• 5 2021-01-01
  • 大きな柵で脂乗り&甘み&旨味も抜群^^♪
  • ● 近年の養殖技術の進歩には目覚ましいものがある。飼料にもこだわり、ストレスフリーで育まれたブリです。・生き締めも従来の手締めによるものではなく、「生き締め脱血機」により、115%の脱血量を実現したという。・宮崎の潮流の早い漁場にも恵まれ、実に高品質のぶりが届いた。・まず箱を開けて驚いたのが、柵の大きさ!肉厚で大きな柵が2つにカットされて真空パックされていた。・加熱調理するのも勿体 ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,251
  • 3 2021-03-15
  • 冷凍で注文しました。鰤が大好きなのでたっぷりの量とクチコミを見てとても楽しみにしていましたが、結構生臭さが残り(清酒で下処理もしたのですが)刺身では個人的には美味しく思えませんでした。北陸在住で普段からそこまでお金をかけなくても魚がおいしい地域柄?と聞くので、これならスーパーのお刺身を買った方が安くておいしいかなと思ってしまいました。冷蔵だとよかったのかもしれません。残りは火を通してぶり大根などにして食べようと思います。発送は ・・・(続きを読む

4 2021-10-06

これは我が家の定番になりつつあります。冷蔵がやはり美味しいですね。

4 2021-07-24

脂がのって美味しかったです。
半分お刺身で半分ムニエルで食べました。
安い時に又、購入したいと思います。

5 2021-08-01

自分で食べてとてもおいしかったので実家にも送りました。脂のノリがよく旨味もたっぷりでとても喜ばれました。贈り物にも安心してお願いできます。

5 2021-03-01

レビューの高評価に惹かれて購入しました。冷蔵で届いたブリは腹側と背中側両方が入っており、それぞれのおいしさを堪能することができました。たっぷりと脂が乗っていてくさみもなく、あっという間に食べてしまいました。塩焼きにもしましたが、お刺身でそのまま食べるのが一番おいしい、とても高品質の鰤です。ぜひまた購入したいです、ごちそうさまでした。2021/3/1のblogで写真つきでレポしています。

5 2021-03-06

12月のスパセで初めて買い、
あまりの美味しさに1月のマラソンでもリピ買いしました。
とにかく脂乗りがすばらしく、といっても青魚ですので脂はくどくなく
臭み全くなし。
脂がとろける感覚があるのに、身はしまっていて歯ごたえもある。
都会ではなかなかお店でも食べられないレベルです。
詳しくは/3付けのブログに写真付きでレポしています。

• wonder7さん
  • wonder7さん

5 2021-07-17

脂がなってとっても美味しいブリでした。
流水で解凍したら、とても新鮮でした。
刺身と、しゃぶしゃぶで食べたら絶品です。
また購入したいです。

4 2021-06-29

一度、食べてみたかった!
ROOMで紹介されていて知りました。
今年の冬に旦那さんが
「ブリしゃぶ」にハマり
鰤屋金太郎さんの「ブリ」を
「しゃぶしゃぶ」で
食べたかったので、購入しました。
身が大きく、届いて
びっくりしました!
食べ応えがあり、美味しかったです。
すぐに食べないと思ったので「冷凍」で注文したのですが
1袋に、1ブロックが
2つ入っていて、冷凍で
くっついていて
なかなか離せなかった!
結局、全部を一度、半解凍しなければ
ブロックを分けれませんでした。
一度に全部、食べ切れないので
できれば、1袋の中でも
1ブロックずつ離した
「冷凍」だったら
なお、良かったと思います。
また、生モノに慎重な旦那さんは
「半解凍して、また家庭用冷凍庫へ
保存した後でも
ブリしゃぶで、食べれるのか?」
心配していたため
購入後、お店へ問い合わせました。
ご丁寧な回答

• simanpapaさん
  • simanpapaさん

5 2021-02-20

時期的にも美味しいブリを息子夫婦へ、カマも一緒にお取り寄せで購入です。
下処理もされており、手間なく刺身とシャブシャブが出来「ありがたい」
カマも大きめが3切れ入っており、塩を振って焼くだけ、ツマミには「最高」と大喜びでした。

5 2021-09-15

スーパーセールでお得な価格になっていましたのでレヴューの高評価を参考に購入しました。分けて食べなくてもいけるかな、と思い、全部刺身にしてもらい夫婦で食しました。あぶらがのっていて美味しかったです。サケが進みました。全部は食べきれませんでした。3〜4人でちょうどな量だと思います。
子供らが帰ってくるときにリピして食べさせようと思います。

5 2021-09-21

新鮮な鰤
敬老の日に手巻き寿司にしました。手巻き寿司にいたしました。私はコリコリとした鰤を刺身でいただいたのは初めてです。主人は何十年ぶりかの美味しい鰤だと言っていました。臭みも全くなく美味しくて炊き立てのご飯で次回購入する時はいただきます。 残ってしまったのでぶりの煮付けにいたします。
美味しかったです。ぜひリピートしたいです

5 2021-07-22

商品の感想
冷凍の刺身用ブロックは初めて購入したのですが、鮮度の良いぶりを急速冷凍しているからなのか解凍しても生食とほとんど変わりませんでした。また、私の地元ははまちが有名で刺身はぶりよりはまちをよく食べますが、はまちよりぶりの方が歯ごたえもありくせもなく美味でした。

5 2021-06-23

美味しかった
昨年の年末に購入して美味しさがわかってたのでタイミングよくセールされてたので購入してしました。
今回も臭みもなく美味しかったです。

5 2021-06-12

我が家の定番!!リピ商品です。
今回は、セールで半額でゲット!!
コロナ禍で買い物行くことがなくなり、おいしいお刺身を食べる機会が少なくなりました。
とにかく大きな柵で届きます。
食べ応えバツグン。脂がのってておいしいです。
発送先から距離があるので、冷凍でお願いしてます。
当日の朝冷蔵庫に入れておけば、夜にはおいしい鰤のお刺身が食べれます。

5 2021-12-03

絶対リピート!
大満足ですー!冷蔵便にしました。
氷モリモリのいかにも鮮度の高そうな包装で、スライスするだけ。
臭みに敏感な息子も、美味しい!どこの?と聞いてきました。
柵でたっぷり、画像は一人前、四人で美味しくいただきました。
リピートします!
送料込でこの味の良さ、良心的すぎます!!
ブランドはまちの刺身を思い出しましたー。

5 2021-12-04

リピします!
冷蔵で注文、大量の氷に包まれて届きました。
翌日丼でいただいたところ、5歳児も瞬殺する美味しさ。
大人2人+幼児1人が刺身丼で食べ、残りは切り身にして大人3人分の竜田揚げに。大満足です!
ぶりしゃぶをする方が多いようなので、次回は是非やってみたいです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ