商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-11
  • 歯列矯正後も何年も本格的なリテーナー を使っていて歯並びを保っていたんだけど、先日細かい細工の部分がちょっと壊れそうになったのでこちらを購入してみた。結果、就寝中の食い縛り等にはとても有効だと思われます。しかし歯列矯正のリテーナー は、やはり高額でも歯科医で作り直すのがいいですね(高いお金を掛けて並べたのだから)。仮の物としては使えますが。私は電子レンジを使わずにお鍋で野性の勘で作りましたが、3つの内1つはグニャっとやってしまいまし ・・・(続きを読む
  • SANDY77さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 482
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-08
  • ハサミでカットしたところが痛い
  • 型を取るのに苦労して、何回もやり直しました。ようやく出来たと思ったら、余分なところをハサミで切るのに苦戦し、どうにかこうにか切りましたが、切った部分の角が鋭くなってしまいました。それをつけて寝たら、ギザギザ部分が舌に当たって痛くて1日で使うのを止めました…レビューを参考にして、再びお湯につけ、尖っているところをなだらかにしようと何度も試してみましたが、なかなか思うようにならず、 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-12-03

口を閉じてる時きっちり歯を閉じていたことや夜中の食いしばりが原因で舌に異変が起きました(*T^T)
突然舌が大火傷したみたいな痛みが広がり口内炎も出来、これはヤバい病気になってしまったな…と。
結果、強く噛み合わせているストレスが原因ということでこちらを購入してみました。
2回やり直してしっくりくるマウスピースが出来ました。
余分なところをカットしたら口一杯になってたマウスピースが楽になり、今はいい感じです。
舌も痛みや口内炎が治まり大分良くなりました♪
良い買い物しました(*´∀`*)

2023-12-04
この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kurOUsagiさん
  • kurOUsagiさん

5 2023-06-26

今までこれに似た商品を色々なお店で購入していますが 四つも入ってこのお値段はかなりお特です!取説も入っていて解りやすいです。私は歯が大きいので奥歯まで型が取れる様 お湯につけ柔らかくなった後に端と端をつまみ多少伸ばしてから口腔内にセットします。柔らかいうちに指で上顎や歯茎にピッタリと沿わせ 噛みすぎないのが穴の空かないコツだと思います。最近歯軋りの酷い娘も使用してます。草取りをする時にも装着して使用してます。毎朝歯ブラシで水洗いし夜まで水を張ったコップに入れて保管しています。これを装着しないと知覚過敏が酷いです。夜中にかなり歯軋りしてるのでしょうね。今まで三本歯にひびが入り歯を失っています。

2023-06-27

5 2023-10-20

最強の防具!!
インプラントをしています。就寝中に健康歯を歯ぎしり等で痛めてしまいがちです。前は高い値段(保険適用外)で歯科で作ったマウスピースをしていたのですが、耐久性にかけすぐ穴が開いてしまいました。何年か前から歯ぎしりガード ナイトガードを使っています。とてもいいです。簡単に自分用に作れて重宝しています。インプラントはなくてはならないものですが、無意識(就寝中)に健康な歯や治療済みの歯を痛めてしまいがちです。酷いときには歯根嚢胞になり何日も苦しい思いをしました。ガード ナイトガードは最強の防具になっています(^▽^)/

2023-10-24

4 2023-08-13

以前は別ショップでSサイズ2個とLサイズ2個のものを買っていましたが、SサイズがちょうどよくLサイズは切って使っていました。
こちらは比較してみるとLサイズ相当なので切って使おうと思います。
Sサイズ相当で4個入りがあると嬉しいのですが、なかなかお手頃価格では見つかりませんね。

2023-08-16

• samehide01さん
  • samehide01さん

5 2023-05-14

説明書通り
八重歯で夜間に唇を噛んでしまいます。
口内炎様になって痛いので試しに購入しました。
説明書通りにする事で簡単に完成しました。
個数、お値段、品質^_^良いと思います。

2023-05-15

• h81919さん
  • h81919さん

4 2023-05-21

はじめて
歯ぎしりが最近すごく、起きた時に顎が痛いので試しに購入してみました
歯医者でホワイトニング用で作ってもらったマウスピースはうすくて柔らかかったので
届いた時大きくて分厚く、
ちゃんとフィットするか少し不安でしたが
5回目くらいでなんとかフィットする型がとれました。(透明だったのがすこし白く?なりました、なぜ?)
大きいと感じた人は前歯の上のところを先にカットしちゃうとやりやすいと思いました。
これからこのマウスピースで慣れていこうと思います。
ちなみに唇は閉じませんでした(笑)

2023-05-22

5 2023-12-05

ぴったりフィットします
夜間の食いしばり予防の為に購入しました。
以前使用していた物は朝起きると痛みを感じていましたが、こちらは朝外した後も痛みもなくフィットして快適です。
一度型取りして使用しましたが歯茎の部分が分厚く、翌日再度型の取り直しを行いましたがスムーズに出来ました。
気になる歯茎の部分もハサミでカットして調整しながら自分好みに出来るのも良かったです。
自分で型を取るタイプは難しそうだと感じていましたが、簡単でしかも失敗しても4つ入りなので安心です。
息子も歯ぎしりしてるので今度は息子用にもチャレンジしてみます。

2023-12-05

5 2023-06-17

初めてのマウスピース
数年間歯科医や家族から歯ぎしりを指摘されながら放置していたら歯ぎしりが原因で歯が欠けた(実感としては割れた)と歯を治療した歯科医に言われマウスピースを真剣に勧められ自分で探して本品を購入。
初めてのマウスピースだったが同封の説明書が分かりやすくて特に躓くことなく型取り出来た。
何度か歯にはめて歯茎部分の不要な部分をハサミで切り取ると違和感はあるがそのまま寝れた。
3日目ぐらいになるとマウスピースに違和感もなくなり今まで通りに寝れるようになった。
3週間ほど毎日就寝時利用したら一か所穴があいてしまったが耐久性は十分と感じる。
値段と装着時の違和感や舌に当たる感触含めて満足できるマウスピースです。

2023-06-19

5 2024-03-12

歯ぎしり防止に効果あります。
朝起きた後の、頭痛や歯の痛みがないです。
作る上での個人的なコツというかポイントは…型を取るときにしっかりと噛み込むことと、奥歯も型を取ることに意識して作ることです。
赤で囲んだところが大事だと思いました。
説明書通りちゃんと柔らかくして、強めに噛み込むことで、外れないでフィットする物が作れます。
失敗したとしても、やり直せますし、本当に駄目になってもあと3つも用意してくださっているので心配ないです。
お値段もお手頃で簡単に作ることが出来るので、迷っている方は一度試してみる価値はあると思います。
また購入する機会がありましたらリピートしたいです。ありがとうございました。

2024-03-13

4 2023-07-30

ソフトな品質、歯の変形の心配がない?
ガイドに従い成形後、ハサミ等で切らないまま使用、睡眠時使用中に口腔内の形状に収まるようです。歯ぎしり防止用には、十分だと思いました。歯科医に依頼すると、完成まで通院2日、非保険診療5000円、プラスティック製のため、その後の歯科治療後には自分の歯に合わなくなり、そろっていた前歯が不整形に変形してしまいましたが、本品ではどちらかというとソフトな品質であるため、このような心配もなく使用できます。価格も歯科医に比べ安いので助かります。

2023-07-31

• ppppayaさん
  • ppppayaさん

5 2024-03-11

自分用
はじめて購入しましたが柔らかい素材で使いやすいです。加工までの手順が簡単で何度もやり直しが出来る所は助かりました。

2024-03-12

4 2023-10-19

*歯は*大事で大切なのさ、~
商品に感謝です。
開けてみて、作りやすかったこのマウスピース!
歯並びで、実は悩んでて、そこは(前歯)でしたから、目立つんじゃないかと不安になっているところです。
それを上手くどうにかならないかと、
この歯の矯正をしてゆくタメに、やわらかい、歯科監修のマウスピースを買って、
早く使いはじめました。
今は短い時間をちゃんと利用して、一日15分くらい風呂場で実践していまーす。
歯並び、うまく、生きます様に…🙌

2023-10-20

5 2023-09-10

これはいい!!
今まで、睡眠時の歯ぎしり対策に、奥歯だけのマウスピースを使用してましたが、自分に合ってないので朝起きると外れていました。これは簡単に自分に合わせられて、しっかりフィット!つけ心地もいいです!

2023-09-11

5 2023-08-09

ありがとうございます。1回でうまく出来ました。他社のマウスピース試したけど、なんかしっくりこなくて、迷ったんだけど買って良かったです😃。4個もあるし、すごくいい買い物ができました。

2023-08-10

4 2024-04-06

きれいな梱包で到着しました。難しそうだったので週末を待って開封、添付の簡単な指示書通りに、マグカップのお水をレンジで温めて成型、熱々じゃなくてもちゃんと柔らかくなって、3分で完成。今夜から装着して寝ます。

2024-04-08

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他