5 2023-11-03

朝晩の寒暖差が大きい地方に住んでいますので、とても重宝しています。
汚れが付きにくいとの事。本当?と思い試してみる事に。笑
オフホワイトを勇気を持って3日間着用(夜は脱いでハンガー干し)
襟や袖口に汚れや匂いも無く4日目に突入しました!
いつになったら目に見える汚れが着くのでしょう!流石に今日で洗濯しようと思っています。笑
どうやらspan沼にハマってしまったようです。
これからも良い品質の品をお手頃価格でよろしくお願い致します。

2023-11-06
この度はご購入頂きありがとうございました。
メリノウールには様々な自然の恵みがございます。特にご旅行の際はメリノウールの特性をご理解いただけますと荷物も減らせる事が出来ますのでとても便利です。その特性を体感頂けて嬉しいです。SPAN沼との嬉しいお言葉も頂きとても嬉しいです。これからもお客様に喜んで頂ける商品を提供出来ます様に努力します。
また機会がございましたら宜しくお願いします。
  • yowattinaさん
  • yowattinaさん

3 2023-01-01

着丈が縮みます
郷土の誇り、さすが尾州の毛織物、肌触りや保温性などの品質には大変満足しております。
ただ、洗濯機で3回洗ったところ、見事に縮んでおへそが丸見えのショート丈になってしまいました。「洗濯で多少縮みます」と表記があるのに洗濯機で洗った自分が悪いのですが、毎日着るインナーなので、洗濯機で洗えるようになるとありがたいと思いました。あるいは洗濯で縮む分、あらかじめ着丈を長〜くした製品にするというのはいかがでしょう。

2023-01-02
ご購入、レビューの投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます!
今後の追加生産の際、着丈の件は検討させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

3 2023-04-14

着丈が短すぎる
長袖カットソーを先に買っていて、着心地や値段等が気に入ったので、インナー用に袖丈が短いこちらの商品を選びました。
サイズはLL購入。着丈が59センチあるはずなのに、51センチしかない。おへその丈なので、パンツにはイン出来ないし腕を上げたらお腹は出るしで寒いです。
洗わずに着るのが嫌だったので、一度洗ってから着ました。洗う前に採寸していませんが、ネットに入れて洗ったのに8センチも縮みますかね?
いくらお値打ちな商品でもこれはなぁ。せめて表示通りの着丈が欲しかったです。

• usagi2233さん
  • usagi2233さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 190

4 2022-12-24

肌触りもちくちくせず、温かいと思います。真冬以外は庭仕事などで汗をかくことが多いので速乾性はありがたいです。メリノウール混合なのでこんなものかと思いますが、お値段がもっと安ければ☆五つですね。

2022-12-25
ご購入いただきありがとうございました。こちらの商品はメリノウール混合では無くメリノウール100%です。申し訳ございませんが、値段は日本の尾州で編み立てて日本で縫製しておりますので、私どもにとっては結構お値打ちにさせて頂いておるつもりですが、ご希望に添えず申し訳ございません。
  • suzumthさん
  • suzumthさん
    購入者 レビュー投稿 9

3 2022-12-17

身長157cm体重47kg Mサイズを注文、洗濯で少し縮むのでワンサイズ大きい方がよかったかも。軽いし肌触りは良い。思ったより暖かくない。フィット感を求めるならオススメしない。フワッとしたウールの特徴のある商品です。

2022-12-19
気に入る商品でなくて申し訳ございません。
お客様に満足頂ける商品を提供出来る様に頑張ります。

5 2023-12-23

コットンの肌着の上に重ね着しています。薄いので、その上にセーター等着ても着ぶくれすることなくとても快適です。

2024-01-12
当店のメリノウールをご購入頂きありがとうございます。

セーター等を重ね着しても着ぶくれせず、快適に着用いただけるとのこと、安心しました。
薄手ながらしっかり暖かいので、この寒い冬に活躍してくれるかと思います。
沢山ご着用いただけたら嬉しいです。

今後も、お客様に満足いただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

4 2023-12-10

サイズ表を見て、大きい方がいいかなと思って注文したら大きすぎ、洗うと縮むに期待して、ネットに入れて洗濯機で回しましたが、全然縮まなくて、袖も長いし、襟元の開きも大きくて、もっと小さいの注文すれば良かったと後悔しながら着ています。
物はとても良いです。肌触り柔らかく、温かいし縫製も綺麗で丈夫そうで、長く着られると思います。

• mie9975さん
  • mie9975さん

3 2023-05-29

着心地は良いが
他の方のレビューで洗濯後縮むとあったので、
ワンサイズ大きいLLを買いました。
一度洗濯すると確かに縮み、タイトフィットなシルエットになりました。
しかし元々大きい衿ぐりは縮まらず、
動きによってはインナーの肩紐が見えてしまうので、
前後とも少し自分で縫い縮めました。
そうすると肩山が内側に入って、
袖丈がさらに短くなってしまったのですけどね。
薄地なのでライトブルーはかなり透けますし、
一枚での着用はできない感じです。

2023-05-29
この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お買い上げいただいた商品が洗濯後に縮んだことや、衿ぐりの大きさ、透け感など、詳細なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

洗濯後に縮んでしまったことや、衿ぐりの大きさに関しては、お客様にとっては調整が必要であった事大変申し訳ございませんでした。

私たちはより快適にご利用いただけるような商品を提供するために努めておりますので、今後の改善点として検討させていただきます。
  • もも5163さん
  • もも5163さん

2 2023-01-25

あまり期待してた暖かさは感じられなかつたかなあ
ヒートテックの極暖の方が暖かい

2023-01-25
天然素材のメリノウールの良さをお客様に感じて頂けなくて残念です。
暖かさだけでなく消臭効果や汗を掻いた時に感じる他の素材にはない体験が出来ると思ってますが。じんわり汗を掻きそうな時に再度ご着用頂けると嬉しいのですが。

3 2022-12-25

薄いけれど暖かい
私には腕がじかじかして直接着るのは無理でした。サイズも書いてあるよりも大きく、見せて着るにはかっこ悪いです。なので、下着と薄いトップスの上に着て、その上にウールのかぶりのセーターを着ています。買った意図とは違ってしまいましたが、そのようにすれば暖かくなり、とても良いです。

• aYuiさん
  • aYuiさん

4 2022-12-22

暖かいです
注文して、すぐ届きました。ありがとうございます。
柔らかく薄手の生地ですが、インナーの重ね着として着たら、暖かかったです。
身体にピタッとしないので、こちらの下にもう一枚インナーを着れるのが、よかったです。
強いて言えば、着丈がもう少し長いと良かったなと思いました。

2022-12-23
ご購入頂きありがとうございました。
着丈に関しては別デザインで今後展開していきたいと思いますのでその折は宜しくお願いします。

5 2022-12-14

軽くて暖かい
とても暖かく、軽くて着心地いいです。
さっそく2枚目を注文させていただきました。

2022-12-15
メリノウールのインナーのご購入ありがとうございました。
気に入って頂きとても嬉しいです。

5 2022-11-29

ふんわりと伸びのよい生地で着心地がいいです。
カラーバリエーションが増えると嬉しい。

2022-11-30
ご購入、レビューの投稿ありがとうございます。
お気に召して頂けたようで幸いです。
カラーバリエーションについては今後検討させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

5 2024-04-18

カラー:Aオフ | サイズ:M

夜間寝汗をかくことがあり寒くて起きることがあるのですが、こちらの商品は汗をかいてもサラッとしていて暖かくとても快適に眠れました。冷房のきいた室内とかでも良さそうですし、アウトドアにも活用したいです。

2024-04-19
この度はメリノウールのアイテムをご購入いただきありがとうございました。
おっしゃるように汗をかいてもサラッと快適で、夏にもオススメのアイテムです。
普段使いももちろんですが、アウトドアを始めアクティブシーンでこそご着用頂きたい素材がメリノウールですので、是非ご活用いただけますと幸いです。

4 2024-04-13

カラー:Bチャコール | サイズ:M

冷え性なので自分の体温であたたかくなると言う有名な商品を着ていても気休め程度にしかならず、そんな時に「ウールを着てみたら」と勧められ色々探してこちらに辿り着きました。最初は少しチクチクした肌触りでしたが一度お洗濯をしたら気にならなくなりました。私にはほんのりとあたたかく気持ち良く着られました。体にフィットするタイプではないですが逆なストレス無く着ることができます。

2024-04-15
この度はSPANのメリノウールをご購入いただきありがとうございます。
優れた調質性で、機能素材にはない自然な体温、湿度を保つことができるのがメリノウールの特徴です。
一度良さを知るとこればかり着用してしまうほどに優れた素材ですので、是非たくさんご着用いただき、良さを実感いただけますと幸いです。