商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-25
  • TIRTIRのクッションファンデ初購入です。 色々と新しい種類が出ていますが、YouTuberの方や友人が黒が1番使いやすいと言っていたので、私も黒のミニサイズを購入してみました。 夏の季節には塗ってすぐのファンデがベタベタして不快感があったのですが、TIRTIRの黒のファンデを塗ってフェイスパウダーを上から重ねればサラサラ肌になります。 そして厚塗り感なくナチュラルにお肌をカバーしてくれるところもとても良いです。 1日過ごすと少し鼻の部分等がよれて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-05
  • 初クッションファンデ 脂性〜混合肌?
  • 年に数えるほどしかしないので、値段が手頃な物やお試しサイズの物を探していました。シミ隠しなどの技術もないので、今までのパウダーではシミが悪目立ちするようになりました。イエローベースです。色味は問題ないです。短時間の試し塗り、下地も塗っていませんが、シミは隠しきれなくとも、薄く見えました。近くで見るとなかなか厚塗り感やマットよりもパサついて乾燥した感じですが、遠目からみると今まで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • *☆千姫☆*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 503

4 2024-01-16

カラー:オーラ21N

黒→赤→ピンクと使って、意外と今回の銀色が一番合ってる気がする。
クッションファンデて艶がでるけど、触った時にべたつく。
美容室でカットした髪の毛が付いたら、取るのに苦労する
みなさんどうしてるんだろう。。。

4 2023-06-19

ずっと気になっていたティルティルのファンデ。30代半ばですがシミなど色々と隠くすものが増えてきてどれにしようかなと思って結果赤のN21にしました。使用してみて私はコンシーラー無しでコレ一つである程度のシミなは隠れました。凄いカバー力。でも30半ばの自分はもう少し艶感が欲しいので次買う時は違うお色にしてみようと思います^ ^それもミニサイズだからできることですね^ ^このサイズとてもいいと思います!!

5 2023-06-14

ミニサイズは持ち運びに便利!
化粧直し用に持ち運びやすい大きさのファンデを探していました。
ミニサイズはポーチでも幅を取らないコンパクトさで◎
クッションファンデは初めてでしたが、毛穴も目立たなくカバーしてくれそう。
ウェット感のあるファンデなのに、
つけるとマッド感が出るのが素晴らしい!
まだ数回しか使えていないですが、お気に入りになりそうです!

• NANAMI0808さん
  • NANAMI0808さん

4 2023-10-31

L0VE
ファンデーションをお届け物ありがとうございます。めちゃ綺麗なぁ箱と本体のファンデーションが綺麗かったです。
傷一つもありませんでした。本当に安心して使えます。海外の商品なので少し不安もありますが、使って行きます。

4 2024-03-16

カラー:レッド17C

いい
今話題のクッションファンデーション。友達にも勧められましたが、自分に合うか不安だったのでミニサイズを購入しました。使ってみて、とても良かったです。夏の汗ばんだ肌にはどうなのか不安ですが、とりあえず3月のこの時期ならなんの問題もなく使えました。粉のファンデーションよりカバーりょくもやっぱりあるなという感じ。買ってみて良かったです。

5 2023-06-25

TIRTIRのクッションファンデ初購入です。
1日過ごすと少し鼻の部分等がよれてきますが、ミニサイズで持ち運びやすく、すぐにお直し出来ます。
もう何度か使ってみて良ければ大きいサイズの方を購入しようと思っています。

5 2023-06-17

初ティル。ブラック!
ピンクを買うつもりが間違えてブラックを購入してしまいました。が、結果的に満足しています。できるだけ早く一度で仕上げるのがコツな気がします。少し時間を置いて2度塗りすると、とくに目の周りはでシワが目立ったりで私は上手く塗れません。すぐに密着と固定が始まる感じ。十分な保湿は大前提で、その後の下地のタイプにより、印象は変えられました。発光系下地を仕込めば、こちらのブラックでもツヤ感は出せました。頬の毛穴も目立たない。夏で汗が吹き出しても、ティッシュで押さえれば汚い崩れ方はしません。次回はピンクも試したいです!

4 2024-04-09

カラー:レッド21N

カバー力は無かったですが透明感はすごく出ました。

4 2024-03-20

カラー:オーラ21N

お試しでセール中に買ってみました。
持ち運びにはいいサイズ感ですが、パフは塗りにくと思いました。
薄めのシミはポンポンすれば隠れました。手持ちの下地との相性もありますが、ヨレや毛穴に落ちてる箇所がマスクをするからかありました。
マスクの中がおばさまのお粉臭くて、周りの人に匂いが気づかれないかヒヤヒヤするので、おばさんだけどちょっとリピはしないです。

5 2024-01-24

カラー:レッド23N

今まで使ったクッションファンデの中で一番です。
崩れにくいし、時間が経ってもツヤ感がある。
シミやソバカスもある程度カバー出来てると思います。
試しにミニを購入しましたが、大きいサイズを購入します!

5 2024-01-13

カラー:オールカバー17C

娘の頼まれ物。使用感とても良いみたいです。

5 2023-09-18

カラー:レッド21N

発送は遅かったけど、ミニサイズの方が塗りやすく馴染みやすいので購入して良かったです。

4 2023-09-13

カラー:レッド21N

レッド21Nを購入。
初めてだったので不安でしたが良かったです。
肌はブルベですが夏場で少し日に焼けていると思います。
手に塗って確認をするとシミなどはバッチリカバーしました。
ですが普通のファンデよりは薄付きだと思うので自然で良いです。
多少ベタつきが気になるのと香りが気になるかなはありました。

• zzzぽんさん
  • zzzぽんさん

5 2023-09-12

カラー:マスクフィット21N

赤がよかったので比べてみようと黒を購入。赤よりみずみずしい塗り心地です。カバー力は同じくらい。黒はマスクに着きにくいってとこで前髪もくっつかないのかな?と期待してましたが赤と同じくペタペタ感あるので前髪つかないようパウダーは必要でした、残念。赤だと不思議と立体感が出るんですが黒にはそれがないかも?総合して赤のが好きですが、冬になったら乾燥との戦いが始まるのでまた感触変わるかもしれません。

4 2023-07-09

アルビオンのプリンプパウダレストが絶賛されているほど良いと思えず、流行りに乗ってクッションファンデを試してみましたが、素肌がそこそこ綺麗な人を適度なツヤ感とカバー力で底上げされる感じで、とてもよかったです!
ただ、見た目的には残量がわかりにくく、ミニサイズはあっさり使い切ってしまいそうなので、通常サイズをあらためて購入して継続利用したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションクッションファンデーション