• 5 2024-04-23
  • コスパ最強のゴルフウォッチ
  • GarminAppr oach S40の使用者です。駆動時間の長いS70に買換えを検討するも10万円近くする価格がネックで購入に踏み切れませんでした。HUAWEI GT4にゴルフナビゲーション機能が追加されたことを知り価格と性能のコストパフォーマンスが非常に高いと感じて購入に至りました。実使用でのバッテリー駆動時間はS40と比較して異次元の持ちでした。回り放題のパブリックコースで2ラウンド使用してもバッテリーは80%以 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-04
  • ゴルフアプリ マップデータ早く直して下さ
  • デザインよし、バッテリーの持ちよし、画面良し反応よしだけど、肝心のゴルフアプリがホームコース(岐阜県こぶしカントリー倶楽部)のinコースがマップデータがおかしく使えない、体温測定が33度位になり精度が怪しい。今は星2だけど、治れば星4、なので星3にしました。Google mapsとかと連携してくれれば、星5です。特にゴルフアプリは早く修正して欲しいです。よろしくお願いします ・・・(続きを読む
  • bj5945さん
  • セリ9973さん
  • セリ9973さん

4 2024-04-17

カラー:ブラック 46mm

ゴルフ機能を使いたくて購入。開封してから、システム更新?1回、ファームウェアのアップデートが2回で約2時間、、、iPhoneとの同期だからかも知れないが、コースマップの同期も数十分かかります。当日にゴルフ場に行ってからだと間に合わない事もあるかもなので、事前に準備して行く事が必要。肝心のゴルフナビとしての機能は、GPSの測位も非常に早く、スコープを覗くより快適にラウンドできます。バッテリーの持ちも満足です。

• hakutaka485さん
  • hakutaka485さん

5 2023-11-12

バッテリーの持ち
なんといってもバッテリーの持ち。1日使っても5パーセントとか。機能はほぼほぼ同じなので割愛。

4 2024-01-08

カラー:ブラウン 46mm

見た目良し
見た目良し!今日走ったがタイムもしっかりしてる!
時計でナビの仕方がわからない…
しかしなかなかいいと思います!

5 2024-04-24

コスパも最高
めちゃくちゃカッコいい、ゴルフナビ兼用で購入、地元の数あるコースも完全モーラしてるので、安心しました

4 2024-05-03

ゴルフアプリは改善希望
ゴルフアプリに期待して購入しました。
使用感としてコースレイアウトを見れるのはいいですが、勝手に風速等の表示に移行したりするので、ヤードだけ見たいときに操作しなければならないのが微妙でした。
コースが自動で切り替わらないときもあり、気付けば前のコースのままもザラに有りゴルフウォッチとしてみたら改善は必須ですね。
その他スマートウォッチとしては優秀でレスポンスも良く睡眠検知も割としっかり出来ています。
iPhoneで使っていますが、接続に難があるとかはなくApple Watch程完璧では無いにしても必要最低限の通知で使い易いかと。

• tc0775さん
  • tc0775さん

4 2024-04-27

カラー:ブラック 46mm

非常にコスパが高い製品だと思います!
ゴルフGPS機能が付加されたことで購入に至りました。特にショットトラッキング機能が自動でどこまで正確に記録できるかに興味あり、他のショットトラッキング機器(打点記録はマニュアル)と併用してラウンド使用してみました。結果はショット位置(と飛距離)は概ね誤差なく自動で記録されておりました。現状ではグリーンオンはセンターに一律表示されるしくみになってますが、今後の改良でグリーンオンした地点だけはマニュアルで記録できたら更に良いものになると思います。あとスコアもラウンドログ終了(確定)後はスコアの入力ミスが修正できないので改良を期待します。購入前に重さを心配してましたが全く気にならず、性能・質感なども非常にコスパが高い製品だと思います。

4 2024-04-08

アップデートを期待
作りとか動作などはとても良く買ってよかったと思います。
最近買う人はゴルフ目当てと思いますが、専用機に比べて機能は限定されるものの、
使い方によっては十分許容範囲です。動作はストレスないですが、画面が遷移して
しまうのがちょっと残念。
ショットの記録機能はたまに同伴者の玉探し地点が記録されたりしますが、オートで
十分使い物になるレベルです。ただ、添付の画像のようにプレイしたゴルフ場が飛んで、
軌跡データがでなくなる状態です。そのうちいろいろアップデートされることを
期待しています。
あと、ゴルフ機能の操作説明などはほぼないです。自分で試行錯誤できない人は
買わないことをお勧めします。

• がん0320さん
  • がん0320さん

4 2023-06-17

以前お試しで初めてスマートウォッチHUAWEI band6プロを使用して見たところ、想像以上に便利で今回は見た目が気に入ったこともあり、GT3購入してみました。
パッと見は凄くカッコよくて気に入りましたし、機能もお値段以上!!
中国製品を欲しくて買う!と言うのは今回で2回目ですが、ホント悔しい気持ちはありますが、国産でこの価格でこのレベルの物は絶対に出来ないレベル!!
購入して後悔する様な事はないと思います。
ただ、少し使ってここは改善して欲しいってところが、
eSIMにも対応して、個別の利用や、使用出来るアプリがもう少し欲しい所。
通話機能は、ある程度静音性のある車なら普通に会話出来るけど、軽とかになるとボリュームMAXにしても聞こえずらい。静かな屋内の時は問題なし。
本体のみ+バンドは別売り、または色々な組み合わせで購入出来たらなおよし!
ディスプレイをもう少し立体的、奥行き?があったら、なお格好良し!
でも、大変満足度は高いです。
最初10万円超えのリンゴのマークのスマートウォッチを購入検討してましたが、今では選ばなくて大正解だと思っております。
リンゴさんちの時計は、1日で充電終わるとか。
暇な方やマメな方は良いかもしれないけれど、このGT3は通常使用で1週間以上バッテリー持ちますから忙しいビジネスマンなんかにはピッタリかと思います。
以前使っていた同メーカーのBAND6Proは1年半毎日使っていましたが、バッテリー劣化は全然感じませんでしたので、こちらのモデルにも期待しております!

• shimbohotさん
  • shimbohotさん

5 2024-05-05

カラー:ブラック 46mm

やはりHUAWEI一択か
2020年6月に購入したGT2eが先月壊れての買い換えです。約4年間快適に使いましたが浴室で突然アラームが鳴りっぱなしになり、どう操作しても止まらずに充電が尽きるまでなり、以降死に絶えました。
今回は倍の値段となりましたが、何年の耐久性があるかな〜?
文字盤もひと回り大きくなり、近眼&老眼のアタシには有り難い。
電車の時刻に間に合うかどうかは秒単位の時計表示が助かります。
万歩計や心拍数も体調管理に役立ちますし、何より睡眠管理ができることがアタシの健康維持として手放せません。
心配なのは、HUAWEIのサービスセンターが無くなってしまったこと。。
壊れたら終わりになるのか。。何とか復活してくださ〜いm(_ _)m

• 幻太0816さん
  • 幻太0816さん

5 2024-05-04

コスパ最高です
コスパ良く、ゴルフナビも三点間距離も使え、晴天時でも画面が非常に見やすいです。打ち上げ、打ち下ろしの加減は、無くグリーンセンターのヤード表示ですが、ゴルフの経験がそれなりにある方なら、さほど気にならないと思います。スコア入力や何処に打ったか等、振り返りが出来るのは、次回、ホールの攻略に使えそうです。また、練習モードのヘッドスピードは、誤差がありますが、スイングテンポは、使えます。価格からすれば、何ら問題なく使用出来ますし、心拍数等、メディカルにも使えます。一度のフル充電で2日間、ラウンドで使用しウォーキングにもフルで使用しましたが、丸3日間使用状態でバッテリーは、まだ65%残っています。今迄、遠方でのラウンド等、腕時計を付け替えていましたが、チープ感もないので、これ一本で賄える優れたスマートウオッチと思います。

5 2024-04-26

カラー:ブラック 46mm

ゴルフナビ優秀です!
ゴルフナビを使いたくて購入しました。
屋外での視認性や操作のレスポンスもストレスありません。
電池の持ちが良く充電満タンで望めば3ラウンドは余裕で行けると思います!
ショット履歴もかなり正確ですが流石にスイングの小さいアプローチなどは正確に残せない様ですが、大勢に影響ありません。
ストレスチェックや睡眠のモニタリングも楽しいです。満足しております😊

5 2024-04-21

カラー:ブラック 46mm

実はまだ買うつもりじゃなかったのに、間違って注文確定を押してしまいました。
プレゼントに、するつもりで迷っていたら勝手に指が…。
注意事項をちゃんと読んでなくて、体重計が別送になるって書いてるのに、同梱になってないからって問い合わせてしまいました。すみません。
とにかく時計はゴルフに良いみたいです。

5 2024-04-11

カラー:グリーン 46mm

良い商品が購入できました。
以前から健康管理のためスマートウォッチの購入を考えていたところ、ゴルフナビ機能の付いたものが出たので早速購入しました。機能・価格・デザインに大変満足しています。昨日早速ゴルフで使用しましたが、表示も見やすくて良かったですが、すべての機能をスムーズに使用するには少し慣れが必要かと感じました。何れにしろ良い商品だと思います。

• Oyaji3さん
  • Oyaji3さん

5 2024-04-10

カラー:ブラック 41mm

少し早かったのてすが、妻への母の日プレゼントとして購入しました。様々なヘルスケア機能や3月末から提供開始のゴルフナビ機能に惹かれました。ゴルフ機能は高低差は考慮されないようですが、画面も綺麗でサクッ、ヌルっと操作できることからラウンドでの使用を楽しみにしているようです。ただ、ゴルフ機能を使用するにあたってのアップデートには手こずりました。
毎日、寝る時も着用し仕事からの帰宅後は散歩してはデータと睨めっこしています。睡眠データもいいですね。プレゼントして良かった

5 2024-04-01

満足してます
GT3 Proを使用していましたが、今回ゴルフナビが付いたと言うことでこちらを購入しました。
バッテリーなどのもち具合はこれからですが、使用感・付け心地は同じ感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ