商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 枝毛防止に
  • シルクは摩擦が少なく、髪への負担が低いため、寝癖や切れ毛予防によいとの事で、到着を楽しみにしてました。配送も早く数日で届きました。早速着用して寝てみると、確かにツルツル素材のおかげで髪が摩擦から保護されてる感じ。私の寝相が悪いせいか翌日朝には外れていましたが、いつもより絡まりが少なかったです。前髪をオールバックで収納して寝るとその形に寝癖が付いてしまったため、前髪を収納するゆと ・・・(続きを読む
  • we.meさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 48
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • 再利用で活かす
  • 細毛・コシなし、髪量少な目のショートボブです。同店のショートタイプキャップを使って寝ぐせの改善がもう一つだったので、ロングタイプを使ってみることにしました。ゴム部を頭に装着するのは同じなのに、ショートタイプに比べ非常に被りづらいです。袋状になっている端をほどいて筒状にし、ヘアターバンのように顔から被れるようリメイクしようかと思いましたが、面倒なのでやめました。ですが放置しても勿 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • fun_todayさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,842

4 2024-03-31

カラー:スモーキーパープル

ゴムがきつくて頭にして寝るのは無理そうでした。ただ、小さめの枕がすっぽり入ったのでそれで寝ることにしました。良かったです。

5 2024-03-17

カラー:アッシュグリーン

気になっていた シルクのナイトキャップ
先日 ロングタイプではないお安い商品を購入して 使用したところ 洗髪した翌日はいつもボリュームが出てパサつきがちだったのが 艶サラになりました。
ただ 肩下10センチくらいあるので 変な癖がついてしまうし 髪の毛を入れるのも大変だったのでロングタイプのこちらを購入。
ゴムタイプで髪の毛を入れやすいし 翌朝髪の毛は艶サラ おでこにゴムのあとがつかないか心配でしたが 大丈夫でした。 近く洗いがえを購入したいと思います。

• ciko400さん
  • ciko400さん

5 2023-09-22

カラー:シャンパンゴールド

悩みまくってた寝癖が1日で解消しました
シルク100%に惹かれて購入!
小さい子供が居ると自分に時間を中々かけれなくなって
夜のケアもできていないのでパサつきもあるせいで、毎朝寝癖がひどく悩んでました
つけて寝て朝びっくりしました
めちゃくちゃ絡みまくってた髪の毛が全然絡まってない!しかもサラサラ!
半信半疑でしたがレビュー通りで嬉しいです
リピートして毎日使用します♪

5 2024-03-28

カラー:スモーキーパープル

自分の寝相が悪くて起きると外れてる事が多いですが取れてない時はパサつきがありません!!

• 143975さん
  • 143975さん

4 2024-03-16

カラー:パールシルバー

いつもより髪はしっとりしました。けど、なんか癖ついたかも…?
けどまだ1回目。チャレンジは続けます。

5 2024-03-09

カラー:グレーネイビー

手触りが良いです!
いつもは枕カバータイプで、初めてのキャップタイプでどうかなと思いましたが、ロングでもつけやすく寝やすかったです♪

5 2024-02-29

カラー:シャンパンゴールド

サラサラになった!
手触りがよくて使い心地が良いです。
寝起きの髪がさらさらになってびっくりしました。

4 2023-09-18

カラー:シャンパンゴールド

ツヤツヤになる!
サラツヤ髪を目指して購入しました。
外側の方がなんだかツルツルしてたので、裏表逆に使っています。
バストトップ近くまであるロングヘアなので少し長さは足りませんでしたが、絡むことなく翌朝櫛を通さなくてもいいくらいツヤツヤになってました。
ゴムもきつすぎなくて一晩していても気にならなかったです。

4 2024-04-03

カラー:ヘーゼルゴールド

切れ毛や抜け毛が気になり、初めて購入しました。ナイトキャップは使うのも初めてで、かぶるのに苦労してますが、次の日の髪の具合が良いように感じるので続けたいと思います。どなたかが仰っていたようにヘアバンドみたいに1度全部被って下は後からとめられると楽で良いのになって思いました。

5 2023-08-19

カラー:グレーネイビー

胸くらいまでのロングヘアで
髪の量もかなり多めですがこちらの
ナイトキャップは幅が広く長さも十分あるため
髪の毛は全てキャップの中にまとまりました。
翌朝いつもよりも寝癖が落ち着いていて心なしかしっとりしていた気がします。

• pom0715さん
  • pom0715さん

5 2023-08-16

悩みが改善されています
年々、細くなっていく髪の毛、朝起きると必ずパサつき、まとまらない。アイロンを毎日使うので髪の毛が日に日に荒れていきました。友人の髪の毛がとても綺麗なので聞いてみると、ナイトキャップを使っているということで早速購入しました。1週間程使用しましたが、朝起きた時の髪のまとまりが良いです。広がりも以前よりおさまりました!
生地がシルクでとても気持ちよく色もオシャレです。
これからも毎日使いたいと思います^ ^

• doll1672さん
  • doll1672さん

5 2023-08-10

カラー:ヘーゼルゴールド

ずっとシルクナイトキャップが気になっていましたが、なかなかコレ!というものがなく探していたところこちらの商品を見つけました。髪を伸ばしているので、長いタイプかつ睡眠の邪魔にならないものという条件にあいました。まとめるタイプだと落ち着かないので、こちらのように頭上に流せるようなタイプはとてもいいです。肌触りもいいので付け心地も悪くありません。毎日使用してサラツヤめざします!

5 2024-03-03

カラー:シャンパンゴールド

寝癖が落ち着きました!
癖毛で毎日寝癖がひどくて悩んでいたのでナイトキャップを購入してみました!シャンパンゴールドをえらびました。とても上品な色で大変気に入りました!
髪がしっとりになり朝落ち着くようになりよかったです。またシルク100%なのに水洗いできるのも助かっています!

5 2024-02-28

カラー:ダークブラック

100%シルクの気持ちがいい肌触り
シルクの肌触りがとても気持ちがいいです。
かぶるだけで、翌朝の髪の毛のまとまりが違いました。
シルクは約20種のアミノ酸で形成されてるたんぱく質繊維だから人間の皮膚に良い機能を多く持ち合わせてて髪にも肌にもやさしい素材なんですね。
翌朝のヘアセットが楽になりました。

5 2023-08-19

カラー:シャンパンゴールド

妻が朝起きると寝ぐせや髪のパサつきが気になると言っていたので、評価が高かったこの商品を購入しました。使ってみると、寝ぐせやパサつきが解消されて朝の髪セットも容易になり、とても喜んでいました。毎朝の髪セットが時短になるのは良いですね。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ