5 2024-03-06

素肌が気持ち良い
メリノウール特有の柔らかさと防寒効果、熱がこもったり蒸れたりしない点が最高。とても気に入り、すぐにもう一枚購入しました。
160cm52kg骨格ストレートでMサイズでぴったり。とはいえ、化繊のインナーのようなフィット感とは違う、飽くまで天然素材の伸び感です。ですので薄手ニットのインナーにするとややもたつく感じはあります(個人的には許容範囲内)
メリノウールの品質を考えるとかなり求めやすい価格でありがたいです。末永く愛用したいお品をありがとうございます

2024-03-28
この度はSPANのメリノウールをご購入頂き誠にありがとうございます。
本当に快適な素材で一度着て頂く他の素材では味わえない快適さですよね。
スタッフもすっかりメリノウールの虜です。
多くの方にまずはメリノウールを知って頂きたいという思いより、出来る限りのプライスにてご提供させて頂いております。
是非沢山ご着用頂けますと、私共としましても本望です。
  • rummy1979さん
  • rummy1979さん

5 2023-12-02

今までの厚着は何だったの?
南国から北国に嫁ぎ、帰省の冬が辛い民です。
本当に寒さが苦手で、来年何枚も重ね着してまいりましたが、今年こそはとウールの肌着を揃えてみました。一枚こちらを入れるだけで、今までの重ね着は一体…?と思うほど暖かく、静電気も起こらずたいへん快適でした。肌あたりも柔らかく、肌着は◯◯テック系を卒業してウールにしていこうと思うところです。

2023-12-02
レビューを投稿いただき、ありがとうございます。
ウールの肌着が、今までの厚着とは比べ物にならないほど暖かく、快適だったとのこと、大変嬉しく思います。
ウールは天然繊維の中でも特に保温性に優れているため、冬でも暖かく過ごすことができます。また、通気性にも優れているため、快適に着用することができます。

SPANでは、ウールの肌着をさまざまな種類取り揃えております。ぜひ、お好みに合わせてお選びください。

今後も、お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

5 2024-04-09

交換いただけました
2枚購入しましたが一度目の洗濯で一枚は裾、一枚は袖のところがほつれてしまい糸が出てきてどうしようもなくなってしまったのですが、着用後なのでとあきらめて部屋着のインナーとして着ていましたが口コミに記載したところ交換いただけることになりました。生地はとても気に入っていたのでありがたいです。

2024-04-09
この度はせっかくご購入頂いたにも関わらず、ほつれが生じてしまいました事大変申し訳ありません。
今回の件は、縫製スタッフと共有の上再発防止に努めて参ります。
不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
また当件に関しまして、メッセージをお送りさせて頂きましたのでご確認頂けます様お願い致します。

5 2024-01-04

リピ決定
2枚目です。最初に白を購入しました。襟ぐりが広くて重ねて着ても響かないです。とても暖かいので洗濯替えに追加購入しました。もう一枚買い足すかもしれません。

2024-01-12
追加のご購入頂きありがとうございます。
インナーとしても着用できるよう襟ぐりやシルエットにこだわりましたので、すっきりと重ね着していただけたようで嬉しく思います。
いろんなカラーをお試しいただけたら幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2024-01-01

暖かい
ウールの肌着を探していて見つけました。アウトドアメーカーのものを着ていましたが、円安で値段が上がっていたので、日常遣いできるものを探していてこちらを購入。柔らかめの素材で温かく、化繊のものより汗をかいても匂いが気にならずとても良いです。

2024-01-12
レビューをいただきありがとうございます。
アウトドアメーカーのものにも引けをとらない高品質なウールを使用しております、気兼ねなくたくさんご着用いただけましたら嬉しく思います。

お好みに合った肌着を見つけることができたようでなによりです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

5 2023-07-31

登山用に購入しました。
登山用に購入しました。試しに着ただけなので、エアコン効果は分かりませんが汗のベタつきやニオイなど気にならないといいなと思います。

2023-08-01
メリノウールのご購入ありがとうございました。
汗の匂いやベタつきを抑える事に関しては実際にご着用して頂いて実感して頂けると幸いです。

レヴューの投稿ありがとうございました。

4 2023-04-06

2枚目 ハイキングのお供に!
2回目の購入です。
前回は襟ぐりが浅めの長袖ブラックを購入しました。登山やハイキングなどスポーツにも最適なメリノウール。アウトドアブランドのものを使用していましたが、日本への輸入が無くなり代わりになるものをいろいろ探してこちらの商品を挑戦しました。
本格的なアウトドアブランドの質には敵いませんが、使用感も悪くありません。敏感肌なので最初少しだけチクっとしましたが、洗って使っているうちに全く気にならなくなりました。
今年の夏山に向けて別のカラーのものを購入しようとshopのwebsiteを検索したところ、今使用しているメリノウールよりも質と肌触りの良い商品を見つけました。
こちらのタイプは襟ぐりが少し深めなのもいいなと思いました。ただ、色バリが少ないので今回もブラックを購入。まだ試着しかしていませんが、確かに肌触りは前に買ったタイプのメリノウールより良いです。夏山は暑いので少し生地が薄めなのも嬉しいです。
早速これからトレーニングで使ってみて、快適だったら登山に着て行こうと思います。
またよかったらリピートするので、
是非色バリを増やして下さい。
注文番号 381633-20230402-0407209306

2023-04-07
メリノウールのご購入ありがとうございました。
入りに関しまして早速本日会議を開きまして2色追加する事を決定しました。
カラバリも徐々に増やせるようにしていければと思ってます。
今後とも宜しくお願いします。
  • ピノ24さん
  • ピノ24さん

4 2023-03-06

メリノウールの肌着を探していたのですが、こちらのお店が1番評価が高く、値段も1番お手頃だったので、こちらの商品とタートルネックのを2つ購入しました。
海外にいる為 まだ手元に届いていないので早く着てみたいです!

2023-03-06
多くのショップの中からSPANを選んで頂き、ご購入頂きありがとうございました。
海外でも沢山ご着用頂ければ幸いです。早く到着すると良いのですが。
  • KUMETALさん
  • KUMETALさん

5 2023-01-26

メリノウールのインナーはヒートテックなどの化繊と違って汗冷えしにくいと聞きお試し気分で購入。薄手ですが十分暖かく、柔らかく良く伸びるので着心地がいいです。
室内で汗ばんで寒い外に出ても汗がすっと乾いて体に貼り付かないので、心地良い暖かさで快適でした。

2023-01-26
メリノウールのご購入ありがとうございました。メリノの良さを体験して頂き嬉しいです。私達スタッフもメリノを販売させて頂いてからメリノの良さを知り虜になったスタッフが多くいます。少し汗を掻いた時に他の商品と違ってとても良いですね!

PS.男性のスタッフがメンズもやって欲しいと言ってますが検討中です。

4 2022-12-12

白を購入。薄手でとても柔らかく肌着に使っています。保温性が高いので、熱がこもりやすいです。オフィスワークなどあまり動かない人向きかと思います。

2022-12-13
ご購入頂きありがとうございました。
メリノウールは化繊と違って汗を掻いた時にじわっと乾く特徴がございますので、本来ならば汗を掻いても大丈夫かと思いますので、汗を掻いた時に化繊との違いを実感して頂けると嬉しいのですが、お客様がおっしゃってるオフィスワークなどあまり動かない人向きでもありますので、お客様のご都合で着用して頂ければ幸いです。
レヴューの投稿もありがとうございました。