2023/09/10
    このタイプのマウスピースは何度もいろんなメーカーのものを購入していますが、こちらはとても安かったのですが、それらと大差ない感じの商品でした。安いからといって悪いものではなさそうです。 型取りはコツが必要で、手先が器用な人じゃないと難しいかもしれません。 ・型取りする時は少し上を向いてやるといいです。 ・私は口が小さめなため、側面の部分は全部ハサミで切り落としてしまいます。歯で噛む部分だけ残して作っています。 ・一度成形した後に、マウスピースを噛んだ時にはみ出る部分は少しだけ残してカットします。そうすることで外側のはみ出しのせいで口が開いてしまうとか口の渇き、内側が舌を圧迫するなどが予防できると思います。そして、前歯の部分だけまたお湯につけて前歯の型を無くします。前歯の型がついてると、前歯が動いて良くないと思うからです。奥歯だけの型で噛めるように作ります。 ・ハサミなどで切ると切り口の角が口の中で当たって痛くなるので、切った後の所はお湯に付けたりライターであぶる(コゲに注意)などして丸くします。舌で触っても痛くない状態まで仕上げます。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/08
    ハサミでカットしたところが痛い
    型を取るのに苦労して、何回もやり直しました。ようやく出来たと思ったら、余分なところをハサミで切るのに苦戦し、どうにかこうにか切りましたが、切った部分の角が鋭くなってしまいました。 それをつけて寝たら、ギザギザ部分が舌に当たって痛くて1日で使うのを止めました… レビューを参考にして、再びお湯につけ、尖っているところをなだらかにしようと何度も試してみましたが、なかなか思うようにならず、断念しました。 顎が小さくて余分なところが多い人には向いていないのかもしれないなと思いました。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/11
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 ハサミでカットをした部分が触れて痛い場合は、 お湯につける他に、ライターで焦げないよう少し炙るという方法もございます。 微調整や型の取り直しをしてもご使用が難しい場合は お問い合わせフォームよりご連絡いただきましたら 別途ご対応いたします。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/03
    ひろりん618さん
    口を閉じてる時きっちり歯を閉じていたことや夜中の食いしばりが原因で舌に異変が起きました(*T^T) 突然舌が大火傷したみたいな痛みが広がり口内炎も出来、これはヤバい病気になってしまったな…と。 結果、強く噛み合わせているストレスが原因ということでこちらを購入してみました。 2回やり直してしっくりくるマウスピースが出来ました。 余分なところをカットしたら口一杯になってたマウスピースが楽になり、今はいい感じです。 舌も痛みや口内炎が治まり大分良くなりました♪ 良い買い物しました(*´∀`*)
    注文日:2023/11/20
    2023/12/04
    2024/06/09
    Maro_ntさん
    以前歯科医院でマウスピースを勧められ、使用していましたが、老朽化してしまいました。次に安価な3点支圧分散型を購入し使っていましたが、フィット感がいまいちでした。そして今回はどのマウスピースにしようかと探して小平の商品を見つけました。この商品は。自分で自分自身の歯形に調整して使用するタイプですが、お湯で簡単にやわらかくなり、自分の歯形に調整できました。歯科医院のマウスピースは固かったのですが、こちらは柔らかく、装着感も良いと思います。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/10
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/20
    shunsuke2400さん
    最強の防具!!
    インプラントをしています。就寝中に健康歯を歯ぎしり等で痛めてしまいがちです。前は高い値段(保険適用外)で歯科で作ったマウスピースをしていたのですが、耐久性にかけすぐ穴が開いてしまいました。何年か前から歯ぎしりガード ナイトガードを使っています。とてもいいです。簡単に自分用に作れて重宝しています。インプラントはなくてはならないものですが、無意識(就寝中)に健康な歯や治療済みの歯を痛めてしまいがちです。酷いときには歯根嚢胞になり何日も苦しい思いをしました。ガード ナイトガードは最強の防具になっています(^▽^)/
    注文日:2023/10/08
    2023/10/24
    2023/08/13
    (*^ー^m)さん
    以前は別ショップでSサイズ2個とLサイズ2個のものを買っていましたが、SサイズがちょうどよくLサイズは切って使っていました。 こちらは比較してみるとLサイズ相当なので切って使おうと思います。 Sサイズ相当で4個入りがあると嬉しいのですが、なかなかお手頃価格では見つかりませんね。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/16
    2024/06/09
    ぶっちブッチさん
    知らぬ間に食い縛りをして顎、首、肩が痛くなり頭痛を起こすので緩和のため購入。歯型を合わせる時、80℃くらいの熱湯に浸漬しますが、ちょっとすると縮み始めます。このタイミングを逃すと型が崩れて使用不可能となります。上手く型取りできる如何は個人の手先の器用さも関係ありそうです。
    注文日:2024/02/21
    2023/12/05
    ぴったりフィットします
    夜間の食いしばり予防の為に購入しました。 以前使用していた物は朝起きると痛みを感じていましたが、こちらは朝外した後も痛みもなくフィットして快適です。 一度型取りして使用しましたが歯茎の部分が分厚く、翌日再度型の取り直しを行いましたがスムーズに出来ました。 気になる歯茎の部分もハサミでカットして調整しながら自分好みに出来るのも良かったです。 自分で型を取るタイプは難しそうだと感じていましたが、簡単でしかも失敗しても4つ入りなので安心です。 息子も歯ぎしりしてるので今度は息子用にもチャレンジしてみます。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/05
    マールースさん
    簡単に型取りもできて、違和感もそらほど気にせずに寝ることができたので満足です
    注文日:2024/06/09
    2024/03/12
    りさまる。さん
    歯ぎしり防止に効果あります。 朝起きた後の、頭痛や歯の痛みがないです。 作る上での個人的なコツというかポイントは…型を取るときにしっかりと噛み込むことと、奥歯も型を取ることに意識して作ることです。 赤で囲んだところが大事だと思いました。 説明書通りちゃんと柔らかくして、強めに噛み込むことで、外れないでフィットする物が作れます。 失敗したとしても、やり直せますし、本当に駄目になってもあと3つも用意してくださっているので心配ないです。 お値段もお手頃で簡単に作ることが出来るので、迷っている方は一度試してみる価値はあると思います。 また購入する機会がありましたらリピートしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/13
    2023/07/30
    三笠ドラ男さん
    ソフトな品質、歯の変形の心配がない?
    ガイドに従い成形後、ハサミ等で切らないまま使用、睡眠時使用中に口腔内の形状に収まるようです。歯ぎしり防止用には、十分だと思いました。歯科医に依頼すると、完成まで通院2日、非保険診療5000円、プラスティック製のため、その後の歯科治療後には自分の歯に合わなくなり、そろっていた前歯が不整形に変形してしまいましたが、本品ではどちらかというとソフトな品質であるため、このような心配もなく使用できます。価格も歯科医に比べ安いので助かります。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/31
    2023/10/19
    saachi4390さん
    *歯は*大事で大切なのさ、~
    商品に感謝です。 開けてみて、作りやすかったこのマウスピース! 歯並びで、実は悩んでて、そこは(前歯)でしたから、目立つんじゃないかと不安になっているところです。 それを上手くどうにかならないかと、 この歯の矯正をしてゆくタメに、やわらかい、歯科監修のマウスピースを買って、 早く使いはじめました。 今は短い時間をちゃんと利用して、一日15分くらい風呂場で実践していまーす。 歯並び、うまく、生きます様に…🙌
    注文日:2023/10/14
    2023/10/20
    2024/04/06
    たけぶーたんさん
    きれいな梱包で到着しました。難しそうだったので週末を待って開封、添付の簡単な指示書通りに、マグカップのお水をレンジで温めて成型、熱々じゃなくてもちゃんと柔らかくなって、3分で完成。今夜から装着して寝ます。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/08
    2024/03/16
    普段は歯医者でマウスピースを作っています。初心者でも作りやすかったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    2024/03/11
    ppppayaさん
    自分用
    はじめて購入しましたが柔らかい素材で使いやすいです。加工までの手順が簡単で何度もやり直しが出来る所は助かりました。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/12
    2023/11/25
    KOU9164さん
    マウスピース歯型
    自分の歯型にマウスピースを作れて、失敗しても何度も取り直しが出来るので、とても良いです
    注文日:2023/11/19
    2023/11/27
    ゆめさん7570さん
    相方の歯軋りで同じタイプで今使ってるのが最後の一個だったので、コスパの良さげなこちらの商品購入してみました。 まだ使ってないので使用感等はわかりませんが、到着は早かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    2023/09/10
    あわわ1030さん
    これはいい!!
    今まで、睡眠時の歯ぎしり対策に、奥歯だけのマウスピースを使用してましたが、自分に合ってないので朝起きると外れていました。これは簡単に自分に合わせられて、しっかりフィット!つけ心地もいいです!
    注文日:2023/09/08
    2023/08/09
    コロ20200425さん
    ありがとうございます。1回でうまく出来ました。他社のマウスピース試したけど、なんかしっくりこなくて、迷ったんだけど買って良かったです😃。4個もあるし、すごくいい買い物ができました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    2024/05/15
    マシュマロにゃんこママさん
    昔から寝ている時に食いしばっていて、歯医者さんでマウスピースを勧められました。 こちらを見つけて試しに購入。 1回目押さえつけるのが弱かったのか失敗して、歯の外側のゴムが大幅に下の歯に被る羽目に。 再度お湯に付けると、1回目のあとは若干残るもののほぼリセットされたので2回目に挑戦。 歯にはめ込んで、ぐっと噛んだあと下から押し上げるように外側をぐっぐっと歯に押し付けました。 1回目は口を開けたら外れたけど、2回目はしっかりフィットしました(・∀・) どこもカットせずに、そのままのサイズで出来ました。 お湯から出したてはベタベタしていて爪や指に張り付いてしまいそこがでこぼこになったのですが、指をジャバシャバに濡らした状態で触ると大丈夫でした。 食いしばりによる頭痛が少しでも楽になることを期待しています。 【追記】一晩使ってみて、前歯の歯茎部分に当たるのがデカすぎるなと思ったので少しカットしました。毎回同じものをリセットして型取りしています。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/16
    2024/01/09
    しげこずさん
    歯ぎしりではなく、 ストレスで睡眠中に下唇の内側を 噛むことが数日続き、睡眠不足なのと、 口内炎に発展してつらい思いをしていた 時に調べたら、マウスピースがいいかも? と発見し、安くなっていたこちらで 購入しました。 ひとつ目はうまくいかず破棄。 母の、歯科で作った歯ぎしり用のものを 参考にほとんどを切り落として みたところ、上唇の盛り上がりも目立たなく、 奥もすっきりしてオェッとなることもなく、 無事に眠ることが出来ました。 ただ、まだ左右のバランスがよくないみたいで、 多少違和感はありますが、 噛まずに安心して眠れるので、買ってよかったです。ストレスを感じたら装着して 寝たいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/01/10
    2023/12/10
    ヤッサン0127さん
    歯の食いしばり防止の為購入しました。 合う合わないが分からないのでお安いこちらにしました。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/11
    2024/07/26
    楽 天蔵5520さん
    顎関節症みたいなので、睡眠時の食いしばりが原因じゃないかと自己診断。試しにマウスピースで、と購入しました。安かったのと<歯科医師監修>というところでこれに決めました。型取りが面倒くさそうに思いましたが、意外と簡単でした。使用して2週間、睡眠前の装着時にやや硬さを感じますが、そのうち寝ています。あごの痛みも軽減されています。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/26
    2024/06/14
    意味ある物言いさん
    はじめは樹脂臭がしますが何度か使用するうちに気にならなくなりました(慣れではなく)。自分は平均体格の男性ですが奥歯まで届かなかったものの、伸ばせば大丈夫でした。ですが付属のケースには収まりません。 形状について、前歯の前にあたる部分の張り出しを小さく薄く、その分を奥側に持っていけば量を増やさず男性にも合わせやすくなるのではと感じました。顎が小さければハサミで切れますし。噛み締めで問題が起きるのは大抵奥歯なので検討の程よろしくお願いします。
    注文日:2024/03/27
    2024/06/17
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 いただいたご意見をもとに商品の改善に努めてまいります。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/06/14
    購入したものの いざ型取りとなると 面倒で… ようやく終わったので レビューします(笑)説明書には 「余分な水分をとる」とあり キッチンペーパーを用意してましたが 繊維がつきそうで お湯から取り出した時に とりあえず置きましたが 特に内側とか拭かずに すぐ装着しました。口にはめてから 押さえると ベタベタして手にひっついて なかなか離れなかったので 焦りました。今晩つけて寝るのが 楽しみです! 〈追記〉物はいいと思いますが 小顔の方用でした。私は 顔が大きいので 歯医者さんでのマウスピースより ひと回り小さかったので 噛み切る奥歯まで届かず残念でした。これはサイズが書いてないですが 大体ぐるっと12センチくらいの出来上がりです。使用しているサイズを計っての購入をおすすめします
    注文日:2024/06/10
    2024/06/08
    shippy1さん
    噛み締め用に使用
    2日後に着きました!簡単ですが、私は温度が高かったようで、初めはフニャフニャになっちゃいました。でも、すぐにやり直せます。 歯医者さんで、作ってもらったものよりかは、分厚く見た目もゴツいですが、噛み締めや、歯軋りにはこれでも問題ないかと思います。 マウスピースは、黄ばみがなかなか落としづらいので、この価格で新しいものが作れるのさ最高でした。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/02
    注文してすぐに届きました。歯医者で作ったマウスピースが破れたので代品として購入。成形は2、3回やり直ししたものの徐々に慣れて最後は上手くできました。最初は素材特有の匂いがありますが、お湯に何度か浸しているうちに消えました。やり方は説明書どおり。ただしお湯の温度が低いと上手く行きません。お湯に浸して箸か指で軽く触った時にフニャフニャに柔らかくなる程度の温度を保つのがコツ。マウスピース自体に厚みがかなりあり、成形後は余った部分があると浮いて取れてしまうので、歯の高さに合わせて微調整しながらカットしたらピタッとハマりました。しばらくナイトガードとして使用しながらサイズの微調整と耐久性を確認してみます。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/03
    2024/04/09
    やこ0999さん
    とてもピッタリ装着出来ました
    前に一度違うメーカーの物を買ったときは固まった後固くてずっと口の中に入れておけなかったのですが、このマウスピースは程よい弾力があり、何より成形前からサイズ感が私の口にピッタリでした。ずっと口に入れてても嫌な味がしたり喉が痛くなったりもせずとても良い感じがします。まだつけ始めですが片頭痛や肩こりも楽になってる気がします。買って本当に良かったです。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/10
    2024/04/02
    みなたろす8785さん
    注文から届くまでが早かったです。 型取りは簡単にできました。 市販のものであるためか、装着時の違和感はありますが歯医者で行った場合の費用を考えるとこちらでも良いかなぁと思います。 合わない部分はカットしたり✂️するのも大変ではなかったです。 失敗しても4つ入りなら安心です。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/03
    2024/01/22
    買って良かったです
    睡眠中に歯ぎしりをしていると歯科で指摘されました。撮影された画像でも歯に細かいひびが沢山あり、今後割れたり欠けたりするのでは?と心配になり、こちらを見つけて購入しました。 お湯で柔らかくして、歯の前面と裏面を指で押さえての形作りは思ったより簡単に出来ましたが、前面はそのままではゴリラ顔!!鼻の下が伸びてしまう感じなので、お湯で柔らかくして、歯が隠れる程度にハサミでカットし薄くしました。内側も、大きくて分厚くてオエッとなってしまったので、またお湯につけて柔らかくしてカットし、指で押して薄くしました。最後にもう1度お湯で柔らかくして歯の前面と裏側を歯に合わせて形作りしました。 5回程お湯に漬けましたが、やり直しが出来るのがいいと思います。 数日は数分着ける練習がお勧めされていましたが、初日から朝まで着けて眠ることが出来ました。 自分サイズに作れるのが良いと思います。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/24
    2024/01/21
    v-miki-vさん
    歯科で使ったマウスピースを無くしてしまい、急いで購入しました。 やはり歯科のものとは違い厚みがあるので気になりますが、一週間くらい付けてやり直してを繰り返して使えるかな?ぐらいになりました。 最終的に周りの壁?はほぼハサミでカットして沸騰してちょっとたったお湯につけ、縮むので少し伸ばしてから歯に合わせて型をとりました。 お湯につけると型取りが元に戻るのでやり直しはしやすかったです。 ハサミで切った角がどうしても丸くならなかったのでそこを丸くできる方法があればいいなと思います。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/22
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 ハサミでカットした部分の処理は、 再度お湯につけたり、ライターで焦げないよう少し炙ると切り口が丸くなります。 ご参考になりましたら幸いです。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/07
    やり直して、概ねOK!
    最初、説明書通りに挑戦マウスピースのくぼみに合わせて・・・ 思いの外、縮んでしまい奥歯に迄マウスピースが届いていない。 「うまく型とれなかったら、手順を繰り返す」とある! ダメ元で、お湯につけ、商品を取り出し、 今度は奥歯に迄届く程度に伸ばし、しっかりかみしめながら指先でマウスピースを歯にムギューとくっつける。取り出した後は、余分な部分(内側・外側 両方)をカット。 すると歯科医院で作ったものと近い物に出来上がりました。 「歯にムギュー!」は上唇と頬っぺたをしっかりと押し付けた方が出来が良いように感じました。 -☆1つは耐久性と、着け心地(就寝時)がどうかなという点?
    自分用
    注文日:2023/12/30