4 2023-07-08

雑誌に載っていて、気になったので買いました。
普段は使い捨てナプキンと布ナプキンの併用です。吸水ショーツは初めて買いました。
一分丈より普通のショーツのほうが良かったのですが、こちらのほうが吸水性が高かったのでお試しで2枚セットにしました。
買ったタイミングが生理直後だったので一月まって初めて使用。
せっかくなので1日目と2日目で使用しましたが、平日だったので流石にいきなりこれだけでは使えず、使い捨てナプキンと併用しました。
一番量が多い1日目。仕事の関係であまりトイレにいけず、使い捨てナプキンは悲惨な状態になってましたが、こちらのショーツのおかげで漏れませんでした。
着心地ですが、やっぱり一分丈は好みじゃない…足回りに違和感があるので、これと同じだけの吸水性を持つ普通の形のショーツがほしいです。
ショーツの見た目はかなり大きいです。おばさんくさいとかそういうレベルじゃない、畳んでもパンツじゃなくてズボンだと言えそうな存在感笑
着てみるとそこまでもっこりしないのは不思議ですが、タイトなパンツスタイルとかはやめておこうかなと思いました。
でも痒くなったり変に締め付けられたりとかはどっちのバージョンも一切なかったです。
あまりトイレに行かない人は気にならないと思いますが、やっぱり布地なので股部分が濡れます。
布ナプキンにも言えることですが、トイレに行って脱いで履いたときのヒヤッと感はどうしてもあります。メッシュにしてくださってるので布ナプキンよりは遥かにマシですが、これはどうしょうもないですね。
それと商品説明にもありましたが、ドロッとした経血は股のところにとどまってしまうので、そういうのが多い日には使い捨てと併用したいなと思いました。
夜も寝てみましたが一切漏れません。お腹も温めてくれる感じがあって私は良かったです。
日中用というより夜用にしたいかもです。
多い日の夜はいて、次の日一日これだけで過ごすのも3日目にやってみました。
漏れは一切ないですが、またのひんやり感が気になるかな。
使い捨てナプキンといい感じに併用しながら使っていこうと思います。次買うときは多分日中使いやすいライトなやつ買うと思います。
あとは洗濯!どれだけきれいに落ちたのかよくわからない!!笑 水がきれいになったらokと信じて手洗いしてます。白とかなら分かりやすいのに。

2023-07-21
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉を雑誌でお知りいただき、今回ご購入いただきましてありがとうございます。
初めての吸水ショーツにBe-Aをお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。

Be-Aの吸水ショーツはサニタリー期間を少しでも快適にお過ごしいただきたく、吸水量のほか、素材や穿き心地にもこだわって開発した製品となります。
そのため、ボクサー型がお苦手とのことではございますが、お試しいただきましたところ漏れることなく、痒みや締め付けも無いご様子に安堵いたしました。
また、普通のショーツと比べ、吸収体があるぶん、厚みを感じやすいため、なるべく吸収体を薄型にし、また体へフィットする構造へと工夫を施しております。

穿き直し時につきまして貴重なお声をありがとうございます。
吸収体の肌に直接触れる部分には凹凸のあるメッシュ状のポリエステル生地を採用することで、肌に触れる面積を少なし、面積を少なくし、ムレなど肌へのストレスを減らせるように工夫を施しておりますが、いただきましたお声を大切に受け止め、より快適にご使用いただける商品へと改善を検討してまいりたく存じます。
また、吸収体カラーは視覚的ストレスの軽減から黒色を採用いたしましたが、液体の量や色でご自身の体調や身体の状態を把握されたいとのお声もお寄せいただいておりますため、今後黒以外の開発も検討してまいりたいと存じます。
なお、多い日・夜用モデルに関しましては現在数量限定にて吸収体グレー色を発売中です。

次回はショーツ型をご検討いただけますこと嬉しく思います。
Be-Aをご使用いただくことで従来より快適なサニタリーライフをお過ごしいただけますと幸いです。

5 2024-01-06

サイズ:S

もっと早く買うべきだった!
よくInstagramで見る吸水ショーツを使っていましたが1日目2日目は秒で漏れました。1番量が多い日に150を、夕方にはお風呂に入り120に変えて寝ましたが全く漏れていません!ドロっとした経血が出ていても漏れゼロで、ティッシュで拭き取り後まだ履いていても大丈夫でしたし、ひんやり感も少しだけです。(現在冬)
あと、生理痛とか血が出てる感とかそういう不快感がとても軽く感じました!
今回あんまり血が出てないのかもと思うくらい軽い感じがしました!
洗うのもセパレートになってるので綺麗になったか確認しやすいです。
他の方のレビューにもありましたが、150と120どちらも黒なので分かりづらいのは私も同感です。ショップのお返事で他の色の展開があると答えられてますが、別々に買う方なら色を変えれるけどこのセットを買う人はどちらも黒なので分かりづらいと伝えたいです。
私はタグにマステを貼って150と書いておきました。
とにかく、総合的に買って本当によかったです!

2024-01-17
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

他の吸水ショーツをご使用のなか、Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
「通常用」と「多い日・夜用」の両モデルは、十分な吸水量と安心のボクサー型を備え、また、ムレや洗いやすさを考慮したショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様や、ニオイ対策に抗菌・防臭加工を施した生地を採用するなど様々な工夫を施しております。
そのため、量が多い日のご使用で漏れなくお過ごしいただけましたことに安堵いたしました。
両モデルお持ちですと、量や着用時間などその時のご状況に合わせてショーツをお選びいただけますので、ご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。

商品判別につきまして貴重なお声をありがとうございます。
ご家族でご使用の方や複数枚お持ちの方からも同じようなお声をお寄せいただいておりまして、今後開発を予定している商品は、各モデルの判別ができるよう目印をつける改良を施す予定でございます。
より快適にご使用いただける商品へと改良・改善を重ねてまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。

引き続き精進してまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

4 2024-04-15

サイズ:S

小学生の娘に購入。出血量がかなり多くても不快感も漏れもなく、快適そうです。

5 2023-12-15

量が多いほうですが
安心して着用できました。また購入したいです。

2023-12-26

Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
量が多くございますとご不安も大きいかと存じますが、Be-Aで安心を感じていただけているご様子に安堵いたしました。
少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら嬉しく存じます。
「通常用」と「多い日・夜用」の両モデルをお持ちですと、量や着用時間などその時のご状況に合わせてショーツをお選びいただけますので、ご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。

Be-Aは皆さまのお声を参考に、商品開発・サービス向上に努めております。
ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

4 2023-09-05

安心
2種類を状況にあわせて使用できるので安心です。
150の方はどうしても厚ぼったくなってしまうけど、上着で隠しながら使っています。

2023-09-19
あたたかいレビューをいただき重ねて御礼申し上げます。

2種類のBe-Aのショーツをご活用いただいておりますとのこと、大変嬉しく存じます。
少しでも安心なサニタリーライフのお手伝いができておりましたら幸いです。

また、ショーツの厚みにつきまして、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
皆さまからのお声を参考に、現在、吸水量はそのままに、よりすっきり穿いていただけますよう、商品開発を進めているところでございますので、ぜひ今後のBe-A商品を楽しみにお待ちいただけますと幸いです。

5 2023-07-18

仕事中も漏れが気になりません。夜も凄く楽になりました!

2023-07-31

Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
ご使用いただき、お仕事中もご就寝時も安心してお過ごしのご様子に安堵いたしました。
お気に召していただき大変嬉しく存じます。
Be-Aがお客様のお悩みを解消し、少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てますと光栄です。

• キキ711さん
  • キキ711さん

5 2023-05-11

吸水ショーツデビュー!初日の夜漏れないか心配しましたが、問題なく使用できました。
2枚では足りないので買い足したいと思います。

2023-05-16
また、あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツに、数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
ご心配もお有りの中、夜の漏れも無くお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
また、追加での購入をご検討いただきありがとうございます。
3枚ございますと、数日続く期間中もより安心か存じ、おすすめいたします。
これからも、Be-Aがお客様の快適なサニタリーライフをサポートするアイテムとして寄り添っていけましたら嬉しく存じます。

4 2022-11-27

最初は恐々夜に使ってみましたが、他のレビューにある通りに本当によく吸収してくれて、肌と触れ合う部分の不快感も感じませんでした!ただ、仕様上これはどうしても仕方ないと思うのですが、お尻のもこもこ感が若干気になってしまいタイトスカート履くのは厳しいかなと思いました。
購入時にショップの方にサイズについて質問したのですが迅速かつ的確にアドバイス頂き、助かりました!当方身長170cm超え、普段ボトムはLサイズ着用ですが、測ってみてMサイズを選び正解でした。
普段使いはもちろん、職業柄有事の際に24時間体制の勤務になるので、そう言った万が一の際にもこれは持ってると安心だと思います。

2022-12-09
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」をご使用いただき、漏れもなくお過ごしとのこと大変嬉しく存じます。
また、サイズも丁度良いご様子に安堵いたしました。
本商品は、十分な吸水量と超ロング&ワイドな吸収体で全方位からの漏れにも対応する仕様となりますので、ご就寝時や多い日以外にも、長時間の移動や同じ体勢が続く時、なかなかお手洗いに行くことが難しい場合にもおすすめしております。
勤務時は24時間体制もおありとのこと、本商品をご使用いただくことで、お客様のご不安が軽減され快適な日々のお役に立てましたら幸いです。

穿き心地につきまして貴重なお声をありがとうございます。
今年発売の通常用「ベア シグネチャー ショーツ 03」につきましては、皆さまからのお声を反映し、お尻側の吸収体を5層から4層構造へ変更するなど、穿き心地の改善を施しております。
多い日・夜用においても、更なる改良を検討し、より良い穿き心地へ進化させてまいります。

Be-Aは皆さまによりご満足いただけるよう、日々サービス向上・商品開発に努めてまいります。
ご使用いただく中で、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
  • AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

5 2022-08-06

多い日でも漏れない&サラサラ!
初購入です。元々過大月経気味なのと更年期で生理周期は開くようになったものの、そのかわりに期間が10日から2週間ぐらいと長くなり、量が多い日もその半分ぐらいになってしまい、その間常にナプキン交換の心配やかぶれが続くようになりました。
それから、多い日の夜はショーツ型を使っていますが、ほとんど漏れないもののゴミがかさばり、毎回1パック使うとコスパも悪かったので、Be-Aさんの評判や口コミを見て吸水ショーツを試してみることにしました。
タイミング的に外に出る日だったのでまずは02でナプキンと併用。今回はナプキンで足りてしまいましたが、今までの生理用ショーツと比べてかなり安心感があります。
そして、夜用はシンクロフィットと併用で多い日に試したら全く漏れることもなく、サラサラで快適でした!こんなことならもっと早く使えばよかった!
仕事中とかトイレに自分のタイミングで行けない日もあるのでかなり助かりそう。
水洗いの手間と乾くのに時間柄かかるので、ヘビーと03を追加注文しましたが、もう少しカラーバリエがあると選べてなおいいかな。

2022-08-18
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
お試しいただき、快適なサニタリー期間をお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
お悩みでございました使い捨てサニタリー用品の交換やゴミ処理、お肌のかゆみなどが軽減され、お喜びのご様子に、とても感激しております。
また、別モデル商品も追加でご注文いただき大変ありがたく存じます。
洗い替え用に別モデルもお持ちいただきますと、量や着用時間などその日の状況に合わせて商品を使い分けることで、より安心感が高まるかと存じます。
ご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。

カラー展開につきまして貴重なお声をありがとうございます。
ご注文いただきました「ベア シグネチャ ーショーツ 03」は、皆さまからのお声を反映し、ベージュ色を展開しております。
また、今年6月発売の、軽い日〜普通の日用「ベア エアライト ショーツ」は、コーラル色を新たにお作りいたしました。
これに続き、他モデルにつきましてもカラー展開を検討してまいりたく存じます。

引き続き皆さまのお声を参考に商品開発・サービス向上に努めてまいりますので、これからも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。
今後ともBe-Aをよろしくお願いいたします。

4 2022-09-14

ナプキンいらずでトイレが楽です
普通の量の日に120ml使用しましたが 1日穿いてても安心感がありました。120mlと150ml 触り比べるとパットの厚みが違うのがなんとなくわかりますが 製品自体に印字されてると量の多い日でも間違えずに穿けて安心かなと思います。タグの白い部分に油性ペンで自分がわかるように記入しました☺︎
ごわつきは特になく パットの厚みのわりに乾きは早いと思いました。

2022-09-22
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

通常用と多い日・夜用の両モデルをご購入いただきありがとうございます。
お試しいただき、穿き心地に問題もなく、安心感を覚えていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
また、本商品は吸水量や穿き心地の他、通気性にも配慮してショーツ本体と吸収体が離れるセパレート設計を取り入れておりますので、お洗濯後の乾きも早いご様子に安堵いたしました。
両モデルをお持ちですと、量や着用時間、環境などその日の状況に合わせて使い分けることが可能となり、期間中もより安心かと存じます。
ご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。
Be-Aがお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てましたら光栄です。

ショーツの見分けがつきにくく、タグに印を付けていただきましたこと、大変ありがたく存じます。
お客様と同じように複数枚お持ちの方やご家族でご使用の方からもお声をいただいております。
そのため、カラー展開による判別を検討し、「ベア シグネチャー ショーツ 03」ではベージュ色を、「ベア エアライト ショーツ」ではコーラル色を展開いたしました。
これに続き、同じ色をお持ちでも判別できるよう、ショーツ本体への印字も含め改善を検討してまいります。

Be-Aは皆さまのお声を大切に受け止め、日々商品開発・サービスの向上に努めてまいります。
これからも何かお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

5 2022-07-22

初めて吸水ショーツを買いました。
夜にナイトショーツを履いて、朝に普通用に履き替えて1日過ごせます!
ただ生地が厚いので室内干しだと乾きづらいので朝洗濯して適当に干すと夜に乾いていないところが難点です。干し方を工夫すればいいだけですが。。
あと、私は普通用でも夜も漏れず過ごせます。
なので普通用を追加する予定です。
もし可能でしたら今後ハイウエストタイプやすそが長いタイプがあると嬉しいです。

2022-08-03
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツにBé-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
両タイプをご使用いただき、1日をお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
また、追加をご検討いただいておりますこと、お気に召していただけましたご様子に大変嬉しく存じます。

本商品は、お取り扱いも簡単にと、お洗濯のしやすさ乾きやすさにも配慮し、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れるなど工夫を施しましたが、より乾きやすい商品へと改善を検討してまいります。
できましたら、干す際はショーツを裏返していただき、形を整えていただけますと、より乾きやすいかと存じますので、お試しいただけますと幸いです。

また、デザインにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
社内でも共有し、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。

Be-Aはこれからも、皆さまによりご満足いただける商品の改良、サービス改善に努めてまいります。

5 2022-06-23

160cm46キロで、Sサイズにしました。ゆったりめがすきなので少しきつい感じもありましたが、ピッタリはけました。はじめてナプキン無しで過ごしてみましたが、本当に楽でもれることなく過ごせました。一番分厚いものと、普通タイプと二枚買いましたが、追加も購入したいです。洗う手間もそこまで負担ではありませんでした。

2022-07-06
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉の吸水ショーツをご購入いただきありがとうございます。
今回ショーツのみでご使用いただき、漏れも無く快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
お気に召していただき、追加もご検討いただいておりますこと大変嬉しく存じます。
「通常用」と「多い日・夜用」の両モデルをお持ちですと、着用時間や量に合わせてショーツをお選びいただけますので、期間中もより安心いただけるかと存じます。
また、Be-Aは先月6月23日に、新モデル「ベア エアライト ショーツ」を発売いたしました。
こちらはショーツ型の新しいシルエットとなり、「軽い日〜普通の日用」としてご使用いただけます。
汗を逃すメッシュ素材をサイドに施すなど、暑い日や運動時にもうれしい仕様となりますので、お手元のショーツにプラスして、季節や環境などその日の状況に合わせてご使用いただけるかと存じ、ご紹介させていただきます。

これからもお客様の快適なサニタリーライフをサポートするアイテムとしてBe-Aが寄り添っていけましたら幸いです。
Be-Aはお客様のお声を参考に、サービス向上・商品開発に日々努めておりますので、何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

5 2023-03-24

安心して使用できました。これからもお世話になりたいと思います。

2023-04-10

Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
ご使用いただき、お気に召していただけましたようで安堵いたしました。

通常用「ベア シグネチャー ショーツ 02」、多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」は、両モデル共に漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを取り入れております。
両方お持ちですと、量や着用時間などその時のご状況に合わせてショーツをお選びいただくことが可能となり、より安心してお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。
本商品がお客様のお悩みを少しでも解消し、快適な日々のお役に立てますことを願っております。

5 2023-03-06

布ナプキンに興味がありつつも経血の量も多いし、買わずにいました。しかし、この商品をみて半信半疑ながらも購入することを決意。早速使ってみたところ、多い日でも漏れないし、履き心地もいいし、ベタつきもない。感動しちゃいました!ナプキンを持ち歩く必要もないし、ゴミもない。思い切って買って正解でした。

2023-03-17
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご不安もお有りのなか、Be-A〈ベア〉をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
お試しいただき、多い日も漏れることなくお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
Be-A商品は、従来感じていた使い捨てサニタリー用品のお悩みを軽減し、快適なサニタリーライフをお過ごしいただきたく、十分な吸水量を備えるほか、素材や穿き心地にもこだわりを詰め込み開発いたしました。
とくに吸収体の肌が直接触れる部分には、細かい凹凸のメッシュ状のポリエステルを採用し、水分を素早く拡散・吸水し表面をサラサラと保ちやすく、また、接地面積を少なくすることで肌へのストレスを軽減する工夫を施しております。
そのため、その吸水量や穿き心地をご実感いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
「通常用」「多い日・夜用」の両モデルをお持ちですと、量や着用時間などその時のご状況に合わせてショーツをお選びいただけますので、サニタリー期間中もより安心してお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。

• mi_i0924さん
  • mi_i0924さん

5 2023-01-20

とても良かったです。
洗っても性能が変わらないのがいい!
質問なのですが、予洗いを忘れてしまいました。
吸収性能はどのくらい低下するのでしょうか?

2023-02-01

Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
通常用「ベア シグネチャー ショーツ 02」、多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」は、両モデル共に、漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、デザインは安心のボクサー型を取り入れております。
また、長くご愛用いただけますよう、耐久性にもこだわり、洗濯試験も行っております。
そのため、このようなお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
本商品が少しでもお悩みを解消し、従来より快適なサニタリーライフをお過ごしいただけましたら幸いです。

予洗いにつきましては、性能(吸水力)が低下するということではなく、
おろしたての新しい生地はやや撥水性を持っており液体を弾きやすいので、正しく吸水力を発揮するために、ご使用前に洗剤を用いて洗濯機でお洗いいただくことを、皆さまにお願いしております。
ご参考いただけますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、よりご満足いただけるサービス・商品を目指し、日々努めております。