2024/02/02
    直に届きました!ポスト投函便利で良いです。 お試しとして丁度値引きされた時に購入。届いたら更に値引きされた値段になってて残念でした。 マウスピース初めてなので上手くできるか分かりませんが歯の治療が終ってから使う予定です。 歯の治療が終わったので、早速形を取りました! レンジで簡単で最初は大きいかと思いましたが少し縮んで来たので慌てて歯に当てて位置調整しながら柔らかいうちに噛むのと、歯茎全体に、少し強めにしっかりと押し付けました!かなりきっちりめに歯型が付いたのでめちゃくちゃシンデレラフィットしてますwww 凄く自分に合ってる商品だと思いました!また買い替える時にはこちらで買いたいと思います!
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/09
    桃山徹子さん
    奥歯に届かないのですが、、、
    5日前。朝起きて口内に違和感。左奥に何これ⁉︎血豆と呼ぶには大き過ぎる幅広いブヨブヨの塊。腫瘍⁉︎あさから青冷めるも舌先での感触は間違いなく血液の塊。原因は毎晩使っている歯科作成のマウスピースで、左奥歯部分が割れ込んで先端鋭利なカニのハサミ状態になっていました(泣)再び歯科で作るとなると5000円以上かかるなあと躊躇していたところ、こちらを見つけて即刻注文。昨日届き今朝早速型取りしてみました。 いやあ、不器用なせいか難しい!5回目でどうにかこうにか。。(^^;; うまく出来上がればとても良い商品だと思います。修正も出来るし何より安価です。ただ私には奥歯の一本にどうしても届きませんでした。皆さんはどうなのかなあ。届かない部分があっても、食いしばりや歯ぎしりを抑える効果はあるのでしょうか?兎に角、今晩から使ってみます。効果が出ますように。。まだ使用開始段階ですので星3つのスタートとさせて頂きます。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 型取りしなおしや微調整をしても固定できないようであれば、 ご連絡いただけましたら別途ご対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/31
    サクマatdさん
    私はホームホワイトニングの歯型用に購入しました。歯ぎしり用?なので歯の下部分が分厚いです。型がが上手く取れるか不安でしたが、丁寧な日本語の説明書も同封されていて分かりやすく、1回で取れました。やり直しが出来るのも嬉しいです。2時間付けっぱなしにしなければいけないのですが、そんなに苦ではなかったです。発送も早くて助かりました!
    注文日:2023/10/28
    2023/10/31
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/26
    Ryoty7990さん
    安価なのに理想のマウスピース
    私は寝てる際の歯ぎしりが気になり始め、最近は特に、起床時の口の疲労感が強くストレスを抱えていました。そんな時に本商品を拝見させていただき、自分の歯形にあったマウスピースを安価で入手できるというところに魅力を感じ購入させていただきました。結論としては、ものすごく満足できた商品として皆さんにもお勧めさせていただきたいです。口の中に入れた時の拒絶反応ですとか、抵抗感というものが全くなく、理想通りのものを購入できたと思います。 同じ悩みを抱えてる方がいらっしゃいましたら、ぜひこの商品を手に取り、この良さを実感していただきたいです。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/27
    2023/10/29
    ホワイトニングやりたいさんさん
    ホワイトニング用マウスピースを探して
    久しぶりにホワイトニングをしようとジェルを別のところで購入し、いざ!手持ちのマウスピースに、、と思い久しぶりなので洗ってからと思い 沸騰したお湯に付けたら、歯医者さんで作ったマウスピースが溶けてしまって、、大ショック。 さらに、綺麗でいたい日にちが近いため、 急いで歯医者さんに連絡してみたところ 保険適用外なので、3万円ほどかかると言われ、 さらにショック! そこで、ネットでどうにかならないかと思い探し出しました! ・自分で型取りしてみた印象はそこまで難しくはないが、歯医者で作ったホワイトニング用のマウスピースと比べると分厚いのと、隙間が多少できてしまうので、違いはありますが、 【このお値段でこの仕上がり、この使用感であれば◎】 ホワイトニングの時間だけならさほど気にならなさそうです ありがとうございます
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/26
    2023/10/30
    2023/10/09
    hechocoさん
    元々歯科で作ったナイトガードを使っていましたが、虫歯治療後に詰め物が型に合わなくなってしまい、次の予約日までの繋ぎとして購入しました。 噛み締め癖が強いので、発送が早く助かりました。 2つ入りで良かったです。1つ目は加熱し過ぎで変形し上手く型取りできませんでした。お箸などで形を調整しつつ、硬さを見ながらちょうどいいところで形を取ると上手く行きました。 全体的に分厚く圧迫感があったので、一度型取りした後にカットしたり温め直して微調整したほうが良いかなと思います。 奥歯のあたりは少し薄めになってしまいましたが、5日くらい使用しても裂けたりすることなく使えています。 歯科でオーダーメイドしたナイトガードの使い心地を知っているので、完全にこちらでずっと使えます!とは個人的にはあまり思えませんが、仕事はしっかりしてくれると思います。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/10
    2024/07/23
    mako2013さん
    簡単!おすすめです!
    食いしばり用に購入。説明書通りにやって簡単に型どりができました。以前違うものを使用したことがありますが、こちらの方が少し厚い感じで長持ちするのを期待してます。消耗品なのでダメになったらまた購入したいと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/24
    2024/07/18
    時やん5310さん
    普段用
    値段も手ごろだし造りもしっかりした造りで良かったです。
    注文日:2024/06/18
    2024/07/18
    2024/07/03
    自宅防衛隊なるるさん
    歯型を取るのは説明書通りで出来ました。 過去に別商品を使った事がありますがそれよりもちょっと幅が広くかっちりはまらない印象でしたので★4としました。寝ている最中につけるのは正直厳しいかなと言う感想です。起きている間であれば問題ないと思います。2個入っているのでその点は〇。
    注文日:2024/06/29
    2024/07/04
    2024/06/30
    コーちゃん0353さん
    本日届き、早速お湯につけて型取りしました。比較的簡単にでき満足しております。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/01
    2024/06/19
    ドラえもん19702621さん
    マウスピース
    なかなか要領がつかめず、3回挑戦し こんなにやり直しして大丈夫かと諦めかけましたが 大成功しました。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/20
    2024/06/16
    ナナちゃん7077さん
    到着も早く、型取りもスムーズにできました。 まだ効果はわかりませんが期待したいです。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/16
    Marco5115さん
    簡単に作れるし歯医者で型を作るより格段に安いので本当に良かった!
    注文日:2024/06/05
    せいのんじじさん
    他のマウスピースを使ってました。 今回から使ってみます。 良かったら、リピートします。
    注文日:2024/06/10
    ♪♪理奈♪♪さん
    食い縛り対策で購入しました。 簡単に作れて良さそうです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/12
    こうべちょわよさん
    気軽にでき便利
    体の中に入るものなので、少し不安でしたが、何の問題もなく使用できました。 自宅で気軽にできので、時間まで節約できました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/11
    kei2237833さん
    想像以上に
    就寝中の歯ぎしりがなくなり、口の中が傷つくこともなくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/08
    2024/06/12
    2024/06/10
    いつもお世話になっています。 何度もリピートで購入しました。 安くて良いです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/11
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 リピートご購入ありがとうございます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/27
    まめもも29さん
    歯ぎしりガードとして申し分なし。
    歯科医でつくるものとは密着度でどうしても差がでるけど、歯ぎしりガードとしては申し分ない。 成形時の注意点として、 1.お湯にいれると全体的にやや縮むので、奥歯側に伸ばすのを意識する。(しないと奥歯がガードできなくなる) 2.歯の裏側に多く成形されると装着時や取り外し時に舌に干渉してややおえっとなるので、表面側を多めに覆うように意識する。 と良いとおもう。
    注文日:2024/05/19
    2024/05/28
    ヤマカツ1944さん
    マウスピース
    いつも有難うございます。歯ぎしり予防に大変役立たせて貰っています。これからもお世話になります。宜しくお願いします。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/08
    2024/05/02
    色々なレビューを参考にして型取りにチャレンジしました。温まっている間に舌で内側のシリコンを上顎に押し当て舌が収まりやすい形にするとピタッとした感覚が得られました。同時に前歯と歯茎の辺りもそっと押し伸ばしたら納得いく型にできました。 歯を削るほどのくいしばりがあるため耐久性だけは様子を見たいと思いますが価格的にはリピートすれば良いので不満はありません。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/02
    到着が早い!午前中に注文して当日出荷連絡があり翌日にはポストに届きました。 歯ぎしりが酷くもう10年以上マウスピース生活をしています。 歯医者さんで作るマウスピースは薄くて違和感なくフィットしますが、値段が高くて2カ月使用する頃には穴があいてしまうのでネットで購入する様になりました。 厚みはあるので丈夫です。型取りも簡単に出来ます。違和感は人それぞれ感じ方が違うと思いますが私は問題なく使用しています。 ずっと使うつもりですので気軽に買える価格は嬉しいです。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/27
    秋1332さん
    子供用に購入しました。まだ装着はしていませんが透明なので色的に気にならなさそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/24
    2024/04/30
    2024/04/12
    天まり♪さん
    コツをつかむまで何回かやり直してフィットしました。多少違和感はありますが付けて眠れたので続けてみます。ケースと予備も1つ付いていて良かったです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/15
    2024/03/24
    Rくんとクリちゃんさん
    コスパ最高
    以前、顎関節炎になり、初めて歯医者で作って貰ったマウスピースを、顎関節炎が治ってからもいびき対策で使っていたのですが、破損してしまったので市販品を探していました。 厚肉なので、フィット感は歯医者製に劣りますが、柔らかいので気になりません。 そして、無意識に噛み締めても問題無し。 コストパフォーマンスが良いのが何より。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/26
    2024/03/04
    ホームホワイトニング用に買いました。型を取るのは説明書通りで簡単で、余分な部分はペンで歯の形に沿って線を書きハサミで切りました。歯医者さんで作った物よりはフィット感劣りますが、このお値段でじゅうぶん使えます。2個セットで失敗なく上下の歯の型が取れました。少し大きいので下の歯が少々、型取りにくかったですが、満足です。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/05
    2024/02/21
    ヤマカツ1944さん
    マウスピース
    三回目の購入。前回購入品の透明度が少し失われて来たので再購入。毎夜お陰様で重宝しています。本当にコストパフォーマンスに優れた品で有難いです。これからも宜しくお願いします。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/22
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 ご愛用いただきありがとうございます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/11
    ciel1014さん
    不器用で初めてなので型取りが少し難しく穴が空いてしまった、、ただ2個入りなのでもう一度ためして見ます。フィット感はいいけど
    注文日:2024/02/03
    2024/02/13
    2024/01/11
    使っていたマウスピースが割れてしまったので購入しました。 型どりも難しくなく、カットがうまくできなくてもカットした面で怪我をすることもなく、扱いやすいです。 しかし、難点は分厚いので口が閉じないこと。意識すれば閉じられますが、寝ている時は開いています。装着している時の顔がマヌケになる笑 歯科医院はゲル状のものを流し込まれ、毎度パニックになっていて困っていました。お湯で緩めて噛んで短時間で仕上がり、ストレスフリーです。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/11
    2024/01/05
    くうのパパ1213さん
    形の調整が簡単で、直ぐに使えるようになりました。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/09
    2023/12/25
    いのどん2534さん
    とても良い商品
    顎関節の調子が悪かったので購入しました。 お湯に入れてすぐに柔らかくなり、簡単に型取りできるので良いです。失敗したらまたお湯に浸かれば再生できます。 一晩使ってみました。息苦しさを感じることなく熟睡できました。 厚みがあるので、人によっては、モコモコ感じるかもしれません。 くいしばりによる顎関節への負担が緩和できるので助かります。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/26