• 4 2023-04-20
  • 床に置いてあげると早速中に入って様子を伺い、すぐにまったりとリラックスしてました。我が家は高齢・若猫の6匹がいるのでみんなを満足させれないですが、代わる代わる入ってます。上段の爪とぎがあまり頑丈そうでないのかな?と星を1つマイナスです。でも大きくてゆったりしてて上段や中でも十分にくつろげて猫のためには満足です。 ・・・(続きを読む
  • まろろん0539さん
  • 2 2024-04-22
  • 引っ越しのため購入設置しました。臭いもあまりなく塗装も綺麗でデザインも素敵で大満足!と思ったら、上の爪研ぎのところに猫が乗った瞬間、グラグラガタガタ…すごく揺れてしまいます。結局下のベッドで寝ているだけになってしまい爪研ぎはしてくれませんでした。 ・・・(続きを読む
  • *あんこママ*さん
  • hnswさん
  • hnswさん

5 2024-02-27

カラー:ホワイト

最近、子ねこ用の爪とぎからはみ出すようになったので新調しました
ちぐらの中も心地よさそうで、オモチャにもじゃれて、2階でボリボリ後にまったり
早速ご堪能のご様子です
ぐらつきもなく安定しています
色は悩みましたが白はオシャレです
丸洗いできるので、汚れることも恐れず見ていられます

2024-03-07
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
猫ちゃんに、ちぐニャンを早速堪能してもらえたようで、心より嬉しく思っております。ホワイトの色味や、お手入れのしやすさにもご満足いただき何よりでございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • mokazuoさん
  • mokazuoさん

5 2024-01-12

ちぐにゃん
置いたら、すぐに入ってしまった(*´∀`*)
とっても気に入った様です
うちの猫は大きめですが
うまく収まってます

2024-01-18
猫ちゃんにすぐに楽しんでもらえたようで、大変嬉しく思っております。可愛らしい様子のお写真もありがとうございます!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-28

カラー:ブラウン

箱から出してすぐに寛いでました。
我がニャンはratanto!シリーズ大好きで
キャットタワーのサルディーニャ同様これから
お気に入りの場所になりそうです。
人工ラタン製で洗えて清潔なところやコロンとした
かたちは可愛いだけでなくずっしり安定性があり、
安心感と実用性とお部屋に溶け込むインテリア性も抜群!

2023-11-01
以前よりratanto!シリーズのサルディーニャを楽しんでくださっているとのこと、新たにちぐニャンも仲間入りしていただき大変嬉しく思っております。安定感にもご満足いただけてよかったです。今後も末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-07

カラー:ブラウン

うちのニャンズは選り好みが激しく、買っても使ってもらえないベットや爪研ぎが沢山あるのですが、30%オフになっていたので、思い切って購入しました。
箱を開けた瞬間から興味津々で、すぐに中にも入ってくれ、その後もおまけで頂いたおもちゃに夢中になり上の爪とぎの部分でもくつろいでいました。
見た目もオシャレで色も素敵ですし、買って正解でした!

2023-10-11
ちぐニャンの新色ブラウンをお試しくださり、猫ちゃんにも早速中に入って楽しんでもらえて、心より嬉しく思っております。可愛いお写真もたくさんありがとうございました!ぜひこれからもくつろぎの場所として末長く楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-21

カラー:ベージュ

設置したら、即ご入居です(笑)
側面で爪研ぎしたり、上の部分で丸まって寝たりもしています。
おまけのボールもお気に入りです。

2024-02-06
設置後すぐに楽しんでもらえたとのこと、心より嬉しく思っております。付属のボールもお気に入りにしてもらえてよかったです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-16

お気に入り
商品到着後に開封してすぐに利用してくれました🐈
その後も、ちぐらの上でくつろいでくれます🎵

2024-01-19
開封後すぐに楽しんでもらえたとのこと、とても嬉しく思っております。今後もくつろぎの場所としてたくさん過ごしてもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-15

カラー:ベージュ

一番上はお気に入り!うちの猫ちゃんはフワフワが苦手なのでクッションを外したら中にも入ってくれました!サイズもゆっくりくつろげて気持ちよさそう!

2024-01-19
猫ちゃんに上段を気に入ってもらえたとのこと、とても嬉しく思っております。ゆったりしたサイズにもご満足いただけて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • BBuffaloさん
  • BBuffaloさん

5 2024-01-14

カラー:ベージュ

たまたま見つけたこのちぐニャン、5匹の多頭飼育の我が家では上段が爪研ぎになっているのがとても重宝しています。購入時に交換用の爪研ぎが付いてきますが、市販のものと同じサイズとのことで、長く愛用できそうです。

2024-01-19
繰り返し使える爪とぎ部分の特徴にご満足いただき、嬉しく思っております。5匹の猫ちゃんたちに、今後も存分に楽しんでもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • honeysbeeさん
  • honeysbeeさん

5 2024-01-13

可愛い猫のリラックススペース
開けた瞬間、興味津々でたった1日で棲家になりました♪
上の段の方が人気のようで、取り合い状態です。
見た目の可愛さと手入れのし易さを兼ね備えてる商品だったので、猫も気に入ってくれてよかったです。

2024-01-19
デザインやお手入れのしやすさにご満足いただき、大変嬉しく思っております。開封直後から猫ちゃんたちに気に入ってもらえて何よりです!今後も末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-25

カラー:ブラック

贈り物で1台いただいたのですが、猫2匹で取り合いするので追加購入しました。
上に乗って寝たり、爪研いだり、中で寝たりと2台共かなり活躍してくれています。

2023-10-26
猫ちゃんたちのお気に入りの場所にしてもらえたとのこと、さらに追加いただき大変嬉しく思っております。猫ちゃんおくつろぎ中のとっても可愛いお写真もありがとうございました!今後も、存分に楽しんでもらえると幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-11

カラー:ブラウン

買って良かったです!
とても可愛いです
箱から出してすぐにかごの中に入ってクッションをフミフミ…
爪とぎに乗せるとすぐにバリバリして
その後ずっと乗って寝てました
とても気に入ってくれたようです
発送も注文してすぐに届いて
おまけのハロウィン仕様の猫じゃらも可愛いです
ありがとうございました♪

2023-10-13
開封後は猫ちゃんに早速楽しんでもらえて、心より嬉しく思っております。今後もたくさんちぐニャンで過ごしてもらえると何よりです。キャンペーンにて同梱させていただいた、ハロウィンじゃらしもぜひ楽しんでくださいね!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-30

これからの季節ビビりのこの子に
雷雨や台風の時でも安心して休めるのに
良さそうだと思い購入しました。
夏は涼しく冬も暖かく過ごせそうで
何よりお洒落なのでインテリアとしても
気に入っています。

2023-06-06
ちぐニャンのデザインを気に入ってくださりとても嬉しく思っております。
猫ちゃんに安心してくつろいでもらえる場所として、今後もたくさん過ごしてもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • D24simbaさん
  • D24simbaさん

4 2024-03-18

カラー:ホワイト

とってもかわいいです。他の方のレビューにあった汚れも見受けられなかったです。
ただ、うちの子はまだ警戒していて、餌をおけば登ってきますが、さっとおります。
爪とぎ認識されてなくて、中にもはいらず。
数日たって、やっとついてるボールを動かしてあげたら手をだしてきました。
ワンコのほうも、中にはいらず。。。
インテリア的にかわいいので、しばらく様子をみようと思います。

2024-03-19
ちぐニャンのデザインや、品質にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。
猫ちゃん・わんちゃんに少しずつ興味を持ってもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-27

カラー:ベージュ

ミャルタを愛ねこちゃんが愛用してくれているので、いつかちぐニャンも欲しいなと思っていました。今のところ外側を爪研ぎにしたり、上段に登ってすぐ降りる、ちぐらの中には入らないという感じですが、これからお気に入りの場所になってくれればいいなと思っています。ミャルタがベージュなのでベージュを購入しましたが、ベージュも新しいサイズで発売されることを願っています。

2023-11-01
猫ちゃんにミャルタを愛用してもらえているとのこと、ちぐニャンも仲間入りしていただき、大変嬉しく思っております。ベージュカラーもご用意ができ次第の発売を予定しておりますので、ぜひ楽しみにお待ちいただけますと幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-09

カラー:ホワイト

以前から購入したいな〜と思っていた所、ちょうど割引価格になっていたのですぐに購入しました。翌日届き早速開封したところ、最初は警戒していましたがすぐに上の段へ乗っかり爪とぎを始めていました。下の段にはなかなか入ってくれませんが。そのうち中に入って寝てる姿を見られればと思います。また、商品の耐久性はこれから使用しながら見ていきたいと思います。

2023-10-11
以前からご検討くださっていたとのこと、大変光栄に思っております。猫ちゃんにはすぐに慣れてもらい、爪とぎを楽しんでもらえて良かったです!下の段でくつろいでもらえる可愛いお姿も楽しみですね!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像