商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-06
  • 2枚目 ハイキングのお供に!
  • 2回目の購入です。前回は襟ぐりが浅めの長袖ブラックを購入しました。登山やハイキングなどスポーツにも最適なメリノウール。アウトドアブランドのものを使用していましたが、日本への輸入が無くなり代わりになるものをいろいろ探してこちらの商品を挑戦しました。本格的なアウトドアブランドの質には敵いませんが、使用感も悪くありません。敏感肌なので最初少しだけチクっとしましたが、洗って使っているう ・・・(続きを読む
  • ハラクローンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 154
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-29
  • 着心地は良いが
  • 他の方のレビューで洗濯後縮むとあったので、ワンサイズ大きいLLを買いました。一度洗濯すると確かに縮み、タイトフィットなシルエットになりました。しかし元々大きい衿ぐりは縮まらず、動きによってはインナーの肩紐が見えてしまうので、前後とも少し自分で縫い縮めました。そうすると肩山が内側に入って、袖丈がさらに短くなってしまったのですけどね。薄地なのでライトブルーはかなり透けますし、一枚での ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mie9975さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 284

4 2023-12-10

サイズ表を見て、大きい方がいいかなと思って注文したら大きすぎ、洗うと縮むに期待して、ネットに入れて洗濯機で回しましたが、全然縮まなくて、袖も長いし、襟元の開きも大きくて、もっと小さいの注文すれば良かったと後悔しながら着ています。
物はとても良いです。肌触り柔らかく、温かいし縫製も綺麗で丈夫そうで、長く着られると思います。

5 2023-11-03

朝晩の寒暖差が大きい地方に住んでいますので、とても重宝しています。
汚れが付きにくいとの事。本当?と思い試してみる事に。笑
オフホワイトを勇気を持って3日間着用(夜は脱いでハンガー干し)
襟や袖口に汚れや匂いも無く4日目に突入しました!
いつになったら目に見える汚れが着くのでしょう!流石に今日で洗濯しようと思っています。笑
どうやらspan沼にハマってしまったようです。
これからも良い品質の品をお手頃価格でよろしくお願い致します。

2023-11-06
この度はご購入頂きありがとうございました。
メリノウールには様々な自然の恵みがございます。特にご旅行の際はメリノウールの特性をご理解いただけますと荷物も減らせる事が出来ますのでとても便利です。その特性を体感頂けて嬉しいです。SPAN沼との嬉しいお言葉も頂きとても嬉しいです。これからもお客様に喜んで頂ける商品を提供出来ます様に努力します。
また機会がございましたら宜しくお願いします。

5 2023-12-23

コットンの肌着の上に重ね着しています。薄いので、その上にセーター等着ても着ぶくれすることなくとても快適です。

2024-01-12
当店のメリノウールをご購入頂きありがとうございます。

セーター等を重ね着しても着ぶくれせず、快適に着用いただけるとのこと、安心しました。
薄手ながらしっかり暖かいので、この寒い冬に活躍してくれるかと思います。
沢山ご着用いただけたら嬉しいです。

今後も、お客様に満足いただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。

5 2023-12-12

絶対買うべき!なめらかな肌触り!
着た瞬間肌ざわりの良さがすぐ実感できます!!
メリノウールがものすごくいいと聞いたので、初めての購入でしたが、とても良いお買い物をしたなぁと思います。すぐに発送してくださったのも嬉しいです!
161cm47キロでMを買いましたが、Sでもよかったかなぁとも思います。Mだからダボダボという訳ではありません(^^)
少しずつ化学繊維のインナーからこれに移行していきたいと思います!
心地良くてヒートテックには戻れません!

2023-12-12
この度は当店の商品をご購入いただき、またレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。
「なめらかな肌触り」とのお言葉、大変うれしく思います。当店のメリノウールは、なめらかで上質な肌触りが特徴です。
また、初めてのメリノウールとのことで、ご満足いただけたとのこと、感激しております。メリノウールは、肌触りの良さだけでなく、保温性や吸湿性にも優れた素材です。冬は暖かく、夏はサラッと快適に着用いただけます。
サイズについては、少し大きめだったとのこと、ご指摘ありがとうございます。

「心地良くてヒートテックには戻れません!」とのお言葉、大変励みになります。当店の商品が、皆様の生活に役立てていただければ幸いです。

今後も、より多くのお客様に満足いただける商品をお届けできるよう、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-04-13

カラー:Bチャコール | サイズ:M

冷え性なので自分の体温であたたかくなると言う有名な商品を着ていても気休め程度にしかならず、そんな時に「ウールを着てみたら」と勧められ色々探してこちらに辿り着きました。最初は少しチクチクした肌触りでしたが一度お洗濯をしたら気にならなくなりました。私にはほんのりとあたたかく気持ち良く着られました。体にフィットするタイプではないですが逆なストレス無く着ることができます。

2024-04-15
この度はSPANのメリノウールをご購入いただきありがとうございます。
優れた調質性で、機能素材にはない自然な体温、湿度を保つことができるのがメリノウールの特徴です。
一度良さを知るとこればかり着用してしまうほどに優れた素材ですので、是非たくさんご着用いただき、良さを実感いただけますと幸いです。

5 2024-03-06

素肌が気持ち良い
メリノウール特有の柔らかさと防寒効果、熱がこもったり蒸れたりしない点が最高。とても気に入り、すぐにもう一枚購入しました。
160cm52kg骨格ストレートでMサイズでぴったり。とはいえ、化繊のインナーのようなフィット感とは違う、飽くまで天然素材の伸び感です。ですので薄手ニットのインナーにするとややもたつく感じはあります(個人的には許容範囲内)
メリノウールの品質を考えるとかなり求めやすい価格でありがたいです。末永く愛用したいお品をありがとうございます

2024-03-28
この度はSPANのメリノウールをご購入頂き誠にありがとうございます。
本当に快適な素材で一度着て頂く他の素材では味わえない快適さですよね。
スタッフもすっかりメリノウールの虜です。
多くの方にまずはメリノウールを知って頂きたいという思いより、出来る限りのプライスにてご提供させて頂いております。
是非沢山ご着用頂けますと、私共としましても本望です。

4 2023-12-05

普段使いには最適です。仕事がが足元から冷えるところなのですが、上半身は寒くないです。色違いで2枚再注文させてもらいました。
登山用に使用してみましたがやはり汗冷えします。汗をかいたら着替えるしかないかもしれませんね。

2023-12-07
レビューを書いていただき、誠にありがとうございます。「普段使いには最適」という嬉しいお言葉、ありがとうございます。
足元から冷える職場で、上半身は寒くないとのことで、当商品の保温効果にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
登山用に使用してみたところ、汗冷えしてしまうとのご指摘がございましたが、汗冷えは、体質や運動量、気温などによって感じ方に個人差がありますので化繊と比較して頂ければ幸いです。
今後とも、より良い商品・サービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • rummy1979さん
  • rummy1979さん

5 2023-12-02

今までの厚着は何だったの?
南国から北国に嫁ぎ、帰省の冬が辛い民です。
本当に寒さが苦手で、来年何枚も重ね着してまいりましたが、今年こそはとウールの肌着を揃えてみました。一枚こちらを入れるだけで、今までの重ね着は一体…?と思うほど暖かく、静電気も起こらずたいへん快適でした。肌あたりも柔らかく、肌着は◯◯テック系を卒業してウールにしていこうと思うところです。

2023-12-02
レビューを投稿いただき、ありがとうございます。
ウールの肌着が、今までの厚着とは比べ物にならないほど暖かく、快適だったとのこと、大変嬉しく思います。
ウールは天然繊維の中でも特に保温性に優れているため、冬でも暖かく過ごすことができます。また、通気性にも優れているため、快適に着用することができます。

SPANでは、ウールの肌着をさまざまな種類取り揃えております。ぜひ、お好みに合わせてお選びください。

今後も、お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
  • rracu_10さん
  • rracu_10さん

5 2023-12-01

よいウールは頻繁に洗たくしないほうがよいと聞いたことがあります。肌着なのでそれはどうかなぁと思いながら、夜の入浴後はほかの肌着に着替えて昼間5日間着てみました。自分の匂いはわかりにくいものですが、5日後にビニル袋に入れて2日放置してクンクンしたところ臭くなかったです。体から脂が出にくい年齢だからできることかもしれません。一周間に一度の洗たくならば竹酢液を使い水で手洗いするのもよいかな、とおもいました。

2023-12-02
レビューを投稿いただき、ありがとうございます。
メリノウールは天然素材であるため、吸湿・放湿性に優れ、汗をかいても蒸れにくいという特徴があります。また、抗菌・防臭性にも優れているため、頻繁に洗濯しなくても臭くなりにくいというメリットがあります。

ご投稿いただいたレビューによると、5日間着用したウールの肌着が臭くならなかったとのことで、ウールの持つ特性がよく表れていると思います。ただし、汗をかいた場合は、においが気になることもあるかもしれません。

また、ウールの肌着は、洗濯機で洗えますが、手洗いのほうがより長持ちします。洗う際は、中性洗剤を使い、すすぎは十分に行ってください。また、乾燥機の使用は避け、陰干しをするのがおすすめです。

ウールの肌着は、一度着用するとその魅力にハマってしまう方も多いと思います。ぜひ、長く愛用していただければ幸いです。

また、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • 夏女1762さん
  • 夏女1762さん

5 2023-11-18

インナーを少しずつメリノウールに変えていこうと長袖、フレンチ、ノースリーブと購入してみました。こちらの長袖は袖口が出てしまっても下着っぼく見えないよう敢えてビビットな色をチョイスしましたが、大正解です!一枚で着ることも出来そうなので、他の色も買いたいです。流行りのシアートップスとの重ねも楽しめそうです。ウールは苦手な私ですがチクチクはせず着心地いいです。フレンチとノースリーブはまだ着用してませんが期待できます。おすすめします!

レビューありがとうございます。
インナーをメリノウールに変えていこうと、長袖、フレンチ、ノースリーブと購入されたとのこと、大変うれしく思います。
他の色も買いたいとのことで、ぜひご検討ください。流行りのシアートップスとの重ねも楽しめそうですね。

ウールが苦手なとのことでしたが、チクチクせず着心地が良いとのこと、大変うれしく思います。フレンチとノースリーブはまだ着用されていないとのことですが、期待できるとのこと、ありがとうございます。
おすすめしていただき、ありがとうございます。

今後も、お客様のニーズにお応えできるよう、より良い商品を開発していきたいと考えております。

5 2023-11-18

今年の夏から山登りを始めたので、冬用の汗冷え対策として購入しました。まだ山登りに使用してませんが、普段着として使ってみてチクチクせずにほんわか暖かい感じがします。早く山登りをして汗冷え効果を試したいです。

レビューありがとうございます。

まだ山登りに使用していないとのことですが、普段着として使ってみてチクチクせずにほんわか暖かい感じがするとのこと、大変うれしく思います。

早く山登りをして汗冷え効果を試したいとのこと、楽しみですね。

メリノウールは、汗を吸い上げてじっくり汗を放出する性質があり、汗冷えを防ぐ効果が期待できます。また、保温性も高いので、寒い冬の山登りに最適な素材です。

ぜひ、山登りで汗冷え対策としてご活用ください。

• 儲 子さん
  • 儲 子さん

5 2023-11-17

メリノウールTシャツインナー
メリノウールの名前は知っていましたが購入は初めて 毎年肌着難民で散々迷った挙句プライスに負けて化学繊維の製品を買って後悔を繰り返してきました 今年こそは天然素材をと奮発
肌触り心地よく暖かいのにサラッとしています
肌着でもトップスでも着られるので今の色味も
綺麗ですがビビットなものも着てみたいです

レビューありがとうございます。
メリノウールを今回初めて購入されたとのこと、大変うれしく思います。

肌触り心地よく暖かいのにサラッとしているとのこと、大変うれしく思います。

ぜひ、これからの季節にいろいろなシーンで活用していただければと思います。

5 2023-10-18

冬はヒート◯ックを愛用していましたが、汗をかいたときのベタつきも気になるし背中の肌荒れをなんとかしたくてインナーを見直すことに。
友人にメリノウールをおすすめされ購入してみました。
試しに少し着てみただけですがふんわりやわらかく、とても肌ざわりがよくてびっくり。
ウールはチクチクすると思っていましたが全然そんなことはなくイメージが変わりました!
違う色を買い足したいなと思ってます。

2023-10-19
素晴らしいレビューをありがとうございます!メリノウールのインナーは、優れた保温性と快適な肌触りを兼ね備えており、特に冬の寒い季節には非常に頼りになります。チクチクしないというのは、メリノウールの特徴の一つで、多くの人にとって驚きの点かもしれませんね。(メリノウールでも糸番手が太かったり最終フィニッシュが悪い物はチクチクします)個人差がありますから絶対とは言えませんがSPANではスタッフが着用してチクチク感じないものを選んでお客様に提案させて頂いてます。

今後とも、メリノウールのインナーをご愛用いただければ幸いです。何か質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております!

5 2024-04-18

カラー:Aオフ | サイズ:M

夜間寝汗をかくことがあり寒くて起きることがあるのですが、こちらの商品は汗をかいてもサラッとしていて暖かくとても快適に眠れました。冷房のきいた室内とかでも良さそうですし、アウトドアにも活用したいです。

2024-04-19
この度はメリノウールのアイテムをご購入いただきありがとうございました。
おっしゃるように汗をかいてもサラッと快適で、夏にもオススメのアイテムです。
普段使いももちろんですが、アウトドアを始めアクティブシーンでこそご着用頂きたい素材がメリノウールですので、是非ご活用いただけますと幸いです。

5 2024-04-09

交換いただけました
2枚購入しましたが一度目の洗濯で一枚は裾、一枚は袖のところがほつれてしまい糸が出てきてどうしようもなくなってしまったのですが、着用後なのでとあきらめて部屋着のインナーとして着ていましたが口コミに記載したところ交換いただけることになりました。生地はとても気に入っていたのでありがたいです。

2024-04-09
この度はせっかくご購入頂いたにも関わらず、ほつれが生じてしまいました事大変申し訳ありません。
今回の件は、縫製スタッフと共有の上再発防止に努めて参ります。
不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
また当件に関しまして、メッセージをお送りさせて頂きましたのでご確認頂けます様お願い致します。