• 5 2023-05-31
  • 素晴らしい
  • これは凄いです!昔からホームホワイトニングが好きで、歯医者に勤めていたので自分のマウスピースを自分で作っていましたが、こんな簡単に作れるなんて感動しました。最初失敗しましたがコツを掴めば簡単ですし綺麗にできます。何度もやり直しがきくのが良いですね。変な話、失敗して、原型をとどめていない形になったとしてもやり直せます。説明書には2.3回強く噛み、左右にギリギリすると書いてありますが ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-09
  • 奥歯に届かないのですが、、、
  • 5日前。朝起きて口内に違和感。左奥に何これ&#8265 ;&#650 38;血豆と呼ぶには大き過ぎる幅広いブヨブヨの塊。腫瘍&#8265 ;&#650 38;あさから青冷めるも舌先での感触は間違いなく血液の塊。原因は毎晩使っている歯科作成のマウスピースで、左奥歯部分が割れ込んで先端鋭利なカニのハサミ状態になっていました(泣)再び歯科で作るとなると5000円以上かかるなあと躊躇していたところ、こちらを見つ ・・・(続きを読む
  • 桃山徹子さん

5 2023-05-31

素晴らしい
最初失敗しましたがコツを掴めば簡単ですし綺麗にできます。
説明書には2.3回強く噛み、左右にギリギリすると書いてありますがそれですと穴が空いてしまう可能性がありますので、まず口の中に入れたら軽く噛み、指で唇を広げながら歯の周りを一周ギュギュっと歯の型を付けるようにフィットさせ、同じように内側も歯に沿わせてギュギュっとし、最後にもう一度グッと噛み込むともう完璧です。
あとは余分な部分をはさみでカットすればオッケーです。
レビュー等書いた事なかったですがあまりに感動した為長文失礼しました。
また必要になりましたらこちらで購入させていただきます。

2023-06-01
この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-06

持っていたナイトガードが割れてしまい、急遽こちらの商品を購入しました。
ソフトタイプで、自分でお湯で軟化するタイプは初めてだったので上手く型とれるか心配でしたが難なく成功。口蓋側の広かったので長時間はめていると少し嘔吐反射が出がちだったので、余剰部分をハサミでカットしたら丁度よくて、嘔吐反射もなくなりました。値段もリーズナブルで簡単に作製できるので、すり減ってしまったらまた購入を考えようと思います。とても良い商品に出会えて良かったです。

2023-07-07

使用法の詳細のご感想ありがとうございます。

• mehari108さん
  • mehari108さん

4 2023-06-11

上手く型が取れれば
型取りも簡単に出来るし、何回でもやり直せるので上手く型が取れれば良い商品だと思います、2個セットなので予備として1つ使えばと、自分の歯茎が良くないのか、イマイチ歯茎にしっかりフィットしないので何回か型取りしたいと思います。

2023-06-12

5 2023-05-23

非常に良い買い物でした!
メチャクチャ良い買い物でした!歯のフィット感も非常に良く、使い易く、装着してても嫌悪感もなくいい感じ!ありがとうございました。

2023-05-24

• Ryoty7990さん
  • Ryoty7990さん

5 2024-03-26

安価なのに理想のマウスピース
私は寝てる際の歯ぎしりが気になり始め、最近は特に、起床時の口の疲労感が強くストレスを抱えていました。そんな時に本商品を拝見させていただき、自分の歯形にあったマウスピースを安価で入手できるというところに魅力を感じ購入させていただきました。結論としては、ものすごく満足できた商品として皆さんにもお勧めさせていただきたいです。口の中に入れた時の拒絶反応ですとか、抵抗感というものが全くなく、理想通りのものを購入できたと思います。
同じ悩みを抱えてる方がいらっしゃいましたら、ぜひこの商品を手に取り、この良さを実感していただきたいです。

2024-03-27

5 2024-02-02

直に届きました!ポスト投函便利で良いです。
お試しとして丁度値引きされた時に購入。届いたら更に値引きされた値段になってて残念でした。
マウスピース初めてなので上手くできるか分かりませんが歯の治療が終ってから使う予定です。
歯の治療が終わったので、早速形を取りました!
レンジで簡単で最初は大きいかと思いましたが少し縮んで来たので慌てて歯に当てて位置調整しながら柔らかいうちに噛むのと、歯茎全体に、少し強めにしっかりと押し付けました!かなりきっちりめに歯型が付いたのでめちゃくちゃシンデレラフィットしてますwww
凄く自分に合ってる商品だと思いました!また買い替える時にはこちらで買いたいと思います!

2024-02-02

4 2023-10-29

ホワイトニング用マウスピースを探して
久しぶりにホワイトニングをしようとジェルを別のところで購入し、いざ!手持ちのマウスピースに、、と思い久しぶりなので洗ってからと思い
沸騰したお湯に付けたら、歯医者さんで作ったマウスピースが溶けてしまって、、大ショック。
さらに、綺麗でいたい日にちが近いため、
急いで歯医者さんに連絡してみたところ
保険適用外なので、3万円ほどかかると言われ、
さらにショック!
そこで、ネットでどうにかならないかと思い探し出しました!
・自分で型取りしてみた印象はそこまで難しくはないが、歯医者で作ったホワイトニング用のマウスピースと比べると分厚いのと、隙間が多少できてしまうので、違いはありますが、
【このお値段でこの仕上がり、この使用感であれば◎】
ホワイトニングの時間だけならさほど気にならなさそうです
ありがとうございます

2023-10-30

• chuchukoさん
  • chuchukoさん

4 2023-10-27

歯医者で作った食いしばり予防の
マウスピースが傷んだので
自分で作れるマウスピースを
初めて購入しました。
失敗しても二個あるからと
チャレンジしたら一個は失敗
しました。二個目は何とか出来たの
ですが作り方の問題なのでしょうか、
分厚くて違和感がすごくあります。
発送はとても迅速にして貰えて
良かったです!

2023-10-30

• hechocoさん
  • hechocoさん

4 2023-10-09

元々歯科で作ったナイトガードを使っていましたが、虫歯治療後に詰め物が型に合わなくなってしまい、次の予約日までの繋ぎとして購入しました。
噛み締め癖が強いので、発送が早く助かりました。
2つ入りで良かったです。1つ目は加熱し過ぎで変形し上手く型取りできませんでした。お箸などで形を調整しつつ、硬さを見ながらちょうどいいところで形を取ると上手く行きました。
全体的に分厚く圧迫感があったので、一度型取りした後にカットしたり温め直して微調整したほうが良いかなと思います。
奥歯のあたりは少し薄めになってしまいましたが、5日くらい使用しても裂けたりすることなく使えています。
歯科でオーダーメイドしたナイトガードの使い心地を知っているので、完全にこちらでずっと使えます!とは個人的にはあまり思えませんが、仕事はしっかりしてくれると思います。

2023-10-10

4 2023-05-04

普段、歯科医院で作ったマウスピースを使っていますが、紛失するのがいやで持ち歩けないので、代わりになるものを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。型は一度できれいに取れました。余分な部分を切り取るのにささくれたようになってきれいに切れませんでしたが、当たるとか、痛みなどは無かったです。ただ、厚みがありすぎて、上唇がゴリラのように盛り上がってしまうので、前歯と上唇の間に挟まる部分は薄く作ってあれば、切るのも楽で、装着感も良くなると思いました。寝ている間は特に違和感なくつけていられましたが起きたとき、大きく厚みがあるせいか、そこに噛み締めがあるのか、片側の噛み合わせに痛みがありましたが外すと治ったので安心しました。歯科医院のものは、保管に水分が必要ですが、こちらはケースに入れてコンパクトに携帯できるので、概ね満足です。

2023-05-08

4 2024-04-12

コツをつかむまで何回かやり直してフィットしました。多少違和感はありますが付けて眠れたので続けてみます。ケースと予備も1つ付いていて良かったです。

2024-04-15

4 2024-03-30

注文→発送→到着まで早く、商品も予想以上に良かったです。
3日程付けたまま寝ましたが取れることもなく、起きた時の歯軋りによる顎のダルさも無かったので本当に買って良かったと思いました。
ただ1つ…型を取るとケースに入らず保存に困る事で☆は4つとさせていただきます…。
それ以外はとても良かったです!

2024-04-01

4 2024-03-24

コスパ最高
以前、顎関節炎になり、初めて歯医者で作って貰ったマウスピースを、顎関節炎が治ってからもいびき対策で使っていたのですが、破損してしまったので市販品を探していました。
厚肉なので、フィット感は歯医者製に劣りますが、柔らかいので気になりません。
そして、無意識に噛み締めても問題無し。
コストパフォーマンスが良いのが何より。

2024-03-26

5 2024-03-14

ピッタリ
ピッタリ装着でき、睡眠時もきになりません。

2024-03-14

5 2024-03-13

リピートです。
早く発送ありがとうございます。
予備が欲しいので多めに購入です。

2024-03-14

リピートご購入ありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ