2 2023-06-15

長距離輸送の方は冷凍したほうがいいです。
冷蔵がおいしいとのことだったので冷蔵でで注文しました。たぶん品物自体ははいいものだと思うのですが、発送先が東北だったこともあり注文してから届くまでに8日もかかり中の氷もほとんど解けた状態で届きました。さすがに生で食べるのは怖かったので各局焼いて食べました。 配送状況も確認できず。配送日の前日にようやくメールが来ましたが届いたのは次の日の夜中 こういう商品は冷凍で頼むべきだなと勉強させていただきました。 正直期待していただけにガッカリでした。

2023-06-15
ご注文から発送までに日数がかかり、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
お調べしたところ今回の配送は12日に出荷(加工)し、14日の夜配達完了しております。配送は最短でお届けしており、保冷剤と多めの氷で冷蔵温度帯で輸送しておりますので品質には問題ない状態でお届できていたと思います。北海道や東北地方へも宮崎から翌々日の配送をしておりますので、ご満足いただける品質と自負しております。

2 2023-04-16

臭みがきになります。
冷蔵商品を冷凍に変えたいとお願いしたところ、すぐに対応してくださり感謝しています。
ただ、商品が届いていざ食べようと開封すると
臭みがひどく、臭み抜きをしても臭いが取れず、
薬味をたくさん乗せて誤魔化して食べました。
以前、友人宅でここの鰤を食べて美味しかったので、今回購入に至ったのですが残念でした。
当たり外れがあるのかな、、

2023-04-18
このたびはせっかくのご注文でしたがご満足いただけず残念です。
お料理の方法によっても感じ方が違ってくるかもしれませんが、最初にお試しいただいた冷蔵であれば美味しいと感じていただけるかもしれません。
次回はぜひ冷蔵をお試しくださいませ。

2 2023-01-09

冷凍をセレクト。
届いて中身を確認しすぐに冷凍庫へ。
その写真が2枚目。すでに血合部分は茶色く黒ずんでいる。同封されていたパンフレットに沿って解凍。
鰤しゃぶにして食べました。
んーー、ブランド鰤と名乗る程のうまさは残念ながら感じられず。脂は結構のっていたが、血合い部分は若干臭みもあり、薬味を沢山付けてどうにか消費。
これだと、わざわざこちらで購入しなくてもな、と言う感想。値段も品質に見合ってないような。ネットだから仕方がないのか。正直言って、前日に道の駅で購入した200g500円の鰤のが断然美味すぎた。

2023-01-10
ご満足いただけず残念です。冷凍の場合、血合いは必ず褐色化し黒くなります。ご理解くださいませ。

2 2022-08-12

ほぼ二重価格でクーポン利用以外割高感
商品はとても美味しいし冷蔵発送、翌々日受取でも氷が溶けておらず状態もいいのですが、価格が二重価格に近いです。500gは思ったより少なく、半額クーポン使ってもでもこの量だとかなりの割高、高級品価格になるので注意です。

2 2022-07-08

正直に言うと…
レビュー高くて期待しすぎたのかもしれません。
ブリを実際にお刺身で食べると生臭くてカルパッチョに変更しましたが少しマシになったかな程度。これならスーパーで売ってるものの方が安価で美味しいと思ってしまいました。そしてカンパチの方が美味しかった。
残りは照り焼きとかにしてみます。

2 2022-06-19

切り方が悪かったのか、届いてから食べるタイミングが悪かったのか、想像よりも生臭くて、ん?っといった感想です。

2 2022-06-16

鰤屋金太郎の鰤が美味しくて何度もお取り寄せしています。今回もご飯を炊いて楽しみに待っておりました。送られてきた鰤を手にした時にザラとした感触であれ?と思いました。美味しい刺身は口にした時舌に吸い付く感じですが、家族全員「あれ?美味しくない。いつもの鰤?冷凍した鰤を送ってきたの?」の感想。
背身も腹身も残念でした。これなら近くのスーパーの鰤の方が安くて美味しいと思いました。

2 2022-06-13

冷蔵を購入しました。SSで半額。時期が悪かったのか、好みの問題なのか、脂が少なく、刺身は家族の感想ですが普通。焼いたものは固くて美味しくありませんでした。天然のものだからでしょうか?

2 2022-05-28

期待しすぎてしまったのか、少し臭いが気になり、切っている時に気持ち悪くなってしまいました。
息子は普通に美味しいと言っていました!!
他にもコスパが良い商品が楽天さんにはたくさんあるのでこちらはお店のリピートはないです。

2022-06-04
ご満足いただけず残念ですが息子様に美味しいと言っていただいたということで大変ありがたいです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

2 2022-04-29

美味しいけどコスパは悪い。
値段の割には量・味共に微妙。

2 2022-03-22

期待し過ぎました
口コミが良かったので冷凍を購入しました。期待し過ぎました。解凍も説明通りにしましたが商品写真や口コミの写真みたいや鮮やかな色ではなくて、血合い?の部分がどす黒く白い部分も色が悪くて見た目も美味しそうではありませんでした。配達途中で解凍されたのかと思うくらいで食べるまで確認できないし。
臭みもあり楽しみにしてましたが家族みんなに何これ?って言われちゃいました。仕方ないので漬けにして食べました。写メ撮れば良かったですがあまりにどす黒いのでやめました。カマはまだ食べていませんが美味しい事祈ります。

2022-03-22
ご注文ありがとうございました。同梱しているチラシにも記載しておりますように冷凍の場合、特に血合い部分は褐色化してしまいます。特殊な急速冷凍を使用しておりますので食感などは生に近いと自負しておりますが色見だけは黒くなります。
何卒、ご理解くださいませ。

2 2022-02-20

まだ食べていないので味はわかりませんが、レビュー評価が高いので美味しいのかなとは期待しています。
しかし、ページ下部に「冷凍の場合カマをおつけします」との記載があり楽しみにしていましたが、1/28でカマをつけるサービスは終了したとメッセージがありました。
もともと商品には入っていないカマですが、概要欄に記載があればカマを楽しみに買う人もいるかもしれません。実際こちらがそうでした。ある意味信用問題、誤解を招く記載があることは事実なので概要欄の訂正をするなど、していただきたいと思いました。

• choodaiさん
  • choodaiさん

2 2022-02-14

ぶりしゃぶに。
うーん。
普通すぎました。スーパーのぶりのほうが美味しかったのが残念。。
値段が安ければ満足できるかな。わざわざ買わなくても良いかと。
脂のりもなかった。

2022-02-16
このたびはありがとうございました。せっかくご注文いただきましたがご満足いただけず残念で申し訳なく思います。

2 2022-02-10

普通
初めて購入しました。前に他県の同じようなブリがあってとっても美味しく家族で絶賛したので今回購入きてみました。こんなにブリでも違うのかと思うくらい普通のブリでした。思ったより早く届いたのでしゃぶしゃぶにしましたが脂ののりもなく期待していたので残念でした。

2 2021-10-11

うーん
割引の時に購入しました。説明書通りに解凍し頂きましたが、ちょっと生臭くて、市販の物とあまり変わらなかったかなぁと。少し残念でした。量は申し分無かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ