2024/07/14
    カラー:ホワイト
    ホワイトかベージュか迷ってホワイトにしました。 汚れが付いていたというレビューがあったので届くまでドキドキでしたが 特に問題なく綺麗なものが届きました。 ただ、写真で見るよりホワイトはビニール!!という感じで安っぽく見えます。 こればかりは人工ラタンの宿命ですね(><; 上の部分の作りがかなりしっかりしていて、5kgの子が乗っても安定感がありました。 長く使えそうです。 他の方のレビューで替えの爪とぎが入っていたと何件か書いてあったので スペアがついてくるものだと思っていたら、一つしか入っていませんでした。 これはつかないんでしょうか?ついてたら良かったです、残念でした。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ホワイトをお選びいただき、無事に綺麗な状態で届いたとのことで安心しました。人工ラタンの風合いが少し気になったようで恐縮ですが、上部の安定感にはご満足いただけたようで嬉しいです。替えの爪とぎリフィルに関しましては、以前のキャンペーンにてスペア同梱を行っておりましたため、混乱を招いてしまったこと、お詫び申し上げます。SUMIKA公式サイトにて、交換用リフィルの追加購入も可能ですので、今後ぜひご検討くださいませ。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/08
    yukistagramさん
    失敗でした
    こちらのシリーズの爪とぎベッドが凄く良かったので、今回同じホワイトのちぐらを購入。 あちこちに接着剤?の黄色い汚れがあり、汚らしいです。 ホワイトじゃなかったら目立たなかったのかも… 猫が上に乗ったらグラついてしまうのも残念。 前回のが良かっただけに期待してましたが、失敗でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます。 同じシリーズでのベッドを気に入ってくださったとのこと、同シリーズで揃えていただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の品質管理体制にしっかりと活かしてまいります。ご指摘ありがとうございます。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/28
    カラー:ブラウン
    箱から出してすぐに寛いでました。 我がニャンはratanto!シリーズ大好きで キャットタワーのサルディーニャ同様これから お気に入りの場所になりそうです。 人工ラタン製で洗えて清潔なところやコロンとした かたちは可愛いだけでなくずっしり安定性があり、 安心感と実用性とお部屋に溶け込むインテリア性も抜群!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/01
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 以前よりratanto!シリーズのサルディーニャを楽しんでくださっているとのこと、新たにちぐニャンも仲間入りしていただき大変嬉しく思っております。安定感にもご満足いただけてよかったです。今後も末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/07
    カラー:ブラウン
    うちのニャンズは選り好みが激しく、買っても使ってもらえないベットや爪研ぎが沢山あるのですが、30%オフになっていたので、思い切って購入しました。 箱を開けた瞬間から興味津々で、すぐに中にも入ってくれ、その後もおまけで頂いたおもちゃに夢中になり上の爪とぎの部分でもくつろいでいました。 見た目もオシャレで色も素敵ですし、買って正解でした!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ちぐニャンの新色ブラウンをお試しくださり、猫ちゃんにも早速中に入って楽しんでもらえて、心より嬉しく思っております。可愛いお写真もたくさんありがとうございました!ぜひこれからもくつろぎの場所として末長く楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/17
    あんちゃーーーんさん
    カラー:ベージュ
    すぐくつろいでる!!
    今まで何個か猫用ベッドとか買ったんですけど全部不発でしたがこの商品を置いた瞬間、すぐ入りました!そしてくつろいでます!購入して良かったです
    注文日:2024/07/15
    2024/07/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんがすぐにくつろいでくれたとのこと、大変嬉しく思っております!今まで不発だったベッドもあった中で、ちぐニャンを気に入ってもらえて安心しました。可愛いお写真もありがとうございます♪引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/12
    チコにゃん222さん
    ちぐニャン
    お世話になったお友達にお礼でプレゼントしました。 早速、気に入って入ってくれてます。 2ニャンですが、1人の子が気に入って出てこなくて、もう1人が拗ねちゃったみたいです`,、('∀`) '`,、 お友達もしっかりした作りで、すごく良いって言ってます。 こちらの商品をプレゼントして良かったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ご友人様へのプレゼントに、ちぐニャンを選んでくださったとのこと、大変光栄でございます。猫ちゃんたちに気に入ってもらえたようで何よりです!ぜひ順番交代で仲良く遊んでもらえるといいですね!素敵なレビュー、お写真をお寄せいただき、ありがとうございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/27
    hnswさん
    カラー:ホワイト
    最近、子ねこ用の爪とぎからはみ出すようになったので新調しました ちぐらの中も心地よさそうで、オモチャにもじゃれて、2階でボリボリ後にまったり 早速ご堪能のご様子です ぐらつきもなく安定しています 色は悩みましたが白はオシャレです 丸洗いできるので、汚れることも恐れず見ていられます
    注文日:2024/02/22
    2024/03/07
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんに、ちぐニャンを早速堪能してもらえたようで、心より嬉しく思っております。ホワイトの色味や、お手入れのしやすさにもご満足いただき何よりでございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/21
    カラー:ベージュ
    設置したら、即ご入居です(笑) 側面で爪研ぎしたり、上の部分で丸まって寝たりもしています。 おまけのボールもお気に入りです。
    2024/02/06
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 設置後すぐに楽しんでもらえたとのこと、心より嬉しく思っております。付属のボールもお気に入りにしてもらえてよかったです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/16
    ユウタロウ3373さん
    お気に入り
    商品到着後に開封してすぐに利用してくれました&#128008; その後も、ちぐらの上でくつろいでくれます&#127925;
    注文日:2024/01/07
    2024/01/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 開封後すぐに楽しんでもらえたとのこと、とても嬉しく思っております。今後もくつろぎの場所としてたくさん過ごしてもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/15
    ゆずき0412mamaさん
    カラー:ベージュ
    一番上はお気に入り!うちの猫ちゃんはフワフワが苦手なのでクッションを外したら中にも入ってくれました!サイズもゆっくりくつろげて気持ちよさそう!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2024/01/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんに上段を気に入ってもらえたとのこと、とても嬉しく思っております。ゆったりしたサイズにもご満足いただけて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    BBuffaloさん
    カラー:ベージュ
    たまたま見つけたこのちぐニャン、5匹の多頭飼育の我が家では上段が爪研ぎになっているのがとても重宝しています。購入時に交換用の爪研ぎが付いてきますが、市販のものと同じサイズとのことで、長く愛用できそうです。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 繰り返し使える爪とぎ部分の特徴にご満足いただき、嬉しく思っております。5匹の猫ちゃんたちに、今後も存分に楽しんでもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/13
    honeysbeeさん
    可愛い猫のリラックススペース
    開けた瞬間、興味津々でたった1日で棲家になりました♪ 上の段の方が人気のようで、取り合い状態です。 見た目の可愛さと手入れのし易さを兼ね備えてる商品だったので、猫も気に入ってくれてよかったです。
    2024/01/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! デザインやお手入れのしやすさにご満足いただき、大変嬉しく思っております。開封直後から猫ちゃんたちに気に入ってもらえて何よりです!今後も末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/12
    mokazuoさん
    ちぐにゃん
    置いたら、すぐに入ってしまった(*´∀`*) とっても気に入った様です うちの猫は大きめですが うまく収まってます
    2024/01/18
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんにすぐに楽しんでもらえたようで、大変嬉しく思っております。可愛らしい様子のお写真もありがとうございます!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    カラー:ブラック
    贈り物で1台いただいたのですが、猫2匹で取り合いするので追加購入しました。 上に乗って寝たり、爪研いだり、中で寝たりと2台共かなり活躍してくれています。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/26
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんたちのお気に入りの場所にしてもらえたとのこと、さらに追加いただき大変嬉しく思っております。猫ちゃんおくつろぎ中のとっても可愛いお写真もありがとうございました!今後も、存分に楽しんでもらえると幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    キャオテンさん
    カラー:ブラウン
    買って良かったです!
    とても可愛いです 箱から出してすぐにかごの中に入ってクッションをフミフミ… 爪とぎに乗せるとすぐにバリバリして その後ずっと乗って寝てました とても気に入ってくれたようです 発送も注文してすぐに届いて おまけのハロウィン仕様の猫じゃらも可愛いです ありがとうございました♪
    注文日:2023/10/10
    2023/10/13
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 開封後は猫ちゃんに早速楽しんでもらえて、心より嬉しく思っております。今後もたくさんちぐニャンで過ごしてもらえると何よりです。キャンペーンにて同梱させていただいた、ハロウィンじゃらしもぜひ楽しんでくださいね!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/09
    xjr1300sp8335さん
    カラー:ホワイト
    以前から購入したいな~と思っていた所、ちょうど割引価格になっていたのですぐに購入しました。翌日届き早速開封したところ、最初は警戒していましたがすぐに上の段へ乗っかり爪とぎを始めていました。下の段にはなかなか入ってくれませんが。そのうち中に入って寝てる姿を見られればと思います。また、商品の耐久性はこれから使用しながら見ていきたいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/11
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 以前からご検討くださっていたとのこと、大変光栄に思っております。猫ちゃんにはすぐに慣れてもらい、爪とぎを楽しんでもらえて良かったです!下の段でくつろいでもらえる可愛いお姿も楽しみですね!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/18
    D24simbaさん
    カラー:ホワイト
    とってもかわいいです。他の方のレビューにあった汚れも見受けられなかったです。 ただ、うちの子はまだ警戒していて、餌をおけば登ってきますが、さっとおります。 爪とぎ認識されてなくて、中にもはいらず。 数日たって、やっとついてるボールを動かしてあげたら手をだしてきました。 ワンコのほうも、中にはいらず。。。 インテリア的にかわいいので、しばらく様子をみようと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ちぐニャンのデザインや、品質にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。 猫ちゃん・わんちゃんに少しずつ興味を持ってもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/27
    カラー:ベージュ
    ミャルタを愛ねこちゃんが愛用してくれているので、いつかちぐニャンも欲しいなと思っていました。今のところ外側を爪研ぎにしたり、上段に登ってすぐ降りる、ちぐらの中には入らないという感じですが、これからお気に入りの場所になってくれればいいなと思っています。ミャルタがベージュなのでベージュを購入しましたが、ベージュも新しいサイズで発売されることを願っています。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/01
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんにミャルタを愛用してもらえているとのこと、ちぐニャンも仲間入りしていただき、大変嬉しく思っております。ベージュカラーもご用意ができ次第の発売を予定しておりますので、ぜひ楽しみにお待ちいただけますと幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    ディファイン3358さん
    カラー:ホワイト
    爪研ぎだけは持っていましたが、2段のちぐらのホワイトのカラーが出ないか待っていました! 届いてあまりの可愛さに大興奮です!! 2匹で上と下で楽しめて毎日愛用中です。 素敵な商品です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/04
    2023/10/26
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ホワイトカラーの発売をお待ちくださっていたとのこと、心より嬉しく思っております。デザインにもご満足いただき、何より猫ちゃんに毎日愛用してもらえて何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    カラー:ベージュ
    置いたらすぐおもちゃが気に入ったみたいで遊びはじめ 中で寝たり上でゴロゴロしたりとすっかりお気に入りになってます
    2024/01/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! おもちゃを気に入ってもらえて、すぐに楽しんでもらえたようで、心より嬉しく思っております。今後もリラックススペースとしても楽しんでもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/06
    テチ0529さん
    カラー:ベージュ
    すぐに届きました! 早速飼い猫も気に入ったようです!!
    注文日:2024/01/05
    2024/01/18
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんに早速気に入ってもらえたとのこと、心より嬉しく思っております。 引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/26
    スズラン坂さん
    カラー:ベージュ
    今日、荷物が届きました。すぐに開封したら、興味を持ってくれました。上には乗りましたが、まだ、中には入っていません。これから使ってくれるのか、楽しみです。段ボールの爪とぎのスペアがついていたのは、ありがたいです。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/12
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんにすぐに興味をもってもらえたとのこと、大変嬉しく思っております。少しずつ慣れてベッドでくつろいでもらえるお姿を見せてもらえるのを、私どもも楽しみにしております。交換用の爪研ぎリフィルもご活用いただき、ぜひ末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/10
    tnkkyさん
    猫と犬用に購入。2匹とも気に入ってくれて、大変良いお買い物でした。★マイナス1つしたのは、購入後、ブラックやホワイトなど、カラバリが増えたため。。。 発売を知っていたら、購入タイミングをもう少し後にしたのに・・・という思いからです。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/12
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃん、ワンちゃんがいっしょに楽しんでもらえて、心より嬉しく思っております。 新色につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。SUMIKAの公式インスタグラムでは、最新情報をいち早くお知らせしておりますので、ぜひのぞきにきていただけると嬉しいです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/17
    カラー:ベージュ
    とても可愛いです。大きさも2匹が中で寝れるぐらいのサイズなので、気に入っています。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/20
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ちぐニャンのデザインや、広々なサイズにご満足いただき大変嬉しく思っております。今後も猫ちゃんたちに一緒に楽しんでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/11
    大人気です
    開封して早速猫2匹が中に入ってくれました。爪とぎができる2段目も入れ替わりで乗ってくれています。とてもいい商品なのでリピ買いしようか迷います。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/15
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんたちに喜んでもらえて大変嬉しく思っております。交代しながら楽しんでもらえているとのこと、商品を気に入ってくださり何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/05
    カラー:ブラウン
    猫たちは直ぐに気に入ったらようで毎日寛いでいます。新カラーは我が家のインテリアに馴染み、大きさも丁度良く移動も楽です。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/08
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんたちに毎日くつろいでもらえて大変嬉しく思っております。新色の色味もお部屋にぴったりだったようで何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/30
    はじめて購入
    ナチュラルでお部屋に馴染みやすいです。編み目もしっかりしているし、軽いので移動も楽。我が家では、上には猫、下には犬が入り、とても可愛いです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/08
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! お部屋になじみやすいデザインや、商品の品質にもご満足いただき大変嬉しく思っております。猫ちゃん、わんちゃんに一緒に楽しんでもらえて何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/28
    カラー:ホワイト
    届いてすぐに興味深々でした。 それなりに大きいですが、2匹で入るには丁度良く、初日から仲良く使ってます。 色もホワイトを購入したので、部屋での圧迫感もないです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/01
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 2匹の猫ちゃんたちに、初日から仲良く遊んでもらえてよかったです。新色のホワイトカラーも気に入っていただけて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/27
    カラー:ホワイト
    バリスヤボウルアズニャンを気に入って愛用しているので、こちらも追加で購入してみました。 ラタンの編んである一部分が若干たわんでいたのが少しだけ気になります。 そこ以外は見た目も可愛く、猫たちもとても気に入っているようなので大満足です。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/01
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! アズニャンに追加でちぐニャンも仲間入りしていただき、大変嬉しく思っております。デザインにご満足いただき、猫ちゃんたちにも早速気に入ってもらえて何よりです! ご指摘いただいた、たわみに関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後の品質管理体制にしっかりとつなげてまいります。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/22
    しいちゃん0193さん
    カラー:ブラウン
    以前いぐさのドームハウスを使用していたのですが虫が湧いてきたので、こちらの洗えるドームハウスに買い換えました。拭き取りができ清潔に使えます。 爪とぎが気に入ったようで大人気で4匹いるのですが取り合いをしています。おまけもついていて嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/25
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 人工ラタン製ならではの、お手入れのしやすさにご満足いただき、心より嬉しく思っております。猫ちゃんたちに取り合いになるほど気に入ってもらえて嬉しい限りです。今後もみんなでたくさん楽しんでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/30
    satorumi1126さん
    これからの季節ビビりのこの子に 雷雨や台風の時でも安心して休めるのに 良さそうだと思い購入しました。 夏は涼しく冬も暖かく過ごせそうで 何よりお洒落なのでインテリアとしても 気に入っています。
    注文日:2023/05/19
    2023/06/06
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ちぐニャンのデザインを気に入ってくださりとても嬉しく思っております。 猫ちゃんに安心してくつろいでもらえる場所として、今後もたくさん過ごしてもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。