商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-18
  • 他のグラマラ(線あり、線なし、夏用膝上丈)を使用してましたが、一般医療機器という言葉に興味を持って購入しました。まず、他のより履きやすさは断然上です。慣れるとスムーズに履けます。その分、着圧具合は他のグラマラよりやや弱めかなと思いますが、それでも十分密着してて気持ちいいです。むくみも取れてると思います。また、1番いいなと思ったのは、他のグラマラはお腹部分の着圧の強さが同じなのでスパッツの端にお腹のお肉が乗ってしまっていましたが、 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-12
  • 何故評価がいいのかわからない
  • Mサイズ購入 148センチ 37キロ 靴は23センチE 下肢静脈瘤再発予防に購入 足を入れる時 足首の生地がほぼ伸びないので足を入れるのがとても大変です また写真の様にお腹と背中の縫い目が波打っていて、波打ってる部分が硬く皮膚に擦れて痛いです!赤く腫れてしまいました!3枚も買ってしまって憂鬱になってます もう二度と買いません!! ・・・(続きを読む
  • rune2376さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-06-07

今までで一番良い着圧レギンスです。
とても良いです!きつすぎず、緩すぎず。希望はお腹の部分はここまで長く入りません、でも苦痛はそれほどありません。

5 2023-05-15

クセになる履き心地
夜履いて寝ると翌朝むくみが取れてスッキリしています。履く時は大変ですが、履いてしまえば苦しくなく、気持ちいいです。

4 2023-09-26

グラマラスパッツのシリーズを2年ほど前から入浴中以外はずっと履き続けています。全シリーズ使いましたが、その中でもお高めなこちら。
他の物より薄手で、コールドシェイプじゃなきゃ履いてられない夏場でも問題なく履けました。比べると、コールドシェイプの方がやや涼しいかなとは思います。
他のタイプよりふくらはぎの締め付け強め、太ももからお腹にかけては緩めに感じます。故に、履く時に踵がなかなか通らない。他よりも履くのは大変に感じました。
お値段が他のシリーズよりもお高めで、医療機器ということでかなり期待していましたが、そこまでの違いはないのかなーという肌感ですが、破れにくいというクチコミが多いので、今後長く使えるようなら、むしろコスパとしてはいいのかなと思います。

5 2023-05-09

はじめての着圧レギンス。高額なため失敗したくない!と思いまず、ショップにどのタイプが自分に適しているのか質問しました。結果、おすすめの医療機器タイプにたどり着いたのですが 買ってよかったと思います。夜寝る際に足がだるく、時には痛みもあり寝つきが悪かったのですが履き始めてから緩和されました。
また、お腹から下半身の保湿ケアもしていないのに しっとりとした肌に変わり始めておりうれしいです。
他の方のレビューにもあるように 最初は履きにくいですがゆっくり引っ張りながら上げていけば問題ありません。

4 2023-05-18

また、1番いいなと思ったのは、他のグラマラはお腹部分の着圧の強さが同じなのでスパッツの端にお腹のお肉が乗ってしまっていましたが、この商品は端の部分(上から2センチ程度)がゆるくなっているので肉が乗ることなく体にぴったりフィットするところです。見た目もスッキリしています。お腹周り気になってる人にはおすすめです!肉がはみ出るところがない!
さらっとしてるので夏でも履けると思います。
購入して使い始めたところなので、丈夫さは不明のため星4にしておきます。

• saka 258さん
  • saka 258さん

4 2024-03-20

サイズ:L-LLサイズ

痩せるかも
前回はソックスタイプを購入し足の疲れ、むくみが解消されたんだけど、滑り止めが機能しなくなりずり落ちてくるようになったので今回は、ハイウェストを購入。ハイウェストだからか骨盤周りお腹の引き締めがとても良くGパンのウエストに隙間ができたし垂れてるお尻も上がってとても満足。ソックスタイプもはいウエストタイプもどちらも捨て難い商品です。
もう少し安いと購入しやすいかと思います。

5 2023-12-01

サイズ:M-Lサイズ

20%OFFクーポンで購入できました。
155センチ、50キロで、MーLサイズにしました。
他の似たようなスパッツを使用していましたが、こちらの医療用タイプは履き心地が硬すぎなくて良いです。おなかまであげてもクルクルしません。
圧に関してはふくらはぎが圧を感じますが他はそれほどキツくて苦しいと感じません。1日履いていても大丈夫です。
履く時は少し時間がかかりますが、1回履いてしまえばトイレも問題なく上げ下げ出来ます。
買ったばかりなので耐久性はまだわかりませんが、履き続けてみようと思います。

5 2023-12-01

サイズ:M-Lサイズ

以前は普通のグラマラスパッツや他のブランドの着圧を使用していましたが、メディカルケアに惹かれてこちらを購入。こちらは、足首部分と骨盤部分の着圧が強いです。特に骨盤部分の着圧は履いた瞬間骨盤がしっかり立つようなイメージです。お腹部分はそこまで強くなく、普通のグラマラスパッツよりも優しい締め付けでした。生地は伸びがよく、触り心地も滑らかで好みです。
何となくふくらはぎが軽くなったような気がします。(むくんで重だるい感じがない)
今後も買いたいと思える商品です。

5 2023-09-10

立ち仕事なので、むくみ対策に購入しました。穿く時は大変でしたが、1日仕事を終えた時の足の疲れはいつもよりましな気がします。しばらく使い続けていきたいと思います。

• 3kyu6284さん
  • 3kyu6284さん

5 2023-07-04

医療用ということで購入しました。
足元の圧着はきつめ、他は緩やかで履きやすいです

4 2023-06-18

前に使用していた他のものが破れてダメになってしまい、どれを買おうか悩んでいたところ、公式のより楽天の方が少し安くなるので購入しました。
グラマラは胸下まであがるので、クルクル下がる事も少なくていいです。模様もないものなので、チラッと見えても平気です!
今の時期だからか、座りっぱなしでくっつくとお尻の下が痒くなってしまいます…。
あと、3枚購入したら1枚プレゼントとかあったら嬉しかったので星−1にさせてもらいました。
浮腫は前のスパッツより軽減されてる気がします。

• 1173.55さん
  • 1173.55さん

5 2023-06-10

今まではシマシマタイプを使用していました。シマシマタイプは着用中に太もも辺りが落ちてきてしまうのが気になり今回はこちらを購入、太ももの着圧感はシマシマの方がしっくりきますが、仕事中に下がってきている感じは気にならないのでこれからはこちらを日中用で、シマシマタイプは夜用と使い分けて使用したいと思います。

5 2023-06-06

インスタグラマーさんのオススメで購入しました。大きな金額なので購入するのにちょっとどきどき、事前にサイズについてサイトからお尋ねした際も、非常にご親切に回答頂きました。158センチ、産後太りですが、M-Lサイズです。購入翌日には届けていただき、早速試着した感想ですが、すごく履くのにタイト、だけど全然いたくない!ちゃんとウエストまで引き上げると、すでに気持ち良いです。このまま運動もできるとのことなので、普段遣いで様子を見てみようと思います。

• __pppさん
  • __pppさん

5 2023-05-12

普段は線ありのグラマラ履いてます
よくふくらはぎから下がだるくなるのでこちらを試してみました。
線ありグラマラスパッツやベルミスははくの大変な分むくみがすっきりします。
こちらはどちらかと言うと着圧緩め
市販のスパッツくらい伸びるので履きやすいです。そこまで厚手ではないから夏でも履けそう。
普段履きにとてもいいです。

5 2023-05-03

履くのに15分ほどかかりましたが、むくみはスッキリした気がします!履いて寝たらお腹苦しかったので、もう少し大きいサイズも展開して欲しいです!