3 2024-04-18

ふつうに満足しています
ガレージ用に購入しました

3 2024-02-25

ライト点滅?
購入後すぐに届きました。ありがとうございました。2月20日に到着したので早速取り付けしました。センサー感知すると点灯でなく点滅となります。
このところの雨続きなので、充電不十分だと点灯ではなく点滅となるのでしょうか。それとも点滅と点灯の設定があるのでしょうか。

3 2024-01-31

個数:2セット

安価でもスミズミまで確認しましょう
ソーラーセンサーライトは10年以上前から利用しているが、人感センサーより明暗センサーの方が多く不良になるため更新したもの。したがってリチウム充電池が故障するに至る。本商品には外国語の説明書は添付されているが日本語の説明は一切ない。ネット通販の商品説明がたよりです。ちなみに、2020.7月製造のようです。

3 2023-12-14

個数:1個

値段が安いので心配してましたが、思った以上に良い製品でした。一つ言うえば、取り付け金具がもう少しあれば良かったと思います。
後はどれだけ故障せずにもつかですね。

3 2023-10-05

神奈川県にて
なんとなく使えているみたいです。
あとは、耐久性ですね

• にお1995さん
  • にお1995さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

3 2023-04-22

まだ取付はしておりませんが、ベランダで試しに点けてみました。
一応満足しております。

3 2023-02-14

以前、類似品を店で購入したけどそれに比べると、
ライトの自由度が限られているので設置に工夫がいる

3 2023-02-02

未設置
早くに届いたが寒くてまだ取り付けていません、どの様に取り付けようかと考え中です。取り付けた時には改めてレビューしたいと思います。しばらくお待ちください。

3 2023-02-01

2/1午前10時に到着しました。早速取り付け午前11時頃に取り付け完了。
暗くなるのが楽しみです。

• 夏稀ekさん
  • 夏稀ekさん

3 2022-12-03

発送に時間がかかりました
日本語の説明書はありません。
ライトの部分が最小限に折り畳まれているので、広げる時に少しだけ悩みました。
夕方に届いたので、これから充電をして動作を確認後に追記しようと思います。
充電が完了したので、設置前の室内で動作確認。
明るさは十分。スイッチの切り替えは、なんとなく把握。贅沢をいえば、使用用途的に光っている時間がもう少し長ければ良い。
やはり日本語の説明書がないことが一番の欠点だと思いました。輸入品を直売なので、仕方がないのでしょうね。

3 2022-09-13

まぁまぁかな。
明るさは思ってた以上に良かったです!
ただ、付属のビスが取り付け時に
折れ使い物にならない物がありました
人感センサーの感度が悪く
1mぐらい近くまで行かないと
反応しないのでセンサーの機能を
果たせてません。

2022-09-13
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
仕入れ元へいただいた内容をもとに品質改善をご提案させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またこの度は御満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。

3 2022-04-13

説明書欲しい
日本語の説明書が無かったので、主人が何とか取り付けました。ちょっと不親切。

• yassan2006さん
  • yassan2006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 449

3 2022-02-02

防犯対策に!
明るさ、人感センサー(明るい時間でも感知?)使い勝手としては特に問題無いようです。不良のコメントが多いようなので気にはなったのですがコスパに惹かれて購入しました→当たってしまいました(機能不良です)。ソーラーパネルのプラグを差し込むとつかなくなってしまう(3-4mm開いたところから元まで!)。交換品を受け取ってからまたコメントします。 ※プラグを外すと「OFF/モード1-2-3」と切り替わりますが差し込んだ状態では機能しません。 記:2022年2月2日−2/4文章の一部訂正しました。
<<追記>>2/3交換品が届きました→2/4確認:明るさ感度も良好でコスパ的には★5つです(不良品に当たらなければ悪くは無い製品と思います)。記:2022年2月4日

3 2022-01-30

3個中2個が、ソーラーパネルからくるアダプターを奥まで差し込むと無反応になってしまいました。
アダプターをセンサーが反応してライトが点く位置まで引き戻し使用できていますが、充電がしっかりできるのか不安です。

• goro0606さん
  • goro0606さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

3 2022-01-22

有り難う御座いました。速やかなる対応でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション玄関灯