• 4 2023-06-01
  • 娘が使う時の為に自分で試してみる
  • 今まで気になっていた商品ですが、きっかけがなく 今回、友達との会話の中で 娘がそろそろ生理になってもおかしくない年頃だね。みたいな話から、そう言えば&#8252 ;&#650 39;と思って 娘に良いかも?とか私も40代になり生理の量も落ち着いてるし、主婦で家に居るし、これから先尿漏れの心配も出て来るかも?みたいな感じで試すなら今だと思って 注文してみました。使ってる人が周りに居なくて ネットを ・・・(続きを読む
  • りん373さん
  • 3 2023-05-23
  • もれないのはいいです!また、ナプキンを入れられるポケットがあって便利です!量が多いのに長時間お手洗いに行けないとき等はナプキンを入れることで安心感が増すのと、お洗濯が格段に楽になります。小さめがよいとのレビューを見て、普段スカートは5号サイズなのでXSにしましたが、鼠径部等の締め付けが気になり、次に買うならSを試したいと思いました。HPには、「伸びる生地」であるという記載がありましたが、私はそんなに伸びる生地ではないように感じました ・・・(続きを読む

4 2023-06-13

履き心地は★5
10日に注文し本日届きました
吸水ショーツは黒がほとんどで、カラーを選べないことが多いので、黒以外があるのはありがたい
吸水部分以外がメッシュになっているので通気性も良さそうで使うのが楽しみです
お値段が高めなので、購入するか迷いましたが買ってよかったと思います
他社製と比べてムレなそうと期待してます
まだ、使用してないので★-1してます
追記-------
メッシュ部分が通気性確保してくれてムレなかったし、他社で購入した2枚組のより快適に過ごせました
お値段が高めなので、もう1枚ほしいけど悩むところ、、、
縫い目がチクチクするのはどうにかならないかな?

2023-06-23
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベアエアライトショーツ」をご購入いただきありがとうございます。
ご注文後すぐに商品が届きましたようで安堵いたしました。
本商品は薄型スリムを叶えつつ約60ml*の吸水量を実現いたしました。*公的検査機関による試験
また、吸水性・速乾性に優れた特殊なポリエステル素材を採用し、ベタつかず肌が触れる表面をなるべくサラサラに、また、ムレを減らしてショーツの内側をドライに保ちやすい工夫を施しております。
ショーツ本体の両サイドにはメッシュ素材を取り入れ、汗を逃がして一日中快適に過ごしやすい仕様となります。
ご使用いただき、少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますと嬉しいです。
ご期待に添えますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に努めております。
  • kanaepopさん
  • kanaepopさん

5 2023-09-10

何より生理のテーマに大きくメスをいれてくださったこのプロジェクトに、女性として星5つです。
30歳ですが、母親が生理や性は隠すものだという考えでしたし、こういう風潮は一定数存在すると感じていました。ですが、毎月痛みに苦しみ、不快なことを声にできない、この当たり前の状況を当たり前だと捉えているのはもう流石におかしいだろうと気付きました。生理を快適に過ごせるようにできることはないかと調べていたときに知ったのがBe-Aのフェムテック商品でした。
消費者というより、女性として、生理のテーマにメスを入れていくことに協力したいくらいの気持ちです。
私としては、数ヶ月から少量のときに使いはじめ、今回はじめて多いときにも使ってみると、経血が固まることが多いのもあってベタつきとにおいが…、洗濯の工夫が必要だなと感じつつ、使い方をみんなで工夫していけるような掲示板があればいいのになと思いました!

2023-09-21
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉は、一人でも多くの女性が、快適なサニタリーライフを過ごすことができ、より豊かな人生を歩んでいただけることを願い、商品を展開しております。
そのため、このような嬉しいお言葉をお寄せいただきましたこと、大変有難く、何よりの励みとなります。
また、Be-Aのショーツがお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てておりますと嬉しく思います。

量の多い日のご使用感につきまして、例えば吸水体に塊が残っているときは、お手洗いの際にトイレットペーパー等で拭っていただくと、べたつきが軽減されるかと存じますのでおすすめとなります。
お洗濯後のニオイが気になられる場合には、酸素系洗剤(もしくは酸素系漂白剤)にて「浸け置き洗い」をお試しいただけますと幸いです。
また、貴重なお声をありがとうございます。
皆さまが情報交換ができる掲示板など、何かできることがないか、今後検討してまいりたく存じます。
より安心&快適にお過ごしいただけるようサービスの向上・商品開発に引き続き努めてまいりますので、
これからも何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

今後ともBe-Aをどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2023-06-03

異素材をつなぎ合わせた縫い目のところで痒くなってしまいましたが、たくさん保湿することで、3日ほどなら履けるようになりました。敏感肌だとスタンダードタイプが無難かもしれません。
漏れはなく、汚れやにおいが定着することもなく、その点はとても使いやすいです。
パッケージがかわいいので収納用に再利用しています。

2023-06-19
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア エアライト ショーツ」をご購入いただきありがとうございます。
本商品は開発の際、お肌の敏感な方のお力になれますよう、素材も一つ一つ厳選し、穿き心地にも配慮してお作りいたしましたが、痒みが生じたようで申し訳ございません。
保湿するなど工夫をしていただきながら、ご使用いただいておりますことに感謝いたします。
また、ご使用時に漏れやニオイがないご様子に安心いたしました。
少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。

今回いただきましたお声は今後の商品開発に活かしてまいります。
より良い穿き心地を目指し、更なる改良・開発を重ねてまいりますので、またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。
  • Ajaroさん
  • Ajaroさん

4 2024-03-13

サイズ:M | カラー:ライラック(限定カラー)

やや締め付け感あり。腰回りはおなかが出ている人はゆったり着る感じではないかも。
産後で、おりものが多く、カンジダ予防なども兼ねて、ナプキンやおりものシートをつけなくていいように購入。他の1000円台の吸水サニタリーショーツも購入しましたが、あまり違いは感じませんでした。生理になったらその吸水量などの差で違いがあるのかもしれません。生理がまた来たらレビューを編集しようと思います。

2024-03-27
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

本ショーツは、スリムを叶えつつ約60ml*の吸水量を備えました。*公的検査機関による試験
また、吸水面には吸水速乾のドライ機能を搭載し、ベタつかず肌が触れる表面をサラサラに保ちやすい工夫を施すなど、素材や穿き心地にもこだわって製造いたしました。
いたします。
ご使用いただくことで少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

ご着用感にやや締め付けをお感じのご様子でございますので、まずはご自宅など安心な環境で短時間お穿きいただくなど、徐々にお試しいただけますようお願いいたします。
本商品がご期待に添えるものでありますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、改良・開発に日々努めております。
ご使用いただき、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

4 2023-06-01

娘が使う時の為に自分で試してみる
今まで気になっていた商品ですが、きっかけがなく 今回、友達との会話の中で 娘がそろそろ生理になってもおかしくない年頃だね。みたいな話から、そう言えば‼️と思って 娘に良いかも?とか私も40代になり生理の量も落ち着いてるし、主婦で家に居るし、これから先尿漏れの心配も出て来るかも?みたいな感じで
試すなら今だと思って 注文してみました。
使ってる人が周りに居なくて ネットを読みあさりこちらの商品にしてみました。
私の場合サイズがなかなか無いので……
こちらの3Lでもギリかと思ってましたが、いけました。(笑)ちょっとももの付け根のゴムがキツめかも?って感じです。サイズ心配な方参考に
身長157cm 体重85kg ヒップが114cm
商品の表記だと〜110cmになってたので4cmオーバーですが、全体的に伸びは、良い方だと思うのでいけたのだと思います。
かといってゆるゆるではなく ほど良いフィット感があるので気持ち良いです。
ナプキンを装着するあたりは、しっかり厚めなのでよく吸収してくれそうな雰囲気です。
もう、今回の整理は終わったので来月が楽しみです。使用感は、またレビューしようと思います。
これでナプキンもタンポンも無しでいけるなら
エコだし荷物も減るし、夏が少し快適かと😊

あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

以前よりBe-A〈ベア〉にご興味をお持ちいただき、今回ご購入いただきましたこと大変嬉しく存じます。サイズがお合いになりましたようで安堵いたしました。「ベア エアライト ショーツ」は、Be-Aでは初めてのショーツ型デザインとなり、また、薄型スリムを叶えつつ約60ml*の吸水量を実現いたしました。*公的検査機関による試験
お洗濯につきましても、手洗いという工程が必要となりますため、ショーツ本体と吸収体が離れる「セパレート設計」を取り入れ、洗いやすさ、乾きやすさにも考慮した構造となります。サニタリー期間以外にも、始まりそうな時やおりものが気になる時、また、軽い尿漏れ(咳やくしゃみをした拍子や、重い荷物を持ち上げるなどお腹に力を入れた時に起こる尿漏れ)の際にもご活用いただけます。
少しでもお客様のお悩みが軽減され、快適な日々のお役に立てますと幸いです。

Be-Aはこれからも、皆さまによりご満足いただける商品の改良、サービス改善に努めてまいります。
今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-05

サイズ:M | カラー:コーラル

be-aの2枚目として購入。
be-aを使ってから、生理期間の気分の浮き沈みも減り、とても良い商品だと思っています。
定番の型しか持っていなかったため、薄手のものが欲しいと思い、購入しました。ピンクで可愛いですし、使用感も良いです。

2024-03-12
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-Aをご愛用いただいておりますこと嬉しく存じます。
また、薄手仕様の「ベア エアライト ショーツ」を新たにご購入いただきありがとうございます。
ご使用いただき、穿き心地やお色味をお気に召していただけましたことに安心いたしました。
通常用と軽い日用の両モデルをお持ちですと、量やご状況に合わせてショーツをお選びいただけますので、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひご自身に合う快適な方法でご活用ください。これからもBe-Aがお客様の快適な日々をサポートするアイテムとしてお役に立てましたら幸いです

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービス向上・商品開発に日々努めております。
  • GAO6848さん
  • GAO6848さん

5 2024-02-21

サイズ:L | カラー:ブラック

密着度があるから不安にならなかった!
おしりの密着度が最高!
大きいナプキンだとおしりに隙間が出来て漏れそうな不安が毎回ありましたが、これはパンツなので隙間ができず不安になりませんでした!
ナプキンを付けづに使うのは初めは不安があったので、生理の終わりかけの時にこれを履いてみたら、気づいたら1日終わってるし、トイレでちゃんと吸えてるのかチェックしてみると(トイレットペーパーで拭き取り)出たばかりの物は着くけど、そのまま履いても気になりませんでした!
次は多い日用のパンツを買おうと思います!

2024-03-06
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お試しいただき、お気に召していただけましたようで安心いたしました。
本商品は吸水面に吸水速乾のドライ機能を搭載し、肌が触れる表面をなるべくサラサラに、また、心地よくフィットする立体裁断を用いるなど、穿き心地にもこだわり製造いたしましたので、それをご実感いただけましたこと大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、改良・開発に努めております。
ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2023-12-16

サイズ:S | カラー:ブラック

リピ
リピ3回目です。
中学生の娘が気に入り、ずっとこれになりました。
洗い替え用に購入です。少々値段は張りますが、ナプキンによるかゆみやかぶれ、カサカサ音がしなくて快適とのことです。
多い日はボクサータイプを使用していますが、漏れもなく夜も安心して寝れると言っていました。
成長期なので、サイズが合わなくなったらまた購入させて頂きます。

2023-12-26
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お嬢様にBe-Aをお気に召していただき、今回3度目のご購入とのこと大変嬉しく存じます。
また、本品をご使用いただくことでお肌のお悩みが軽減され、快適なサニタリーライフのお役に立てている様子に安心いたしました。
多い日用にボクサー型ショーツもお持ちとのこと、両モデルございますと量や着用時間に合わせて使い分けが可能となり、より安心かと存じますので、ぜひご自身に合う方法でご活用いただけますと幸いです。

Be-Aは皆さまによりご満足いただけるよう、サービスの向上・商品開発に引き続き努めています。
ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
  • Tarosinaさん
  • Tarosinaさん

5 2023-12-01

サイズ:M | カラー:コーラル

いい感じ
SNSでよくレビューを見かけて気になっていたこちら。ナプキンなしなんて不安!と思っていましたが、ナプキンをしていても替える時間がなくて漏れることが続き、吸水ショーツ購入を決意しました。せっかくなのでナプキンなしでも使ってみようと軽い日に履いてみました。思ったより安心感があり快適に過ごせました。次回もっと量の多い日もこれ一枚で過ごしてみるのが楽しみです。

2023-12-12
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

以前よりBe-Aにご興味をお持ちいただき、今回ご購入いただきましたとのこと、数あるブランドの中からお選びいただきありがとうございます。
お試しいただきましたところ、安心感を覚えていただき嬉しく存じます。
量や着用時間など、ご様子を見ながら徐々に穿き慣らしていただけますと幸いです。
本商品が快適なサニタリーライフのお手伝いができますことを願っております。

• sao611116さん
  • sao611116さん

5 2023-10-01

サイズ:L | カラー:コーラル

妊娠から産後で、約2年ぶりの生理が来ました。
この2年で吸水ショーツの進化たるや!
蒸れないし漏れないし、生理が来ていることを忘れてしまう感覚でした。
近々洗い替えに買い足します!

2023-10-13
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベアエアライトショーツ」をお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
本商品はスリムを叶えつつ約60ml*の吸水量を実現いたしました。*公的検査機関による試験
吸水面には吸水速乾のドライ機能を搭載し、肌が触れる表面をなるべくサラサラし、「ムレ」を減らしてショーツの内側をドライに保ちやすい工夫を施しております。
それらをご実感いただき、漏れやムレがないご様子にとても感激しております。
また、追加をご検討いただきありがとうございます。
洗い替え用もありますと、数日続く期間中もより安心してお過ごしいただけるかと存じ、おすすめいたします。
2年ぶりのサニタリー期間とのこと、以前とは違ったお悩みやご不安も生じることもあるかと思いますが、Be-Aがお客様の快適な日々をお手伝いするアイテムとなりますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声を参考にサービス改善・商品開発を行っております。
ご使用いただく中でお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

4 2023-09-08

サイズ:XS | カラー:ブラック

子どもの使用感想です。
小4の子どもが生理を迎え、夜寝る時のサニタリーショーツにナプキンが嫌でなかなか寝付けず、急いで購入しました。締め付けが割とありましたが、本人はストレスフリーでとても満足しています。
朝洗うと結構血が出てくるので、相当吸収してくれてるんだと思います。高いので1枚しか買ってませんが、2枚目も購入予定です。
身長139cm/39kg

2023-09-21
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

小学生のお子さまにBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
「ベア エアライト ショーツ」はスリムを叶えつつ約60ml*の吸水量を備えました。*公的検査機関による試験
ご使用いただき、お子さまのストレス軽減のお役に立てているご様子に安心いたしました。
お気に召していただき大変嬉しく存じます。
また、追加もご検討いただきありがとうございます。
Be-Aがこれからもお子さまの快適なサニタリーライフのお手伝いができますと幸いです。

お値段につきましては、今の品質を保ちながら、よりお手に取りやすい価格帯でのご提供が実現できますよう、引き続き努めてまいります。
皆さまがよりご満足いただける商品を目指して尽力してまいりますので、
ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

5 2023-08-01

漏れるのが心配で以前Sサイズを購入しましたが、少しきつめだったので今回はMサイズを購入。程よい締め付け具合でちょうど良かったです。

2023-08-10
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご購入サイズがお合いになりましたようで安堵いたしました。
サニタリー期間

Be-A〈ベア〉は、丁寧で迅速な発送を心掛けておりますため、お手元に商品がすぐに届きましたようで安堵いたしました。
前回ご購入いただきましたサイズは締め付けをお感じとのこと心苦しく存じますが、今回のサイズはお合いになられたご様子に安堵いたしました。
サニタリー期間中はリラックスされることも大切かと思いますので、ご様子を見ながらご使用いただけますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービスの向上・商品開発に努めています。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
  • うるっさん
  • うるっさん

5 2023-06-01

中学の娘に
1枚目はジュニア160の多い日用を購入しました。
シンクロフィットとの併用ですので多い日の夜でも漏れの心配は全然ないです。1分寸という形も横モレしにくいと思います。
皮膚が弱いので被れ等が心配でしたが大丈夫でした。
金額面から多い日以外は他社の物(2枚購入できるので)を使用していましたが、他社の物は60mlでも分厚く乾きにくいので、手間と浴室乾燥代を考えてこちらを購入してみました。
やはり洗いやすく、直ぐに乾きます。
まだ子供なのでレースの部分は見てて気になりますが…

あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

中学生のお嬢様にBe-Aをお選びいただきありがとうございます。
既にジュニア用をご使用いただいております中、今回「ベア エアライト ショーツ」を追加購入いただきましたこと大変嬉しく存じます。
Be-Aは皆さまに少しでも快適なサニタリーライフをお過ごしいただきたく、吸水量以外にも、お洗濯のしやすさや、乾きやすさなど、お取り扱いも簡単になるよう工夫を施しておりますため、それをご実感いただきましたことに感激しております。
本商品がお嬢様の快適なサニタリーライフのお役に立てましたら幸いです。

デザインにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
通気性とデザイン性の面からメッシュ素材を取り入れましたが、お子様が使いやすいデザインも今後検討してまいりたく存じます。

これからも皆さまからのお声を参考に、より良い商品・サービスを目指し、引き続き努めてまいります。

4 2024-04-14

サイズ:XL | カラー:ブラック

2枚目として購入したボクサータイプが合わず、こちらを3枚目として購入。気に入っています。
夏は長時間履いてしまうと匂いが気になると思います。

5 2024-03-13

サイズ:M | カラー:ブラック

夜用も含め4枚目の購入です!
特にエアライトショーツの履き心地が、安心さと快適さどちらもあって気に入っています。他メーカーの吸水ショーツも使用しましたが、洗濯後の生乾き臭が残ったりしましたが、Be-Aさんのものは全く匂いが残りません!!なので毎回気持ちよく着用することができます。

2024-03-27
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉をご愛用いただき、今回4枚目をご購入とのこと、とても嬉しく思います。
エアライトをはじめ、Be-Aのショーツはニオイ対策として抗菌・防臭加工を施し、また、ムレの軽減やお洗濯の乾きに配慮し、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート設計を採用するなど、穿き心地にもたくさんのこだわりを詰め込み製造いたしました。
そのため、それらをご実感いただけましたことに、大変感激しております。
これからもBe-Aがお客様のお悩みやご不安を軽減し、快適な生活のお役に立てましたら幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めています。