商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-22
  • 期待以上の品質
  • 以前使っていたソーラーパネル一体型が壊れたので今回分離型を購入。届いた商品を見て、細部がしっかり作られたワンランク上の商品であると感じた。電源スイッチ、モード切替スイッチともに防水対策がしっかりなされていて、寿命を伸ばすために自分で手を加えようとしていたが、必要が無いと判明した。明るい環境下では点灯しない設計のため、本体のスイッチによるモード切替は、今どのモードに入っているか判 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 51
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-07
  • 日本語の使用説明書が欲しいですね!
  • いんじゃない!?我が家ではずいぶん長いことカーポートに人感センサー付きのソーラーライト式と軒先には100v電源式のライトを設置していますがソーラーライト式は寿命が短く感じます。今回も急に発光しなくなり物騒な世評を聞くにつけ早く後釜の製品を!と発注しました。日本語版の説明書がなく使用法が不明瞭なところにちょっと心配しています。まぁリモコンも付いているので別の意味で重宝するかも?ってと ・・・(続きを読む
  • Miyo-Chanさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-11-16

個数:1個

今回3個目の購入です。
安いのにかなり明るいのでとても役にたってます!

5 2023-11-22

期待以上の品質
以前使っていたソーラーパネル一体型が壊れたので今回分離型を購入。届いた商品を見て、細部がしっかり作られたワンランク上の商品であると感じた。電源スイッチ、モード切替スイッチともに防水対策がしっかりなされていて、寿命を伸ばすために自分で手を加えようとしていたが、必要が無いと判明した。明るい環境下では点灯しない設計のため、本体のスイッチによるモード切替は、今どのモードに入っているか判別がややこしいが、リモコンだとダイレクトにモード指定が出来るので助かる。リモコンの効きも大変良い。リモコンの意味あるのかと、疑問に感じていたのだが、そうでもなかった。灯油をタンクに入れる際に一時的にある程度長い時間作業をしたい場合等で、いちいち消灯し、その都度人感センサーを何度も働かせようと体を動かす必要がなく、明るさもMAXで常時点灯させておきたいケースには付属のリモコンが非常に便利だと感じた。本体やソーラーパネルの支持部もしっかりできており、今までの安価な製品とは大違い。これがこの値段で手に入るとは予想外だった。紫外線によるソーラーパネルの白濁防止のため、透明プラスチックを重ねてテープで留める対策は念のため行なっておいた。

4 2023-09-05

性能
とても明るいです
反応もかなり良く、すぐに発見されます セパレートの太陽光パネルも長さがあって自由度が高いので、しっかり充電できているようです
耐久性
2、3ヶ月で、パネルの一枚がつかなくなりました
総合
この金額でこの性能ならば、申し分ないです
買って良かった!と思えました
が、運なのか個体差なのか、元々そういうレベルの物かはわかりませんが、壊れてしまったのは残念です
コスパはとても良く、買い足ししたいレベルなので、本当ならは4.5点ですが、壊れちゃったので、3点にしました
追加
壊れた機体はなぜか復活しました
一冬越えようとしていますが、壊れず相変わらず明るく重宝しております
四点に変更しました

• MIKI2195さん
  • MIKI2195さん

5 2023-07-11

今回で5台めの購入です。
このソーラーパネル付きセンサーライトは、3年使用しても故障せず、またバッテリーの劣化も少なくてコスパ抜群です。3000円台のソーラーセンサーライトも使用したことがありますが、1年もたたずに点灯しなくなったりして廃棄処分でした。この製品は、点灯照度調整や点灯時間調整は出来ませんが、何よりも故障しないことが重要と考えます。初代モデルは、ソーラーパネルが上下左右に調整できましたが、現行品は上下しかできません。この製造元は、もう少し価格がアップしても良いので 機能アップした製品も作っていただくとうれしいです。

4 2024-03-30

個数:1個

明るくて、良かったです!
ソーラーパネル一体型からこのモデルへ付け替えました。非常に明るく、付け替えて良かったです。三面発光なので、幅広く照らすことができ、非常に満足です。

• TIME1234さん
  • TIME1234さん

4 2024-02-02

個数:2セット

思いの外、とてもコンパクトでしたが、明るさは十分です。

5 2023-12-13

雨に強い?のかな
前回買ったものは、雨水がひどく防水効果なかったので、設置場所変えて設置予定。長持ちすればよいのやが

• COOL HOMEさん
  • COOL HOMEさん

5 2023-12-13

まだ未設置
陽当りのあまり良くない場所用に。カーポートに使うため購入。まだ工事前で完成し設置したらレビューします。

• bose0910さん
  • bose0910さん

4 2023-12-10

個数:1個

明るさ、感度問題ありません。ソーラーと切り離せるので日当たりを気にせず設置できます

5 2023-12-07

充電あり
届きました。以前購入した別の類似商品は、購入時充電されていなかっが、この商品は最初から充電があった。
この後、耐久性に期待です。

4 2023-11-25

個数:2セット

思ったより太陽電池パネルが小型で充電が心配でしたが、発電効率は悪くなさそうです。アルミフェンスに取り付けるクランプに対応していれば完璧

• c2h5ohgoさん
  • c2h5ohgoさん

4 2023-11-19

今のところ良い感じ
帰宅時玄関が暗く鍵を挿すのが困難なので感知センサー付きのLEDライトを探していました
防水・ソーラー発電で受光板が自由に設置できるこの商品を購入
取説が日本語版が無いので分かり難いですが試行錯誤で好みの設定に出来ます
LEDは明るいです
問題は人がいないはずなのに発光します
何を感知しているのか...

5 2023-11-13

個数:1個

レビュー遅くなりました!
購入は8月、現在11月です。
初期不良のため、一度交換していただいております。交換の際、迅速に丁寧に対応いただきました。感謝しております。
交換後は、作動良好です。
くもりの日も雨の日もしっかり光ります。
もちろん、晴れの日はとってもまぶしく光ります。
我が家の防犯として、1番貢献してくれております!安イイです!

5 2023-08-20

非常灯
夜間の非常灯が欲しく購入しました、近くのホームセンターではセンサーライトばかりで、夜間ずっと点灯しているものを探していました!
こちらは明るさも申し分なく最高です!

5 2023-06-23

取り付けも簡単で、感度、明るさともに満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション玄関灯