2023/12/11
    サイズ:L-LLサイズ
    前のバージョンと合わせるとグラマラスシリーズは3枚目になります。前バージョンは裾?にややもたつく感じがありましたが、今回のはもたつかずピッタリ密着、そしてラインも入っていないのでスカートから見えても気になりません。見た目で着圧ってばれないと思います。170センチでL-LL買いました。前バージョンより気持ち長めな気がします。他社の着圧と比べて胸下まで余裕の長さであるので、1番細見えします。私は上半身に肉がつきにくい体質なので、グラマラススパッツを履くと腰回りが引き締まってボトムスの腰回りが緩くなります。前バージョンは数回目で伝線してしまい、安いものではないので勿体無く使い続けましたが、股の部分も伝線してしまったので、さすがに今回買い替えました。私の雑な履き方が原因だと思うので、今回は慎重に履くようにしたいです。時間のない時は要注意です。冬は毎日寒さ対策も兼ねてグラマラススパッツと他社の2000円台着圧スパッツを履き回しています。もう少し安ければ全てグラマラススパッツにしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/06/14
    erukaz-kさん
    150cm48kg、普段sサイズ選択が多いけどM-Lを、購入しました。 着圧感はかなりゆるめ、手繰り寄せずはくではなく普通に靴下履く感覚で履けてしまいました。 足の圧は感じにくいですがお尻、腹部はかなりしっかりサポートのある感覚です。 ハイウェスト部分が捲れ上がるのは比較的どのスパッツ同じだと思っていたので同じように起こりました。 1日つけた後の感想は ・足のスッキリ感は特に感じず ・腹部に筋肉痛のような痛み ・お尻に繊維摩擦の痛み。生地がかなり荒め。肌触りが良いわけではない。 これが正しい感覚なのかは分かりませんが次買うべきかが悩ましいです。 着圧感しっかりしたレギンスストッキングは他にもありますし、、、
    注文日:2023/06/10
    2023/10/13
    レオナルドウォッチさん
    サイズ:L-LLサイズ
    以前購入して良かったので、再度購入しました。結構キツめですが、しっかり着圧されている感じがしてトレーニングに丁度良いです。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/12
    サイズ:M-Lサイズ
    身長156cm、M-Lを購入。グラマラスパッツは、こちらとは違うものを以前使用していましたが、足首あたりが弛むので着圧感がなく、別の会社のものを使っていましたがそちらは丈が短く足首は足らないのに股下も合わず…。レビューを読んでこちらを二着購入しました。足首からふくらはぎが特に太めなので全く余裕がなく、履くのにかなり大変で指がつりました(笑)が、なんとか頑張って履き切ると足首の丈も丁度よく股下もぴったりでした!股上はアンダーまで来ますが、冷え対策にちょうど良いです。 追記... 二着かったうちの一着が使用2回目で破れてしまいました。履き方が悪かったのか...。安い商品ではないので残念です。
    注文日:2023/10/10
    2024/03/10
    marumi5050さん
    サイズ:M-Lサイズ | セット数:2個セット(ギフトボックス梱包)
    さすが医療用!
    昔のグラマラスパッツを使用していましたが、伝染してしまったので今回こちらを購入しました。 日中水分をあまり取らないことや、デスクワークということもあり浮腫みが酷く、代謝も悪かったのですが、良くなってきたように感じています。着圧も旧タイプよりちょうどよかったです。 ただ、腹巻きタイプがみんなそうなのかわからないのですがお腹がくるくる丸まり下がってきます。そのせいで結構お腹が締め付けられます…今度はそちらを改善していただきたいなぁと思います。
    注文日:2024/02/28
    2023/08/05
    最初は履くのに苦労しましたが、履いてみると骨盤がしっかり支えられているように感じて履いている方が楽です! ただ、まだ4回ほどしか履いてないのですが何かに引っかかってしまったのか…内股部分が伝染のようになってしまっており高い買い物だっただけにショックです( ; ; )
    注文日:2023/07/24
    2023/09/26
    グラマラスパッツのシリーズを2年ほど前から入浴中以外はずっと履き続けています。全シリーズ使いましたが、その中でもお高めなこちら。 他の物より薄手で、コールドシェイプじゃなきゃ履いてられない夏場でも問題なく履けました。比べると、コールドシェイプの方がやや涼しいかなとは思います。 他のタイプよりふくらはぎの締め付け強め、太ももからお腹にかけては緩めに感じます。故に、履く時に踵がなかなか通らない。他よりも履くのは大変に感じました。 お値段が他のシリーズよりもお高めで、医療機器ということでかなり期待していましたが、そこまでの違いはないのかなーという肌感ですが、破れにくいというクチコミが多いので、今後長く使えるようなら、むしろコスパとしてはいいのかなと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/11/15
    良いけど破れやすい
    以前ふわりいを購入し、とても良かったので外出用にもと本品も購入しました。 締め付け感などはすごく良いですが、着用わずか3回ほどでおへその辺りが破れてしまいました… またこれは私の肌質の問題かもしれませんが、半日ほどはいていると太ももまわりがすごく痒くなります。 着用感はすごく良いだけに耐久度だけが残念です。 2023/11/16 着用3回ほどで破れた旨、ショップにお伝えしたところ不良品の可能性があるとのことで交換対応いただけました。迅速にご対応いただき感謝です。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    この度はグラマラスシリーズをご購入いただき誠にありがとうございます。 破れてしまったとのことで、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 商品の性質上(引っ張りながら履くため)、破れてしまうこともございますが、 多くのお客様に喜んでいただいている商品となりますので、是非とも交換対応させて頂きたいと思っております。 また、着用動画等も公開しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 個別にご連絡させていただきますので、ご確認のほどお願い申し上げます。 この度はご迷惑をおかけしておりますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/25
    早く買えばよかった
    先日、長時間の飛行機で今までになく脚の浮腫んだので、初めて着圧スパッツを購入。 最初、履くのは凄く大変でどうしたもんかと思いましたが、履いた直後から脚が軽く、こんなに脚って細かったんだと驚きました。 今日で3日目ですが、昼間はこちらのスパッツを履き、就寝時は医療用の腿までの着圧靴下を履いてます。 身長170cm.60kg、L〜LLですが、私には丁度良い(効果的な)締め付け感でした。 良いものに出会えました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/20
    saka 258さん
    痩せるかも
    前回はソックスタイプを購入し足の疲れ、むくみが解消されたんだけど、滑り止めが機能しなくなりずり落ちてくるようになったので今回は、ハイウェストを購入。ハイウェストだからか骨盤周りお腹の引き締めがとても良くGパンのウエストに隙間ができたし垂れてるお尻も上がってとても満足。ソックスタイプもはいウエストタイプもどちらも捨て難い商品です。 もう少し安いと購入しやすいかと思います。
    注文日:2024/03/17
    2023/08/22
    get555overさん
    キツくない
    167cm50キロのウェーブ体型でL〜LLを購入致しました。通常のグラマラスパッツより着圧弱め??ですかね。ウエストは58cmでお尻が94cmの極端な体型なのでサイズに迷いましたが、身長も考えるとL〜LLかなと思いましたが、M〜Lでも良かったかもしれません。ですが、夏場であまりタイトめだとキツイかもしれないので、このサイズで満足です。
    注文日:2023/08/18
    2024/05/30
    むー016さん
    履きやすい
    着脱が思ったよりもスムーズでよかったです。 お腹周りは姿勢が悪いと少し丸まってしまうのと足首のところにシワが入るとめちゃくちゃキツくなってるのが残念です。 それ以外は履き心地もよく長時間履いていても問題ないです。このままくびれや美脚に繋がってくれると嬉しいな。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/08
    保湿が命とまとさん
    サイズ:L-LLサイズ
    胸の下までしっかりあがるので安心です。ただ、商品説明記載通りに身長に合わせて購入したのですが、大きくて締め付け感がないので悔しい限りです。夜眠る時のレギンスとして何となく履いてますので、残念ながら効果は全く感じられません
    注文日:2024/04/15
    2024/05/03
    マヤママ0565さん
    サイズ:L-LLサイズ
    立ち仕事なのでむくみが出やすいので、普段から着圧ソックスを使用して居ましたが、寒さ対策も含めて購入。レビューを読んで167センチなので丈が心配なのと履くのにすごく時間がかかるとあったのでLLサイズを購入しました。 結果、丈も余り、緩かったです、、、 冬用なので足首暖かいからそのまま使用していました、 体重は50なので、その場合は丈が短くなるけど、MLで着圧を取った方が良いのかも。 夏のクールはMLサイズにしようかと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/04
    サイズ:M-Lサイズ | セット数:単品
    圧迫感があり始めはきつそうと思いましたが、着たまま寝れました。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/11
    てまてまおさん
    リピします
    弱すぎずキツすぎず、ちょうど良い圧でした。 脱いだ時に、キツくなかったのにしっかり圧がかかってたんだと実感できました。
    注文日:2023/12/29
    2023/12/12
    みなこ5551さん
    サイズ:L-LLサイズ
    履いてしまえば全然苦しくないです。みぞおちくらいまであるので足お尻お腹が引き締められてる感じでよかったです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/11
    ミッチよさん
    サイズ:M-Lサイズ
    着圧強めの割りに脱着はさほど苦労を要しませんし、履いている間も気持ち良く圧を感じて快適です。寝る時も履いてみましたが大丈夫でした。まだ履き始めて2日しか経っていませんが、洗い替えを購入してじっくり履きたいと思います!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/06
    ニックネーム9405さん
    サイズ:M-Lサイズ
    足がスッキリ、ひざ裏もたるみにくく、食い込みにくいので、快適に履けます。 1枚しか買わなかったので、洗い替え用を検討しています。 足は太いけど短いので、長すぎて弛まないようにM-Lサイズを購入しました。 サイズ感はキツすぎず、いい感じです。 ハイウエスト部分はちょいちょい丸まります。お直し必須です。 姿勢が悪いとお腹のお肉が段になります。 ピシッと座りたくなるので、意識改革にもいいなと思ってます。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/01
    pikkoro12345さん
    サイズ:M-Lサイズ
    20%OFFクーポンで購入できました。 155センチ、50キロで、MーLサイズにしました。 他の似たようなスパッツを使用していましたが、こちらの医療用タイプは履き心地が硬すぎなくて良いです。おなかまであげてもクルクルしません。 圧に関してはふくらはぎが圧を感じますが他はそれほどキツくて苦しいと感じません。1日履いていても大丈夫です。 履く時は少し時間がかかりますが、1回履いてしまえばトイレも問題なく上げ下げ出来ます。 買ったばかりなので耐久性はまだわかりませんが、履き続けてみようと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    サイズ:M-Lサイズ
    以前は普通のグラマラスパッツや他のブランドの着圧を使用していましたが、メディカルケアに惹かれてこちらを購入。こちらは、足首部分と骨盤部分の着圧が強いです。特に骨盤部分の着圧は履いた瞬間骨盤がしっかり立つようなイメージです。お腹部分はそこまで強くなく、普通のグラマラスパッツよりも優しい締め付けでした。生地は伸びがよく、触り心地も滑らかで好みです。 何となくふくらはぎが軽くなったような気がします。(むくんで重だるい感じがない) 今後も買いたいと思える商品です。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/12
    mssakさん
    サイズ:M-Lサイズ
    前から気になっていたアイテム、楽天スーパーセールもあり購入しました。 履く時キツイかな?と思っていましたが問題なく履け、手持ちのものよりお腹もスッポリ長めで下半身をサポートされてる感があります。立ち仕事で浮腫みやすいので、解消されほっそりできたら…と思います。
    注文日:2023/11/08
    2023/10/07
    サイズ:L-LLサイズ
    インスタグラマーの宣伝で...など聞いて不安になりましたがこれ履いて1日過ごしたら浮腫が半分くらいになりました。医療機器モデルはまだ口コミ少ないからでしょうか? 履くのは破れるのが怖いのもあり、大変ですが履いてしまえばトイレの時もそんなに大変じゃないです。洗い替えで3本くらいは欲しいけど中々高額ですね...。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/15
    通常のグラマラスパッツを愛用していたのですが、医療用はむくみにも効果が期待できると知り、購入しました。 実際、むくみに効いているのかはっきりとはわかりませんが、しない時より圧倒的に足が楽なので、毎日寝る時に履いています。 ドラッグストア等で売られている着圧タイツでは足首など密着度が感じられないので、このくらいのキツさがちょうどよく感じてます。 今履いているものが、古くなってきたらまたリピートします。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    妻も満足していました。 耐久性と、使用感を心配してるみたいですが、大丈夫だと信じています。
    家族へ
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    164センチ、54キロ、下半身太めですがMLサイズで問題なかったです。 履く時は大変でしたが、動画を観れば大丈夫です。履いてしまえばキツくは感じません。 ハイウェストなのでお腹もカバーされます。 夏は暑いと思いますがこれからの季節はレギンス代わりにいいと思います。 滑らかな素材なので着圧レギンスには見えません。 下肢静脈瘤があるため改善されるといいなと期待しています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/11
    hiyoco8871さん
    良い感じです
    サイズがギリギリっぽかったので履けるかドキドキでしたが心配なく履けました。 キツくもなくちょうど良い感じです。 履き方はムービーを観れば簡単にはけました。 サイズが気になったので一枚しか購入しなかったので、洗い替えでもう一枚購入しようと思います。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/10
    maplecookie1997さん
    立ち仕事なので、むくみ対策に購入しました。穿く時は大変でしたが、1日仕事を終えた時の足の疲れはいつもよりましな気がします。しばらく使い続けていきたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/07/16
    サイズ:L-LLサイズ | セット数:単品
    履くのが大変です。 夏用の素材も欲しいです。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/14
    サイズ:L-LLサイズ | セット数:単品
    術後のむくみが酷くて購入しました。 はくのにかなり時間を使いましたがなんとかはけました。 これを履きながら足をあげてるとパンパンだった浮腫が楽になりました!
    注文日:2024/07/06
    2024/07/13
    サイズ:M-Lサイズ | セット数:人気の3着セット
    伸縮がないので履くのにひと苦労ですが、浮腫みはとても楽です。 血栓症なので、ずっと医療用のストッキングを履いてますが同じくらい楽です。 夏なのでスパッツだとサンダルも履けるのが嬉しいです。
    注文日:2024/07/10