商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-30
  • 電気代の節約になればと購入
  • 室外機66×22.6×55(cm)には少しだけ大きいけど特に違和感もなくいい感じです。室外機73×22.6×55(cm)にはスッポリ入ってピッタリな感じです。サイドの紐で固定してるので風で飛ばされる心配はなさそうですが、せっかく台風防止弾性バンドというゴムのバンドが付属されてるので、台風関係なく、もうつけちゃいました。このゴムバンドがもう少ししっかりしていたら嬉しいな。長さ調節出来るけど緩いので抜けな ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-27
  • 開封、設置して30秒破けてしまいました。もう1枚どうしよう。返品出来ないでしょうし。失敗です。 ・・・(続きを読む
  • 秘密5190さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 14
  • 桃酒家さん
  • 桃酒家さん

4 2023-07-13

夏の電気代…
子供部屋の室外機用に購入しました、まだ実感はありませんが、今年の夏の電気代が少しでも抑えられたら良いと思います。

5 2023-06-09

大満足のお品物でした。
2週間前に購入し、届いた品物がしっかりした作りだったので、追加購入しました。
パイプの配置の都合で、ひとつだけ少しカットしましたが、他3つはゴムバンドも不要な位フィットしました。

5 2024-03-28

注文番号 381385-20240324-0007949737
2台分の室外機用で購入しました。1台は余裕で装着できました、もう1台はギリギリ装着出来ました。有難うございました。予備でもう一つ注文します。

• mioみおさん
  • mioみおさん

5 2023-05-20

2台に使用し、1台はピッタリなサイズ。
1台は室外機が小さいのでどうかと思っていたいましたが、付けてみたらそんなに気にならない。
とても満足です。

5 2023-07-30

電気代の節約になればと購入
室外機66×22.6×55(cm)には
少しだけ大きいけど特に違和感もなくいい感じです。
室外機73×22.6×55(cm)には
スッポリ入ってピッタリな感じです。
このゴムバンドがもう少ししっかりしていたら嬉しいな。長さ調節出来るけど緩いので抜けない様に結びました。商品説明の写真ではゴムバンドは横にグルっと回してますが、風が下から舞いあげたら外れると思うので下を通して右側の縦に固定しました。
見た目もいい商品だと思います。

4 2024-04-27

現状は満足
室外機2つに被せました。
使用しながら、太陽光から劣化を防ぐ目的です。
耐久性はこれからになってしまいますが、3年は持ってくれたら嬉しいです。
コストは大満足(^_^ゞ

• 祥子6380さん
  • 祥子6380さん

4 2024-04-24

期待してます!
まだ経過途中なので⭐は4つですが、取り付け方も簡単だし、ベルトもサイズに合わせて飛ばないように保護出来るので、風が強い日や雪にも安心かなと思います!

5 2023-10-29

室外機カバー
買ってよかった
ゴムがそのうち伸びそうだけど、コスパ最高

4 2023-09-10

期待しています
今年はまだまだ暑く、台風などの対策としても効果があるかと、こちらの商品を購入。
2つでこのお値段だったので、お得でした。
我が家の室外機には少し大きかったですが、取り付けは簡単でしたし、ベルトで固定できるので、問題はありませんでした。冷暖房の効きがよくなる効果もあるとか。期待したいです。
どれぐらいもつものかだけが疑問です。

• oryu520さん
  • oryu520さん

4 2023-08-26

節電効果に期待です
家のほとんど室外機が南側にあるので、すだれをしていましたが、固定できないし、劣化したのでこちらを購入してみました。
一つは室外機が大きくて合わなかったのですが、他のやつははまりました。前のファン?の開いているカバー部分が少し小さいような気もするのと、台風よけのベルトの付け方の説明がなく、うまく付けれなかった点があるので星1個減らしました。
節電効果があれば嬉しいな。

5 2023-08-17

直射日光避け
いつもエアコンの室外機は屋外に置いてあり気にした事もありませんでしたが、カバーをつけてからエアコンの冷える時間が短くなって気がします。取付も凄く簡単で良い商品だと思います。

5 2023-08-11

迅速、リーズナブルでお値段以上
注文から到着まで迅速。特別な暑さが続く今夏、エアコン室外機の保護の目的で購入しました。省エネ効果等については判りませんが一般のホームセンターで販売されている商品よりは使い勝手、コスパに優れていて満足です。取り合えず天端の部分には別の断熱性のあるシートを敷いてから設置し。

4 2023-08-07

おすすめです
サイズが少し大きかったですが固定して大丈夫でした 使っていないエアコンの室外機に
ハチの巣が大量にあり 業者に依頼 撤去して 以外にカバーがなくてこちらに頼んで 配送も早くて助かりました

4 2023-07-29

注文してからの発送も早くて、良い商品です。

4 2023-06-07

すばやい対応ありがとうございます。さっそく取り付けてみましたけど少しサイズが大きかったようです。あと私のような高齢者には取り付け方の指示図など簡単な物でいいので入れて頂きたかったです。