2024/07/01
    niko28さん
    まずまずです
    2週間使用してのレビューを書かせていただきます。スマートウォッチを使うのはこれで3つ目です。まず第一印象は思ったより大きくて重い、です。睡眠モニターを使いたいので24時間ずっとつけていますが、本体が重く、本体の裏側と手首の接するところに汗が結構たまってしまいます。運動をするときのモニターに使うともっと顕著に汗がたまります。健康モニターということで言うと、血圧の測定機能がないのがちょっと残念です、これまで使っていたもっと安価なスマートウォッチでさえ、血圧の測定機能は付いていました。スイミングの際には終了時に排水機能が自動で働くのですが、ちゃんと水が出たのかどうかが不安になります。ゴルフナビとしての機能はまずまずですが、やはり重いので、スイングに影響が出そうです。左手につけていますが、普段は時計も何も付けないでプレーしていましたが、このGT4を付けてプレーしたらめったに出ない左へのひっかけが2~3度出ました。またプレー後に軌跡を見ることはできますが、ラウンド終了後でないと見れないのがちょっと残念です、ラウンド途中でもこの軌跡が見られればいいのにと思います。またラウンド終了後にスコアの訂正ができないのも改善してほしい機能の一つです。ピンポジション機能も付いていませんので改善を希望します。 まあ、10万円もするガーミンのゴルフナビ機能に遜色ないのはいいところですが。 電話としての機能は音もよく聞こえるし、先方も音質には全く問題ないと言ってくれました、 全体的にはやはりもう少し小さめで軽いものを希望します、家内が41mmを購入しましたが、大きさとしては41mmで十分です。ただデザインが女性が使うことを意識してなのか、男性が普段するにはちょっと、という印象です。41mmでデザインをもう少し男性向けにしたものがあればよいのに、と思いました。
    注文日:2024/06/14
    2024/07/04
    カラー:グリーン 46mm
    ゴルフで3回使用してみた感想
    ゴルフ用に購入しました。 改善点がいろいろありますが、今後のアプリアップデートを期待して使用したいと思います。 〇 良かった点: ・ バッテリーの持ちが良い ・ デザインが良い ・ タッチパネルの動きも問題なし ・ 電話やメールの着信機能が便利 ・ 女性でかなり腕が細いですが、46mmでも問題なく使えました ● 改善してほしい点: ・ 時々、ホールの読み込みがうまくできないことがある ・ ラウンド中に、心拍数や風向き等、不要な情報画面が表示されて煩わしい(ファストプレーに影響) ・ 画面が小さ過ぎて、指で三点間距離を合わせるのは困難(ハザードまでの距離を自動表示してほしい) ・ 拡大表示が現在地周辺しか表示されない(ティーグラウンド上ではその周辺しか拡大されないので意味が無かった) ・ 高低差表示機能が無い(可能ならグリーンの傾斜表示もほしい) ・ グリーン手前・奥までの距離表示がない ・ 軌跡の認識が誤っていても修正機能がない
    自分用|はじめて
    注文日:2024/06/15
    2024/04/17
    セリ9973さん
    カラー:ブラック 46mm
    ゴルフ機能を使いたくて購入。開封してから、システム更新?1回、ファームウェアのアップデートが2回で約2時間、、、iPhoneとの同期だからかも知れないが、コースマップの同期も数十分かかります。当日にゴルフ場に行ってからだと間に合わない事もあるかもなので、事前に準備して行く事が必要。肝心のゴルフナビとしての機能は、GPSの測位も非常に早く、スコープを覗くより快適にラウンドできます。バッテリーの持ちも満足です。
    注文日:2024/04/08
    2024/01/08
    明るい高村さん
    カラー:ブラウン 46mm
    見た目良し
    見た目良し!今日走ったがタイムもしっかりしてる! 時計でナビの仕方がわからない… しかしなかなかいいと思います!
    注文日:2024/01/05
    2024/04/27
    tc0775さん
    カラー:ブラック 46mm
    非常にコスパが高い製品だと思います!
    ゴルフGPS機能が付加されたことで購入に至りました。特にショットトラッキング機能が自動でどこまで正確に記録できるかに興味あり、他のショットトラッキング機器(打点記録はマニュアル)と併用してラウンド使用してみました。結果はショット位置(と飛距離)は概ね誤差なく自動で記録されておりました。現状ではグリーンオンはセンターに一律表示されるしくみになってますが、今後の改良でグリーンオンした地点だけはマニュアルで記録できたら更に良いものになると思います。あとスコアもラウンドログ終了(確定)後はスコアの入力ミスが修正できないので改良を期待します。購入前に重さを心配してましたが全く気にならず、性能・質感なども非常にコスパが高い製品だと思います。
    注文日:2024/04/04
    2023/11/12
    hakutaka485さん
    バッテリーの持ち
    なんといってもバッテリーの持ち。1日使っても5パーセントとか。機能はほぼほぼ同じなので割愛。
    注文日:2023/10/31
    2024/05/25
    モーリー2020さん
    カラー:ブラック 46mm
    届くのも対応が早く、使い勝手も良いです。今度のゴルフで使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/05/18
    2024/04/21
    カラー:ブラック 46mm
    実はまだ買うつもりじゃなかったのに、間違って注文確定を押してしまいました。 プレゼントに、するつもりで迷っていたら勝手に指が…。 注意事項をちゃんと読んでなくて、体重計が別送になるって書いてるのに、同梱になってないからって問い合わせてしまいました。すみません。 とにかく時計はゴルフに良いみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/18
    2024/04/08
    アレクサ55さん
    アップデートを期待
    作りとか動作などはとても良く買ってよかったと思います。 最近買う人はゴルフ目当てと思いますが、専用機に比べて機能は限定されるものの、 使い方によっては十分許容範囲です。動作はストレスないですが、画面が遷移して しまうのがちょっと残念。 ショットの記録機能はたまに同伴者の玉探し地点が記録されたりしますが、オートで 十分使い物になるレベルです。ただ、添付の画像のようにプレイしたゴルフ場が飛んで、 軌跡データがでなくなる状態です。そのうちいろいろアップデートされることを 期待しています。 あと、ゴルフ機能の操作説明などはほぼないです。自分で試行錯誤できない人は 買わないことをお勧めします。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/24
    爺さん0517さん
    コスパも最高
    めちゃくちゃカッコいい、ゴルフナビ兼用で購入、地元の数あるコースも完全モーラしてるので、安心しました
    自分用
    注文日:2024/04/06
    2024/04/18
    カラー:ブラック 46mm
    46mmでも大きすぎるとは感じませんでした。ゴルフ用として使用したかったので、最初の設定や更新が少々大変でした…コースでの使用が楽しみです。スマホ並みにサクサク動き問題ありません。個人情報の提供が少し心配な所でありますが…商品はよかったです。
    注文日:2024/04/10
    2024/05/30
    HAPPINES2004さん
    カラー:グリーン 46mm
    ゴルフとランニング用に購入しましたが、ヘルスケアも充実しています 睡眠時等のデータ可視化により、自身の睡眠状態の変化がわかり、楽しんでいます さらに体重計ともリンクしており、ダイエットの減量変化も詳細に見られ、統合的なヘルスケアの価値を高めています そのためこれからこのウォッチをずっと装着すると感じています また、文字盤もランニング用に変更したり、多くの選択肢も魅力です 唯一のマイナス点は、Google Fitとうまく連携できなかった点です 再度チャレンジします HUAWEIヘルスケアの進化と適正価格に驚き、HUAWEIのマイナスイメージが、変化しました ユーザーにとって価値ある商品の供給は、企業のイメージを覆すのだと実感しています
    注文日:2024/05/27
    2024/05/03
    ガロりっちさん
    ゴルフアプリは改善希望
    ゴルフアプリに期待して購入しました。 使用感としてコースレイアウトを見れるのはいいですが、勝手に風速等の表示に移行したりするので、ヤードだけ見たいときに操作しなければならないのが微妙でした。 コースが自動で切り替わらないときもあり、気付けば前のコースのままもザラに有りゴルフウォッチとしてみたら改善は必須ですね。 その他スマートウォッチとしては優秀でレスポンスも良く睡眠検知も割としっかり出来ています。 iPhoneで使っていますが、接続に難があるとかはなくApple Watch程完璧では無いにしても必要最低限の通知で使い易いかと。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/23
    コスパ最強のゴルフウォッチ
    GarminApproach S40の使用者です。駆動時間の長いS70に買換えを検討するも10万円近くする価格がネックで購入に踏み切れませんでした。HUAWEI GT4にゴルフナビゲーション機能が追加されたことを知り価格と性能のコストパフォーマンスが非常に高いと感じて購入に至りました。 実使用でのバッテリー駆動時間はS40と比較して異次元の持ちでした。回り放題のパブリックコースで2ラウンド使用してもバッテリーは80%以上残っており、肝心の計測機能もS40より正確で手持ちのレーザー距離計と比べても誤差は1ヤード程度でした。 初期設定やファームウェアの更新に手間取りましたが、それ以外は全く使い方に不満はありません。画面も見やすく表示も高精細、画面をタップすることで3点間距離も測定可能。欲を言えば高低差表示やグリーン手前と奥の表示があればコスパ最強のゴルフウォッチだと思います。特筆すべきはゴルフ専用ウォッチではなくヘルスケアメインのスマートウォッチであることです。日常使いはもちろん睡眠の質や血中酸素、心拍数まで測定できる優れもの。 全てを使いこなすことができないほど豊富な機能が満載です。あとは耐久性がどれほどか、今後使用を継続して判断してみたいと思います。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/11
    カラー:グリーン 46mm
    良い商品が購入できました。
    以前から健康管理のためスマートウォッチの購入を考えていたところ、ゴルフナビ機能の付いたものが出たので早速購入しました。機能・価格・デザインに大変満足しています。昨日早速ゴルフで使用しましたが、表示も見やすくて良かったですが、すべての機能をスムーズに使用するには少し慣れが必要かと感じました。何れにしろ良い商品だと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/06/08
    FLEXX.さん
    カラー:ブラック 46mm
    ついに!スマートウォッチ購入!
    ゴルフを始め色んなシーンで必要だったので 知人等のオススメで購入しました! 機能共に大変満足してます
    注文日:2024/05/30
    2024/04/16
    yoshi58339353さん
    使いやすい
    最初ゴルフ機能を表示するためにアップデートを2回しましたがここまで辿り着くまでにネットで調べたり少々時間がかかりました。普段使いは素晴らしいです。ゴルフで使用しましたが、そこのコースの位置データがおかしいのか距離が合いませんでした。息子と色違いで購入しましたが同じ症状でした。アプリで改善お願いしましたので改善されることを期待しております。
    注文日:2024/04/03
    2024/07/23
    みんふーさん
    カラー:ブラック 46mm
    開封後はまずスマホにHuawei ヘルスケアアプリをインストールして、Watch GT4の更新を行いました。アプリのインストールは普段と違っていますが、難なく進めることができました。 気に入った機能として、音楽を直接Watch GT4に入れて再生することができます。どれぐらいの容量があるのかわかりませんが、アルバム1枚分は問題なく入れることができました。りゅうずを回して音量調整ができます。 早速登山に使いましたが、4時間ほどの記録でバッテリは20%程度消費しました。経路、高度の履歴が記録され、後からWatch GT4でもスマホでも確認出来て便利です。
    注文日:2024/07/16
    2024/07/05
    カラー:ブラック 46mm
    元々使っていたスマートウォッチの充電がダメになったので、Apple Watchを買おうかと思いましたが、フェイスが丸いことと充電が長持ちすることに惹かれて、コスパも良さそうなこちらを購入しました。 女性に46mmはゴツ過ぎる…?と、41mmと迷いに迷って、レビューを熟読し、女性が46mmをつけている画像を検索しまくって、最終的に、大きい方が見やすいんじゃない?という相方の一言で46mmにしましたが、自分には大き過ぎるということもなく、ステンレスの黒ベルトに付け替えて黒の文字盤にしたら、希望通りのスタイルになりました。 見た目が好みであることと、電話やLINEの通知がくること、あと、ディスプレイが常時表示できることが最低条件だったので、こちらで大満足です。 ゴルフはやりませんが、ヘルスケアも面白そうなので、これからいろいろ使ってみたいと思います。
    注文日:2024/06/30
    2024/05/05
    shimbohotさん
    カラー:ブラック 46mm
    やはりHUAWEI一択か
    2020年6月に購入したGT2eが先月壊れての買い換えです。約4年間快適に使いましたが浴室で突然アラームが鳴りっぱなしになり、どう操作しても止まらずに充電が尽きるまでなり、以降死に絶えました。 今回は倍の値段となりましたが、何年の耐久性があるかな〜? 文字盤もひと回り大きくなり、近眼&老眼のアタシには有り難い。 電車の時刻に間に合うかどうかは秒単位の時計表示が助かります。 万歩計や心拍数も体調管理に役立ちますし、何より睡眠管理ができることがアタシの健康維持として手放せません。 心配なのは、HUAWEIのサービスセンターが無くなってしまったこと。。 壊れたら終わりになるのか。。何とか復活してくださ〜いm(_ _)m
    注文日:2024/04/23
    2024/05/04
    幻太0816さん
    コスパ最高です
    コスパ良く、ゴルフナビも三点間距離も使え、晴天時でも画面が非常に見やすいです。打ち上げ、打ち下ろしの加減は、無くグリーンセンターのヤード表示ですが、ゴルフの経験がそれなりにある方なら、さほど気にならないと思います。スコア入力や何処に打ったか等、振り返りが出来るのは、次回、ホールの攻略に使えそうです。また、練習モードのヘッドスピードは、誤差がありますが、スイングテンポは、使えます。価格からすれば、何ら問題なく使用出来ますし、心拍数等、メディカルにも使えます。一度のフル充電で2日間、ラウンドで使用しウォーキングにもフルで使用しましたが、丸3日間使用状態でバッテリーは、まだ65%残っています。今迄、遠方でのラウンド等、腕時計を付け替えていましたが、チープ感もないので、これ一本で賄える優れたスマートウオッチと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/10
    Oyaji3さん
    カラー:ブラック 41mm
    少し早かったのてすが、妻への母の日プレゼントとして購入しました。様々なヘルスケア機能や3月末から提供開始のゴルフナビ機能に惹かれました。ゴルフ機能は高低差は考慮されないようですが、画面も綺麗でサクッ、ヌルっと操作できることからラウンドでの使用を楽しみにしているようです。ただ、ゴルフ機能を使用するにあたってのアップデートには手こずりました。 毎日、寝る時も着用し仕事からの帰宅後は散歩してはデータと睨めっこしています。睡眠データもいいですね。プレゼントして良かった
    注文日:2024/04/05
    2024/06/05
    ksrrtyさん
    カラー:グリーン 46mm
    買ってよかった!コスパ抜群!
    スムーズ商品手元に届きました。 設定も、問題なく出来ました 後は、ゴルフ⛳️の本番で活躍してもらうだけです 楽しみです
    注文日:2024/06/01
    2024/05/07
    yukapyuさん
    カラー:ブラック 46mm
    アップルウォッチはもう要らない。
    健康管理で購入した。本日届いたのであまりの嬉しさで1万歩を超えてしまった、とても見やすいし高級感半端無いです。良い買い物をしました。いつかゴルフで使ってみようと思います、
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/25
    2024/04/26
    ムーチョ046さん
    カラー:ブラック 46mm
    ゴルフナビ優秀です!
    ゴルフナビを使いたくて購入しました。 屋外での視認性や操作のレスポンスもストレスありません。 電池の持ちが良く充電満タンで望めば3ラウンドは余裕で行けると思います! ショット履歴もかなり正確ですが流石にスイングの小さいアプローチなどは正確に残せない様ですが、大勢に影響ありません。 ストレスチェックや睡眠のモニタリングも楽しいです。満足しております😊
    注文日:2024/04/15
    2024/04/01
    シゲル0675さん
    満足してます
    GT3 Proを使用していましたが、今回ゴルフナビが付いたと言うことでこちらを購入しました。 バッテリーなどのもち具合はこれからですが、使用感・付け心地は同じ感じです。
    自分用
    注文日:2024/03/27
    2024/01/23
    野球親父4618さん
    GT4
    24時間以内に 届きました〜! 早い〜 早い〜 ビックリです 対応も丁寧で〜 ありがとうございます〜 気持ち良く〜 購入できました、また〜よろしくお願いします〜 時計も良い感じです。 バッテリーの持ちが いいですねー
    注文日:2024/01/20
    2024/01/08
    マイカフェ64さん
    カラー:シルバー 41mm
    高級感有り最高です!
    GT2からの買い替えでシルバー41mmを購入。軽さ、液晶の見易さ、多機能さなど進化を感じました。仕事でカッチリした格好をすることが増えるためお値段的に迷いましたが思い切ってシルバーに。ゴールドが入ったコンビネーションのデザインなのでゴールド、シルバーともにアクセサリーが合わせやすく、何より高級感溢れるデザインでシーンを選ばないところが最高です。
    注文日:2024/01/05
    2024/07/09
    Kshim6047さん
    カラー:ブラック 46mm
    グリーンじゃなくブラック
    ブラックを購入しました。 バンドのシリコン感もさほど嫌な感じはせず、サラサラしていて期待以上でした。 バンドを替えながら普段使いとラウンド使いと楽しみたいと思います。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/06
    455700さん
    カラー:ブラック 41mm
    男性で41mm
    普段のビジカジ用に購入しました。 当方男ですが、ゴツいのが嫌いなので 41mmのブラックを購入。 ブラウンの革ベルトに交換して使っています。 男性でも問題ないと思います。 ゴルフはまだなので使ってみたいです。
    注文日:2024/06/29
    2024/07/04
    満足です
    ベルトをステンレスに変更してビジネスで使ってます。週末は元に戻してゴルフモードを使ってみたいと思います。 おすすめです!
    注文日:2024/06/27
...