2024/05/04
    gogoman1956さん
    3年使用していたスマートウォッチをそろそろ替えようとhuawei band8を検討していたところhuawei band9が発売されるので購入しました。睡眠の質と心拍と酸素濃度がまず正確に知りたいので。この価格帯で血圧測定は正確性を欠くので無いのも納得です。機種はPixel 7aですがなかなかアプリが上手くいかず苦労しました。huaweiとGoogleの相性でしょうか。その後もあまりよくなく時々睡眠のデータがスマホのアプリに無いです。まだ上手く使いきれずにいます。ベルトは初めて白にしましたが以外といいです。男女とも似合うし本体のゴールドの縁取りが好きです。ベルトの質もいいし止めも使いやすいです。 まだ使いきれず他の人のコメントを参考にしてみたいと思います。レビューを書くとフィルムが付いて来ましたがどうしても四隅に小さな気泡が残り画面が映っている時は気づきませんが消えている時は少し気になりますが傷予防に付けてはいます。
    注文日:2024/04/25
    2024/08/21
    chochomoさん
    カラー:ホワイト
    お気に入りです!
    とても気に入りました! スマートウォッチが欲しかったのですが、女性ということもありあまりゴツゴツしていない・スマートウォッチっぽくない物・電子決済には不対応な物(スマホがあるので使わない)を探して色々と比較をしてこのHUAWEI Band9に決めました! 決め手としては小さめだけど画面の操作はしやすい、充電が最大2週間持つ、交換バンドの種類がほどほどにある、ストレス計測ができる という点でした! 13日に届いて1週間使用していますが、とても気に入っています! 1)まず電池の持ち!到着して最初に満タンまで充電して以来まだ追加で充電していません。普段10時~22時30分頃までは仕事で着用していないため、通常よりも電池の減りは少ないかもしれませんがその間もLINE等の通知は来ているので減りはします! 2)睡眠計測 好きなバンドに付け替えて、寝ている間もスマートウォッチを着用していますが、ストレス違和感なく着用でき、睡眠計測も正確です! 朝起きて動こうとしたりスマホをいじっていると起きたとすぐ起床を感知して、結果を教えてくれます!睡眠時間と途中起床回数とその時間、浅い眠り時間と深い眠り時間の割合等…昼寝も感知してくれるのが面白いです。平均よりも「途中で起きた回数」が多かったことも教えてくれます! 3)ストレス測定 自宅にいる時は「リラックス」の割合が高く、外出すると「正常」、職場から緊急の電話があった時は「普通(黄色)」になり精度も高いと思いました!意外と自分ってストレス感じてないんだなーと思いました! 4)トップ画面の背景変更 ペットのチンチラの写真を背景にトップ画面にしたかったのですが、とても簡単で分かりやすくサクッと設定できました!とてもお気に入りです! 以上の点から、とても満足しています!それでこの値段ってすごいです!オススメです!
    注文日:2024/08/10
    2024/10/03
    コーネリアス103さん
    カラー:ブラック
    まだ、使用し始じめですが 装着してるのも忘れる程の 良い商品だと思います。
    注文日:2024/09/11
    2024/07/13
    TMKT0963さん
    カラー:ブラック
    落として壊してしまったので、2個目を購入 安いから、故障や紛失しても気にならない 昨日は十分
    注文日:2024/07/06
    2024/06/05
    スウィーツ大好き☆さん
    以前band6を使っていましたが紛失。心拍数や歩数を計りたくて購入。ベルトループがなくなり穴に入れて止める形になり、外れにくくなりました。フェイスもいろいろなものが無料であります。 アプリには中国語ですがヨガなどエクササイズ動画もついています。 ピンクが欲しかったのですが白が届きました。品番を間違えたようです。 発注する時は品番をよーく確認しましょう。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/17
    女性の腕にもぴったりです。
    女性の腕にも小さ過ぎず、大きすぎず、想像通りです。色々と問い合わせをしましたが、回答が早く安心しました。50歳を過ぎて健康管理の為に購入しましたが、シンプルなデザインでバンドの色もシルバーよりの白でとっても気に入ってます。強いて言うなら、画面の縁取りがパンフレットでは、ゴールドですが実物はシルバーに見えます。
    注文日:2024/05/14
    2024/06/20
    104あんこ104さん
    カラー:ブラック
    自分で使っていて良いなと思ったので父へのプレゼントとして購入しました!🍎より価格も安く、私にとって十分なほどの機能を備えていたので友人などにもオススメしています(笑)
    注文日:2024/06/18
    2024/06/04
    TMKT0963さん
    カラー:ブラック
    この価格で十分すぎる機能 コスパ最強です。 スマートウォッチデビューとしては大満足です。 A社なものは高すぎて…
    注文日:2024/06/03
    2024/06/02
    gi6078さん
    使い安かったです
    大満足しました。 女性にサイズがぴったりでした。
    注文日:2024/06/01
    2024/05/30
    カラー:ピンク
    日々の体調管理におすすめ
    日々の体調完了に購入しました!とても良いです! 初期設定がわかりやすくて簡単なので届いた日からすぐに使えました。 軽くて肌触りが良いので、ずっと装着してもストレス無いです。 アプリ内で体調の記録がアイコンを押すだけで出来るのも嬉しいです!
    注文日:2024/05/28
    2024/05/08
    よいち59さん
    散歩に良い
    見やすい画面で散歩中に活躍してくれそうです。
    注文日:2024/05/07
    2024/06/03
    amifengさん
    カラー:ブラック
    使用していたスマートウォッチの買換え
    スマホの機種編をしたところ、今まで使用していたスマートウォッチの接続ができなくなり。。。 出荷状態に戻したら今度はスマートウォッチの電源が入らず。 同じメーカーでとも考えたのですが、ちょくちょく接続は切れるし、電源ボタンもないので思い切ってこちらの品に変更。 プレビューを見ると、スマホアプリの設定がわかりにくい等書き込みがあったので不安でした。 実際に届いて設定をしたところ、何ら問題なくスムースに登録&接続できました。 今まで使用していたものよりもバ全く接続が切れない!! (以前使用していたスマートウォッチはこれより少しお高めでしたが、、スマホを充電すると接続が切れていました。) バンドは柔らかく、余った部分をベルト穴に留めることができるのでとても良いです。 心拍数を図ったりするのもこちらの方が感度が良い気がします。 ブラックを購入したのですが、ベルトもマットな感じで落ち着いて見えます。 スーパーSALE限定でフィルム付&16%OFFとお得に購入できました。 とても気に入ったので、こちらの商品はおすすめです。 フィルムも端の方に空気が入るなど書き込みがありましたが、きっちり奇麗に貼れました。 犬の散歩があるため、お散歩途中で時間や歩数を見たいのでスマートウォッチは必需品です。
    注文日:2024/06/02
    2025/01/09
    うちのかわい子ちゃんさん
    カラー:ブラック
    使っていたスマートバンドのバッテリーの減り方が早くて、数種類のスマートバンドを調べて購入しました。購入して10日近く経ちますがまだ20%以上残っていて驚いています。設定の仕方の違いはあるかもしれませんが充電の煩わしさが激減。本体は大きすぎず小さすぎずで良し、画面表示は明るくきれいで見やすく良し、バンドの付け心地と着けやすさも良し、と満足です。 (血圧も測定したかったのですが、スマートバンドには無いようで諦めました)
    注文日:2024/12/29
    2025/01/04
    ホワイト
    Fitminiが電池が早く減りだした感じがあったため、買替ですが、とにかく薄く小さく軽量で高級感のあるスマートウオッチを追及しています。ゴールドベゼルが高級感があるとかのレビューを参考に期待して白を購入(ベルトは革バンドに交換を前提)しましたが。ただ、サイドの白い部分は、白でもプラスティック感ありありの安っぽさが残念極まりなく、ゴールドの全体を覆うタイプのカバーを物色中です。機能は確認済みですし、高機能を求めませんが、高くてもいいので、高級感のある小型軽量のスマートウオッチが欲しいです。スポーツとか運動が目的ではなく、日常使用なので、高級感のある薄型軽量の時計(50代後半の大人なので)でしかもスマホ連動というスマートウオッチを求めているユーザーもいるので、そういうところも抑えた商品を今後期待します。電池の持ちはFitminiの最初の頃より悪いです。
    注文日:2024/12/27
    2024/12/02
    rakuteny3925さん
    カラー:ホワイト
    運動用にスマートウォッチを初購入!
    運動を始めるにあたってバイタルモニタリングのために購入しました。必要な機能が揃っていてお値段もお手頃なので、スマートウォッチ初心者向けに大変おすすめです。 ◆良いところ◆ 画面が小さくて目立ちにくい 軽いので着け心地良い 電池の持ちが非常に良い(軽く1週間持ちます) 心拍数、血中酸素、睡眠データ、歩数(ただしスマホ連動であり単独では取れない)取得可能 エクササイズモードで簡単に始められる スマホの通知や着信表示 スマホカメラのリモートシャッター 天気情報表示 ◆足りないところ◆ ※私はどれも不要だったので問題無しです。 スイカパスモ非搭載 タッチ決済非搭載 アプリ追加不可 皮膚温度測定不可
    注文日:2024/11/10
    2024/09/20
    OKAZ844さん
    買い替えてよかった
    HUAWEI Band4からの乗り換えで1週間ほど利用しての感想となります。 買い替えの目的としては睡眠レポートを今より詳しく知りたいと思って事ですので 総論としては、Band9の購入価格8千円弱でしたが買い替えて良かったと思いました。 私の利用状況でのバッテリー持ちは、3日程でした。 2週間持たせるためには、極力省電力にする必要があるのかも。 バッテリーの充電端子は、磁力で吸着するタイプですが、充電時の置き方に配慮しないとケーブルの捻じれ程度の力で外れます。ご注意ください。 睡眠レポートは、Band4より詳しく出てきます。血中酸素濃度センサーの威力でしょうか? このあたり購入時のデフォルト設定では、オフになっているのでご注意ください。 相変わらず熟睡期間70点を、なかなか超えられません(苦笑)
    2024/09/19
    そーちゃんマンさん
    概ね満足。
    スマートウォッチは2台目です。 この商品にたどり着くまで、2回返品する不良品に合いました。 1つは、定価は2万超えが80%OFFで購入。しかし腕を上げても返しても点灯しない。2つ目は、日本製センサー搭載で、血圧や血糖値も測れた。しかし使い始めて2週間でベルトの抑えの部分が壊れた。 1万円以下のスマートウォッチは、当たりを見付けるのが難しいのか。 そんな中で、Huaweiのスマートウォッチを息子に勧められました。 結果、良かったです。 良かった点 軽い!とにかく軽い!睡眠中も全然気にならない。 充電が早い。お風呂に入ってる間にフル充電できちゃう。 睡眠データが細かくて楽しい。ただ、微妙に時間がズレてるのは仕方ないのかな 。 LINEの通知も問題なし。 悪かった点 画面が小さい。老眼世代には辛い。一回り大きいサイズのSpecial Editionと悩んだけど、高額のspecial Editionの方が性能が低いのが嫌で、Band9にした。この性能でもう一回り大きい画面にして欲しかった。 それも、見やすい文字盤を探して、1週間使えば慣れてきますが…… 最初の設定がめんどくさい。一つ一つの項目に同意を求められます。
    注文日:2024/09/08
    2024/07/20
    るりももオカメさん
    初スマートウォッチ
    主人とパーソナルジムへ通い始めたので2人で一緒に付け始めました。運動の記録や睡眠の質など毎日見るのが楽しみです。 老眼には字が小さく見えにくいですが、携帯のアプリでも見れるので機能的には充分です。 iOSですがLINEやその他のアプリの通知は見れるので便利です。 スマートウォッチデビューには満足のいく商品でした♪
    注文日:2024/07/15
    2024/06/29
    はちこ8643さん
    カラー:ブラック
    初めてのスマートウォッチです。 去年、転職してデスクワークに。運動習慣もないのであっという間にウェイトが増えました。 運動管理のために、他の商品と比較してこちらにしました。 初期設定もスムーズにできましたし、着け心地も軽いです。 お風呂以外は着用してます。正確性は不明ですが運動してる気持ちにはなるのでモチベーションにはいいと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/14
    カラー:ホワイト
    Xiaomiから今回初めてのHuaweiです。 フェイスの大きさもちょうどよく、画面が見やすいです。 自動調光いいですね。屋外でも画面が綺麗に見えます。 バンドもフルオロエラストマーという素材で汚れにくくベタベタしないので気に入ってます。 スマホがAndroidなので別のアプリ経由でのインストールでしたが、説明書が分かりやすかったのですぐにペアリング出来ました。 Google Fitも誤差はありますが連携出来ているようです。 睡眠測定、歩数、電話やLINEの通知、アラーム、タイマー、懐中電灯と色々使えます。 まだ使えてない機能があるので徐々に慣れていきたいと思います。
    注文日:2024/05/31
    2024/06/11
    とうとう買い換え
    Band3からとうとう買い換えました。 白と金の組み合わせを待ってました。 GPS、無くなりましたがどうせスマホも一緒に持ってるので問題なし。 画面、広くなり、情報量がかなり増えました。 ボタン、違和感ありますが、きっと慣れると思います。 バイブレーション、たしかに弱い!もうちょい強くないと気付かないかも。 バンド、いいですね。1日中つけてても気になりません。 電池、減らないですねー。1日つけて、風呂入ってる間充電すると100%になる。 あとは、おまけのフィルム。 1回じゃうまく貼れないんじゃないかな。 本体に合わせながらじっくり貼るしかない。 もたもたやったせいで、結局隅の方に気泡(ごみかな)が入ってしまい100%きれいには貼れませんでした。フィルム自体は、固めのプラで、ふちが黒いのですが、貼っても全然違和感なしです。 (フィルム貼りは残念でしたが、本体と関係ないので星は減らしません) 全体通して満足です!
    2024/06/10
    -M(エム)-さん
    カラー:ホワイト
    付けていることが気にならない
    一年ほどXiaomiスマートウオッチ(5,000以下)を使っていました スマホの置忘れ防止としてBluetooth切断通知が来るお手頃価格の機種を探して、 こちらのシリーズにたどり着きました 仕事中や外出時のメール・通話・LINE通知・歩数計がメインで 睡眠やワークアウト等は気が向いたら使う程度なので band8でも良かったですがバンドの最後の部分が固定されていないと引っかかりそう band9はきっちり止められブラブラしないでこちら選びましたこちらにしました 【使用感】ほんとに軽くてつけていてストレスがないです 女性でも気にならない重さ、大きさだと思います 【設定】アプリがGooglePLAYにないことを事前に知っていたので、同封の設定ガイドにあるQRコードから ダウンロードしました 今までにもスマートウオッチを使っていたので設定は特に問題なかったです 【通知の強度】通知バイブは<強>にしてもXiaomiよりだいぶ弱く感じます ⇒数日使ったら慣れてきました(Xiaomiが強すぎたのか?) 気になったこと Bluetooth切断通知は便利ですが、再度圏内に入っても自動で再接続されないため 切断のメッセージに気が付かないと、切断状態が続いてしまいます、、、私の機種だけでしょうか? また、時計側から再接続ができないため、スマホアプリから再度接続する必要があります 何か良い方法があれば教えて頂きたいです。 レビュープレゼントの画面保護シールは四隅を引っ張りながらなんとか空気が入らないように貼ることが出来たのですが 数日したら四隅に気泡が出てきてしまいました、、、うーん^^; 少々気になるところはありますが、使い勝手が良く買い替えて良かったです♪
    注文日:2024/06/01
    2024/06/09
    カラー:ホワイト
    BAND6のピンク色を2年ほど使用していましたが、LINEとメールの通知が来なくなってしまったので買い替えです。今回は白にしました。軽くて便利な機能が付いているので毎日付けています。 主に使用するのは、正確な時計と日にち、曜日、歩数計、アラーム、着信、LINE、メールのお知らせです。 睡眠や、食事ログ、ストレスチェックも面白いです。ただ利用の際に個人情報をアプリ共有に同意する必要があり、仕組みが分からないため漏洩が気になりますので、時計の文字盤購入の為のクレジットカード登録等は利用していません。 おまけのフィルムは装着が難しかったです。適当に貼ると沢山の気泡が入ってしまいました笑
    2024/06/06
    初めてのスマートウォッチにも最適
    楽天スーパーセールで値段が下がっている&500円クーポンも使えたので購入しました。 初めてのスマートウォッチです。 ・LINEの通知が見られるもの。 ・手首が細いので、本体がコンパクトでベルトも細くできるもの。 ・できれば水泳にも対応しているもの。 という条件で探してこちらに決定しました。 アプリを入れてユーザー登録さえしてしまえば、すぐにスマホと繋げられましたし、 日本語の丁寧な説明書も付いていて、 商品到着した時点で78%くらい充電もあったので、 すぐに使い始めることができました。 レビュープレゼントの画面保護シールは貼るのが若干難しく、少し空気が入ってしまいましたが許容範囲内です。 しばらくしたら気分転換用に替えベルトも購入したいと思います。
    2024/05/14
    お手頃価格でバランス良し
    通話や決済機能などは不要、通知が来ればOK、健康管理重視、1万円以内のなるべく軽量なもの……を探していたところこちらに出会い即決しました!説明書がわかりやすいのでスムーズに設定が完了、ホームページを見てGoogle fitとの連携もできました。 早速装着してウォーキングに出かけ、歩数や心拍数の確認に役立ちました。またスマホを見なくても各アプリからタイムリーに通知が来る便利さはありがたいです。 以前他社の安価なものを使っていた際は、スマホとの接続が切れやすくシリコンバンドでかぶれてしまいました。こちらは接続も安定していて、ベルトの素材がやわらかく肌も大丈夫そうです。 オンオフどちらにも合わせやすいスッキリしたデザインなので仕事にも気兼ねなく着けていこうと思います!
    注文日:2024/05/12
    2025/02/04
    nekobasu88さん
    カラー:ブラック
    夫に購入。バッテリーのもちは良く10日くらいもつそうでそこは満足しているそうです。これを付けてからスマホがやや重くなったのは少し困っているようです。
    注文日:2025/01/10
    2024/12/24
    GreenMoCoさん
    カラー:イエロー
    妻用に購入ししました。セッティングは手順書通りで問題なく安心つながりました。表示もとてもきれいで、表示画像もいい感じのものが数多くあるのがいいですね。LINE通知も問題なく表示されているようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/11/19
    youstamさん
    カラー:ブラック
    軽くてつけてても気にならないです。画面デザインも色々変更ができて良いので、気分によって変えようかと思ってます。機能がありすぎて使いこなせるか心配ですが少しずつ触って便利にしていきたいです。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/06
    さんぼ1973さん
    使いやすい
    BAND7からの買い替えです。ベルトの仕様が変わっています。引っかかる感じがないけど取れやすそうなのがちょっと心配です。
    注文日:2024/10/26
    2024/09/05
    カラー:ホワイト
    入浴時(この時に必要に応じて充電)以外はずっと装着しているが、慣れてしまえば就寝時も邪魔に感じることはなくよかった。 スマホから少し離れていても、着信など知ることができるので、便利(なくていい通知もあるけれど)。 まだまだ使えていない機能があるけれど、自分にとっては最低限の機能だけでも十分なので買ってよかったと思っている。
    注文日:2024/06/09