたとのことでとても嬉しく思います。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2024-05-12

カラー:コットン

かわいくておしゃれ。ナット締めすぎた…
組み立ても簡単で、うちの子もすぐに使ってくれました。掃除もしやすそうで満足です。
追加で買ったもふもふベッド?がすごくお気に入りで、うちの子は寂しいくらいずっとそこで寝ています。
うちの子は大きめなので、乗る時に若干揺れますが…固定が甘いのかな?こういうものなのかなと思って様子見です。危なそうならまた調整しようと思います。
あと、一番上の接続ネジに、ナットがいくつかついていますが、高さ調整する前にナットとスプリングの距離を縮めすぎると、全く動かなくなるので、その場合はペンチで片方のナットを押さえつつ、付属のスパナでもう片方のナットを回すと外れました。結構苦労したので、同じ状況になり、お困りの方はお試しください…

2024-05-16
タワーのデザインやお手入れのしやすさにもご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんには追加いただいたシープボアハンモックがお好きとのこと、気に入ってもらえてよかったです。また、ナットに関しましては的確なアドバイスもありがとうございました。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-05-05

カラー:麻紐

シンプルで素敵。買って良かった。
キャットタワーの買い替えを2〜3年検討していましたが、なかなか気に入ったものを見つけられずいました。こちらのタワーはシンプルでそれでいてステップ、支柱、土台もしっかりしていて安定して安全面も考えられていて一目惚れでした。スケルトンやハンモックなどオプションをいろいろ足したので高額になってしまいましたが、シンプルなのに猫達も楽しく使えそうで、とても気に入っています。天井とつっぱって設置する時は家族4人で抑えたり、バランスを見たりしながら力も必要でだいぶ大変でした。でもドライバーや手袋もついていて助かりました。5キロ前後の6歳の猫2匹用にジュリニャッタ?ハンモック、スケルトンは全てLサイズを選び正解でした。爪研ぎの為に天然麻を選びましたが臭いも全くなく、物によっては研いでくれないうちの子もこちらの麻はすぐ研いでいました。
まだ少し怖がっているので、早く落ち着いて使ってくれたら嬉しいなぁ。

2024-05-08
数多たるキャットタワーの中から選んでくださり、大変光栄です。シンプルなつくりや、安全面にもご満足いただき嬉しく思っております。また、パーツをLサイズに揃えていただいたことで2匹の猫ちゃんに存分に楽しんでもらえて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-05

カラー:コットン

すぐに届きました!
一つ一つの梱包も凄く丁寧にされていて凄くよかったです!
組み立ては一段の脚立だと上部が難しかったですがしっかり安定してくれています。
ドームも別で購入しましたが最初は乗せても縁しか歩いてくれませんでしたがすぐに慣れてリラックスしていました😌
パーツも沢山あるので買い出しや買い直しもできるのが嬉しいです♡これで仕事中のお留守番でも少しは楽しく待っていられるかな?と思います🐈‍⬛
オシャレで部屋にも馴染むので買ってよかったです🖤🩶

2024-03-07
タワーのデザインや安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんには透明ボウルにもすぐに慣れてもらえたようで、リラックススポットとして楽しんでもらえて何よりです。ぜひ猫ちゃんのお好みのタワーアレンジを今後も楽しんでいただけると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • lovehimさん
  • lovehimさん

5 2024-02-04

購入して良かったです
部品が名前とともに個別包装されていて親切
要領の悪い私でも組立やすかったです
大きなパーツも個別包装されていて清潔に感じました
木でできたステップは、角がなく丸みがあって人にも猫にも優しいです
インテリアとして見ても高級感があります
支柱部分も太くてしっかりしています。
雄猫が抱きついてグイっと登る時の腕が逞しく、カッコ良いです!(*^^*)
木でできた台座には、下に100均で購入した滑り止めシートを敷きました。安定しています
全体的にとても丁寧な作りです
まだ慣れさせるために、オヤツやオモチャで誘導していますが、すぐに気に入ってくれると思います

2024-02-08
個包装されたパーツや、木製のデザインにもご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんにも元気いっぱいタワー登りを楽しんでもらえて何よりです!少しずつ慣れて、お気に入りの場所にしてもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-19

安定感あります
子猫用?の、全体的にボアのふわふわのキャットタワーを卒業し、省スペースのこちらのタイプを検討していました。最初はもう一つの方とのお値段の違いがよくわかりませんでしたが、一番下の土台?が、こちらの方がいいと思い決めました。
最後の天井の所ができるか不安でしたが、最初から最後まで全部1人でできました。(51歳女性)よく作られていて、安定感有ります。同じような突っ張りタイプでもっとお値段お安い他店のレビューに、帰ってきたら倒れていた、等のコメントがあり、こちらに決めました。しっかり取り付けることができ、倒れることはまずなさそうです。倒れたらまたこちらを編集しにきます。購入してよかったです!

2023-12-20
タワーのデザインや安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。ハイエンドモデルは支柱の留金具不使用、板などの強度がアップされたレギュラーモデルのアップグレード版となっております。
設置後に関しましても、説明書に記載の通り、ご使用状況や湿度の変化によって少しずつ緩みが発生いたします。猫ちゃんのご安全のため、こまめなネジ締めを行っていただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-23

カラー:コットン

お気に入りのジュリニャッタ!
4ヶ月の男の子用に購入。初めてのキャットタワーの設置で主人と二人で開封から小一時間程かかりました。初日は登らず2日目はおもちゃで誘導、3日目には自らジュリニャッタまで上りました。部屋のコーナーでジュリニャッタを窓側に設置したかったのでステップの位置は上り下りの様子を見ながら徐々に調整して落ち着きました。
ジュリニャッタはLで良かったです。まだ小さい体なので体を伸ばしてくつろぐ事が出来ていてのびのび使ってくれています。 また爪とぎはしないのですが支柱のみを使って登るのでこのハイエンドモデルの太さが良かったと思います。
今後スケルトンラウンドベットも追加したいと検討中です。 カスタムが出来るので楽しみです!

2023-11-24
猫ちゃんにすぐに慣れてもらえたとのこと、4ヶ月とまだ小さなお身体で一番高い場所まで登ってもらえてとても嬉しく思います。最上階のジュリニャッタからお外の眺めもたくさん楽しんでもらえそうですね。お気に入りにしてもらえて何よりです。ぜひ今後もタワーのカスタマイズをお試しいただき、末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • AR1GA10さん
  • AR1GA10さん

5 2023-09-27

カラー:コットン

こ、これは…!?もふもふピンクやないかい
【まず始めに設置で感じたこと】
取り付けに時間は要しますが、パーツ一つ一つが丁寧に作られていてネジを締めるのも、天井に突っ張るのもスムーズに決まります。
天井が高ければ少し難易度は上がりますので
脚立や踏み台を使う場合は必ずどなたかに補助して貰うと安全だと思います。
私は2人がかりで1時間かけて猫が楽しんでくれる姿を想像しながらウキウキと設置しました。
当の本人(本猫?)も途中からまだかまたがと設置を急かしてきて、完成したらすぐに駆け上がり宇宙船に収まりました。
【タワー本体について】
匂いはほぼありません。
ステップ部分は優しい木の香りがしますが、近くで嗅げば香る程度ですし、月日が経てばこの香りも無くなると思います。
作りが本当にしっかりしていて安定感があり大型ネコでも安心して使用させられると思いました。
【ちょっと注意が必要なこと】
支柱を接続するネジは手が汚れるので注意が必要です!(特にコットンを注文した方)
手袋をしたとしてもネジを触ってから支柱の白いコットン部分を触ると汚れます。
私は最初に気が付いたので、あえて素手で接続ネジを触ったら毎度手を洗いに行きました。
面倒な方は近くにウェットティッシュを準備しておくと良いでしょう。
【総評】
迷ったら買いです。

2023-10-04
ご使用感や組立中のアドバイスなど、とても参考になるレビューをいただきありがとうございます!完成後は猫ちゃんにすぐ登ってもらえたようで、スケルトンラウンドベッドにも大変可愛らしいお姿でINしてもらえて何よりでございます。末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • machu---さん
  • machu---さん

4 2023-08-27

カラー:コットン

多頭飼い故に今まで突っ張り式のキャットタワーの強度が心配で据え置きタイプばかりを購入してきましたが、こちらの商品は大満足です。
ステップ板へのジャンプ時には支柱のグラつきは多少見られるものの、台座が滑るなどはありません。(5kgの猫)
ただ、しっかりと上部のナットを締めると、ジャンプ時のグラつきも気にならなくなりました。
木製のものを猫たちに与える時に角や毛羽立ちが心配なのですが、それも一切ありませんでした。台座ステップ共に表面も側面も滑らかです。
梱包も丁寧ですし、組み立て時に必要なドライバーと手袋まで準備されていることには驚きました。脚立さえ用意すれば、組み立てられます。
もう一台買い足そうか考えるくらい気に入りました。

2023-09-07
多頭飼いですと、タワーの強度も気になるポイントですよね。設置後は安定感や木材の滑らかさにもご満足いただけてよかったです!別売のブリッジパーツにて、キャットタワーを2台連結していただくと、より耐久性も増しますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-15

カラー:コットン

組み立てに必要なものが全て同梱されていたので、届いてすぐに組み立てることができました!
ネジを閉める小さなドライバーが付いてることはよくありますが、滑り止め仕様の手袋までついていて、そこまでしてくれるの!?と驚きです。
爪研ぎ部分の素材を猫が気に入って、組み立てている時からバリバリと爪研ぎをしにきていました。
支柱が太くて安定感があり、5.5キロの大きめ猫がドスンと降りても全くグラつきがなく安心です。
また、無駄な装飾がなく、色もナチュラルなので、いい意味で存在感がなく、圧迫感がないところも気に入っています。

2023-08-30
組立に必要なセット内容にご満足いただけたとのこと、タワーの安定感やシンプルなデザインも気に入っていただき心より嬉しく思っております。猫ちゃんにも早速バリバリと爪とぎを楽しんでもらえてよかったです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー