• 4 2023-10-20
  • 練習用に
  • 体の不調があり、歯の食いしばりも1つの原因なのかも?と思いマウスピースを探していました。口の中に違和感があると使わなくなる事が目に見えていたので、小さいサイズで柔らかいものを探していました。効果が出たら、しっかりした物を買おうと思っているので練習用のイメージです。臭いなどはなく、違和感なく使えています。まだ慣れないので、たまにベストポジションを探るために口をモゴモゴしちゃいます ・・・(続きを読む
  • くまのプー五郎さん
  • 3 2024-04-05
  • お口の中でフワフワ。
  • 注文番号:398977-202 40330-0464 100573寝ている間の噛みしめがすごいらしいので以前は歯医者で作ってもらっていました。朝起きると顎が疲れて重くなっているので、しばらく仕舞っておいたものをまた着けてみたら歯並びが変わってしまったのか、窮屈で着けられなかったのでこちらの商品を購入してみました。お届けは早かったです。このマウスピースは口の中でフワフワ浮いてしまうので、上下の歯で挟み込んで着 ・・・(続きを読む

4 2023-06-17

噛み締め癖がひどいので
今まで使っていたマウスピースが違和感があり寝る時に少し辛かったので変えてみました。試しに付けてみましたが、前歯をおさえこまれてないから寝やすそうな気がします。今夜から楽しみです。

2023-06-19
この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

5 2023-07-07

昔から歯ぎしり、食いしばりが酷くたくさんのマウスピースを試してきましたが骨隆起(下顎にポコポコ)があるのでどれもマウスピースが当たって合わず、歯医者でも何回か作ってもらいましたが違和感があり結局付けなくなりで諦めていました。
しかし毎朝起きるたびに歯や首、顔が痛すぎて我慢できず、歯ぎしりだけでも何とかならないかと安くなっていたこちらをダメ元で購入してみました。
結果1日目から違和感なく装着して朝を迎えられました!そして久しぶりに朝起きた時のしんどさがなくてとても嬉しいです。シリコンなので柔らかいですし骨隆起にも全く当たらず快適です。買ってよかったです。

2023-07-07

貴重な詳細なご意見ありがとうございます。
当店の商品がお役に立てて光栄でございます。

皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-26

食いしばり防止
歯医者にいつも食いしばる癖ない?と指摘され気付かされたので寝る時試してみようと購入しました。
奥歯にブリッジするだけなので数日で違和感は慣れました。
一週間ぶりの歯医者で改善されてきたと言われたので続けていこうと思います。

2023-10-27

5 2024-05-22

歯ぎしりマウスピースとして、この形は初めてで
正直不安でした。
寝てる間に無意識に外したり、飲み込んだり(!)
しないかなぁ‥と。
使った結果、その不安は外れました。
はめてる感はそれ程感じず、違和感も気になる事はほぼ無いです。
また買い替えの時はこちらを利用したいです。

2024-05-23

4 2024-02-04

自分ではわからなかったのですが、寝ている間にかなり食いしばっているようで歯ぎしりが酷いと主人や子供には言われていました。
マウスピースを歯医者で作るには結構お金がかかるし、もし高いお金出して合わなかったらもったいないので、こちらのマウスピースを試してみることにしました。
綺麗に梱包されてポストインなので気軽に頼めました。
思ったより小さくて、でもいざ口に入れると結構な違和感。
夜中に目が覚めるんじゃないかと思いましたが、初日から朝までぐっすりでした。
3日もすると随分慣れました。
これからも継続していこうと思います。

2024-02-05

• Rin×2さん
  • Rin×2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,046

5 2024-01-19

歯医者で作ってもらったマウスピースはガッチリしていて気になってなかなか眠れずストレスも感じていたので、コレならと思い試しに購入してみました。まだ2日目ですが、装着というより上下奥歯で噛むクッションのような感じです。3回目の使用時に上下があることに気づきました。今まで逆向きに使用していたようで、今までより口の中でしっくりきました。食いしばり予防に上手に使いこなしたいと思います。

2024-01-19

4 2023-10-20

練習用に
臭いなどはなく、違和感なく使えています。
まだ慣れないので、たまにベストポジションを探るために口をモゴモゴしちゃいます。
無意識のうちにマウスピースが落ちないようになのか?奥歯を食いしばってしまうようで少し顎が疲れてしまいました。
でも、慣れてしまえば寝てる間でも違和感なく使えるんじゃないかと思います。
2個入っていますので、気長に練習していきます。

2023-10-24

5 2023-10-14

睡眠中に歯ぎしりをするため、歯や顎への負荷軽減と、ギシリ音で迷惑をかけないようにいくつかの商品を試して、これに落ち着きました。軟性樹脂のため硬さは焼肉のホルモンをイメージしてください。少し硬い商品もあったのですが、マウスピースが歯ぎしりを止めるわけではないので、起床したときの口周りの疲労感がのこったのでこちらの商品にしました。毎日使用して3か月から半年くらいで新しいものを購入しています。私と相性の良い商品と評価しています。

2023-10-17

5 2024-05-24

注文から到着まで迅速でした。
娘用に購入したのですが、以前こちらの商品を使っていて、壊れてしまい他の商品も試したのですが、本人がこちらの方が良かったと言うので再購入です。
歯ぎしりをするので、使っているとどうしても壊れてしまうのですが、値段もお手ごろで発送も迅速なので、また2個目を使い始めた頃に注文しようかと思います。

2024-05-27

リピートご購入ありがとうございます。

5 2024-05-23

通常使いをするアイテムです。私の場合は3ヶ月に1度くらい。昨晩新しいものを使用しましたが、朝まで外れずに、歯ぎしりによる口の疲れや、歯へのダメージもなく良いです。リピート継続です。ちなみにノベルティーの今治タオルのハンカチもおすすめです。

2024-05-24

5 2024-04-22

届いたときは「小さいし、これで効くの?」と思っていたんですが、使用して3日くらいで顎関節症が和らいだ。思ってもみなかったのでびっくり。
お手軽だし、試しにと思って買ったのだけど、私には合っていたみたいです。
ただ、かなり小さめなので、目的の奥歯にうまくはまらない人もいるのではと思います。
効果確認のお試しと思って買うのであればかなりいいんじゃないかと。合う人にはお手軽でオススメです。

2024-04-23

4 2024-04-05

なかなか良い
歯の治療中というのもあるのか 食いしばりが だんだん強くなり夜中に目が覚めるようになりました。治療が終わり次第 マウスピースを作る事になっているのですが、まだ先になりそうなので その間の繋として購入しました。
前ほど 歯(顎)に負担がないように感じます。使い始めてからは 起きる回数も減りました。がっちり 歯に固定するわけではないので たまに外れてる時がありますが とりあえず満足です。

2024-04-08

• brown1974さん
  • brown1974さん

5 2024-03-17

しっかりとしたマウスピースよりこのシリコンタイプの方がしっくりきます。安く購入できて助かりました。

2024-03-18

• 1996kaさん
  • 1996kaさん

4 2024-03-17

歯ぎしりでひび割れて来ており、前のスーパーセールで買ってよかったのでリピしました。
2こで1000円は安いと感じます。

2024-03-18

リピートご購入ありがとうございます。

5 2024-03-03

お買い得
歯医者でフルマウスピースを作っていましたが、就寝時での使用に口が空いてしまうなどの違和感がありました。今回、金額も安かったことから、あまり期待をせずに購入してみたところ、これなら使えそうという感じです。もちろん耐久性などの問題があるかもしれませんが、この金額なら一定期間(数か月程度)の使用ができればいいかなと考えています。いま時点では非常にいい買い物をしたと感じています。

2024-03-04

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ