商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-06
  • 初めてのナイトキャップ
  • 寝てる時の摩擦が髪へダメージを与えるというのを聞いて、ナイトキャップに興味があったのて、こちらの商品を購入しました。色はシャンパンゴールドで画像通りの上品な色合いでした。ヒモで結ぶタイプよりこちらのゴムタイプの方が脱げる心配がないかなと思っていたのですが、ちょっと私にはサイズが小さいというか締め付けがキツイ感じなのが少し残念でした。何回か着用してゴムが少し伸びてきたらちょうど良 ・・・(続きを読む
  • 火星猫☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 105
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-26
  • 作りが小さくて窮屈です。
  • 頭いっぱいいっぱいで余裕がありません。もう少しゆったりとしていたら良いと思います。今の商品では被っていて窮屈だし 跡も付きます。 ・・・(続きを読む
  • ROKO84さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 236

4 2024-04-14

カラー:ダークブラック

寝ぐせ防止に
D・P会員優待ニュースでロングタイプが紹介されていて知りました。探すとショートタイプもあり使いやすそうだったので、こちらを試すことにしました。
私はサイドが顎ラインのショートボブで、コシなし細毛、量少な目、特にダメージを感じていない髪なのですが、右側にだけ寝ぐせの付くのが悩みで使ってみることにしました。朝キャップを取ると、両サイドが奇麗に内を向いている時もあれば外向きの時もあり、一定ではありません。髪質はしっとりサラサラになるのですが、全体的に髪がつぶれてぺったりした状態にもなります。
ロングタイプにすると寝ぐせの付き方が良くなるかも…と試すことにするのですが、それはまたロングタイプにてレビュー。

5 2024-03-01

カラー:スモーキーパープル

朝のまとまりがいい!
シルクの枕を以前から使用していますが、朝起きると枕がどこかに行っていることが多かったので、こちらを購入しました。
ミディアムですが、少しきつめながら全て髪は入りきります。
朝起きると髪が爆発していることが多かったですが、使い始めてからまとまりがよく、手櫛でセット出来るほどからまりません。
高いシャンプーを買い続けるよりコスパはいいように感じました。
手洗い推奨ですが、ネットに入れて洗濯機で回してしまっていますが今のところ全く問題なく使用できています。

5 2024-03-25

よい商品
シャンプー後重宝してます、カラーも好みの色が選べて好かったです。

5 2024-02-29

カラー:グレーネイビー

翌朝しっとり!
Sは子供用かなと思うくらい小さかったのが少し残念でした。
寝る時に被って寝るとシルクだからか翌朝髪がしっとりしている気がします。

5 2024-03-19

カラー:シャンパンゴールド

とても気に入ったようです。
妻用で購入いたしましたが、とても気に入っているようです。朝起きた時も髪がボサボサになっていなくて手入れが楽になったようです。ありがとうございました。

• saymamさん
  • saymamさん

5 2024-03-08

頭皮、髪にいいシルクキャップ
高級感ある色味、シャンパンゴールドでデザインもおしゃれです。乾燥や摩擦から守り、保湿効果のあるシルクキャップでよりよい髪質になることに期待◎

• Zunpiさん
  • Zunpiさん

5 2024-02-29

カラー:ライトブロンズ

寝癖が抑えられる!
前から気になってて実際に使用してみると
朝起きたときの寝癖も抑えられてて良かったです。色も落ち着いてて上品なので好きです。

5 2024-03-06

初めてのナイトキャップ
色はシャンパンゴールドで画像通りの上品な色合いでした。ヒモで結ぶタイプよりこちらのゴムタイプの方が脱げる心配がないかなと思っていたのですが、ちょっと私にはサイズが小さいというか締め付けがキツイ感じなのが少し残念でした。何回か着用してゴムが少し伸びてきたらちょうど良くなることを期待します。手触りはシルク100%ということでサラサラして気持ちよかったです。

5 2024-02-27

カラー:ライトブロンズ

天然パーマなので朝起きたら寝ぐせがすごい・・
髪のパサつきや広がり頭皮の乾燥が気になるからフケがでます。朝のヘアケアに時間がかかる、小さな子供がいるので朝は戦争ですが、被るだけでだいぶマシになりました。朝まで取れないし、まとまりがあり、ボリュームダウンしてくれます。
朝のヘアセットが短縮できるだけで凄い楽になりました。

4 2024-04-12

カラー:シャンパンゴールド

少し小さい気がしますが、伸びてくると思います。
肌触りがあまり好きではないです

5 2024-03-29

カラー:グレーネイビー

お手入れが簡単
カラバリが多くて悩みましたがグレーネイビーを購入。とても綺麗で落ち着いた色味で気に入りました。
シルクのネックな部分はお手入れですが、こちらはお手入れが簡単な点が決め手です。
頭もキツくなく、跡も残りません。
寝起きの髪の絡まりが無くなり朝の支度が楽になりました。

5 2023-08-20

寝癖がおさまりました
ナイトキャップをはじめて購入してみました!朝起きたときに乾燥して寝癖がひどいことになって困っていましたがこれをつけてねると寝癖がつかなくなり大変助かりました!
シルク100%なので手触りはさらさらして気持ちよかったです!

5 2023-08-16

しっかりとした作り
見た目も高級感がありしっかりとした作りでした。
シルクなのでツルツルしており被ると被らないとでは髪の痛みが違いますね。

5 2023-08-11

カラー:シャンパンゴールド

ナイトキャップは初めてで半信半疑で購入しましたが、朝起きてびっくりでした。髪の毛がサラサラで
手で触った感じも凄くいい‼︎朝のスタイリングがすごくやりやすくて購入してよかったです。

5 2024-03-10

カラー:ダークブラック

ロングヘア用の筒型の物を購入して使っていました。
最近ショートヘアにしたので、こちらを購入し直しました。
ゆったりしていてます。
ゴムで頭が痛くなることもありません。
寝ている時も被っているこを忘れる程で、朝まで外れることなく使えています。
髪がつやつやになって、纏まりやすくなりました。
お友達や家族へのプレゼントにも良さそうです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ