商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-08
  • ホールド感は抜群です
  • 産後のホルモンバランスによる体調変化と肌弱体質で市販の使い捨てナプキンの肌かぶれがひどくなってきて、少し前から脱・ナプキンの吸水ショーツ生活に。口コミの良かったBe-Aさんの商品はずっと気になってはいたのですが、吸水部分がコットン素材ではなかったことと、ちょっぴり高額だったこともあり手が伸びず。今回少しお安くなっていたタイミングで02のセットを購入してみました。通常通りのサイズ感で太 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • くいこむのが嫌なので普段Lですが、こちらはMの方がよかった気がします。開封した時の印象は、でか!です。ごわごわして落ち着きませんでしたが、履いているうちに気にならなくなりました。パンツも履けますが、オーバーサイズのトップスで隠しました。吸水力は確かにすごいです。漏れませんでした。私はトイレのあと、また履くときに抵抗があります。大丈夫な方はいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • min123123さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 67

5 2023-06-22

45歳身長150cm体重51kg M購入
タイトルの通りの年齢、体型です。
レビューを見る時、その方の体型がないとあまり参考にならないので、恥を忍んで記入します。高い買い物ですしね、、
☆使用感について
フィット感がしっかりあり、安心して活動できます。
みなさんおっしゃっていますが、ナプキンの交換の手間がかからないのは、とても楽です。
☆もれについて
量の多い2日目に、ペチコートに2センチほどのシミができていました。私の場合、2日目はもっと吸水量の多いものが良かったのかもしれません。
次の日からは、朝勤務前にナプキンを付け、勤務先でそのナプキンを外し、その後はショーツだけで過ごすことにしました。毎回取り替えていたことを考えれば、とてつもなく楽ちんです。
☆お手入れについて
入浴時に、洗ってから洗濯機で洗っています。
特に困りません。こんな、簡単なお手入れで毎日楽させてもらってすいません。
娘もおらず、このような事を話せる友達もいないので、直接誰かに勧めることができないため、このレビューを書きました。
誰かの参考になれば幸いです。

2023-06-30
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02(2枚セット)」をご購入いただきありがとうございます。
サイズもフィットしており、快適にお過ごしのご様子に安堵いたしました。
本商品は、使い捨てサニタリー用品の交換やゴミ処理など、従来感じていた煩わしさを少しでも解消し、快適なサニタリーライフをお過ごしいただければと願い開発いたしました。
少しでもお客様の快適な日々のお手伝いができますと幸いです。

2日目に少し漏れが生じましたこと、誠に申し訳ございません。
量の多い日や長時間のご利用などご心配な日には、他のサニタリー用品をご併用できるよう、本ショーツの吸収体部分に布ナプキン等の羽をいれていただけるウィングポケットを備えておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
また、Be-Aでは、多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」もお取り扱いしております。お手元のショーツと比べ、幅広く、お尻を包み込む仕様の吸収体となりますので、より安心かと存じ、ご紹介させていただきます。

今回いただきましたお声は、社内で共有し、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。
よりご満足いただける商品を目指し、引き続き精進してまいりますので、また何かございましたらお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

4 2023-07-08

ホールド感は抜群です
通常通りのサイズ感で太もものフィット具合や全体的なサイズ感もピッタリ。予洗いを済ませ、生理1日目から早速使用してみました。
この日は終日 外仕事ですぐにトイレに行けない条件下でしたが、1日中同じショーツを履きっぱなしでも全く漏れておらず、説明書きの通り念のためウイングポケット内にナプキンを忍ばせておきましたが下まで染み出ていることはありませんでした。
後半になると肌面が若干湿って冷たい感じはありましたが不快感はほぼなかったです。
量が多い生理2日目は就寝前から使用したのですが、セパレート構造になった吸収部分がハンモックのような感じで前後と真ん中の一部しかショーツ本体に縫い付けられていないフリーの状態なので、お尻側はヨレたようなガサガサとしたごわつき感を感じます。
動くと少し喰い込む&自身の動きによって偏る感じがして、起床後しばらく過ごしているうちにクロッチの隙間から少しモレていることに気づきました。
セパレートになっている分、洗濯後は確かに乾きも早く、コットン素材ではない分汚れ落ちも早いのですが。
個人的には吸水ショーツの多少の乾きにくさは重々承知なので。ウイングポケット下にナプキンが忍ばせられる程度の隙間は残しつつ、お尻から腰にかけての後ろの吸水部分は全てショーツ本体に縫い付けてあって欲しいな、と感じてしまいました。
また、どの程度汚れ落ちしているのかが目視では確認できず、血液の色による健康状態の確認が出来ないので、吸収部分が黒色だけではなく、白色orグレーの色味になった形での商品化を強く強く希望しております!
吸水量も高く、腰までホールドされる安心感、汚れ落ちの早さ、とても素晴らしい商品なので、個人的な希望ではありますが、この声が届いて改良が加わればこの先も使い続けたい!と思える商品でした。是非ご検討いただけたら嬉しいです。

2023-07-21
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

以前よりBe-A〈ベア〉にご興味をお持ちいただき、今回ご購入いただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、お肌のお悩みがございます中、ご使用いただきましたところ、不快感もほぼないご様子に安堵いたしました。
とくに吸収体の肌に直接触れる生地には細かい凹凸のメッシュ状のポリエステルを採用し、
接地面積を少なくして冷えやムレなど肌へのストレスを減らせるよう工夫を施しておりますため、問題なくお過ごしいただけておりましたら嬉しく思います。
長時間のご使用や量が多く心配な日は、他のサニタリー用品をご併用できるよう、本商品の吸収体クロッチ部分には、布ナプキン等の羽をいれていただけるウィングポケットを備えております。
ぜひご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。

ムレの軽減やお洗濯の乾きやすさの観点から、ショーツ本体と吸収体が離れる「セパレート設計」を採用いたしましたが、ヨレなどが生じ、起床後に少し漏れがありましたこと申し訳なく存じます。
既にお試しいただいておりましたら恐縮ではございますが、ご着用いただく際のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。
お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますようお願いいたします。
セパレート部分や吸収体カラーに関するご要望のお声は社内で共有し、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。

これからも、よりご満足いただける商品を目指し、尽力してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧賜れますと幸いです。
  • aki★:)さん
  • aki★:)さん

5 2024-02-25

サイズ:XL

元々ナプキンで荒れる事があったのですが、産後更に酷くなり、思い切ってこちらを購入しました。最初は不安でしたが、2日目の多い日でも1日漏れることもなく快適に過ごせました!経血を吸って膨らむなどもなく、本当に不思議です。取り替える手間や心配もないし、ナプキンを買わなくて済むし、全女子におすすめしたい!

2024-03-07
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-Aをご購入いただきありがとうございます。
多い日も漏れることなく快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は「その日」であると忘れられるくらい快適な1日をお過ごしいただきたく、十分な吸水量のほか、素材や穿き心地にもこだわりを詰め込み開発いたしました。
それらをご実感いただき、あたたかいお言葉をいただきましたこと、とても感激しております。
Be-Aが従来感じていた使い捨てサニタリー用品の準備や交換、ゴミ処理などのストレスを解消し、快適な日々のお手伝いができますと幸いです。

これからも、よりご満足いただける商品・サービスの向上を目指し、引き続き努めてまいります。
今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • FY8236さん
  • FY8236さん

4 2023-10-16

重宝しています
2回目の購入です。
使っていて1番良いと思う点は、そろそろ生理が始まる時から気軽に履けて、ナプキンのように、無駄にしてしまった…という気持ちを抱かなくて済むところです。

2023-10-26
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回リピート購入いただきありがとうございます。
Be-Aをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
普段何気なく「当たり前のこと」として受け入れていた使い捨てサニタリー用品の準備や交換などが実はストレスであったと気づかれる方も多いようでございます。
Be-Aが少しでもお客様のお悩みやストレスを解消し、快適な日々のお役に立てますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めております。
ご意見・ご感想がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。
今後ともBe-Aをどうぞ宜しくお願いいたします。
  • Chocopoohさん
  • Chocopoohさん

5 2023-06-29

感動です
更年期障害と月経困難症と診断され、まさかこの年で量が多くなるとは思わず。処理で手間取るストレスと、更年期のつらさで鬱々としていました。思い切ってこちらBe-Aの2枚セットを使い始めたところ、ナプキンの取替回数が激減したことで仕事中に中座をしたり、人目を避けるようにポーチを携えてトイレに駆け込む緊張感もなく、まさに開放された感じですね。
またお風呂上がり、素早く夜用ナプキンとショーツを装着していましたが、体を拭いてもすぐにまた肌は湿ります。ヒップあたりもナプキンをすぐに装着するため、湿る感覚を苦く味わっていましたが、Be-Aはふつうのショーツと同じ感じでサラリと履けるので色々気にしなくて済みます。感動しました。

2023-07-07
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

量が多くなり、ご不安やストレスにお悩みとのこと、そのお気持お察しいたします。
そのような中、Be-Aをご購入いただき大変ありがたく存じます。
また、ご使用いただき、快適にお過ごしのご様子に安堵いたしました。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、「その日」であると忘れられるくらい快適な1日をお過ごしいただきたく、十分な吸水量を備えるほか、素材や穿き心地にこだわってお作りいたしました。敏感になりやすいサニタリー期間を快適にお過ごしいただけますよう、吸収体の肌が直接触れる部分には、細かい凹凸のメッシュ状のポリエステルを使用することで接地面積を少なくし、ムレなど肌へのストレスを減らせるように工夫を施しております。
普段お感じの使い捨てサニタリー用品のお悩みが軽減され、快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら光栄です。
これからもお客様の快適な日々をサポートするアイテムとして、Be-Aが寄り添うことができます幸いです。

Be-Aは、皆さまのお声を参考に、商品開発・サービスの向上に日々努めております。
ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

5 2024-03-30

サイズ:L

本当に丸一日快適に過ごせました!
吸水ショーツを利用するのが全く初めてだったのでとにかく驚きました。最初はごわごわおむつのような感じで腰回りがもたつくような感じだったのですが、本当に丸一日ナプキンを利用せずに快適に過ごすことができました。
ただ、夏はこのタイプは暑そうなので、薄いタイプを使いまわす方がいいかもしれませんね。
価格は高めだけど、ナプキン代やこの快適感にはかなわないと思います。買ってよかったです。娘にも追加で購入しようと思ってます。

2024-04-10
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツにBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、日常も、特別な日も、「その日」であると忘れられる1日を過ごしていただきたく、漏れ対策として十分な吸水量と安心のボクサー型を取り入れるほか、冷えの緩和に腹部にはぬくもり設計を、ムレの軽減にはショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を採用するなど様々な工夫を施しております。
そのため、使い捨てサニタリー用品不要で快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ご使用いただくことで、お客様の快適な日々のお役に立てましたら幸いです。

夏の使用につきまして貴重なお声をありがとうございます。
吸収体に抱える液体のうち、蒸気はショーツの生地を通り抜け外側へ逃げる仕組みの生地を採用することにより、極力ムレをなくし、ショーツ内の湿度を下げサラサラに保つ工夫を施しておりますが、夏など気温が高い環境下では熱が籠りやすく、暑さを感じやすいかもしれません。
恐れ入りますが、暑さを感じられました場合には、夜のお風呂上がりにお穿きになられたショーツを、朝に新しいものに穿き替えていただくなど、ご自身に合う方法でお役立ていただけますようお願いいたします。
なお、別モデルの軽い〜普通の日用「ベア エアライト ショーツ」は薄型となり、汗を逃すメッシュ素材をサイドに施すなど、暑い日や運動時にもうれしい仕様となりますので、ご紹介させていただきます。

Be-Aは皆さまからのお声を参考にサービスの向上・商品開発に努めております。
これからも引き続き精進してまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
  • ま@2522さん
  • ま@2522さん

4 2024-03-19

期待大です。
今までナプキンを利用していましたが
毎度かぶれてしまい、辛かったので
はじめて購入しました。
生理1日目で使用し、後半ドッと出ることが
多く、漏れていないのか心配になりましたが
大丈夫でした。
しかし、量が多かったせいか
吸水面の裏面の白い箇所に血が滲んでしまい
予洗と洗濯をしても汚れが落ちませんでした。
洗濯にはコツがいるのかもしれません…

2024-04-04
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めてBe-Aの吸水ショーツをご購入いただき、お試しいただきましたところ、漏れることなくお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
ご心配のお肌の悩みも軽減しておりましたら嬉しく存じます。

吸収体裏側にシミが残り、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご購入の「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、ご使用時や干す際の視覚的ストレスを軽減するために、あえて生地を黒い染料で染めております。
稀に予洗いをしていただいても余分な黒い染料が色落ちすることがあり、ご使用時の汚れとあわさって吸収体裏の白い部分へシミが残ってしまわれた可能性が考えられます。
お気になられる場合につきましては、1時間半〜2時間ほど酸素系洗剤(酸素系漂白剤)で浸け置き洗いをしていただくことをおすすめいたします。
お使いの洗剤や洗濯機の種類など、ご状況によって一概には言えないものの、
弊社のテストでは、5-6回ほど酸素系洗剤での「浸け置き・洗濯・自然乾燥」を繰り返すことでシミが薄くなる結果が得られております。
大変お手数をおかけし恐れ入りますが、お試しいただけますと幸いです。

皆さまからいただきましたお声を参考に、更なる改良・開発を重ねながら、より快適にご使用いただけます商品へと進化させてまいります。
これからも、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。

5 2024-03-15

サイズ:M

とてもいいです。
今回リピート購入です!
初めは使い捨てナプキンと併用でいいかなと思っていたのですが、生理不順の私としては夜用と日中用で使うと洗い替えが必要になるなあと思い追加しました。今のところ漏れたことはありません。ただ多い日は塊も付いたりと不快なので、トイレに行った時にトイレットペーパーで拭き取り、ある程度取り除いてからはくようにしています。使い捨てと違い、痒くなったりすることはないのでとてもいいです。
次は終わりかけの少量の時や普通の日などの時に対応するショーツが欲しいなあ。いいお値段するので、またボチボチ集めていきたいと思います!

2024-03-27
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉のショーツをリピート購入いただきありがとうございます。
漏れもなくご使用いただけておりますことに安堵いたしました。
洗い替え用をお持ちですと数日続く期間中もより安心してお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひご自身に合う方法でご活用いただけますと幸いです。
また、既にご対応いただいておりますが、塊につきましては、お手洗いの際にトイレットペーパー等で拭っていただくことで、穿き心地の不快感が軽減されるかと存じますので、おすすめしております。

他モデルもご検討いただきありがとうございます。
お値段につきましては、今の品質を保ちながら、よりお手に取りやすい価格帯でのご提供が実現できますよう、引き続き企業努力を重ねてまいります。

これからも、皆さまによりご満足いただけるサービスの向上・商品開発に努めてまいりますので、

4 2024-01-22

サイズ:M

生理になりそうな時や旅行用に購入。
生理予定日の2日前に試しに履き、予定日前に生理になり早速役に立ちました。サイズはいつも通りのサイズで大丈夫でした。
120ml吸水だと結構ごわつくのかと思いましたが持っている生理用パンツに生理用品セットした感じで特に違和感はなく、お風呂上がりにさっと履けるのも便利だと思いました。
初めての使用でまだガッツリ多い日に過ごすのは抵抗がありお風呂上がり少ししてから生理用品を装着しましたが、そのままでも生理用品ありでもフィットして安心感があります。
耐久性等まだわからないので星4つにしましたが、買って良かったしこれから使っていきたいと思いました。

2024-02-06
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。
お試しいただき、お役に立てているご様子に大変嬉しく存じます。
Be-Aのショーツは従来感じていたサニタリー期間中のお悩みを少しでも解消し、快適な日々をお過ごしいただければと願い、開発いたしました。
そのため、安心感や便利さをお感じいただき、とても感激しております。
ご使用いただくことで、少しでも快適なサニタリーライフのお手伝いができますと幸いです。
また、洗濯試験も行うなど、耐久性にもこだわって製造しておりますので、ご期待に添えるものでありますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、日々サービス向上・商品開発に努めております。
ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。
  • dachan7さん
  • dachan7さん

4 2023-12-01

サイズ:L

めちゃくちゃいいです!!初め履く時もれないか、怖かったんですがしっかり吸収してくれていました!洗うと何度も出血がでてきたのでしっかり吸えていたんだなと!ずっと欲しかったけど悩んでて、使ってみてよすぎて、早くかえばよかったなって、、 ただ私が肌が弱いからなのか、結構痒みが出てしまいました。ちくちく当たるのが原因だったのか痒くて赤みが出ちゃって
なので、星マイナス1にさせてもらいました。痒みが出てしまったので出血も減ってきたので我慢できずナプキンにしました。でもこの商品はほんとにいいです!!おすすめです!

2023-12-12
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご不安もお有りのところ、Be-Aをご使用いただきお気に召していただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
サニタリー期間中を安心してお過ごしいただけるよう、十分な吸水量にこだわり、何度も改良を重ねた製品となりますので、お役に立てておりましたら幸いです。

穿き心地に関しまして、期間中の敏感になりやすいお肌にもなるべく優しい肌当たりをと、素材や穿き心地にも配慮いたしましたが、痒みが生じましたとのことで大変心苦しく存じます。
誠に恐縮ではございますが、ご様子を見ながらお試しいただき、万一痒みが生じました場合には直接のご使用はお止めいただき、他のサニタリー用品のバックアップアイテムとしてご活用いただけますようお願いいたします。

いただきましたお声はk今後の改良・開発に活かしてまいり、より良い商品をご提供できるよう、引き続き努めてまいります。
これからも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2023-10-29

サイズ:XL

娘が初潮を迎える前にまずは自分で実験
40代母です。下半身大きめ体型なのでXL(普段はL〜XL)を購入し、サイズは問題なさそうです。
小学校高学年のそろそろ初潮を迎えそうな娘がいるので、最近は吸水ショーツがいろいろ出ていると知り、まずは自分で試してみようと購入しました。
お高いし、まあまあボリュームのあるショーツですが、使用感はとてもよかったです。
生理2日目と3日目の量が多めの日に、それぞれ5〜6時間使用。トイレは各1回ずつくらい。
まったく漏れることなく、横になってみたりもしましたが、問題なくでとてもよい商品だと思いました。
経血が出ているけれど、お尻の方へ伝ってくる感覚もなく、吸収されてるのかな?という感じ。
トイレに行った時には、なんとなく替えたくはなるけど、ちょっと不思議な感覚でそのままはきました。
少しひんやりしたかも。
どろっとした塊がついたときには、トイレットペーパーで拭いて捨てたらいいかな?など、初めてなので疑問もわきましたが、回数をこなすうちに自分なりの使い方ができそうだと思います。
脱いだら、お風呂場でシャワーをかけて下洗い。
赤い水がなくなるまで流しました。
吸収部分が黒なので、どれくらい吸収しているかはわかりませんが、2日目はかなり続く赤い水だったので、結構吸っていたみたい。
3日目は、思っていたよりも少ない量だったらしくてすぐに流れました。
ナプキンのようにパッと見ただけで、どれくらい経血が出たのかは正直わかりません。
洗濯機で普通に洗濯し、部屋干しで除湿器を利用しているためか、すぐ乾いたイメージです。
分厚いので、通常の部屋干しや冬場の外干しはどうかな?
他の方も書かれていますが、ナプキンを装着しておいて使用し、トイレの時に取り外してそこからはショーツそのままで利用するなんて使い方もできると思います。
始まりそうな日や、私の場合は、初日とか量が減ってくる4日目以降はこれ1枚で過ごしたらだいぶ楽そう。
などなどライフスタイルにより、合う合わないがありそうですが、私は追加で購入したいなぁと思いました。
自分が使用したことにより、娘にも安心して勧められそうです。
体が大きいのでMサイズを購入して、ランドセルにナプキンとともにお守り(学校で始まってしまったら不安だと思うけれど、かなり信頼できるショーツだから大丈夫だよ!と)として入れておきたいなと思います。

2023-11-14
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

まずはお試しとしてご自身用ご購入いただきまして誠にありがとうございます。
十分な吸水量を叶えたBe-Aのショーツで、漏れずにお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
通気性にも配慮してお作りいたしましたので、冬場もお洗濯の乾きは良いかと存じますが、外気温が低い日やお天気が悪い日は、部屋干しいただくこもおすすめでございますす。
また、吸収体に塊が残っている場合は、お手洗いの際にトイレットペーパー等で拭っていただくと、ひんやりが軽減されるかと存じますのでお試しいただけますと幸いです。

量や着用時間などご状況に合わせて、ショーツ単体での使用、他サニタリー用品とご併用など、ご自身に合う方法でご使用いただけますと嬉しく存じます。
本ショーツの吸収体部分に布ナプキン等の羽をいれていただけるウィングポケットを備えておりますので、ぜひご活用ください。

吸収体カラーにつきましては、視覚的ストレスの軽減から黒色を採用いたしましたが、量や色、吸収位置を確認できると嬉しいと多くのお客様からご意見をお寄せいただきまして、多い日・夜用のみ数量限定にて吸収体グレーを販売しております。シグネチャーでもご要望がございますこと商品開発部にも共有させていただき、今後の開発の参考にさせていただければと存じます。

この度は大変あたたかく、丁寧なレビューをいただきましてありがとうございます。
今後お嬢様にもご使用いただき、お気に召していただければ光栄に存じます。

これからも更なる改良・開発を重ねてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

5 2023-10-04

多い日でも大丈夫
今回初めて購入しました。60mlのタイプも購入しています。生理1日目を60mlのタイプで過ごし、一番多い2日目を前に、お風呂を出てからこちらを着用しました。起きたら替えようかな、と思っていたのですが、朝あまり経血が気にならなかったのと、バタバタして替えるタイミングを逃してしまったので結局1日こちらのみで2日目の夜まで過ごしました。結局漏れることもなく、特別不快感もなく、無事に過ごすことができました。3日目には60mlの方に戻しましたが問題なく、経血があまり多くない私にはこちらは1枚でも良かったかもしれません。ただ、暑い夏などは少し蒸れそうなので、そういう意味で着替えても良いかもです。
ナプキンを買いに行かなくて良いし、ナプキンを持ってトイレに行かなくて良いのでとても楽です!
吸収部が黒いから、洗ったときに本当に汚れが全部落ちているかはちょっと謎です。。水の中ですすいで赤くなくなればOKかな、、と思っています。ウタマロで洗ってから洗濯機に入れてます。
身長160, 体重48 標準ちょい痩せ Sサイズで問題なしです。

2023-10-17
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご使用いただき、多い日の2日目も漏れなく1日お過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、軽い日〜普通の日用の「ベア エアライト ショーツ」もお持ちいただいておりますこと大変嬉しく存じます。
両モデルお持ちですと、量や着用時間などご状況にあわせてショーツを使い分けていただくことも可能ですので、ぜひご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。

吸収体カラーにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
視覚的ストレス軽減の観点から、大人用は黒色を採用しておりますが、汚れの落ち具合や体調管理のために量や色がわかりやすいカラーを希望されるお声をお寄せいただいておりますので、今後黒色以外の開発も検討してまいりたいと存じます。
なお、多い日・夜用モデルに関しましては現在数量限定にて吸収体グレー色を発売しておりますのでお知らせいたします。
ご着用後のお洗濯に関しましては、ショーツを水またはぬるま湯(40℃以下)に入れ、水が綺麗になるまでショーツ吸収体部分をすすいで汚れを落としていただき、その後は洗濯機に入れ、洗濯洗剤を用いて通常のお洗濯をしていただけますと幸いです。

これからもよりご満足いただける商品を目指し、引き続き努めてまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2024-04-08

吸収力すごい!
しっかり吸収してくれて一日履いても漏れなかったです!ムレもないのでこれから重宝します!
思っていたより生地がしっかりめなのでごわついたりするかな?と思ったのですがそのおかげでショーツ1枚でも温かく履けていてスカートでもスースーしなかったので良かったです!

2024-04-22
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベアシグネチャーショーツ02」をご購入いただきありがとうございます。
本商品は漏れ対策に十分な吸水量を備え、デザインは安心のボクサー型を採用いたしました。
また、穿き心地にもこだわり、腹部にはぬくもり設計を、ニオイ対策に抗菌・防臭加工を施した生地を採用するほか、ムレや洗いやすさに配慮し、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート設計を取り入れるなど、様々な工夫を施しております。
そのため、それらをご実感いただけましたことを大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品・サービスを目指し、日々努めております。
何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

4 2024-03-26

サイズ:M

今まで別のショップの吸水ショーツを使ってましたが食い込んでよこ漏れが不安でしたが、これはボクサー型で厚みもしっかりあって安心感があります!トイレで再度履く時はやはり濡れを感じで不快感はありますが、履いていたら気にならなくなります。外出時はナプキンと併用したりしますが体やエコの為にもなるべくナプキンを減らして過ごしていきたいので、また半額の機会があれば追加したいです。

2024-04-10
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

他の吸水ショーツをご使用の中、Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを採用いたしました。
そのため、穿き心地に安心感を覚えていただき嬉しく思います。
ご使用いただくことで、ご不安の漏れや食い込みが軽減し、快適なサニタリーライフのお役に立てましたら幸いです。

穿き心地につきまして貴重なお声をありがとうございます。
吸収体の肌に直接触れる部分には凹凸のあるメッシュ状のポリエステル生地を採用することで肌に触れる面積を少なくし、
また、液体を素早く吸水・拡散して、肌触りをなるべくサラサラとさせるよう工夫を施しておりますが、
いただきましたお声を社内で共有し、今後の商品開発に活かしてまいります。

よりご満足いただける商品を目指し、引き続き改良・開発を重ねてましいりますので、
これからも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。

4 2024-02-17

助かりました
前回初めて購入しました。試し履きをしている日にたまたま生理になり助かりました。ので追加購入しました。

2024-03-04
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

本ショーツは漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続く超ロング&ワイドな吸収体を備え、デザインは安心のボクサー型を取り入れました。
サニタリー期間以外にも、始まりそうな時やおりものが気になる時、また、軽い尿漏れ(咳やくしゃみをした拍子や、
重い荷物を持ち上げるなどお腹に力を入れた時に起こる尿漏れ)の際にもご活用いただけますので、お試し時にご活躍いたしましたようで嬉しく存じます。

また、追加でご購入いただきありがとうございます。
複数枚お持ちですと交互の使用が可能となり、期間中もより安心かと存じます。
ご心配な日は1日2枚を交換する、他サニタリー用品とご併用いただくなど、ご自身に合う方法でご活用いただけますようお願いいたします。

これからも、よりご満足いただける商品を目指し、改良・開発を重ねてまいりますので、
ご意見・ご感想がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツ吸水・サニタリー