商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-22
  • 良いが、乾燥肌には少し物足りない
  • リニューアルとのことで、中年の乾燥敏感肌・少量の常習大人ニキビ有にはどうかなと思い、試してみました。洗顔は、サッパリした洗い上がりで、私は好きです。化粧水は、とろみがあり、肌表面にいつまでも残っている感じで、肌にスッと入っていく感じではないです。乳液は、旧商品より柔らかく伸びやすくなり、肌がしっとりしてとても良いです。旧商品はトライアル使用後に乳液のみ現品購入しましたが、新商品 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-04
  • 肌の調子が良くない時にもピリピリせず安心して使うことができました。気に入ったので大きいものも買おうと思っているのですが、試供品の量の割に値段が高すぎるのでそこはマイナスに感じました。この量なら1000円くらいで売ってほしい ・・・(続きを読む

5 2023-10-19

しっかり潤う
旅行の予定があったので購入しました。
持っていくのにちょうどいいサイズですし、しっかり潤うので助かりました。今度は現品を購入する予定です。

5 2023-12-22

良いが、乾燥肌には少し物足りない
洗顔は、サッパリした洗い上がりで、私は好きです。
旧商品はトライアル使用後に乳液のみ現品購入しましたが、新商品も乳液のみ現品購入しようと思っています。
洗顔→化粧水→乳液と使用後、4時間位すると目の周辺が若干つっぱるのが気になりました。
朝晩、メイク有・無、各アイテム塗布量増やす、化粧水or乳液のみ別メーカーに置き換えてみる等、色々試しましたが数時間経つとやはりつっぱります。
トライアル使い切り後に別メーカー使用中も目周辺つっぱったので、この商品の問題というよりは秋〜冬の乾燥が原因のようです。
言い換えると、この商品だけで秋冬を乗り切るのは、乾燥肌には厳しいかもしれません。

5 2023-09-27

インナードライにいいみたいなので
以前から気になっていました。
どれが合うのかわからず、色んな化粧水を使って試しているところです。
使用したばかりなのでわかりませんが肌に合わなくはなかったので良かったです!
少し使い続けてみたいです!

4 2023-12-11

オルビスユードット初体験です。
フォーミングウォッシュはとてもよいです。
もともと同系列会社のポーラB.Aウォッシュを使っていましたがコスパと使用感を考えるとこちらをこれからは選ぶと思います。
ローションは可もなく不可もなくといった感じで、これではなくてはだめ!という感じではないです。
モイスチャライザーは残念ながらあいません。
一度使っただけで、あ、これはだめだなと思いました。油膜感がすごいです。ボディクリームにしようと思います。
フォーミングウォッシュは多分リピートします。
それにしても大きな段ボールできてビックリしました。

4 2024-01-03

使い心地はいい
洗顔はスッキリ、化粧品はしっとりします。
クリームは硬めのテクスチャーでしっとり馴染みます。つぎは本品を使ってみたいです。

5 2023-12-05

オルビスユーを使用していますが、こちらも試してみたく購入。この季節にぴったりの保湿力で、とても気に入りました。

5 2023-11-02

リニューアル前より良い
リニューアル前の商品を使用した時化粧水は私的にはトロミが強く吸収されていないように感じ一本で使用をやめました。新しくなったと言う事でまた購入してみました。化粧水前より使用感が良いです。前よりトロミ感が少ない?肌に乗ってる感がなく浸透しているように感じます。
クリームも硬めですが肌につけると伸びが良く保湿も良い感じです。
使用感が良かったので期待を込めて化粧水とクリーム購入しました。

• tsukusi4さん
  • tsukusi4さん

5 2023-12-12

ここのところ乾燥が気になっていて、トライアルセットを購入してみました。お試ししてまだ2日目ですがお肌に潤いが!!保湿力が高くて感動。
クレンジングも少量でしっかり泡になって洗い上がりさっぱり気持ち良くて大満足です。

5 2023-10-28

特に敏感肌ではないですが最初の3日間少しだけ痒みが出ましたがその後は大丈夫でした。肌が柔らかくなる感じがするので現品購入して続けてみたいと思います。

4 2024-02-22

皮膚のせいで残念でした
話題の商品のトライアルがあるというので購入しましたが私には化粧水がダメでした。(アトピー・アレルギー持ちで皮膚が薄いと言われています)
洗顔料は泡がもちもちしていて洗っていて気持ち良いし、クリームも化粧水を低刺激のに変えればトラブル無しで使用出来ます。
化粧水は残念でしたが洗顔料・クリームは今後も使いたいなと思っています。

• ハニラさん
  • ハニラさん

4 2023-12-20

ファーストエイジングケアに
ベスコス受賞等話題になっていたのでお試ししました。どれもなかなか良かったのですが、40代半ば、ドライ肌の自分にはやはり少し物足りなさがありました。洗顔料はちょっとつっぱり感が残りました。洗顔料目当てでお試ししたので、レギュラーサイズの採用はなし。化粧水はとろみがあって馴染みよく使いやすいです。思いのほか良かったのがモイスチャライザーでした。コスパも良さそうなのでこちらは朝用のクリームとして組み込むかもしれません。このシリーズのみで使用していませんが、アラサー世代のファーストエイジングアイテムとしては優秀だと思います。たっぷりサイズなので余裕で10日以上は試せるのも◎。

4 2023-12-06

アトピー肌です。いま使っているスキンケア一式合わなくて乾燥赤み痒みが悪化。30歳になってスキンケアを見直すタイミングかなと思いエイジングケアのできるこちらを注文。洗顔は泡がみちっとしてて洗い上がりしっとり。化粧水はとろみがあり乾燥しきった肌にぐんぐん馴染んでさらもち。クリームは硬めで私好みでしっかり蓋をしてくれる感じ。全て香りがないのも嬉しい。時間がたってもしっとりが続いてます。肌の状態が最高に悪いですが、ヒリつきもないし、すぐに渇かないので続ければ肌改善されそう。今のわたしには合っているので、使い切ったら本サイズも買ってみようと思います。

5 2023-09-26

それなりの効果はあると思う
そろそろ通常品を買ってもいいんじゃないかな、、、イヤイヤ、もっと自分に合うものがあるのではないか??と悩みつつトライアルセットを月イチ位で購入して2年。無印の導入化粧水とヒルドイドと併用して2年前に比べると、毛穴は目立たなくなったなー、と思います。美白はよくわかりません。クレーターみたいに気になっていた毛穴が、光の具合によっては穴が目立つかな?位になりました。ファンデの毛穴落ちも起こるので、パテ的な毛穴下地は欠かせません。プチプラ下地で何とかなっているのだから、浮気せずに通常品を買うべきか、もっといいものを見つけるためにトライアルセットを買い続けておくか悩んでいます。

5 2024-04-27

母が使用しているのでプレゼントしました
旅行に持参すると喜んでくれました。

4 2024-04-19

洗顔の泡の質がとても良かったです。肌に密着します。そして、少量でたっぷりの泡ができるのが、気に入りました。化粧水もクリームも、少量で肌にゆき渡るのが簡単で良いです。
肌のハリ、シワが気になりあきらめてもいましたが、少しでも効果があること期待して使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット