2023/10/20
    くまのプー五郎さん
    練習用に
    体の不調があり、歯の食いしばりも1つの原因なのかも?と思いマウスピースを探していました。口の中に違和感があると使わなくなる事が目に見えていたので、小さいサイズで柔らかいものを探していました。 効果が出たら、しっかりした物を買おうと思っているので練習用のイメージです。 臭いなどはなく、違和感なく使えています。 まだ慣れないので、たまにベストポジションを探るために口をモゴモゴしちゃいます。 無意識のうちにマウスピースが落ちないようになのか?奥歯を食いしばってしまうようで少し顎が疲れてしまいました。 でも、慣れてしまえば寝てる間でも違和感なく使えるんじゃないかと思います。 2個入っていますので、気長に練習していきます。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/24
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/05
    お口の中でフワフワ。
    注文番号:398977-20240330-0464100573 寝ている間の噛みしめがすごいらしいので以前は歯医者で作ってもらっていました。 朝起きると顎が疲れて重くなっているので、しばらく仕舞っておいたものをまた着けてみたら歯並びが変わってしまったのか、窮屈で着けられなかったのでこちらの商品を購入してみました。 お届けは早かったです。 このマウスピースは口の中でフワフワ浮いてしまうので、上下の歯で挟み込んで着ける物のようです。 こんな感じでいいのかな?と不安になりながら寝ましたが、1日目はいつもより熟睡できた気がしました。 良かった!と思ったのですが、マウスピースが当たっている部分があったようで痛みが出てきましたので少しお休みしなければ。 自分用に少しカットとかした方がいいのか?様子を見てみます。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/08
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/07/17
    Reireireireireiさん
    すぐ届いて助かりました。型取りタイプがどうしてもおえっとなってしまい使えなかったので、急遽こちらを購入しました。おえっとはなりませんので期待大です。
    注文日:2024/07/13
    2024/07/18
    2023/10/26
    ハイジ0296さん
    食いしばり防止
    歯医者にいつも食いしばる癖ない?と指摘され気付かされたので寝る時試してみようと購入しました。 奥歯にブリッジするだけなので数日で違和感は慣れました。 一週間ぶりの歯医者で改善されてきたと言われたので続けていこうと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/27
    2024/05/22
    歯ぎしりマウスピースとして、この形は初めてで 正直不安でした。 寝てる間に無意識に外したり、飲み込んだり(!) しないかなぁ‥と。 使った結果、その不安は外れました。 はめてる感はそれ程感じず、違和感も気になる事はほぼ無いです。 また買い替えの時はこちらを利用したいです。
    注文日:2024/04/28
    2024/05/23
    2024/07/05
    就寝中の食いしばりが慢性化しており、朝起きた時にエラ部分にすごく疲れを感じていました。凝りもすごくて、悩んでいました。 マウスピースは初めてだったので、試しにと思いこちらのタイプを購入。 歯にはめるというよりは、噛んで固定するタイプだったので、最初は戸惑いました。 そのため夜中にズレてたりで目が覚めることも。元々眠りが浅いほうだから余計かも。 ただ、悩んでいたエラ部分の疲れ、凝りは劇的に改善しました。 いつもマッサージすると、ゴリゴリする感じがあったのに、1週間程で無くなりました!! これからも使い続けます!!
    注文日:2024/06/23
    2024/02/04
    自分ではわからなかったのですが、寝ている間にかなり食いしばっているようで歯ぎしりが酷いと主人や子供には言われていました。 マウスピースを歯医者で作るには結構お金がかかるし、もし高いお金出して合わなかったらもったいないので、こちらのマウスピースを試してみることにしました。 綺麗に梱包されてポストインなので気軽に頼めました。 思ったより小さくて、でもいざ口に入れると結構な違和感。 夜中に目が覚めるんじゃないかと思いましたが、初日から朝までぐっすりでした。 3日もすると随分慣れました。 これからも継続していこうと思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/05
    2024/01/19
    Rin×2さん
    歯医者で作ってもらったマウスピースはガッチリしていて気になってなかなか眠れずストレスも感じていたので、コレならと思い試しに購入してみました。まだ2日目ですが、装着というより上下奥歯で噛むクッションのような感じです。3回目の使用時に上下があることに気づきました。今まで逆向きに使用していたようで、今までより口の中でしっくりきました。食いしばり予防に上手に使いこなしたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    2023/10/14
    ヨッシー42040921さん
    睡眠中に歯ぎしりをするため、歯や顎への負荷軽減と、ギシリ音で迷惑をかけないようにいくつかの商品を試して、これに落ち着きました。軟性樹脂のため硬さは焼肉のホルモンをイメージしてください。少し硬い商品もあったのですが、マウスピースが歯ぎしりを止めるわけではないので、起床したときの口周りの疲労感がのこったのでこちらの商品にしました。毎日使用して3か月から半年くらいで新しいものを購入しています。私と相性の良い商品と評価しています。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/17
    2024/07/20
    ヨッシー42040921さん
    継続リピート商品です。素材の硬さが何種類か商品によってあるのですが、ソフト樹脂で朝起きた時の疲労感が口にも顎にも残らないので気に入って購入しています。3ヶ月~6か月くらいでリピート購入する感じです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/22
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 リピートご購入ありがとうございます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    ayakane2230さん
    使いやすいです、簡単に使えていい。 水で洗うだけは気になるので洗剤で洗ってます。 発送も早く安くていいです
    注文日:2024/06/22
    2024/07/17
    2024/07/15
    ぽんひゅんさん
    リピートです
    1個あたり3ヶ月くらいでボロボロになってしまったのでリピートしました! これからもお世話になりそうです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/14
    酷い食いしばりが悩みでした 使用開始して数日は異物感が強かったですがすっかり慣れました☆ 使用2日目は夢で硬いハムを噛んでいて… 目が覚めたらマウスピースをムシャムシャしてました! 噛み千切って飲み込まなくてよかったー! その点は注意が必要ですが手放せなくなってます☆ 2セット入りもとても助かります
    注文日:2024/06/18
    2024/07/09
    hiyommさん
    マウスピース
    寝ている時、食いしばりがひどく、顎や耳が痛くなり マウスピースを勧められた。取り敢えずお安いので 購入。 起きた時の痛みが半減。口の中は違和感があるけど 何度か使用しているうちに慣れるだろう。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/10
    2024/07/07
    mintaro1994さん
    食いしばりの癖が出てしまい、私には使いやすかったのでリピです。 症状が軽いのか私は数ヶ月もちます。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/06
    かもて5009さん
    歯医者で食いしばりを指摘されて、ひとまずこちらを購入。夜寝る時に使わせていただいています。初日使った時は口内に違和感がありましたが、次の日使わずに寝ると顎の疲れ方、側頭部の痛みが出始めたのでこのマウスピースの効き目を実感しました!そこからは毎晩使用しています。
    注文日:2024/06/27
    2024/06/22
    *yue*さん
    シンプルで良いです。以前に似たようなものを使っていて、傷んできたので型取りタイプを買い直して使ってました。型取るタイプは本当にガッチリ過ぎて、夜中無意識に吐き出そうとするらしく奥歯以外を切り取ったりして使ってました。結局この型とり不要タイプが私には合ってました。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/24
    2024/06/18
    Renge-iさん
    自分のイビキで目が覚める還暦女子
    自分のイビキで目が覚めます。 朝、目が覚めると喉の痛みが酷く…「おやすみテープ」を貼っていてもゴーゴーとかいてしまい…。 このマウスピースには期待大です。 フィットしないのが気になりましたが、書き込みを改めて見ると正しい様ですね。今夜から早速使用します。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/19
    田舎のリーマンさん
    いつも早い発送ありがとうございます。 何回リピしてるか忘れましたが、使い勝手が良いのと、自分には合っているので、またリピさせてもらいます。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/06
    すがまる1104さん
    発注した次の日に届きました。食いしばりがあったので、車移動や寝ている時に使っています。 装着するというよりは、奥歯に置いて噛むというイメージ。ブリッヂの部分に舌が当たって丸まります。舌の運動にもなってるのかな?唾液が多く出るので、口腔内は良い状態でしょう。 型取りするタイプのは使ったことがないので、比べられません。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/24
    3匹の子ぶた君さん
    注文から到着まで迅速でした。 娘用に購入したのですが、以前こちらの商品を使っていて、壊れてしまい他の商品も試したのですが、本人がこちらの方が良かったと言うので再購入です。 歯ぎしりをするので、使っているとどうしても壊れてしまうのですが、値段もお手ごろで発送も迅速なので、また2個目を使い始めた頃に注文しようかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/05/18
    2024/05/27
    2024/05/23
    ヨッシー42040921さん
    通常使いをするアイテムです。私の場合は3ヶ月に1度くらい。昨晩新しいものを使用しましたが、朝まで外れずに、歯ぎしりによる口の疲れや、歯へのダメージもなく良いです。リピート継続です。ちなみにノベルティーの今治タオルのハンカチもおすすめです。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/24
    2024/04/22
    届いたときは「小さいし、これで効くの?」と思っていたんですが、使用して3日くらいで顎関節症が和らいだ。思ってもみなかったのでびっくり。 お手軽だし、試しにと思って買ったのだけど、私には合っていたみたいです。 ただ、かなり小さめなので、目的の奥歯にうまくはまらない人もいるのではと思います。 効果確認のお試しと思って買うのであればかなりいいんじゃないかと。合う人にはお手軽でオススメです。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/23
    2024/04/05
    希遥2003さん
    なかなか良い
    歯の治療中というのもあるのか 食いしばりが だんだん強くなり夜中に目が覚めるようになりました。治療が終わり次第 マウスピースを作る事になっているのですが、まだ先になりそうなので その間の繋として購入しました。 前ほど 歯(顎)に負担がないように感じます。使い始めてからは 起きる回数も減りました。がっちり 歯に固定するわけではないので たまに外れてる時がありますが とりあえず満足です。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    2024/03/17
    brown1974さん
    しっかりとしたマウスピースよりこのシリコンタイプの方がしっくりきます。安く購入できて助かりました。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/18
    2024/03/17
    1996kaさん
    歯ぎしりでひび割れて来ており、前のスーパーセールで買ってよかったのでリピしました。 2こで1000円は安いと感じます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    2024/03/03
    埼玉太郎です。さん
    お買い得
    歯医者でフルマウスピースを作っていましたが、就寝時での使用に口が空いてしまうなどの違和感がありました。今回、金額も安かったことから、あまり期待をせずに購入してみたところ、これなら使えそうという感じです。もちろん耐久性などの問題があるかもしれませんが、この金額なら一定期間(数か月程度)の使用ができればいいかなと考えています。いま時点では非常にいい買い物をしたと感じています。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/04
    2024/03/03
    ヨッシー42040921さん
    リピート使いしているお気に入り商品です。歯ぎしり自体がなくなることはないので、歯が痛まないように使っています。柔らかいタイプなので口の中や歯茎や顎に負担がかからず、朝まで口の中で収まっており、使いやすいお手頃な商品です。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/04
    2024/02/22
    いびき防止に
    顎の骨格が狭く、加齢と共にいびきをかくようになり、こちらを購入。 他の方のレビューにもあったように、ガッチリとはまるタイプではなく、外れそうだと感じますが、朝まできちんと外れることもありません。 しかし、いびきは変わらずでした。残念ですが、継続して使い続けたいと思います。 お手頃で商品自体はいいものです!
    注文日:2024/02/12
    2024/02/26
    2024/02/19
    スイトピーズバーさん
    コメントが遅くなりました。試しながら使っており、だいぶなじんできました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    2024/02/09
    大和ばぁちゃんさん
    前歯の痛みで目が覚めて、慌てて歯科に行きましたが、虫歯ではなく食いしばりが原因でした。 マウスピースはメンテナンスも必要でめんどうなので、楽天市場で検索。 型取りの必要のないこちらの商品を見つけました。 柔らかくて違和感なく使用でき、食いしばりも防止できています。 前歯の痛みも治まりました。 リピートしたい商品です。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/13