商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • 大変安価なソーラーセンサーライト
  • 分離型のソーラーライトで妙に安かったので4個セットを購入してみました。つくりはちゃちで、合体しているのを分離するのに手間取りましたが、値段から考えればよくできた製品だと思います。ちゃんと人感センサー動作や、ソーラーパネルでの明るさ検出など問題なく動いており、バッテリーの持ちと、ソーラーパネルでの充電性能はまだわかりませんが、これから設置してみようと思います。分離しているケーブル ・・・(続きを読む
  • bonbonbon?さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 121
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 届いて開けて見たらすぐにわかるくらいのソーラーパネル部分に穴が空いている。これでちゃんと充電できるのだろうか。検品してるのだろうか追記別なのを送ってもらったが、それも最初のよりはましだったがパネル部分が同じように・・・ ・・・(続きを読む
  • 購入者50050さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2024-02-09

大変安価なソーラーセンサーライト
分離しているケーブルがちょっと細くて、他社製品のような 5.5x2.1とは違うので、延長するのは難しそうですが、とにかく安くセンサーライトが入手できるということで気に入りました。

• Bruce001さん
  • Bruce001さん

4 2023-07-20

多面発光よりも良い商品
2度目、4個目の購入になりますが、ソーラーパネル分離型では最安値ではないでしょうか。
3面発光などLEDチップを増やしている商品もありますが、ソーラーライトとしては1面発光のこの商品で十分に感じます。発光面が多いとそ消費電力も増えてしまうので設置場所によってはこの商品は最適です。
問題点をあげるとすると、分離させた場合、コードの付け根部分から浸水する可能性があります。背面の本体パーツと組み合わさっている部分も浸水の心配があるので、私の事例ではコード付け根はシーリング、背面にはアルミテープを貼って完全防水を施して使っています。

4 2023-12-23

個数:2個セット

綺麗に明るいです!
取り付けし、点灯確認しました。今までは同タイプの合体化した商品を使用してましたが、経年劣化により買い替えとなりました。分離型なので充電場所と点灯したい場所選べて良かったです。
長く使えるといいなと思ってます。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2023-10-17

個数:2個セット

入っている説明書は何が書いているかわからないけど問題なく設置することができました。明るさも問題なく良かったです。後は3年くらいはもってくれたらと思います

5 2023-09-25

個数:4個セット

明るさ、センサー感度も購入してよかった
一体型だと、ソーラーが当たらない角度になってしまうのに、分離型は角度選ばずどこにでも取付できるのでよかった
今のところ全てが点灯するので問題はなし

4 2023-09-22

個数:2個セット

光量は非常に明るく満足しています。以前から使っていた物が故障してしまい買い換えました。雨にも強くまんぞくです。

• petit*さん
  • petit*さん

4 2023-06-23

他の方のレビューでも見かけましたが、2つのうち1つ、発光しませんでした。連絡しましたら、すぐに再送して下さったので良かったです。そちらはちゃんと発光しました。ありがとうございました。庭への出入り口で使います。長持ちしますように。

4 2024-02-24

個数:2個セット

2個セットの内1個が不具合により点灯しなかったが、すぐに代品を発送してくれました。
問題なく点灯しました。

5 2024-02-05

個数:2個セット

太陽光パネルと本体が分離するので、付属の延長コードで駐車場カーポートの屋根に太陽光パネルを設置して柱に照明を貼り付けました。
非常にコンパクトで軽量なので簡単に取り付けられて照度も明るいので非常によいです。
貼り付け用の両面テープが付いていれば尚よかったのと説明書に日本語がないのが残念でした。

4 2024-02-04

個数:2個セット

実家に設置したいと頼まれ購入したので、実際どうかわかりませんが、2個でこのお値段、ソーラー部分が伸ばせるので購入しました。
大きさもひとりで簡単に設置できますし、少し灯りがほしい程度のところなら充分だと思います。

4 2024-01-23

個数:4個セット

4個購入。パネル分離型はありがたい。
点灯モードの切り替わりが、商品説明サイトの1と3が逆みたいですが…添付の説明書が日本語ではないので、戸惑いました。
車庫と表札のところに仮止めして様子を見てますが、明るくていいですね。
あとは耐久性が少し心配です。

• MofCftさん
  • MofCftさん

5 2023-12-29

個数:2個セット

朝方まだ暗い時でもしっかりと照らしてくれるので、特に今頃のような冬陽の朝出かける時にとても助かっています。やはり電池容量の大きさがポイントですね。

5 2023-12-14

個数:4個セット

家の周囲に設置しました。夜歩いて回る際に明るくなって便利です。

• BS327さん
  • BS327さん

4 2023-12-07

個数:2個セット

以前に使っていたものがかなり劣化してしまったので交換用に購入しました。
明るさがバッチリあって良いと思います。
屋外の壁等に簡単に取り付けられるよう両面テープが同梱されていると良いと思います。

• つち○さん
  • つち○さん

5 2023-11-27

倉庫内に便利
倉庫の中で使いたくて分離型を選択。配線を通す穴をあけてソーラーパネルは外に設置。
センサーの感度もよく、2個セットのため明るさも問題なしです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション玄関灯