商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-10
  • 生理の煩わしさを少しでも解消できたらと期待を込めて買ってみました。私の生理は1日目から比較的量が多く、4日程で終わります。毎回必ずタンポンを使っていました。今回1日目が夕方から始まりましたので、お風呂上がりからこちらのショーツを着用し、次の日のお風呂前まで丸1日履きました。【こちらの使用法で合っていますか?朝起きたら履き替えた方が良かったのでしょうか。)今回の生理期間、こちらのショーツを履いてみての感想はとっても快適でした。本当に ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 普段のサイズを買ってしまい、結構ブカブカでした。そのせいか着用時のごわつきは気になりました。吸水量は多いので漏れの心配はなさそうですが、トイレに行って脱いだ時の臭いと、もう一度履いた時のひんやりした感じはマイナス点でした。洗濯は数回のもみ洗いだけなので楽だしわりとすぐ乾くので、朝晩交換で2枚あれば十分でした。結構なお値段なので、3枚セットを買ったのは後悔です。 ・・・(続きを読む
  • rippy*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-08-03

サイズ:S

漏れないのでとても良いです。
生地が黒いので、いつ生理が終わったのか確認しずらいのが難点です。

2023-08-18
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベアシグネチャーショーツ02(3枚セット)」をご購入いただきありがとうございます。
ご使用いただき、漏れもないご様子に安堵いたしました。
サニタリー期間中は様座なお悩みがお有りかと存じますが、そのお悩みが少しでも解消され、快適なサニタリーライフをお過ごしいただくお手伝いができますと幸いです。
お手元に複数枚ございますと、交互の使用が可能となり、期間中もより安心かと存じます。ぜひご自身に合う方法でご活用ください。

吸収体カラーにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
お客様と同じように、量や色、吸水位置などを確認できる黒以外のカラーのお声を何件かお寄せいただきました。
そのため、お声を反映し、多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ(吸収体グレー色)」を数量限定にて現在販売中でございますのでご紹介させていただきます。
また、別モデルにつきましても、今後検討してまいりたく存じます。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、改良・開発を重ね、より良い商品を目指し、日々努めております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

4 2023-05-24

安心の吸水力
初めて吸水ショーツを購入しました。
いろんなのを見てたのですが、値段よりちゃんと吸水してくれるものをと吸水力が段違いで何回も洗っても効果が低下しないこちらに決めました。
最初厚みが気になったのですが、履いてみると全て覆われて安心感がありとても良かったです。
洗ってみると思ってた以上に吸水されていてびっくりしました。ナプキン併用した二日目は、後ろから実は漏れてたようでこのショーツにしておいて本当に良かったと思いました。
4日目からは1日履いてても余裕でした。
お腹のあたため効果も冷え性の私には嬉しいところです。

2023-06-01
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツに、数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
穿き心地もとくに問題なく安心感がございますことに安堵いたしました。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、お悩みの多いサニタリー期間を少しでも快適にお過ごしいただきたく、吸水量や穿き心地にこだわるほか、通気性に配慮したショーツ本体と吸収体が離れる「セパレート設計」、冷えの緩和に腹部の「ぬくもり設計」を取り入れるなど、様々な工夫を施しております。
本商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ご使用いただくことで、お客様のお悩みが少しでも解消し、快適な日々のお役に立てましたら幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に努めております。
ご意見・ご感想がございましたら、ぜひお気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
  • nonkukuさん
  • nonkukuさん

4 2023-12-26

サイズ:L

しっかりした生地で、最初ゴワつきましたが、履いてるうちにフィットします。

2024-01-05
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、お悩みの多いサニタリー期間中を少しでもリラックスしていただきたく、十分な吸水量と、安心のボクサー型を取り入れました。
普通のショーツと比べ、吸収体を備えているぶん厚みやごわつきを感じる場合もあるかと存じますが、伸縮性のあるソフトな生地を採用するなど穿き心地にも工夫を施しております。
そのあめ、穿き心地に問題ない様子に安心いたしました。
本商品が、少しでもお客様のお悩みを解消し、従来より快適なサニタリーライフをお過ごしいただくお手伝いができましたら幸いです。

これからも、皆さまによりご満足いただける商品を目指し、改良・開発を重ねてまいります。

5 2023-09-17

サイズ:XL

生地はすごく良かったです。
ありがとうございます。

2023-09-28
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、サニタリー期間中を少しでもリラックスしてお過ごしいただきたく、十分な吸水量を備えるほか、ショーツ本体には伸縮性のある柔らかな生地を採用するなど素材や穿き心地にもこだわりを詰め込みました。
それをご実感いただけましたようで大変嬉しく存じます。
本商品が少しでも快適な日々のお手伝いができますと幸いです。

Be-Aは、皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービス向上に努めております。
ご意見・ご要望などございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

5 2023-12-19

サイズ:L

吸収力が安心できます。
生理全盛期の20代30代の頃に出会いたかった商品です。40代、以前よりうんと経血量も日数も減ってきてはいますが、それでも初日は割と多め。でも一切漏れることなく安心して着けていられます。一日使用後シャワーで流した時に、吸収された経血量の多さに驚きます。
トイレでショーツを履く時にヒヤッとする不快感は正直ありますが、まぁ20秒くらいで体温と共に馴染むので良しとしています。
ナプキンを取り替える時のベリベリ音も出ませんし、ナプキンのズレや漏れの心配がないだけ本当にありがたい。経産婦経験者の尿漏れ対策にも良いかもしれません。

2023-12-27
あたたかいレビューをいただきましてありがとうございます。

ご使用いただき、漏れもなく安心してお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。本ショーツは漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを取り入れております。
そのため、ご使用時にその吸水力をご実感いただけましたことに感激しております。
従来感じていた使い捨てサニタリー用品の交換などの煩わしさが少しでも軽減し、快適なサニタリーライフのお役に立てましたら幸いです。
複数枚お持ちですと、交互の使用が可能となり、数日続く期間中もより安心してお過ごしいただけるかと存じますので、ぜひご自身に合う快適な方法でご活用ください。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品開発・サービス向上に日々努めております。

5 2023-09-08

サイズ:S

生理が始まった娘用に購入しました。
小5で42キロの娘でSサイズを。以前から友だちにオススメされていたので生理が始まったら購入してあげようと決めていました。
120mlもの量を吸収してくれるサニタリーショーツは中々ないと思うので安心して学校にも履いていけると思います。まだ学校では生理の始まっていない子もいたりと恥ずかしさや煩わしさなどもあると思うので購入してよかったです。ナプキンを付けなれていない初心者の娘もこれなら楽で過ごしやすいと言っていました。手洗いはしてあげなければいけないけど、環境にも優しいので良いと思います。

2023-09-21
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初潮を迎えられました小学生のお嬢様にBe-Aをご購入いただきありがとうございます。
人の目もある学校生活では、サニタリー期間のご不便やご不安を感じるご状況も多いのではないかと想像いたしますが、
Be-Aをご使用いただくことで安心してお過ごしのご様子に大変嬉しく存じます。
少しでも快適な日々のお手伝いができますと幸いです。

Be-Aは皆さまによりご満足いただけるよう、サービス向上・商品開発に日々努めております。

4 2024-03-04

サイズ:3L

初めての吸水パンツでした。
仕事上、制服が白なので生理前後は本当に気を遣っても漏れてきて憂鬱でした。。
サイズに悩むのであればワンサイズ下を、を読まずにサイズを上げてしまったのですが、特に漏れることもなく過ごせました!
手洗い後、絞るか、サラダ用のサラダスピナーで脱水をかけるようにしてたのですが、外で干しても時期的なものもあるのかまったく乾かない…枚数が間に合わなくなったので、私は食器用洗剤で手洗い、洗濯機で脱水だけかけています…
汚れがどのくらい落ちたかが目視出来ないので−1ですが総じてみんなにオススメするくらいにはいい商品です!

2024-03-12
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツとのこと、数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
ご使用いただき漏れもなくお過ごしいただけているご様子に安心いたしました。
少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら何よりでございます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」は視覚的ストレス軽減の観点から、吸水体カラーは黒色を採用いたしましたが、汚れの落ち具合や体調管理のために量や色がわかりやすいカラーをご希望のお声も多くいただいておりますため、今後は黒色以外の開発も検討してまいりたいと存じます。
また、なるべく汚れ離れの良い生地を採用しておりますが、落ち具合がご不安な場合には、手洗い後に洗剤を用いて洗濯機にお洗いいただくことをおすすめしております。
しつこい汚れやニオイが気になられる際は、酸素系洗剤(もしくは酸素系漂白剤)にて浸け置き洗いをしていただくこともおすすめでございます。
ご参考いただけますと幸いです。

これからもよりご満足いただける商品を目指し引き続き精進してまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいますようお願いいたします。
  • iy1912さん
  • iy1912さん

5 2024-02-14

サイズ:XL

初めて吸水ショーツを購入しました。
生理中は量も多く、こまめに変えてもかぶれてしまったのですが、ナプキン交換のためだけにトイレに行く手間が省けるとこんなに楽なんだ!と驚きました!
量が多く不安だったのですが、モレることもなく、最初はごわつきも気になっていたのですが、ナプキンに比べると大したことないなという感じで、ナプキンを持ち歩くことを忘れて不安になることもなく、想像以上の快適さで驚いています。
色々なところから出ていて迷いましたが少しお高いけど、セットでかなりお安くなっていたのでこちらにして本当に良かったです!
ライト用も買おうか検討しています。

2024-02-27
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツに数あるブランドの中から弊社をお選びいただきありがとうございます。
量が多くご不安もお有りの、Be-Aのショーツで漏れもなくお過ごしいただけましたことに安心いたしました。
サニタリー期間中は、漏れのほか、使い捨てサニタリー用品の事前準備や持ち運び、交換の手間やゴミ処理など様々なお悩みがあるかと存じます。
そのため、こうしてお役に立てておりますことにとても感激しております。
本商品をご使用いただくことで、お客様が快適な日々をお過ごしいただけましたら幸いです。
複数枚ございますと、お洗濯に慌てることなくショーツの使用が可能となり、量の多い日は一日2枚交換いただくなど、状況に応じてご活用いただけるかと存じます。
ぜひご自身に合う快適な方法でご使用いただけますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めております。
ご意見・ご要望がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2023-10-10

サイズ:XL

今回の生理期間、こちらのショーツを履いてみての感想はとっても快適でした。本当に漏れない?と心配しましたが、説明書にあるようにきちんとした履き方で着用する事で漏れる事は全くありませんでした。
届いた時にはかなり分厚いショーツでしたので、暑くないかな?蒸れないかな?と心配になりましたが、これこそがこの安心感に繋がっているのだなと感じました。
ただ、一つ気になったのが臭いです。
自分で醸し出している臭いを感じることは出来ないので、トイレでショーツを下ろすたびにどうしてもしてしまう生理特有のあの臭いがすると、本当にこの臭いが外に漏れていないのか?と不安になりました。
母に確認すると全くわからないと言われましたが、他人様にどう思われてるかは正直心配な所はあります。
ただ、私としては大満足な初めての吸水ショーツでした!これからもリピートしていくと思います。

2023-10-24
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツに弊社商品をお選びいただき、ご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
無事に漏れることなく安心してご着用いただけましたようで、安堵いたしました。
ご使用方法も問題ございません。同梱の説明書を丁寧にお読みいただいてからお穿きいただきありがとうございます。
特に多い日は漏れを防ぐためにも穿き替えをおすすめしておりますが、ご自身のペースやライフスタイル等に合わせて、ご自由にご活用いただければと存じます。

また、ニオイにつきまして、貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は吸収体に抗菌・防臭機能の素材を採用しており、菌の発生を防ぐことでニオイを抑える仕様がございますが、完全にニオイを消す作用はございません。
最新モデル「ベア エアライト ショーツ」には消臭加工を施しました。
また、現在、より不快感を軽減できる商品へと更なる改良・開発を重ねているところでございます。
今後のBe-Aを楽しみにお待ちいただけますと幸いです。

なお、どうしてもニオイがお気になられる場合は、お手数をおかけいたしますが、お出かけの前に穿き替えていただいたり、市販の消臭ミストなどと併用いただくことをおすすめいたします。

これからも、Be-Aはお客様によりご満足いただける商品を目指し、引き続き精進してまいります。
ご意見・ご感想がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

5 2024-03-22

サイズ:M

初めて吸水ショーツを使用しました。
不安でしたが、1日つけても漏れなかったです。
トイレの後にショーツを履くと濡れた感じがあるのが気になりましたが、あとはナプキン要らずでよかったです。洗濯も抵抗あったけど、血の匂いがちょっと嫌でしたが、思ってたよりできました。
娘にも買ったけど、サイズが大きかったのかごわつくと言ってたのでSを買おうと思います。

2024-04-05
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツにBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は漏れ対策として十分な吸水量と安心のボクサー型を採用し、また、ニオイに配慮して抗菌・防臭加工を施すなど、皆さまに快適なサニタリーライフをお過ごしいただきたく、たくさんのこだわりを詰め込み開発いたしました。
そのため、漏れもなお過ごしいただけましたご様子に、安堵の気持ちと共にとても嬉しく思います。
従来感じていた使い捨てサニタリー用品の煩わしさが少しでも解消し、お客様の快適な生活のお役に立てましたら幸いです。
お嬢様にはサイズがやや大きかったとのこと、ひとつ小さいサイズをご検討いただきありがとうございます。
ご着用いただく際のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、ごわつきが軽減するかと存じ、お試しいただけますと幸いです。

これからもよりご満足いただける商品・サービスを目指し引き続き努めてまいりますので、ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にご連絡いただけますようお願いいたします。
  • ag19762822さん
  • ag19762822さん

5 2024-03-11

サイズ:L

生理が少し億劫ではなくなる!!
色んな企業からサニタリーパンツが発売されていますが、いつも欲しいなーと思ってもなかなか信用できず(笑)遂に購入してみました!感想は良い!!!とっても良い!!ほんとに漏れないし、匂いも気にならず、不快感もありません!凄い、、感動しました!!やはりお値段は少しはりますが、生涯のナプキンを買う金額や、補充しないといけない手間を考えると安いと思ってしまうレベル。ほんとに買って良かったです。

2024-03-25
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また、ご使用いただきお気に召していただけましたようで安心いたしました。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、十分な吸水量を備えるほか、素材や穿き心地にもこだわりを詰め込み開発いたしました。
また、冷えの緩和に腹部にぬくもり設計を、ニオイ対策として抗菌・防臭加工を施すなど様々な工夫を施しております。
そのため、それらをご実感いただけましたことに大変感謝しております。
本商品が少しでもお客様の快適なサニタリーのお手伝いができますと幸いです。

これからも、よりご満足いただけるサービス・商品がご提供できるよう、引き続き努めてまいります。
  • asana225さん
  • asana225さん

5 2024-03-09

子供のサニタリー用に
子供のために購入しました。46kgでヒップで計測するとSサイズとなり、小さめを選ぶ方がいいとあったのですが、太ももに肉が付きやすい体型なのと、身長体重共に成長中ということもありMサイズを選んでみました。結果やはり太もも的にMサイズの方がぴったりで、ウエスト付近も特にぶかぶかな感じはしないということでした。同じような体型の方に参考になればと。お腹が温かいのと、着用感も良いとのことで3枚セットを購入して良かったです。私の分も買おうと思います。

2024-03-21
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お子様用にBe-Aをお選びいただきありがとうございます。
ご購入サイズがお合いになりましたようで安堵いたしました、
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は従来よりも快適で安心なサニタリーライをお過ごしいただきたく、
十分な吸水量と素材や穿き心地にこだわり、腹部のぬくもり設計や通気性を考慮したセパレート設計など様々な工夫を施しております。
少しでもお子様の快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。
  • rui37667さん
  • rui37667さん

5 2024-02-28

サイズ:M

大変満足しています。3枚がちょうど良いです。

2024-03-08
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02(3枚セット)」をご購入いただきありがとうございます。
ご使用いただき、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
本商品は、サニタリー期間中のお悩みを少しでも軽減できるよう、十分な吸水量を備えるほか、冷えの緩和に腹部にはぬくもり設計を、ニオイ対策として抗菌・防臭加工を施すなど様々な工夫を施しております。
そのため、お気に召していただきましたことに、とても感激しております。
お手元に3枚ございますと、お洗濯に慌てることなく、期間中も安心してお過ごしいただけるかと思いますので、ぜひご自身に合う方法でご活用いただけますと幸いです。
これからもBe-Aがお客様の快適な日々のお役に立てますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に日々努めております。
ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。
  • 遥碧さん
  • 遥碧さん

4 2024-02-08

サイズ:M

生理が始まった子供に150cm.50kgに満たないくらいなのでMサイズ。冷え性もあるのでしっかりと温まってもほしいです。
お風呂に入ったときに、自分で下洗いしてます。

2024-02-22
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お子様にご使用いただいておりますこと嬉しく存じます。
Be-Aのショーツは十分な吸水量のほか、冷え対策として腹部のぬくもり設計、通気性や洗いやすさに配慮したセパレート設計など、たくさんのこだわりを詰め込み開発いたしました。
ご使用いただくことで少しでも快適な日々のお役に立てますと幸いです。
お子様にお気に召していただけますことを願っております。

これからも皆さまのお声をもとに、更なる改良・開発を重ねてまいりますので、
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2024-01-29

サイズ:M

多い日のかなりの量を(日中半日)吸収しても漏れず驚きました。足の根本の部分のボクサーパンツ具合やお尻側がまで吸収部分があったりと、特に漏れやすい箇所も安心感がある形状です。お風呂でそれだけ手洗いしたのでさほど手間は感じません。吸収量が増えてくると少しひんやりしますが、紙ナプキンの不快感と比べればマシですし、3枚セットを購入したのでどうしても気になれば昼に一回履き替えようと思います。

2024-02-14
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。
漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続く超ロング&ワイドな吸収体を備え、デザインは安心のボクサー型を取り入れております。
そのため、多い日も漏れなくお過ごしいただけましたことに安心いたしました。
少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。
3枚お持ちですと交互の使用が可能となり、期間中もより安心かと存じます。
ご心配な日は1日2枚を交換する、他サニタリー用品とご併用いただくなど、ご自身に合う方法でご活用いただけますようお願いいたします。

これからも、よりご満足いただける商品を目指し、改良・開発を重ねてまいりますので、
今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツ吸水・サニタリー