2024/12/12
    これまで歯医者で歯型をとって上の歯全体を覆うようなマウスピースや奥歯にバネを掛けて上顎だけにはめるような硬めのマウスピースを使ってましたがそれなりに圧迫感があったり内側から歯が押されて歯と歯の間が空いてしまい使うのをやめてました。最近夫に歯ぎしりがうるさいよーと言われこちらを購入。初めは多少違和感があり無意識にティッシュの上に出してましたが(笑)3.4日使い続けるとすっかり慣れて良く眠れました。素材が柔らかくゴム?硬めのグミ?を噛んでいる感覚です。これまでのマウスピースと違い歯に悪影響が無さそうなので良かったです。ただ、説明書に1.2週間から1ヶ月で交換が必要と書いてありまだ大丈夫でしょ、と思っていたら1週間くらいで裂けてきました。男性などすごく食いしばりがある方はすぐ消耗してしまうと思います。気に入った商品なのでまた買い足したいです。
    注文日:2024/11/19
    2024/12/12
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/08
    就寝中の食いしばりが強く朝起きると頭痛や首肩の凝りがひどく鎮痛剤を飲む日が続き、試しに購入してみました。 届いた時は歯医者で作ったマウスピースに比べかなり小さいし柔らかいし大丈夫かな?と思いましたが、装着すると案外フィットして大丈夫でした。 ただ噛んでいないと外れてしまい朝起きるといつも枕元に転がっています。 私の装着の仕方が悪いのか、皆さんそうなのか…もう少し様子を見ようと思います。
    注文日:2024/04/19
    2024/05/08
    2024/07/17
    Reireireireireiさん
    すぐ届いて助かりました。型取りタイプがどうしてもおえっとなってしまい使えなかったので、急遽こちらを購入しました。おえっとはなりませんので期待大です。
    注文日:2024/07/13
    2024/07/18
    2025/05/16
    初購入です。気になっていた商品なので使うのが楽しみです。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/19
    2025/01/19
    ★mamario★さん
    型を取って使うマウスピースより面積が少ない分圧迫感が少ないです。 上下がわからないので憶測でつけてます。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/20
    2024/12/24
    ALHARUさん
    快適装着
    歯ぎしりし過ぎて破損してしまったため リピートで購入しました ずっと前から歯ぎしりがかなりひどいです 歯医者さんで作成するマウスピースは キツすぎるのと嘔吐反射が出てしまい 朝まで装着することが出来ず また、噛み締めすぎてしまい毎朝アゴが痛くて 辛い思いをしていました 毎晩の歯ぎしりがひどすぎてどんどん歯周病が 進行してしまったため、こちらを試してみました 朝まで外れることなく装着していられます 飲み込んでしまうのではないかと思ってましたが そんなことはなく装着出来ます これをしたところで歯ぎしりが治ったわけではありませんが 少しだけ口腔環境が良くなったような気がします 歯を守るために毎晩使用していきます
    2024/12/25
    2025/06/06
    だるま二号さん
    とても良いです。
    今回2回目の購入になります。 セールでお安くなっていたので、予備に買いました。 市販の、色んなマウスピースを試したのですが、私はこちらの商品が一番合うようです。 他のは違和感がとてもあり、なかなか眠れなくなっていたので、こちらのマウスピースに出会えて良かったです。 消耗品だとは思うので、また購入したいと思っています。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/09
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 リピートご購入ありがとうございます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/03/24
    食いしばりの軽減用に購入。マウスピースなどの使用が初めてなので異物感が…クッションが効いていて軽減はしてくれそうですが歯の形に合わせて使うマウスピースと違い寝ている間に口が開いたらどっかに行ってしまうかもという気がします。消耗が早いと1、2週間から1ヶ月程度と個人差があるとのこと。2個入っていたので使ってみてリピ検討します。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/25
    この度は当店より商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/02/12
    初めてこのタイプを購入し 装着して一晩寝てみましたが 特に違和感も痛みもなく、外れる事もなく、使用出来ました。 マウスピースは高く、歯医者さんへ行かないと ぴったりしたものが買えないので 破けてからはつけてませんでした。 ネットで見るマウスピースは安価ではありますが やはり歯型に合わず翌朝痛みが出たりとストレスでした。 2個入りでケース付きなのも、嬉しいポイントです♩ お手入れが簡単なのもいいですね。 マウスピースの購入を躊躇い、でも歯軋りが気になり、自分で対策を!と思ってる方には とてもおすすめしたい商品です✨
    注文日:2025/02/08
    2025/02/13
    2024/11/30
    ゆっき~0703さん
    使いやすいです
    最近歯を食いしばって寝ているようで、朝起きると顎や歯が痛い気がしたのでこちらを購入 初日は口に異物を入れているという違和感がありましたが、2日目にはそれも慣れ違和感なく使えました シリコン特有の臭いも気にならず、マウスピース自体とても柔らかいので口に入れていてもオエッとならず使いやすいと思います 耐久はまだ分かりませんが、次もこちらの物を!と思うくらい助かっています
    注文日:2024/11/21
    2024/12/02
    2024/11/15
    ぴろ214さん
    試してみる価値ありです!
    歯が舌にあたってしまい口内炎ができてしまったので購入しました。本来なら口内炎が出来ている時は使用を控えたほうがいいとの事でしたが、これ以上放置するとさらに口内炎が悪化してしまう恐れがあり商品到着後、数時間クチの中で慣らしてから装着して就寝しました。歯に固定するものではないので軽く噛んでいないと取れて(動いて)しまいますが、途中で起きることなく朝まで定位置に留まっていました。まだ使用して1日ですが口内炎の症状が少しだけ和らぎました。歯科で作った前歯に被せるタイプより断然このマウスピースのほうが使い心地が良かったです。(どちらも唾液は溜まります) 使用してすぐは若干ニオイが気になりましたが、歯磨き粉で軽く洗ったら気にならなくなりました。 お値段も手頃だったのでまたリピートします。
    注文日:2024/11/13
    2024/11/18
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 その後、口内炎の状況はいかがでしょうか? あまり無理はなさらず、一番良いタイミングでご使用くださいませ。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/10/24
    2児ママともさんさん
    食いしばり予防に
    就寝中の食いしばりで歯に負担がかかっていると歯科で指摘を受けたのでこちらを購入しました! 初日は違和感とシリコンの味がするようでなかなか眠れませんでしたが、3日目には慣れて違和感なくなりました。 朝まできちんとフィットしたままです。 星-1なのは、上下が分かりづらい事。 上下微妙に形がちがうのですが、説明にもなく『こっちかな?』の感覚で使用しています。
    注文日:2024/10/14
    2024/10/25
    この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。 皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので 今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/09/08
    akagidaisukiさん
    若い頃から「歯軋り癖」が有りました。その上に最近は昼、夜問わず、ほっぺたの内側の皮膚を嚙む様にもなってしまいました。(口腔ガンになるのではないかと心配しています。)「歯軋り癖」は歯科医院で指摘され上の歯に被せるマウスピースを作ってもらったのですが、硬さに馴染めなくていました。夜は、綿やガーゼを皮膚と歯の間に挟んで就寝して居たので「これに代わる何か」がないかと探していたところ、こちらに辿り着きました。初めは、装着や向きに少し迷いましたが、直ぐに慣れました。シリコン製と言うことも有りフィット感も良かったでした。歯軋りの原因には、ストレスや持続的な緊張感が有るのだと感じています。この自助具の力を借りながら、少しずつでも改善出来たらと願っています。
    2024/09/09
    2024/07/31
    あお吉ママさん
    買ってよかったです!一度プラタイプのを使っていましたが、自分には合わずマウスピースの使用を諦めていましたが、こちらのマウスピースは自分に合っていたようで、最初こそ多少違和感ありますが、慣れると朝までゆっくり寝れます。購入して1ヶ月くらいたちましたが、人に引かれるくらいひどい歯ぎしり&噛み締めグセなので、マウスピースにヒビがはいってきました。消耗品ですので2個いりもありがたいです。
    注文日:2024/06/21
    2024/08/01
    2024/07/05
    就寝中の食いしばりが慢性化しており、朝起きた時にエラ部分にすごく疲れを感じていました。凝りもすごくて、悩んでいました。 マウスピースは初めてだったので、試しにと思いこちらのタイプを購入。 歯にはめるというよりは、噛んで固定するタイプだったので、最初は戸惑いました。 そのため夜中にズレてたりで目が覚めることも。元々眠りが浅いほうだから余計かも。 ただ、悩んでいたエラ部分の疲れ、凝りは劇的に改善しました。 いつもマッサージすると、ゴリゴリする感じがあったのに、1週間程で無くなりました!! これからも使い続けます!!
    注文日:2024/06/23
    2024/07/08
    2025/06/14
    もったん30さん
    リピしています。 奥歯のくいしばりの為購入。 違和感なく使用しています。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/10
    スカルメメさん
    歯ぎしり、いびき防止
    歯医者で食いしばりか歯ぎしりしてるみたいで、って言われちゃったので、今日の夜から使ってみます! ついでにいびきも防止出来たらいいなぁーーー
    注文日:2025/06/07
    2025/06/11
    2025/06/08
    田舎のリーマンさん
    いつも早い発送ありがとうございます。 またリピさせてもらいます。 スーパーSALEのときだけでもいいので、また安くなると嬉しいです。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/09
    2025/06/04
    使いやすいです
    評判も良く、型取りでないこちらの商品に興味がわき購入しました。装着に初めは戸惑いましたが、慣れれば舌でセットできるようになります。肝心な歯も守られてると思います。洗浄もしやすく常に清潔も保て、非常にコンパクトなので、旅行にも問題なく持っていけると思いました。 そして、お店の対応もとても良いです。問い合わせにも常に丁寧なお返事を頂けました。安心してお買い物できます! 【変更希望:アイスクリームスプーン】
    2025/06/06
    2025/05/30
    だるま二号さん
    マウスピース難民でした
    食いしばり対策で、ずっと合うマウスピースを探していました。やっと自分に合うものを見つけられて、感謝です!歯の内側からはめ込むので、違和感が少ないのが気に入っています。 今までは朝起きたらマウスピースがどこかにいってたのですが、こちらはちゃんと付いたままです。
    注文日:2025/05/27
    2025/06/02
    2025/05/29
    夏石口さん
    リピート購入です。 型取りするマウスピースは面倒くさいし、型取り不要のマウスピースは自分の歯型や歯茎に合わないので、どうしても痛みが出ます。こちらの商品が私には1番合うようです。これからも使用させて頂きます。 強いて言うなら、収納ケースに通気穴が空いているとなお嬉しいです。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/30
    2025/05/21
    とても良い商品!
    寝ているときの歯ぎしりと食いしばりが酷く、今までいろいろなマウスピースを試してきたのですが全然ダメで、こちらの商品もダメ元で購入したところ…とても良かったです! 朝起きたときの歯の痛みがかなり軽減されました。 お手入れが簡単なところも良いし、2個入でこのお値段はお得です! 無くなったら困るので、今回二度目の購入です!
    注文日:2025/05/15
    2025/05/22
    2025/05/16
    カヲルくん大好きさん
    リピートです!
    リピートです! ソフトな噛み心地が気に入っています。
    2025/05/19
    2025/05/02
    びーじゅーさん
    歯が削れるのは守れる
    友達に勧められて購入しました。歯はまもれる。値段安くて、マウスピース初心者は初めやすいと思う。またケースもついていて、持ち運びにも便利。 でもしっかりと固定するものでは無いので口を開けるとずれてくるのが気になる人は要注意
    注文日:2025/04/19
    2025/05/02
    2025/04/30
    orange_sさん
    いい感じです
    筋トレ用にずっと型取りタイプを使用していましたが、今回はこちらを購入しました。まだ慣れませんが手軽で良いと思います。いつもプレゼントが嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/04/25
    2025/05/01
    2025/04/29
    A.Yさん
    寝ている間の食いしばりを自覚して購入しました。軽く噛むと歯に吸い付くような気がして安定を感じます。朝起きたときに顎が痛くないので、購入してよかったです。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/30
    2025/04/23
    みつきあさひさん
    快適につけれるといいな
    期待をこめて!歯ぎしりで悩んでいるので少しでも改善されるといいな
    注文日:2025/04/20
    2025/04/24
    2025/04/20
    (^^)6413さん
    良い
    初めてマウスピース使いました。私の場合、昔から舌を噛む癖があって、噛む舌の反対側に痛みも出るようになった為に試しに使ってみて、痛みなくなり凄く良かったです。また買います。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/21
    2025/04/11
    夏石口さん
    2度目の購入です。 最初は慣れていなくて寝ている時に飲み込んでしまいそうです怖かったですが、全くそんな事もなく毎日しっかり食い縛りを緩和してくれています。私は朝頭痛がするほど食い縛りが酷いのですが、3ヶ月は破れずに使えました。 消耗品ですし、歯医者でマウスピースを作るより断然お得だと思います。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/14
    2025/04/11
    蒼い碧さん
    睡眠中の食い縛りが酷い為、リピート購入。手頃で使いやすい。
    2025/04/14
    2025/03/13
    カヲルくん大好きさん
    リピートです!
    リピート購入です。 柔らかさと弾力と配送の迅速さが良いです。破けてしまってもすぐに届くので大助かりです。オマケも嬉しいです。
    2025/03/14