商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • ジュリニャッタLで正解!!
  • サイベリアン4ヶ月の男の子用に購入しました。 猫をお迎えしたのは初めてでタワー設置も初めてです。 設置は主人と二人で小一時間。ジュリニャッタLの追加設置の為 天井高244cmに対して 10cmの支柱を入れてちょうど良い高さとなりました。当日は全く登らず、翌日オモチャで誘導して1番上まで、その翌日にやっと自らジュリニャッタまで登りました。ジュリニャッタLは大きすぎるかと思いましたが体を伸ばして ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • 猫は関節炎になる子が多く、上りは良いが下りる時の関節負荷が心配で購入。猫って前側からだけではなく、螺旋の様にステップを置いてあげると横からものるのに、マットが小さくて全体をカバーできない。1枚500円弱と考えるともう少ししっかりカバー出来るサイズじゃないと…。そして、猫の関節保護を考えたら、他の方のレビューにもある様にカバー付きを標準仕様にした方がベターでは?色が選べる様にオプションにしているみたいな回答があったが、標準仕様にした ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ao.risaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 230

5 2023-11-16

カラー:ベージュ

ジュリニャッタLで正解!!
当日は全く登らず、翌日オモチャで誘導して1番上まで、その翌日にやっと自らジュリニャッタまで登りました。ジュリニャッタLは大きすぎるかと思いましたが体を伸ばしてくつろいでいるのを見るとLで良かったと、また見た目にも大きすぎるかと心配しましたが支柱が太いお陰か違和感なくしっくりきていています。
部屋の角の窓際にジュリニャッタを設置したい為 可動域が限られステップの位置バランスが悪い様で昇り降りがしにくそうでした。 やはり私も慣れないものですから数日程かかって調整してやっとスムーズに登り降りできる様になってほっとしてます。設置して4日目 とても気に入ってよく登ってます!
沢山あるキャットタワーの中 色々と調べて猫の事を1番に考えているSUMIKAさんのタワーにして本当に良かったと思っております。

2023-11-17
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
初めてお迎えされた猫ちゃんへのキャットタワーに、SUMIKAを選んでくださり大変光栄です。猫ちゃんにも、ご家族様の誘導のお陰で一番上のジュリニャッタで楽しんでもらえるようになったとのことで何よりです!Lサイズの大きさにもご満足いただけてよかったです。可愛いお写真もありがとうございました!これからもたくさんタワーで過ごしてもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • EvyEvyさん
  • EvyEvyさん

5 2024-02-15

カラー:オレンジ

最初はステップマットを使わずにキャットタワーを使用していたのですが、病み上がりの猫さんの筋力がやや落ちているのか、下りの踏ん張りがきかないようで、滑ることがあり怖がって使用せず、一番上に設置したジュリニャッタまでいけずにもどかしいようでした。ステップマットを設置したところ、今朝一番上のジュリニャッタに悠々と寝ている姿を確認して、とても飼い主としても嬉しい気持ちになりました。色は同じ部屋にあるソファに合わせましたが、それもとてもいい感じで気に入っています。

2024-03-07
ステップマットをご活用によって、猫ちゃんに登り降りをしてもらえるようになったとのこと、心より嬉しく思っております。新色のオレンジの色味も気に入っていただけて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-16

猫が大きいので、すべると心配しておりましたが、
これを貼って良い感じです。

2023-07-26
ステップマットをご活用いただき、猫ちゃんにも登ってもらいやすくなったようでよかったです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-22

カラー:ベージュ

既にキャットタワーに2年ほど使用しており気に入っています!猫ちゃんルームのシェルフにもこちらのステップマットを付けました。猫ちゃんにとっては馴染みのある感触、色もこれまでの物と揃えて、良い環境作りができました!

2024-02-06
2年もの長い間ご愛用くださり、心より嬉しく思っております。また、ステップマットも猫ちゃんおなじみのカラーで揃えていただき光栄です。今後も末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-28

カラー:ベージュ

ベージュ2セット購入しました。やはり木製のキャットタワーは滑ります。購入して本当に良かったです。安心安全、見た目もグッド!いい買い物できました!

2023-10-04
ベージュの色味や安全面にもご満足いただき大変嬉しく思っております。猫ちゃんに末長く楽しんでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • mihasu00さん
  • mihasu00さん

5 2023-12-21

素敵なキャットタワー
素敵なキャットタワーです。新居用に購入し、まだ設置をしていませんが、インテリアとしても素敵ですし、宇宙船を付けてあげたかったので、今から楽しみにしています。

2023-12-22
ご新居でのキャットタワーに選んでくださり、大変光栄に思っております。猫ちゃんに楽しんでもらえる様子を、私どもも楽しみにしております。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-22

愛猫の安全・安心に
キャットタワー(標準セット)を購入し、ステップが意外と滑るなと思い、組立後(使用後)、後から購入しました。あくまで飼い主の感想になってしまいますが、これがあるのとないのとで滑り具合が全然違いまして、また意外に「厚み」もあってよかったです。あくまで飼い主の意見なんですけども・・。(猫的には余計なお世話なのかもしれません)

2023-11-24
猫ちゃんの滑り防止としてご活用いただけたとのこと。猫ちゃんにも安心して登り降りを楽しんでもらえれば何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-06

カラー:モーブグリーン

木の色に合う優しい色
写真通りのきれいな色です。滑り止めの効果抜群で、木にも傷がつかないし、安全に使用するには必須だと思います。マットに毛がつくので、まめにとっています。
抜け毛が長毛&白なのですが、マットの色がくすみカラーなのですが、同化して抜け毛が見えづらくなります。パッと見、毛だらけ感は見えないので清潔に見えます。

2024-03-08
色味や安全面にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。抜け毛が目立ちにくいとのことで何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-22

素敵な色味。
モーブブラウン、素敵なお色でお洒落です。
デザインも良く、安っぽくもなく、大きさ共に総合的にすごく満足です。

2024-02-06
モーブブラウンの色味や、デザインにもご満足いただき、心より嬉しく思っております。
引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • Chobi+さん
  • Chobi+さん

5 2023-12-14

可愛いカラーでした
モーヴブラウンを購入しました。グレーより少し温かみがあり、ブラウンより赤みが引いていて、キレイなくすみカラーでした。くすんだカーキにも近い印象でしょうか。すごく好みのカラーだったので良かったです。

2023-12-14
ステップの色味を気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。モーブカラーは優しい色味でお部屋にも馴染みやすく、人気カラーとなっております。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-08

カラー:モーブピンク

消音にも役立つ
ピンクを購入しました。綺麗なピンク色で、割と発色がイイ感じです。これを付けないと猫が危ないのと、消音にもなるので便利です。

2023-12-08
ステップマットの色味を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。消音にも効果的だったようで何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • JUNJUN1015さん
  • JUNJUN1015さん

5 2023-11-12

滑らないし落っこちない
以前はよく滑ったり落っこちたりしてましたが、今は全くありません。付けて良かったです。

2023-11-15
滑り防止としてお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ぜひ猫ちゃんにも安心してタワー遊びを楽しんでもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • smile1269さん
  • smile1269さん

5 2023-10-15

カラー:モーブグリーン

色がかわいい
モーブグリーンとベージュを買いました。色がくすみカラーで可愛いくて強粘着でまったくはがれないのがとても良いです。配送も早くて助かりました。またボロボロになったら買い直したいと思っています。

2023-10-17
モーブグリーンとベージュの2色をお試しくださり、お色味や強粘着な特徴を気に入っていただき大変嬉しく思っております。ぜひお取り替えいただきながら、末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-30

新色ブラウン購入。
かわいいですし、安心です。

2023-08-01
新色のブラウンをお試しくださり、色味や安全性にもご満足いただけて大変嬉しく思っております。今後も新色を増やしてまいる予定ですので、ぜひご期待ください!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-13

汚れてきたので取り替えの為に購入しました。

2023-07-14
お取替用として活用いただき嬉しく思っております。今後も猫ちゃんにタワーを楽しんでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー