• 4 2024-02-08
  • 少しクリアになった気がします
  • 私は約15年前に緑内障と診断され、勿論眼科医院には通っているものの、その後徐々に左目の視界が狭くなってしまい、約8年前に医師に勧められ眼圧を安定させるために白内障の手術を行いました。それによって暫くは良かったのですが、昨年あたりから左目がぼやけるようになり(視力は変わらず)、医師に相談しましたが今以上の治療法はないと言われてしまいました。(現状2種類の点眼剤を使用)なんとかならない ・・・(続きを読む
  • shinyuri888さん
  • 3 2023-07-18
  • しばらく継続してみます。
  • 目のサプリは多種多様なものを試しています。どれもある程度継続していますが(3年程度)、効果が感じられず。併用しているとどれが効いているのか解りませんので、こちらだけでコツコツと継続してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 英菜美さん

5 2023-09-02

袋数:1袋

飲まないと視界がどうも悪くなると感じていて無くては困るものです!
ずっと飲み続けたいです。

• 阿云さん
  • 阿云さん

4 2023-07-20

半年ほど前から飛蚊様症状になり、視界の3分の1は黒い大小の水玉のようなものに占拠される有り様でした。医者は白内障の初期と診断。手術か我慢するしかない、との事。日進月歩といわれる医療もその程度かと笑ってしまった。
で、これ 見つけました♪結果、嘘の様に視界良好!とまではいきませんが、かなり改善しています。

5 2023-07-30

感謝
カスミ目でつらかったのですが大分楽になってきました続けて行きたいと思います

5 2023-10-08

袋数:2袋

家族で只今愛飲中です!何となく安心感があるので現状維持を目指すために続けます。

4 2024-01-11

袋数:1袋

何となくの安心感で飲み続けております。
肝心の目なのですが、ここ1年でどんどん悪くなっていると感じます。
年齢のせいだと思いますが気休めなのかもしれないけど「足掻きたい!」そんな気持ちで続けています。
ただ目に見えて凄く効くかと言えば、正直なところ自分でもよくは分かりません。
そう言う意味で最近は割高にも感じています。
飲まないよりは少しは緩やかに目が悪くなってるのかもしれません?!

5 2023-06-27

ここ3〜4ヶ月飲んでいたサプリなのですが、購入ショップさんが楽天から無くなってしまい効果も分からなかったので数日飲まなかったのです。正直、飲み続けてて効いてるかどうか分からなかったのですが飲むのを止めてから目の調子が悪くなり見え方が落ちました。なので焦り商品を検索してみるとこちらのショップさんでこのサプリを見つけられ即購入に至りました。効果を信じて続けてみようと思っています。頼りにしてるサプリです。

4 2023-07-13

やはり年取ると知らないうちに目のトラブルが潜んでくる、効果の程まだわからないが忘れずに毎日2錠を服用します

• Kay417さん
  • Kay417さん

5 2023-09-13

袋数:2袋

色々なルテインを試しましたが、「めなり極」が一番良いように感じていますので、これかも続けていきたいと思います。

5 2023-09-01

愛用品♪
愛用しています。飲んでいると、目の調子がとてもいいので、生活に欠かせません。

4 2024-02-08

袋数:3袋

少しクリアになった気がします
なんとかならないものかと思案していたところ、こちらのサプリを見付けレビューも良かったことから先ず一袋をお試しで購入し一か月使用したところ、何となく左目の見え方がクリアになったような気がしたので今回は三袋購入しました。緑内障が改善することはありませんが、なんとか現状維持できればと思っています。

4 2024-02-16

袋数:2袋

安心感の為に!体に良さそうなものが入ってるので信じて飲んでいます。目は毎日疲れますが...笑

5 2023-09-30

効いた
KindleやiPadで本をよく読む様になって、目のカスミ・疲れ・充血が酷く困っていたので購入。
私には効きました。

4 2023-08-20

目の疲れが、少し緩和されたみたなので、しばらく続けてみようと思います。

4 2023-08-04

飲み始めて三日目に視界がくっきりしたように感じました。
これからも朝食後、服用を続けて行きます♪

4 2023-07-27

夕方にピントが合わなくなってきていたのが少しよくなってる気がする。
しばらく続けてみようと思っている。

レビュアー投稿画像