4 2023-10-02

大きい!外カバーは高いので自分で作成
夫のそばがら枕を買い替えるため、色々調べてこちらを購入。そばがら枕は、1~2年しか使用できませんが、こちらの枕は自分好みにカスタマイズできる事、高反発ファイバーで通気性がよく、耐久性もある事、横幅65センチあり、寝返りを打っても余裕のある事、セールで安くなっていた事などが決めてでした。ただ、届いた時はその大きさと高さにびっくり、バリ固マット2枚を減らして、夫に試してもらうと「大丈夫」との事。ただ、外カバーは専用カバーを含め、市販のものでは高額なものしか見つからず、幸いミシンが使えるので画像の通り自分で作りました。幅広106センチの布長さ1メートルで紐部分も取れて出来ました。また、内カバーの色が白なので、もう少し汚れの目立たない色だとより良かったです。

2023-10-03
この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
  • okaken1981さん
  • okaken1981さん

5 2024-04-09

やわらかめが好みの方には向かないかも
高めでかための枕を求めていましたがいい感じです。高反発素材の為深く沈み込んでしまうこともなく、サイズも大きいので当方身体が大きめの男性ですが寝返りをうっても頭がはみ出てしまうこともありません。
今後パッドの組合せも色々試してみようと思います。
タイトルにも書いたように一番やわらかいごくやわパッドでも高反発ということもあってか他製品でかため、と書かれているものより硬く感じるのでゆっくり沈み込む低反発素材や、ふかふかのやわらかい枕を求めている方にはあまり向かないのではないかと思われます。
私個人の好みとしてはピッタリなので☆5つです。

2024-04-10

4 2024-04-11

皆さんからの投稿で心の準備はしてましたが、やっぱりちょっと大きい。
そのぶん頭の上からのベッドまでが距離が出来てしまったので、今までの寝位置から外れてしまい最初は少々居心地が悪いと思いましたが数日で慣れました。
でも、そのせいでベッドの宮に置いていたティッシュなど取りたい時、手が届きにくいのがたまにキズ…。
枕自体はそのままだと私には少し高くて硬かったので自分用にカスタマイズして今は気に入っています。調整出来るのはいいですね。
首・肩こりがひどいのでしばらく使ってみて経過をみたいと思います。

2024-04-11

5 2024-04-07

ストレートネックの息子に購入しました
なかなか合う枕がないので、こちらの商品が息子に合うものだと良いなと思います

2024-04-08

• pon-monさん
  • pon-monさん

5 2024-03-18

高さ、柔らかさ自分好みにできて良い!!
丸洗いできて良い!!大きくて良い!!
悪夢を見なくなりました!ありがとう!

2024-03-19

5 2023-09-21

少し寝転んでみましたが、なんだかよく眠れそうな予感が、、、
楽しみです!

2023-09-22

• みなぺさん
  • みなぺさん

4 2023-06-18

📦がでかくびっくりしました。えっ、こんな大きかった?と。想像していたより大きかった。柔らかさや高さを自由に変えられるのがいいです。

2023-06-19

5 2023-06-14

届いた状態の組み合わせで使ってみました。厚すぎ?硬すぎるかなと思いましたが、寝返りもしやすく、横向き寝にも丁度良かったです。
市販のカバーは合うものがないので、専用カバーがもう少し安いといいなと思いました。

2023-06-15

4 2023-04-11

良い枕ですが、惜しい。
高さや硬さを自由にカスタマイズできる点、色々試せて大変満足しています。
首と肩はかなり楽になったように思います。
不満な点として、
・奥行がかなり大きい。
・洗い替え用にカバーの単品購入ができない。
・配送が佐川急便。外箱どころか、内袋まで破れた状態で届きました。
物は良いのに、少し残念な気持ちになりました。

2023-04-12

貴重なご意見ありがとうございます。
又、配送と梱包の件でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

5 2022-10-23

届いたその日から快眠!!
長年の枕難民でさまざまな枕を試し、渡り歩きましたが、なかなか合う枕が見つかりませんでした。寝ていると必ず手の痺れで目が覚めるのが当たり前でした。こちらの枕を使い始めてから、手の痺れで目が覚める事は一切無くなりました!ありがとうございます!!消耗品なのでヘタってきてしまったら、またリピート買いします(^^)ありがとう!!!

2022-10-25

当商品で、睡眠時間が快適になりましたら光栄でございます。

4 2022-09-25

想像より大きくてビックリしましたが、高さがいろいろ変えられるのが良いです。
今は試行錯誤しながらしっくりくる組み合わせを探し中です。
市販の枕カバーで合うものは見つけられなさそうなので、好きな枕カバーはつけられそうになく残念。
アレルギー体質なので、埃がたったり、ダニが繁殖する事も無さそうなのが良いです。

2022-09-27

枕カバーに関する貴重なご意見ありがとうございます。

• mmyumeさん
  • mmyumeさん

5 2023-02-02

自分仕様
届いた箱の大きさ若干びっくりしましたが、本人仕様の枕ができそうでワクワクしています。
誕生日プレゼントですのでまだ渡していませんが、喜んでくれるといいなぁ・・
使い心地を聞いて自分用も考えるかもしれません

2023-02-03

プレゼントに当店の商品をお選びくださいましてありがとうございます。

4 2022-09-16

夫が使っています。元々は違う素材の高反発の枕を使っていました。自分で高さや重ね方を調整して、気持ちよく眠れているそうです。
残ったパーツで私も高さを合わせて使ってみましたが、元々枕を使う習慣がなかったのと使うとしても柔らかい綿の枕を使っていたため、夜に外してしまう事が多かったです。

2022-09-20

貴重なご意見ありがとうございます。

4 2022-06-15

アラフィフで肩こりがひどいため購入してみました。まだ高さが掴めず、毎日高くしたり抜いたり色々な組み合わせをしています。不思議と面倒ではなく楽しく組み立てています。
夫にイビキかかなくなったと言われたので既に効果は出ているのかも。
枕の購入と共に枕カバーの購入をおすすめします。

2022-06-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。又、レビューのご投稿ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕