2024/12/04
    フレグランス:シトラス&ラベンダー
    追記)2カ月使用した感想です。 洗浄力は高めです。病気して2.3にちお風呂に入れなかった日がありました。こういう状況だと、これまでの牛◎石鹸のブランドの無添加シャンプーでは2,3回は洗わないとスッキリしないのに、このシャンプーは一発です。多分毛穴までしっかり届いているのだろうなと思います。ただ、冬の私の髪には洗浄力が高いみたいで、乾燥は進みました。トリートメントも工夫しますが、乾燥してしまいました。春~秋には良いかもしれませんが、私の様に乾燥肌の人は注意が必要かもです。 (購入してすぐの感想) ここ数年は乾燥とフケが増えて悩んでいましたが、これが改善しました!20年以上市販の無添加シャンプーを使用、皮膚科の先生からはシャンプーを薄めて使い、ボトルに入れてよく振って泡立てて使い、お湯は38度程度で洗う等の指導を頂き、かゆみ止めの薬も貰い、ドライヤーを掛ける前は保湿剤を塗布して。。等色々やってみましたが、上手くいく日もあれば行かない事も多く。高いシャンプーだからと言って合わない事も多いと色んな人から聞き、手を出せませんでしたが、どうにも悩ましく、黒や紺のシャツを着るのも避ける様になった為、とうとう、あちこちで調べてこの商品を購入。しばらく使って見て考えて、、、と気長に使うつもりでいたら1回目で激変。痒みも無くフケもありません。まぁ!すごい。お値段はしますが、皮膚科に通ったり、保湿剤を買う事を考えても、ストレスフリーになる事を考えても、よかったかな。続けて使おうと思います。
    注文日:2024/11/30
    2025/01/11
    フレグランス:ジャスミン&ベルガモット
    ジャスミン&ベルガモットを購入。香りがキツい。市販のシャンプーが香りが強過ぎて使えないのでサロン専売品を長く使っていました。評判の良いこちらを試してみましたが私には使用感の前に香りがダメでした。 コンディショナーをアフターバスで使用すると、髪の表面をべたっとコーティングする様な使用感が苦手です。ロングで1/5プッシュも使っていません。なんとか使おうと編み出したのが、お風呂で髪をタオルに包む前に塗ってしまうこと。そうすると馴染むのかべたっと感が減りました。 シャンプーの使用感は好きです。 シトラス&ラベンダーをこの前に使いましたが、こちらのがまだ香りが合いました。翌日にはそれ程香りは残らないので使い切りたいと思います。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/12
    uminomonoyamanomonoさん
    フレグランス:グリーンローズ
    "髪サラサラ~"とはなりませんが 特に乾燥しがちな冬 痒くなったり、フケが出たりしないのはとても良いです。 変な方向に勢い良く飛び出すことが多いので ノズルの改良を望みます。 それと、新しい香りも作って頂けると嬉しいです。
    注文日:2024/11/05
    2025/04/23
    EXILE Loveさん
    いい香り〜
    初めて使いましたが、すごくいい香りで香りにまず癒されます泡立ちも滑らかで洗い上がりもしっとりすぎずさらっとして良いです
    注文日:2025/04/18
    2024/10/13
    smile 868さん
    フレグランス:ジャスミン&ベルガモット
    香りに癒されます。天然なので、持続はしませんが、翌日の朝まではほんのり、、また違う香りも試してみたいです。
    注文日:2024/10/05
    2024/09/27
    フレグランス:グリーンローズ
    成分が良いので安心して使えています。リピートさせてもらいます!
    注文日:2024/09/04
    2024/09/17
    フレグランス:シトラス&ラベンダー
    1週間程 使わせて頂き 泡立ちが良く 洗い流した後、キシみもなく 香りも良いので気に入りました! が…初めてで ポンプを開けた時、両方とも液漏れが…ビックリしました これが無ければ 完璧でした
    注文日:2024/09/04
    2025/03/11
    yukayuka33さん
    フレグランス:グリーンローズ
    先に購入したヘアバームはシトラス&ラベンダーにしてて、そういえばラベンダーの香りはあまり得意ではなかったんだったと、こちらはグリーンローズにしてみました。 ローズというよりグリーンティーの香りがが強いですがいい香りです。 使ってみての感想はシャンプーは泡立ちがよくてもこもこした泡で洗うことができました。 洗いあがりはつるつるという感じではないので、シャンプーだけで終わらせるということはないかな。 コンディショナーもヌルヌル系ではなく、さっぱり。 洗いあがった感じは不安を感じましたが、ドライヤーで乾かしたらさらさら、まとまった仕上がりになり満足です。 ショートヘアから伸ばしている途中で少し中途半端な髪で取り扱いが難しい状況でしたが、こちらを使用したらまとまってくれて、マシになった気がします。 春は頭皮が結構弱りがちな季節なので様子を見ながら使っていこうと思います。
    2025/03/02
    えだまめぎんなんさん
    フレグランス:グリーンローズ
    以前は、さくらの森直営サイトより購入しており、リピートしています。 数年前は、シトラス&ラベンダーの爽やかな香りが好きでした。 今は、グリーンローズがお気に入りで、清らかで落ち着いた香りに癒されます。 泡立ちがよく、きしむことがないので使い心地は最高です。 天然由来成分だけで作られていて安心できるため、家族も一緒に使っていますし、友人へのプレゼントにもとても喜んでもらえます。 美容師さんに地肌の状態が良いと褒められますのは、こちらのシャンプーのおかげと思っています。 ずっと愛用していきたい素晴らしい商品です。
    注文日:2024/09/19
    2025/02/26
    フレグランス:グリーンローズ
    シャンプーとコンディショナー難民だった人から頼まれて購入。店舗で買ってようやくいいのを見つけたけど、また買いに行くには時間も交通費も嵩む。ということで、楽天で探したところこちらを見つけました。セットでお店よりずっとお得なので2セット頼まれ注文。大変喜ばれました。ただこちらには購入手続き直後にショートメールが届きちょっと驚きました。他にもそういうショップがあるのかもしれませんが大分買物していても今まで楽天での購入後、普通のメールにしか届いたことがなかったので。昨今いろいろあるのでちょっと怖い?…微妙な印象で警戒してしまいました。ちなみに後に普通のメールも届きました。
    注文日:2025/02/09
    2024/10/08
    香りが好き!
    香水のような香りではなく、ハーブのような香りが好きで色々なシャンプーのサンプルを購入しては試す日々でした。ハーバニエンスも別のサイトでお試しがあったので、購入して試してみました。他の香りも試してみた結果、バラの香りが1番自分には合っていると感じました。価格が高いので非常に悩みましたが、香りが合わないシャンプーを使い続けるのは辛かったので、思い切って購入しました。髪が香るたびに気分も上がります。そして、使い心地も文句無しです。良いシャンプーだとは思いますが、あともう少し価格が安ければ使い続けられるのにな…と思います。
    注文日:2024/09/21
    2024/09/28
    ikazoniさん
    髪に艶がでます
    妻用に購入しました。 以下妻の感想です。 年齢によるパサつきやうねりが出てきて、シャンプーを変えてみようと評判の良かったこちらを購入。 成分が安心でコンディショナーがヘッドマッサージやアウトバスにも使えるので便利です。 シャンプーの泡立ちも予洗いをすれば結構泡立ちがよくスッキリ優しく洗えると思います。 コンディショナーでさらに髪がしっとり艶々になり、パサつきが軽減された気がします。うねりは消えませんが、少し和らいだ感があります。 アウトバスのトリートメントとしてドライヤーの前にもコンディショナーをつけてます。 通常のアウトバストリートメントをつけると髪が重くなったりちょっとベタついた感じ、香りが苦手でしてが、こちらはそれを全てクリアしています。 もうしばらく使ってみようかと思ってます。
    注文日:2024/09/23
    2025/06/29
    なーなー0615さん
    フレグランス:グリーンローズ
    買って良かった!
    リピートです。最初は頭皮に優しいシャンプーを探していたところ、こちらの商品に出会いました。 泡立ちが良くもっちりしていて軋みもなく刺激もなく、何より痒みが出ないことが私には奇跡に近いのでとても嬉しいです。 頭皮の乾燥がかなり減った為、髪の毛の状態も良いです。 最初はジャスミン&ベルガモットの香りを購入しましたが、他の香りも試してみたかったので今回はグリーンローズを購入しました。
    2025/06/26
    chuchukoさん
    フレグランス:グリーンローズ
    さわやかな香りで癒されます。使用感はしっとりよりもスッキリかな。
    2025/06/21
    lukaままさん
    フレグランス:詰め替えグリーンローズ
    他のシャンプーでは頭皮がすぐに痒くなりましたがこのシャンプーでは痒みが治りました。泡立ちも良いです。コンディショナーも香り・使用感が私好みで気に入っています。なくなったらリピします。
    2025/06/11
    長年愛用
    一度は浮気した期間を除いても、かれこれ5年近く?愛用しています。オーガニック系にありがちな泡立ちの物足りなさもなく、というか、むしろ良すぎるくらいの泡立ちと、コンディショナー後の指通りが最高です。香りもいいし、かと言って残りすぎないししつこくない、汗をかいても嫌な感じにならないで、一年通して快適な使用感だとおもいます。
    2025/05/17
    フレグランス:ジャスミン&ベルガモット
    オーガニックのシャンプーとコンディショナーを探していました。 オーガニックと言っても良く見ると「1部の成分が無添加」で、なかなか本物に出会えません。 本物に出会えたら今度は髪がとてもきしんで、むしろ抜け毛が増えたりで困っていました。 こちらはちゃんとオーガニックで、きしまず、天然由来の香りでとても癒されます。 きしまないので抜け毛も減り、有難いです。
    注文日:2025/05/06
    2025/05/04
    のんのんぷりんさん
    グリーンローズ
    これからは動物実験をしていないコスメや 身体に優しいオーガニック系の物に変えようと思っていた時にこちらのヘアケアが目に留まり購入してみました。 元々ハーブ系のシャンプーは髪がきしむイメージで苦手意識があったのですが こちらのシャンプーコンディショナーはそんな事は無くそして香りに癒されました。 グリーンローズはSHIROのホワイトティーの香りを優しくした印象だと私は感じました。 好きな香りです。 次は違う香りもリピート決定です。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/14
    お気に入り!
    何時もはグリーンローズを使ってますが、ちょっと気分を変えてこちらのジャスミン&ベルガモットにしてみました。 どのセットもですが、コンディショナーを地肌につけても安心なので、とても使いやすいです。 だだ、私の使い方が悪いのか、何時もコンディショナーが足りなくなります。 その問題だけクリアできれば、☆5つです。 カラー、パーマでイジメてる髪もさらツヤになるので、このシリーズは大好きです♪ 定期購入ではないのも気に入っています。
    注文日:2025/03/20
    2025/01/24
    シンデレラムーンさん
    フレグランス:ジャスミン&ベルガモット
    購入して良かったです!
    ゆるい癖毛がありシャンプー選びに悩み、こちらの口コミが良く即購入。シャンプーを洗い流したあたりから手触りが違いコンディショナーで仕上げると更にしっとり仕上がり、翌朝の手入れもしやすくなり感動です!容器の縦スリムも気に入りました。続けていきたいです…どの香りにするか迷い別の香りも気になります由、1回分のサンプルなど購入できたら便利です。
    注文日:2025/01/11
    2024/12/07
    フレグランス:グリーンローズ
    以前から気になっていて今回初めての購入です。先程使ってみたのですが一度のシャンプーでこんなに髪質が変わるなんてビックリです。ドライヤーで乾かしている瞬間から髪がツルツルサラサラになりました。矯正やカラーを繰り返している上に乾燥でパサつきやすい私の髪の毛がツルンとなりました。またお安くなるタイミングで是非来購入したいです。
    注文日:2024/11/21
    2024/12/04
    あーしゃん0308さん
    アロマ系
    香りがよく、疲れが癒されます。 泡立ちがよいのと、洗い上がりがしっとりしている感じがよいです。リピートしました。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/01
    フレグランス:シトラス&ラベンダー
    2ヶ月程使用してのレビューです。 元々ストレート、固く多めの髪質でしたが、30代半ばからパサつき、うねりが出始めました。なかなか良い商品に出会えなかったのですが、本製品を使用して髪が柔らかく、しっとりまとまるようになったので今後も使い続けたいと思いレビューしました。頭皮の臭いや痒みもないので合っているようです。値段もクーポンを使えばこれまで使っていたものとそんなに変わらないのが嬉しいです。 強いて言えば片手で押すとシャンプーの勢いが強すぎて受け止められないところが不便です。
    注文日:2024/10/04
    2024/11/28
    しろたん♪ .*さん
    フレグランス:ジャスミン&ベルガモット
    初めは子どものアトピーにも良いと購入していましたが、今では私がどっぷりハマっています。 シャンプーが素晴らしいのは言うまでもありませんが、コンディショナーが素晴らしいことも声を大にして言いたいです。 シャンプーはハーバニエンスで、コンディショナーは別のものを使っていたこともありますが、やっぱりシャンプーとコンディショナー両方使うのが1番でした。
    注文日:2024/11/21
    2024/11/21
    フレグランス:グリーンローズ
    これ一択です 笑
    もう10年以上になるかな、ずっと愛用しています。 10代の頃から、癖毛でとても広がりやすい髪質に手を焼いて、いろいろなシャンプー、トリートメント等試してきました。 これを使い始めてから、髪のコンディションが良くなったと美容師さんに褒められます。 グリーンローズの香りが1番私は好きかな。爽やかでエレガントな感じ。 でも、香りが持続しないのが残念なだけで、シトラスラベンダーは香りといい使用感と言い文句なし。 これからも交互に買うような気がします。
    注文日:2024/11/09
    2024/11/16
    ひーしろさん
    フレグランス:ジャスミン&ベルガモット
    2回目の購入です。香りが良いシャンプーを使うと頭皮が痒くなるのですが、こちらは大丈夫です。硬い髪が扱いやすくなるところも気に入っています。定価はお高いですが、クーポン等でお得に購入出来るのが嬉しいです。
    注文日:2024/11/06
    2024/11/10
    ybb2745さん
    フレグランス:グリーンローズ
    お気に入りの商品で以前から公式ページで購入していました。今回初めて楽天市場から購入しましたが、自分のペースでお得な時に購入できて良かったです。抜け毛、痒みが改善されました!
    注文日:2024/11/05
    2024/10/28
    ピッケ2091さん
    フレグランス:ジャスミン&ベルガモット
    オーガニック商品にめをつけました。香りが良いのはもちろんのこと、洗い上がりがしっとりとして、でもべたつかず、ドライヤー後のセットがとてもしやすかったです。お気に入りです。
    注文日:2024/10/16
    2024/10/23
    ひらひら1738さん
    フレグランス:詰め替えシトラス&ラベンダー
    頭皮トラブルなくなりました!
    シャンプー・コンディショナーの本体を購入し、リピートで詰め替えタイプを今回購入しました。 匂いが香料でなく、精油の香りが気に入っています。毎日洗うたびにアロマ効果で癒されます。頭皮の痒みに悩んでいましたが、こちらの商品に変えてから、季節の変わり目など頭皮が荒れやすい時期も何のトラブルもなく過ごせています。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/20
    フレグランス:シトラス&ラベンダー
    まだ使い始めたばかりですが
    シャンプーとコンディショナー難民で、色々調べて評判が良さそうでしたので思い切って購入してみました。 元々化粧品等もオーガニック系が好きなのもあり、個人的にはとても好みな香りです! 使い心地もサラッとした感じに仕上がり、現状はとてもいい感じです。 まだ使い続けてみないと分からない部分もありますが、このまま定着して購入できると嬉しいなーと思っています。
    注文日:2024/09/24
    2024/10/18
    ニャーの母さん
    とてもいいです
    早速使ってみました。ジャスミンの香りが好きなのでとても気に入りました。シャンプー時の指通りがスムーズで気持ち良く洗えました。乾いた後の髪のうねりが収まってサラサラになったので驚きました。やはりエイジングケアは大切だと実感しました。
    注文日:2024/10/15